СИГАРЫ ИЗ КУБЫ

Приезжая отдыхать на Кубу каждый турист в первую очередь подумает об известных кубинских сигарах. На Кубе не отдают сигаретам такого предпочтения, как сигарам, поэтому их в продаже намного меньше. Конечно, они есть, но стоят они дорого, иногда выше 6 долларов.

Покупаем сигары на Кубе – пять советов

Очень многие туристы в первый же день желают приобрести такие популярные на весь мир кубинские сигары, ведь они считаются самыми лучшими. Многие покупают сигары как сувенир или предмет на память, а некоторые покупают их для того, чтобы выкурить их самостоятельно или угостить близких.

Те туристы, которые уже бывали на Кубе, с готовностью скажут, что покупать сигары стоит не везде. Прежде всего, не стоит экономить на сигарах. Цены на сигары отличаются от тех, что турист может увидеть у себя в стране. Хорошие сигары стоят хороших денег.  Если турист хочет купить сразу много сигар, то лучше приобрести пачку, в которой 25 штук, так будут дешевле, ведь по раздельности это будет стоить несколько дороже.

Приезжая на Кубу не стоит покупать сигары у первого встречного, а их будет предостаточно. Как правило, они продают сигары по привлекательной цене, но хорошим качеством такая продукция не отличается.

В общем, вся табачная продукция там стоит очень дорого. Сигары на Кубе хоть и дорогие, но очень качественные, а сигареты стоят, как в других странах, где уже несколько лет борются с этой вредной привычкой.

 

Марка Цена в
USD
Цена в
Кубинское песо
Цена в
Российский рубль
Выбрать валюту
Marlboro 6 6 346.68
COHIBA ROBUSTOS 13.6 13.6 785.81
popular confiltro 0.5 10 28.89
WHISTONG 4 0 231.12
Cohiba 0.7 0 40.45
Lm 3 3 173.34
CK 10.95 10.95 632.69
Merit 2 2 115.56
Marlboro 6 6 346.68
Marlon ET o kg kg 0 0 0
Merit k 0 0 0
marboropp 0 0 0
cohiba 0 0 0
cohiba 0 0 0
Marlboro 5 0 288.9
Pall mail 0 4 0
Yesmohe 0 0 0
Merit 2 2 115.56
Camel 4 0 231.12
CDDAUN 10 0.56 577.8
Marlboro 0 0 0
Holliwood 0 0 0
berkley 0 250 0

Стоимость сигарет на Кубе

Возможность отправиться на Кубу есть не у каждого человека. Но большая часть всех курильщиков хоть раз мечтали попробовать настоящие сигары и насладиться ароматом и вкусом качественного табака.

Сегодня жителям мегаполисов не стоит ломать голову над тем, где покупать сигары, так как в крупных городах можно найти специализированные магазины, в которых продается настоящий табак. Но слишком высок риск того, что в простых магазинах можно приобрести подделку.

И если вы не хотите потратить свои средства на ветер, то стоит попросить у продавца сертификаты на соответствие продукции. 

Также можно приобрести настоящие сигары в интернет-магазине. Но опять же необходимо избегать подделки и выбирать магазин для покупки по отзывам, на сайте должны иметься сертификаты соответствия.

Стоимость на товар при заказе через интернет обычно на 10-15% ниже, чем в специализированном магазине. Если вы хотите узнать, сколько стоят сигары на Кубе, не стоит искать информацию на форумах, лучше найти поставщика, который занимается доставкой только настоящих сигар.

Если вы будете на кубе и пройдетесь по табачным магазинам, то заметите, что цена на сигары в них одинаковая, так как стоимость устанавливается правительством, и владельцы торговых точек не могут их изменять.

Но стоит сказать, что цены на сигары на Кубе не маленькие, это обуславливается хорошим качеством табака и ручной сборкой. Так, например, одна сигара обходится примерно в 15-33 долларов.

А если вы хотите приобрести коробку, то придется хорошо потратиться. В одной коробке сигар находится 25 штук, то есть цена на коробку кубинских сигар обойдется в 375-825 долларов. Но стоит отметить что, эта стоимость на территории России возрастает еще в 2-3 раза, так как приходится затрачиваться на транспортировку товара из другой страны.

Перед покупкой необходимо уточнить продаются ли сигары поштучно, в некоторых торговых точках покупка возможно только упаковками.

Теперь вы знаете, где продаются сигары родом из Кубы.

Однако при их покупке не стоит отдавать предпочтение тем магазинам, которые заманивают клиентов очень низкими ценами. Если вам предлагают низкую стоимость на товар, то можете быть уверены, что это подделка, и вы не сможете ощутить настоящего аромата сигар из Кубы. Качественный табак не может дешево стоить, так как на производство табачных изделий затрачиваются большие суммы денег.

На нашем сайте Вы можете посмотреть каталог сигар напрямую из Кубы — открыть.

Каждый истинный ценитель хороших сигар признает первенство кубинской продукции. На Острове Свободы производят множество сортов табачных изделий, поэтому возникает закономерный вопрос: «Какие кубинские сигары самые лучшие?» В данной статье мы дадим краткий обзор топовых сигар, которые высоко ценятся во всем мире.

Безусловными лидерами продаж являются качественные табачные изделия бренда Cohiba. Поэтому, если вы стремитесь купить хорошие кубинские сигары, обратите внимание на эту марку. Среди легендарных изделий можно выделить Lanсeros, которые считаются идеальным образцом ручной работы. Данный сорт покоряет ароматом пряных трав и древесины – пожалуй, это лучшие кубинские сигары марки Cohiba.

Почетное второе место занимают Cohiba Siglo IV, с ярко выраженным терпким ароматом полыни и сухого листа. Если затянуться этой сигарой подольше, можно ощутить мягкий медово-ореховый привкус.

Если вы – любитель пряных вкусов, обратите внимание на табак Cohiba Robustos, который отражает оттенки ценных древесных пород. Чрезвычайно популярны изделия Romeo & Julieta de Luxe 3, с ароматом вишни и перечными нотками. Изделия обрабатывают тонкой пластиной кедровой древесины – именно поэтому аромат наполнен запахом кедра. Если вы цените крепкие пряные сигары, оставляющие приятное послевкусие, данный сорт – именно для вас! Такое изделие отлично дополнит шотландский виски, который добавит приятное послевкусие.

Для отдыха и релаксации идеально подойдет марка Partagas Serie D – 4. Данные сигары славятся своими карамельными нотками, сочетающими терпкость древесины и специй.

Особенности национального шопинга (Куба). Часть 2. Сигары и сувениры.

Пряными и сладковатыми оттенками отличается Vegas Robaina Unicos – такие сигары придутся по душе всем истинным ценителям табачных изделий.

Если вы закажете качественную кубинскую сигару в ресторане, официант поднесет ее вам на серебряном подносе, на котором будет лежать нож для обрезки кончика. При этом он обязательно щелкнет брендовой зажигалкой Duport – атрибутом любого роскошного ресторана, где предлагают табачную продукцию. Раньше многие кубинские сигары вместе с Duport могли себе позволить лишь обеспеченные люди: политики, бизнесмены, артисты  К счастью, эти времена давно остались позади. Сегодня каждый может купить лучшие кубинские сигары, прикурив от знаменитой зажигалки!

Сколько стоят сигары на Кубе

Как выбрать настоящую кубинскую сигару

Кубинские сигары — если уже и не лучшие в мире, то все равно остаются точкой отсчета для производителей из других стран. России повезло. У нас кубинских сигар много, очень много, самые разные марки, форматы, — и стоят они порой (особенно в регионах) в несколько раз дешевле доминиканских или гондурасских. И в несколько раз дешевле, чем в Англии или Испании.
Чем объясняется такая редкая удача? Правильно: дешевые кубинские сигары — это в основном подделки. Количество их в столице нашей родины составляет хорошо если половину от общего объема рынка, а в провинции доходит до 100%.
Основная масса приятно дешевых поддельных сигар — нелегальный импорт, в обход лицензированных дилеров. Еженедельные авиарейсы из Гаваны несут на борту огромные тюки — багаж частных лиц — груженные десятками тысяч курительных единиц, которые быстро расходятся по необъятным российским просторам.
Попадают в эти партии сигары фабричные, если у перекупщика имеется канал на фабрике. Но много через проходную (или через вечную дырку в заборе) не унесешь, поэтому гораздо проще покупать их на улице. Из ста процентов левых сигар процентов 20 — нормальные заводские, может даже бренд совпадать. На фабрике коробка, скажем, настоящих Partagas Lusitania стоит под $300. А на улице, в 10 метрах от фабрики, можно купить почти такую же коробку долларов за 20 — меньше чем по доллару за штуку.
Эти сигары делаются в близлежащих домах, в импровизированных кустарных мастерских, на кухне, на коленке. Квалификация скрутчика — на его совести. Табак, конечно, в этих сигарах действительно кубинский — но какой? Хорошо, если удается промыслить готового (просушенного, ферментированного, выдержанного). Но это случается редко, и фабричные несуны доставляют какой получится — позаимствованный на любой стадии обработки. Из него и крутят.
Еще один вариант. Совершенно официально любой фабричный скрутчик может вынести для личного употребления с территории фабрики 2 сигары в день (рабочий), итого -10 в неделю. Мало кто выкуривает их дома у камелька, большинство продает от случая к случаю или сдает на регулярной основе знакомому перекупщику. Такие — самые настоящие — сигары тоже окажутся потом в паленой партии и вполне могут попасться везучему российскому покупателю. Жаль, что число их мизерно. Но все бывает
Коробки стянуть на фабрике трудно, так что их пилят-клеют по домам. С материалом — туго, особенно если учесть, что каждой марке сигар по правилам и стандартам полагается коробка из определенного вида древесины. Например, Cohiba должны почивать на ложе из кедрового дерева. В кустарной мастерской подобный педантизм невозможен, как невозможна и качественная выделка. Необязательно, что фанерная, в заусенцах, тара содержит 25 единиц чадящего кошмара, но очень и очень вероятно. Впрочем, есть в Гаване мастера-фальшивокоробочники, дорожащие своей репутацией: они подбирают материал и стараются в ноль исполнить надписи. Но это тяжело, поскольку фабрики, как правило, используют пресс-печать, и надписи на родных коробках — рельефные. Так что коробка — наш союзник в разоблачении фальшивок. Но об этом чуть позже.
Жизнь подпольного мануфактурщика сложна, но полгорода живет сигарным бизнесом, который, учитывая официальные зарплаты граждан Острова свободы, является для них единственным источником более-менее вразумительного дохода. Так что цепочки хорошо отработаны: несуны-добытчики-самодеятельные скрутчики-коробочники и этикетчики-перекупка-перевозка. С этикетками-вистами проще, они почти всегда настоящие: не так уж сложно вынести под рубашкой с родного предприятия пачку бумажных лейблов. Ленточки приходится ксерокопировать: на каждую сигару не нанесешься. Все готово. Партия левых Montecristo или Cohiba готова. Дальше — к торговцу, и в самолет. Собственно, это — самые настоящие из ненастоящих кубинских сигар. Как-никак табак, скрутка, упаковка, маркировка — все Hecho en Cuba.
Привозят их и сами кубинцы. Человек, решивший покинуть родину в поисках лучшей доли, вывезет с Кубы максимальный груз сигар (подобно тому как наши эмигранты старались прихватить несколько баночек икры, с десяток командирских часов да воз матрешек). И не будет тратиться на родные Romeo y Julieta или Trinidad. Паленые сигары выгоднее, их все равно купят. Куба — это сигары. Времени у транзитного эмигранта в Москве немного, и он сдаст товар быстро и задешево. $30 за коробку (25 штук) любой марки.
Огромные партии, впрочем, попадают в нашу страну россыпью — без ленточек, без этикеток, без коробок. Ящиками и мешками. Ничего страшного.

Сколько стоит отдых и товары на Кубе? Перелет, еда, жилье, сигары.

И в России есть умельцы, все выпилят, наклеят, нарисуют. Так даже удобнее — как хочешь, так и называй.
Крайний случай подпольного бизнеса — это кубинские сигары местного розлива. Их очень немного. Даже на подмосковных полях табак — плохонький, едучий — все же растет. И наши мастера крутят Кубу: с виду вроде бы сигара, особенно издали, а внутри — вообще неизвестно что. В столицах этих изделий не сыскать, все уходит в провинцию.
Знают ли торговцы и рестораторы о происхождении своих дешевых гаван? Конечно. Но не всегда могут устоять перед ценой подделок.
Есть в Москве магазины и рестораны, которые оберегают свою репутацию и не связываются с возможными фальшивками. Конечно, можно не прибегать к услугам сомнительных поставщиков, благо существует официальная Habanos S. A. Но и в легальных партиях сигар нередко попадаются очень странные экземпляры и целые коробки. Разбавляется ли проверенная партия левым товаром на Кубе, в других странах, на складах Habanos S. A., или уже в России — неизвестно, может, и нет, просто контроль качества сильно хромает. Так что многие рестораны и магазины предпочитают вовсе отказаться от кубинских сигар — чтобы не рисковать. Предлагают широкий выбор доминиканских.
Что делать? Пока ситуация на Кубе не изменится, от фальшивых сигар никуда не деться. Минимальный процент подделок — в Великобритании, сумели же англичане так все наладить. А пока — попробуем дать несколько советов.
Как отличить поддельную кубинскую сигару от настоящей
1. Смотрим на ценник. Например, Montecristo No.2 за 34 рубля 50 копеек — это недоразумение. Но, с другой стороны, серьезные цифры на ценнике тоже ничего не гарантируют, наоборот: вдруг на нас хотят очень крупно наварить?
2. Исследуем коробку (если ее нет вовсе, то экспертиза на этом заканчивается, да и посещение магазина подходит к концу). Даже если мы не знаем, что коробка Cohiba Esplendidos — кедровая, с коричневым лаком, а не фанерная, ядовито-лимонная, все равно: плохая обработка, корявые швы, плоские аляповатые надписи, криво и впопыхах наклеенная этикетка. Если все более-менее неплохо, то:
убеждаемся в наличии гарантийного лейбла (зеленый с черным, он как бы заклеивает коробку). Дизайн его неизменен с 1931 года;
смотрим, есть ли на коробке, в верхнем углу крышки, диагональная наклейка со стилизованным табачным листом и (с 1994 года) названием компании: Habanos S. A.;
проверяем надписи. Hecho en Cuba — недостаточно, так маркированы все официально вывезенные гаваны. Нам нужно — Totalmente a mano (только ручная выделка);
находим код данной партии (мы писали о кодах кубинских сигар в прошлом номере).
Этими проверками мы, конечно, не гарантированы от фальшивки, но по крайней мере отсеяли самые откровенные из них. Итак, если все в порядке, то открываем коробку, и
3. Окидываем сигары придирчивым взглядом: они должны быть одинаковыми по цвету и по длине.
4. Берем в руки сигару. Смотрим, как она выглядит. Полагаемся на эстетическое ощущение — плохая работа всегда видна. Плоская, отксеренная лента (фабричные — чуть рельефные) — до свидания. Педантично сверять ленты не всегда имеет смысл, поскольку сами кубинцы, в конкуренции подделок совершенно не заинтересованные, могут чуть-чуть варьировать дизайн. Пытаемся оценить аромат сигары. Нравится — не нравится — это ведь тоже критерий. В конце концов, если собирались покупать коробку, то пожертвуем ценой одной сигары — купим ее и попробуем.
5. Самое главное. Приносим пользу человечеству. Если уж нарвались на подделку, то больше никогда не приобретаем сигары в этом месте. Будем все поступать таким образом — и будущее значительно похорошеет.
6. Или постскриптум. Не обижаемся на кубинские сигары вообще — среди них по-прежнему есть изумительные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *