Поделиться:
Как хорошо, что в окрестностях больших городов есть такие, почти не топтаные места! На Урале не все горы, есть и равнины. Щучье спряталось за реками и болотами, хотя идти не далеко — 15 км от станции Марамзино, что на Каменск-Уральском направлении, прямо на юго-запад. Через Черноусово, за Исеть…
…Через лес.
На машине проехать можно, только не на всякой…
Пришли. В справочнике по озерам Урала написано, что площадь озера 2,2 кв км. Рыбалка платная, по разовым путевкам. Платить вон в том домике, на другом берегу. Там и переночевать можно
Водится здесь карась и щука. Сидя у края воды, можно наблюдать за мелкими щурятами
Вода в озере чистая, можно пить некипяченую, так говорит егерь.
Погода портится.
У воды тревожный цвет
Пора возвращаться, а то вымокнуть можно
Пока гребли — дождь кончился
Обсушиться — и домой, с трофеями
Дата публикации: 07.05.10
1.
Alparslan72 07.05.10 06:39:42
Очень красиво!
2.
Ольга Мусина 07.05.10 08:21:32
Интересная галерея и комменты в тему!
3.
Юрий Рижский 07.05.10 08:58:02
Места красивые. "…идти не далеко — 15 км от станции…" Для сегдняшних избалованных горожах 15 туда, да 15 обратно это не мало. Судя по изобилию растительности, вода стоячая. Я бы без кипячения пить не стал. Но места красивые. И снято хорошо
Вести с водоема: Щучье озеро
galina_nov 07.05.10 13:25:28
Белые лилии-супер! Фотографии понравились.И правда-заповедные места! А что же нам трофеи не показали?
5.
elena.shustrova 07.05.10 13:57:17
Да, 15 км — это порядочно. А фото с лилиями удивительно красиво.
6.
АК1981 08.05.10 01:23:34
За фотографии спасибо! Порадовали. Если лилии растут — значит вода действительно чистая.
Платная рыбалка — просто беда для местных жителей. Ведь это, подчас, единственное, чем живёт семья. Уже все озёра (почти) на Урале и Зауралье арендованы. Арендаторы только портят рыбу в озёрах.
7.
silv1 12.05.10 02:37:07
Очень красиво, спасибо автору, там в Свердловской области есть село Никольское если кто то там будет пожалуйста сделайте как можно больше снимков.
8.
GERANIKA 12.05.10 13:40:24
silv1, Вас интересует Никольское Сысертского района или какого-то другого? Уточните, пожалуйста.
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.
Регистрация
Место приятное во всех отношениях – спокойное, тихое, хотя, возможно, это зависит от времени суток и дня недели. В рабочие дни место можно назвать уединенным. Но на территории клуба расположено множество беседок, которые можно взять в аренду, поэтому в случае «заполнения» там должно быть многолюдно.
Хотя привлекает оно не этим. В одном месте соединили любимое занятие мужчин – рыбалку и развлечения для детей – контактный зоопарк и даже несколько небольших аттракционов.
В контактном зоопарке мы увидели страусов, уток, кроликов, индеек, петуха, коз, овец и еще несколько представителей братьев наших меньших. Перед входом в зоопарк можно приобрести еду для животных, мы приобрели за 50 рублей большой стакан нарезанной белокочанной капусты. Первые, кого мы встретили, были страусы. Кормить их нужно на вытянутой руке, положив в ладошку кусочек капусты. Страусы, забирая еду, щипаются клювом, но совсем не больно, не больнее деревянной прищепки, хотя даже при осознании этого, страх не уходит. Страусам досталась бОльшая часть купленного корма, о чем мы впоследствии пожалели, так как в следующих вольерах не менее интересные, и даже более милые животные, а они так и тянуться к тебе, привыкнув получать пищу с рук.
Озеро Щучье в окрестностях Екатеринбурга. Лето 2006 года
Отказать им просто невозможно.
Больше всего тронула наше сердце Сибирская косуля. Она просто очаровательна! Возможно еще и потому, что еще совсем малышка. Дает гладить себя и смотрит своими большими темными глазками так, что хочется унести ее в сумке домой.
Козы так же очень отзывчивы к человеческому присутствию, их можно покормить и погладить. А вот баран гладить себя не дал, проявил характер, ну и оно понятно, он же баран.
Так же в этом контактном зоопарке есть Северный олень, к сожалению, при нашем визите он вел себя несколько странно, можно сказать меланхолично, и показался нам худым. К сожалению, спросить о здоровье этого животного нам так и не удалось. Возможно, это связано с летним временем и высокой температурой воздуха, надеемся, что животные получают достаточное количество пищи и у них есть постоянный доступ к воде.
Что же касается самого клуба и отдыха. Цены на аренду беседок вполне приемлемые от 1500 рублей, аренда шатра от 1200 рублей. Вход в контактный зоопарк можно назвать символическим – 50 рублей. Прокат инвентаря – 300 рублей за мангал, 50 рублей за 6 шампуров. А вот прокат катамарана прямо таки сказочный 100 рублей за 15 минут, но возможно это потому, что катамаран всего один (как мы заметили) и плавать дольше чем 15 минут, видимо просто некуда. Стоимость путевки на рыбалку нам показалась вполне приемлемой, а вот стоимость рыбы, могла бы быть поменьше: 300 рублей путевка, 200 рублей за 1 кг рыбы (какую уж поймаете).
Вот и еще одно место в Екатеринбурге, где можно приятно провести время всей семьей. Оставляйте свои отзывы и комментарии, а так же пишите на почту (azya@azya.ru), о каких еще местах Вы хотели бы узнать подробней.
Как добраться: едем по ул.Проезжая, сворачиваем на ул. Норильская (если из города едем — поворачиваем налево), за ж/д переездом справа будет вывеска «Рыбалка на Щучьем» и щит «Контактный зоопарк», сворачиваем направо, едем через лес 3 километра по грунтовой дороге.
02-08-2013, просмотров: 6798