ТОРТЫ ЗОЛОТОЙ КОЛОС

Отзыв: Кондитерская "Золотой Колос" (Россия Ростов-на-Дону) — Вкусно и качественно

Достоинства:
вкусная, продукция, качество, большой ассортимент, приемлемые цены

"Золотой Колос" это очень известная кондитерская в Ростов-на-Дону. Отличается "Золотой Колос" своей продукцией, которая всегда на высоте. Булочки, пирожные, торты. Всегда только "Золотой Колос". Ассортимент продукции кондитерской "Золотой Колос" разнообразен. Множество разных пирожных, большое количество тортов, булочки, пирожки, круассаны, в том числе и мини. Всегда большой выбор и все очень вкусное. А торты так вообще на любой вкус и к любому торжеству. И постоянно появляются новинки.

И вместе с тем, золотой колос это не только кондитерские изделия, которые можно купить и в магазинах и в специальных ларьках золотого колоса, это еще и сеть кофе. Центральное из которых находится в самом центре города. На улице Большая Садовая. Это довольно большое кафе, с несколькими залами. И всегда там много народу.

В нем можно заказать не только пирожные и сладкие десерты. Есть и полноценная еда. Котлеты, много разных бутербродов, жульены, супы и даже пицца. Все по рецептам золотой колос.

Ну и конечно там большой ассортимент, сладких десертов, и пирожных. Мороженного и молочных коктейлей.

Из минусов, в кафе все покупаешь сам и относись к себе на столик, который лучше предварительно занимать. Столики стоят довольно тесно. И бывает неудобно, и дискомфортно, когда посторонние люди сидят практически рядом. Приходится высматривать себе, столик по уютнее, где-нибудь у окна или в стороне.

Официантов, как уже стало понятно там нет. Только обслуживающий персонал который убирает грязную посуду со стола. Но вроде очень оперативно.

Помимо того, что в этом кофе можно покушать, посидеть с подружкой за кофе с пирожным и поболтать. В нем есть отдел, где продают продукцию собой. И там по мимо тортов, пирожных и булочек, можно купить другую готовую еду. Например куриные котлеты, сырные шарики, жульен, разные салаты, и другое. Что дома нужно просто разогреть.
На самом деле сейчас во многих крупных супермаркетах, можно сделать тоже самое. Захотелось, об этом упомянуть, из-за того что продукция в «золотом колосе», очень вкусная. И это распространяется и на другие продукты, по мимо кондитерских.

Сама периодически покупаю в «золотом колосе», не только торты, но и другую продукцию. И очень довольна.

Продукция кондитерской "Золотой Колос" действительно очень вкусная и качественная.
А в кафе можно приятно посидеть.

Часто замечала, что в обеденное время, в центральной кондитерской «золотой колос», наплыв посетителей. Видно люди, которые работают неподалеку приходят там пообедать. Еще видела как дети, в основном подросткового возраста, празднуют в кафе свои дни рождения.

В общем Кондитерская "Золотой Колос" очень популярное и востребованное место в городе. С вполне экономичными ценами. А главное, что особенно приятно это качество, вкус, и натуральность продукции.

Регион (край, область, штат):Ростовская область

Город или поселок:Ростов-на-Дону

Общее впечатление. Вкусно и качественно

Рекомендуем ознакомится: http://otzovik.com

Торты «Золотой колос» и «Садко». Торт «Медовое удовольствие»

Торт «Золотой колос»

Требуется для теста: 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сухарей или белого хлеба, 5 яиц, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка какао порошка.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2—3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки коньяка.
Для сиропа: 6 ст. ложек сахарного песка, 12 ст. ложек воды, 4—5 ст. л. коньяка.

Способ приготовления. Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, добавить какао, муку, сухари. Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную жиром — dopinfo.ru. Выпекать при температуре 180—200° С. Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать их сиропом, положить один на другой, прослаивая кремом. Сверху украсить колосьями и ромашками из крема. Для колосьев в крем добавить какао.

Приготовление крема: масло взбить до получения пышной массы, добавить сгущенное молоко и коньяк.
Приготовление сиропа: сахар проварить в воде, охладить и добавить коньяк.

Торт «Садко»

Требуется: по 500 г печенья «Садко» и сахарного песка, 3/4 стакана воды, 1 банка сухого молока, 100 г какао-порошка и 100 г орехов, 200 г маргарина.

Способ приготовления. Вскипятить воду с сахаром. Смешать сухое молоко с какао и растертым маргарином, влить вскипевший сироп, хорошо перемешать. Печенье уложить в форму, предварительно застелив ее листом пергамента. Укладывать печенье надо так, чтобы не оставалось пустого пространства.

Смазать горячим кремом, затем снова положить плотным слоем печенье, покрыть кремом, и так чередовать до тех пор, пока не кончится печенье. Последний слой покрыть подогретым кремом и сверху посыпать измельченными орехами. Поставить торт в холодильник.

Торт «Медовое удовольствие»

Требуется: мука — 2 стакана, мед — 1 стакан, сливочное масло — 50 г, яйца — 3 шт., корица — 2 ч. ложки, сода — 1/4 ч. ложки, соль — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления. Растереть мед со сливочным маслом, добавить желтки и взбить, постепенно всыпая муку. В конце добавить корицу, соду и соль, разведенную в двух столовых ложках воды — dopinfo.ru. Соединить с отдельно взбитыми белками и осторожно перемешать так, чтобы белки не осели. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпечь при температуре 170—190° С. Испеченный бисквит вынуть из формы и охладить. Сверху полить растопленным медом.

Доска Почета России Предприятия малого и среднего бизнеса

Вернуться

Ростовская область / Кондитерская фирма "Золотой Колос"

Свою историю кондитерская «Золотой Колос» начинает с 50-годов прошлого столетия. До середины 80 годов ХХ века кафе-кондитерская была излюбленным местом ростовчан и гостей города, а затем наметился значительный ее спад. Свое второе рождение кондитерская получила в декабре 1992 года с приходом новых учредителей в лице семьи Абачараевых.

 

С этого момента и началось восстановление некогда популярного имени — кондитерская «Золотой Колос» — под руководством генерального директора Абачараевой Нелли Лазаревны. С ее приходом полностью поменялась концепция производства, с первых дней было установлено правило выпускать продукцию только из высококачественного сырья лучших российских и зарубежных производителей, было исключено из производства использование маргарина и других жировых заменителей, а также синтетических ароматизаторов, красителей и других всевозможных пищевых заменителей.

 

Многие процессы производства были автоматизированы, они постоянно совершенствуются и оснащаются новейшим современным оборудованием. Кроме того, основным и неизменным был и остается сложный творческий ручной труд профессионального кондитера; его использование необходимо при производстве эксклюзивных кондитерских и булочных изделий.

 

Помимо традиционных и классических кондитерских изделий получили развитие новые направления, такие как производство низкокалорийных тортов и пирожных, круассанов, новых булочных изделий («Венская булочка», «Свердловская булочка», гата и другие), слоеных дрожжевых и бездрожжевых изделий, а также быстрозамороженных полуфабрикатов из слоеного и слоено-дрожжевого теста. Пользуются успехом производимые в кондитерской «Золотой Колос»: пицца, эксклюзивное мороженое, изготовленное из натурального цельного молока, а фруктовое мороженое — из свежих фруктов, изысканные десерты, продукция горячего цеха по организации быстрого и полного питания.

 

Современная кондитерская фирма «Золотой Колос» — это сложный и многоступенчатый комплекс: производственные территории, оснащенные по последнему слову техники, развитая фирменная торговая сеть, оптовая торговля, а также франчайзинг. Продукция кондитерской «Золотой Колос» на сегодняшний день реализуется во многих торговых предприятиях города, в Ростовской области и соседних регионах.

 

В настоящее время кондитерская «Золотой Колос» является одним из крупнейших производств на Северном Кавказе и по праву считается визитной карточкой г. Ростова-на-Дону.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *