ВЬЕТНАМ С ДЕТЬМИ ОТЗЫВЫ

Во Вьетнам из Казахстана

Поток туристов из Казахстана во Вьетнам в последние годы растет. В г.Астане открылось посольство Вьетнама.

Схема прибытия в аэропорт Таншоннят

Из Казахстана во Вьетнам на самолете

Во время визита президента Вьетнама в Казахстан в 2012 г. было подписано соглашение о воздушном сообщении. Оно регулируют рынок авиаперевозок, в том числе частоту полетов авиакомпаний обеих стран, маршруты, типы используемых воздушных судов.

Регулярный рейс осуществляется авиакомпанией Эйр Астана между г. Алматы в Казахстане и г. Хошимином во Вьетнаме через Бангкок. Самолет Боинг 757.
На январь 2013 г. расписание следующее.
Рейс KC-939/940 производится в 3-й и 5-й дни недели ( то есть, по средам и пятницам). Вылет из Алматы в 01:15.

Туры во Вьетнам на 2018 год

Промежуточная посадка в Бангкоке происходит в 09:05, вылет из него в Хошимин в 10:25. Прилет в Хошимин в 12:00.
Обратно вылет из Хошимина производится в те же дни, то есть по средам и пятницам в 13:00. Прилет в Алматы в 19:50. При обратном перелете промежуточной посадки нет.

Возможно, в дальнейшем, по мере роста пассажиропотока из Казахстана во Вьетнам, промежуточной посадки в Таиланде не будет.

Кроме того из Казахстана во Вьетнам можно улететь регулярными рейсами из Москвы и Новосибирска. Но наиболее экономичным, возможно, будет перелет через аэропорты Китая.
С 2013 года для граждан 45-ти стран, включая Россию и Украину из числа стран СНГ, действует 72-часовой безвизовый транзит в Пекине. При этом необходимо наличие визы третьей страны (если таковая требуется), авиабилет на английском языке до конечного пункта перелета, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий В других аэропортах Китая на начало 2013 г. оставалось правило 24-часового транзита.

Для туристов привлекательным может оказаться маршрут Алматы-Гонконг-Вьетнам. Для посещения Гонконга на срок до 14 дней виза для граждан некоторых стран СНГ, в том числе России и Казахстана, не требуется. В этом городе можно провести несколько дней, а затем отправиться во Вьетнам.
Из Алматы в Гонконг авиакомпания Эр Астана имеет свой беспосадочный рейс. Далее, из Гонконга во Вьетнам есть несколько ежедневных рейсов от различных авиакомпаний, в том числе, Вьетнамских Авиалиний.

Поездом из Казахстана во Вьетнам.

Чтобы попасть из Казахстана во Вьетнам на поезде, вначале нужно доехать до Пекина. Это можно сделать двумя путями.
Из Алматы на поезде №014 в китайский город Урумчи (Ürümqi), а из него в Пекин на поезде №T70. Из Урумчи в Пекин поезд идет почти полтора суток.
Тем, кто живет в Северном Казахстане, можно сесть на поезд Москва-Пекин в Омске или Новосибирске.

Далее поездом Пекин-Ханой, который отправляется со станции Beijing-West два раза в неделю и идет 40 часов. Если сразу пересесть в этот поезд не удается, то следует предусмотреть оформление визы в Китай. 72-часовой безвизовый транзит в Пекине на путешествие поездом не распространяется.

Если кто-то путешествует во Вьетнам через южный Китай, то еще одним железнодорожным вариантом является ежедневный поезд из города Наннина в Ханой.

Для проезда по Китаю придется оформить транзитную или туристскую визу, в зависимости от особенностей передвижения и остановок.

Во Вьетнам автомобильным транспортом

Путешествие во Вьетнам на личном авто- и мототранспорте требует сложного международного оформления и на практике осуществляется в редких случаях.

Самостоятельные путешествия во Вьетнам 2018-2019

Отдыхали мы во Вьетнаме, два дня в Сайгоне и восемь дней на побережье, между Муйне и Фантьетом.   

Итак, прилетели в Сайгон, взяли такси (10$), поселились в отеле. Отель три звезды, но номер хороший, очень большой, с красивой мебелью, рядом роскошный и легендарный отель Majestic. Взяли deluxе (47$), так что окна выходили на реку Сайгон. Приехал наш гид, поехали на обзорную по городу, которая включала стандартный набор – музей войны, пагоду, президентский дворец. В принципе, ничего особенного, впрочем, в музей войны стоит посетить, там интересные фотографии. Честно говоря, Сайгон не очень понравился одного-двух дней хватает с головой. У нас создалось впечатление, что война закончилась вчера, в таком плачевном состоянии находятся жилые дома. Говорят, чтобы поесть по настоящему вкусно, надо покупать еду у уличных торговцев, но мы так и не рискнули. Ужинали в плавучем ресторане-корабле Saigon. Обычно он открыт с 7 вечера, а в 8-30 отправляется на часовой круиз по реке. Кормят вкусно, народу много, не очень дешево, но романтично. Особо стоит отметить движение на дорогах Сайгона. Вот это зрелище! Сотни мотобайков с ездоками в масках, женщины еще и в перчатках. Просто «чума в городе». На самом деле это все от пыли и солнца. Как сказала наша гид, каждая вьетнамская женщина мечтает быть «белой». А мы приехали загорать.

Цены на туры во Вьетнам из Казахстана 2018

Вот уж действительно, желанно то, что трудно достижимо. Причем все непрерывно сигналят, обычно совсем без надобности и несмотря на запрещающие это знаки. Когда вернулись в Москву, просто поразила тишина на улицах. Переход дороги в Сайгоне – это самый настоящий стресс. Самое главное идти медленно и не делать резких движений, объедут.

На второй день нашего присутствия в Сайгоне мы поехали на экскурсию на реку Меконг. Сначала хотели посмотреть на туннели Ку Ти, но гид отговорила, сказала, что Меконг интереснее. Эта поездка включала посещение островов и неплохой обед. Достаточно экзотично, не пожалели. На третий день уезжали в Муйне, на побережье. Отправились на автобусе, так как дешевое такси найти быстро не удалось, предлагали за 85-90$. За автобус заплатили 24$ за двоих, переплатили в 2 раза. Говорят, билет стоит 6$, зато не пришлось идти на станцию, нас забрали прямо из отеля. Ехать в автобусе дольше, часа 4,5-5. Кондиционер есть, но какой-то слабый. Едут, кстати, не только вьетнамцы, примерно половина – иностранцы. Нас, уставших и измученных, выгрузили, к счастью, прямо у отеля Cocobeach Resort. Тут-то мы поняли, что мучения были не напрасны. Cocobeach – это небольшой райский уголок, причем, действительно, один из самых лучших. Сервис потрясающий, персонал – сама любезность. Улыбаются и здороваются все. Уборка каждый день с утра. Сама комната в бунгало небольшая, немного темноватая, но уютная. Телевизора нет, зато есть москитная сетка над кроватью, очень напоминающая балдахин. Каждый вечер приходила горничная, заботливо расправляла постель и сетку. Дамы могут в отеле сделать массаж. За десять долларов -1 час удовольствия, причем, довольно эффективно. Территория отеля ухоженная, симпатичный ресторан на побережье, отличный пляж. Цены в ресторане отеля повыше, чем в уличных ресторанах, но поесть все равно можно. Очень уж приятно есть, глядя на море при первоклассном и ненавязчивом обслуживании. Теперь о море. В это время оно, в нашем понимании, не очень спокойное. Были дни, когда волны были довольно таки приличные. Интересно, какое же оно осенью и зимой, когда начинаются долгожданные для кайтингистов ветра?

Но купаться все равно можно. Вечером на горизонте зажигаются огоньки – это выходят в море рыбаки. Русских в отеле, кроме нас, не было. Правда, были в других отелях, в общей сложности, человек десять. В Swiss village есть русская спортивная станция, можно поучится виндсерфингу и кайтсерфингу, что мы и делали. Экскурсии можно брать в многочисленных туристических бюро на улице, если не смущает англо-говорящий гид, цены очень низкие. Там же можно взять напрокат велосипед или мотобайк или поменять деньги. Курс похуже, чем в Сайгоне. Кстати, ребята с русской станции тоже организовывают экскурсии, цены, правда, выше. А при желании можно присоединится к тем, кто приехал по турпутевке. Мы ездили на дюны и к спящему Будде. На гору Таку, к Будде, поднимает замечательный австрийский подъемник. В принципе, на дюны можно съездить и без гида, экскурсия просто фотографическая. Очень красивые получились фотографии. Теперь о еде. На улице множество ресторанов, достаточно дешевых. Советуем LAM TONG QUAN. Это неприметный ресторан с пластмассовыми стульями и совершенно простой обстановкой. Находится он метрах в трехстах от Cocobeach Resort по той же стороне, что и отель, сразу за магазином со спортивным инвентарем. По вечерам там всегда много народа, хотя остальные рестораны почти пусты, видимо, не сезон. За десять долларов на двоих можно здорово наесться морепродуктов, рыбы с соком и пивом. Отличное место. А вот рекомендованный ресторан морепродуктов CAY BANG не понравился. Грязно, неуютно и дороговато. На улице продают разные фрукты, все даже и не попробовали. Сувениры советуем покупать в Сайгоне, больше выбор. В аэропорт в Сайгон ехали на такси, нашли за 55$. Такси во Вьетнаме просто отличные, с кондиционером, очень чистые. Дорога обратно заняла примерно 3 часа 40 минут. В Москву мы летели через Ханой, но, слава богу, Вьетнамские линии сработали четко, на самолет Ханой-Москва мы не опоздали, багаж не потерялся. В общем, отдых получился замечательный, думаем, что съездим во Вьетнам еще не один раз. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *