ВИЗА В ПАНАМУ ДЛЯ РОССИЯН

Панама — небольшая страна на перешейке между Тихим океаном и Карибским морем, граничит с Колумбией и Коста-Рикой. Туристов привлекает прежде всего грандиозный пеший маршрут, который тянется от колумбийской до коста-риканской границы. Кроме того эко- и водный туризм, уединенный пляжный отдых, колониальная архитектура и очень живая повседневная атмосфера с уличной музыкой и танцами. В регионе выращивают отличный кофе, проводят экскурсии на кофейные плантации, шоколадные фермы и в индейские поселения. Туристическая инфраструктура развита средне.

Гражданам России для поездки в Панаму виза не требуется, оставаться в стране можно на срок до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней начиная с момента въезда.

Содержание

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором

Иностранец обязан в течение всего времени пребывания в Панаме носить с собой паспорт либо его копию, в противном случае будет наложен штраф

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действительный не менее 3 месяцев со дня приезда в Панаму.
  • Обратный билет.
  • Подтверждение наличия денежных средств, достаточных для пребывания в стране.
  • Если въезжаете из южноамериканских или европейских стран, рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки и гепатита А. Сертификат о прививке может понадобиться при поездках в юго-восточные регионы страны.
  • Консульство МИД России советует перед путешествием оформить медицинскую страховку, действующую на территории Панамы.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт или запись в паспорте родителей.
  • Свидетельство о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве (детям до 14 лет).
  • Нотариально оформленное согласие на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с указанием страны и срока поездки от родителей или опекунов (детям до 18 лет в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).

Безвизовый въезд для граждан других стран

Список стран, которым не нужна виза, довольно большой, в него вошли территории Шенгенской зоны, Саудовская Аравия, Япония, ряд стран африканского региона, островных государств и американского континента. Также посещают Панаму без виз граждане Молдовы, Грузии, Белоруссии, Украины, Армении. Перечень стран, которым требуется виза можно посмотреть на сайте посольства Панамы.

Открыт въезд в Панаму гражданам любых государств с действующими визами Канады, Австралии, США, Европейского союза, если виза уже использовалась для въезда в соответствующую страну, а до конца ее действия остается не менее 3 месяцев. В этом случае достаточно приобрести в аэропорту туристическую карточку.

Контакты официальных представительств

Как добраться в Панаму

Самый оптимальный способ добраться в Панаму из России — купить билеты на самолет. Между странами нет прямого авиасообщения, поэтому нужно выбирать рейсы с одной или двумя пересадками в Амстердаме, Париже, Франкфурте-на-Майне, Гаване. Также можно выбрать транзитные рейсы через США, но для этого потребуется американская виза.

Авиакомпании, которые летают из России в Панаму

Из России в Панаму летают зарубежные авиакомпании. Можно выбрать рейсы российских авиакомпаний «Аэрофлот» или S7 Airlines, чтобы долететь из Москвы в Гавану, далее — рейсами панамского перевозчика в Панаму.

Вернуться в визовый справочник Авианити.

Поделитесь с друзьями:

Как получить визу в Панаму

Нужна ли виза в Панаму?

Чтобы отдохнуть под теплыми лучами солнца для россиян с 14 апреля 2014 года отменили визовый режим с Республикой Панама. Отсутствует необходимость получать визу при условии, что нахождение в стране не будет длиться больше, чем полгода – 180 дней.    

Сколько стоит виза в Панаму?

Гражданам Российской Федерации въезд на территорию Панамы является безвизовым. Кроме стоимости билетов никаких дополнительных сборов уплачивать больше не нужно.

Какие документы на визу в Панаму нужны?

Для россиян, чтобы пересечь границу Панамы, по прибытии в аэропорт необходимо представить следующие документы:

— заграничный паспорт;

— билеты.

А нужна ли виза в Панаму и как туда добраться?

Подтверждается наличие билетов в обе стороны либо в третью страну;

— финансовое состояние. Ведомость о платежеспособности туриста с расчетом 500 долларов США для одного человека на все время пребывания в стране.

Виза в Панаму самостоятельно, оформление и получение

Граждане России, которые планируют путешествие в Панаму, освобождаются от необходимости оформлять визу в республику.

Срок рассмотрения документов на визу в Панаму

Рассмотрение документов индивидуально для каждой категории туристов.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Панамы?

Граждане Российской Федерации, должны знать, что поездки, связанные с Панамой, предусматривают обязательные требования. Необходимо, чтобы срок действия загранпаспорта истекал не раньше 90 дней со дня приезда в республику.

Сколько можно находиться в Панаме?

Максимальный срок пребывания в республике Панама по туристической визе составляет не больше трех месяцев с момента первого дня визита в страну.

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Панамы гражданам России нет необходимости приобретать визу, если визит не будет длиться больше 90 дней.

Официальные визовые центры Панамы

В городах Российской Федерации отсутствуют визовые центры Панамы, за дополнительной информацией необходимо обращаться в Посольство страны по адресу:

— г. Москва, улица Мосфильмовская, 50, корпус 1;

Тел.: (495) 956-07-29, (495) 956-20-97;

Факс: (495) 956-07-30.

График работы: пн-пт с 9:00 до 16:00.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ

Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Оформление визы в Панаму

Документы для оформления панамской визы подаются в консульский отдел Посольства Панамы в Москве лично либо через доверенное лицо или турагентство. Документы принимаются и выдаются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00.

Документы на визу в Панаму

Для получения туристической панамской визы нужны следующие документы:

— загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента въезда в страну;

— 2 цветные или черно-белые фотографии размером 3х4 см;

— авиабилеты (или их бронь) в оба конца;

— анкету, заполненную на английском или испанском языке и лично подписанную заявителем;

— приглашение от частного лица (оригинал или факс), заверенное в мэрии по месту проживания, либо подтверждение брони отеля (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица;

— справку с места работы, выполненную на фирменном бланке организации, с указанием должности, оклада и стажа работы. Также в справке должно быть указано, что работнику на время поездки в Панаму предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;

— студентам и школьникам требуется предоставить справку с места учебы, спонсорское письмо от родителей и справку с места работы лица, которое оплачивает поездку.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Панаму в режиме онлайн — вся процедура займет не более нескольких минут.

Транзитная виза

Транзитная виза не нужна, если пересадка с одного рейса на другой происходит в течение 9 часов, при этом пассажиру запрещается покидать транзитную зону аэропорта.

Оформление визы и поездка в Панаму

Во всех остальных случаях транзитную визу нужно оформлять заранее. Для этого надо предоставить:

— загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента выезда из страны;

— 2 цветные или черно-белые фотографии размером 3х4 см;

— авиабилеты (или их бронь) по всему маршруту;

— анкету, заполненную на английском или испанском языке и лично подписанную заявителем;

— визу в страну конечного следования, если она необходима;

— доказательства финансовой обеспеченности из расчета 50 долларов США на человека в сутки (дорожные чеки, выписку с банковского счета и т. п.).

Безвизовый въезд в Панаму

При наличии действующей визы США, Австралии, Канады, или стран Евросоюза можно въезжать в Панаму без национальной панамской визы и находится там до 6 месяцев (но не более срока действия визы указанных выше стран).

При представлении визы, выданной одной из названных выше стран, компания-перевозчик или соответствующий миграционный пункт Панамы выдает миграционную карточку, за которую взимается сбор в размере 30 долларов США.

Поездка в Панаму с детьми

Если предполагается поездка с детьми, на них заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов.

Дополнительно нужно предоставить копию свидетельства о рождении.

В случае, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя и его копия, а также копия страницы внутреннего паспорта с данными доверителя.

При пересечении границы требуется предъявить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя и нотариально заверенный перевод доверенности на испанский язык (либо нотариально заверенное свидетельство о смерти второго родителя и его нотариально заверенный перевод на испанский язык) в случае, когда ребенок едет с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц.

Стоимость визы в Панаму и сроки рассмотрения заявления

Размер консульского сбора составляет 75 долларов США. Оплата осуществляется в долларах при подаче документов в самом консульском отделе. Оформление визы занимает от 1 до 7 рабочих дней.

Пересечение границы Панамы

При пересечении границы пограничник может проверить билеты в оба конца и наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране из расчета 50 долларов США на человека в сутки (не менее 500 долларов США на весь период нахождения в стране): дорожные чеки, наличные, банковские карты.

ТАМОЖНЯ ПАНАМЫ

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты осуществляется без ограничений. Суммы свыше 10 000 долларов должны быть указаны в декларации. При ввозе золота и золотых изделий декларация обязательна.

Лицам старше 18 лет разрешается беспошлинно ввозить до 500 сигарет или 50 сигар или 500 г табака; до трех бутылок алкогольных напитков; духи и парфюмерию – в пределах разумного количества для личного потребления (флаконы должны быть открытыми); подарки – общей стоимостью до 50 долларов.

Запрещается ввозить плоды, овощи и изделия животного происхождения (в том числе креветок), скоропортящиеся продукты, оружие и боеприпасы, а также наркотики и наркосодержащие вещества. Запрещен вывоз редких видов растений и животных.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *