САПЕРАВИ РЕСТОРАН МОСКВА

Слишком острая, слишком жирная, слишком заштампованная — такой большинство москвичей представляло грузинскую кухню до нас. Этому городу нужен был герой, который показал бы: грузинские блюда могут быть сытными, но легкими, аутентичными, но современными. Других кандидатов на горизонте не намечалось, и роль «героев» мы взяли на себя.

В 2011 году мы — Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава — основали Speelo Group. На тот момент никто, включая нас самих, не предполагал, что эта затея выльется в девять кафе, где количество гостей и выручка ежегодно растут.

Открывая первое Saperavi Cafe в 2011 году, мы решили: никакого типичного восточного «шика» ни в концепции, ни в интерьере, ни на кухне. С самого начала мы готовили понятные и вкусные блюда по старинным рецептам в современной аранжировке. Кольраби, топинамбур, полбяная мука, попкорн, фундук — мы вывели в свет исконно грузинские, но несправедливо забытые ингредиенты. И всегда шли в ногу со временем: например, первыми из московских ресторанов обзавелись собственным мобильным приложением.

В 2014 году распахнулись двери «Вай Мэ!». Кто-то не верил, что грузинская кухня совместима с форматом демократичной закусочной, где можно поесть максимально быстро. Но нам удалось сломать стереотип о том, что грузинская кухня — исключительно долгие застолья, и вскоре «Вай Мэ!» стало сетью из трех кафе. А введенные нами пейджеры вообще перевернули представление о самообслуживании. Никаких очередей и выкриков на кассе — у нас посетители могут спокойно ждать свой заказ, сидя за столиком.

Еще через два года, в 2016, мы сделали то, чего от нас никто не ожидал — открыли заведение без привязки к кухне конкретной страны, сосисочную SOS.CAFE. Сегодня она — настоящий трендсеттер. Но какой бы провокационной и яркой ни была подача, качество и здесь всему голова: красивых, но невкусных блюд не держим.

За прошедшие шесть лет нас полюбило множество людей, и это — одно из главных достижений, не меньшее, чем выигранные ресторанные премии.

Ресторанные семьи

К нам ходят земляки-грузины, иностранцы и москвичи, люди разных возрастов и разного достатка. 

Мы всегда открыты для отзывов и коммерческих предложений: чтобы сделать проект, который понравится людям, нужно их слушать. Если вам хочется что-то рассказать — напишите, мы обязательно ответим.

Тел:

(343) 298-38-08; (343) 298-38-28

Время работы:

ежедневно с 12.00 до 00.00

Адрес:

Екатеринбург, Гурзуфская, 48 (угол улиц Гурзуфская и Посадская)

Средний чек от:

1200 руб.

Бизнес-ланч:
c 12:00 до 16:00

300 руб.

Кухня:

Грузинская »

Написать отзыв о заведении

Отзыв от пользователя Любитель (профиль | отзывы)

01 Марта 2014 07:56

Вот, порою живёшь-живёшь и даже не подозреваешь, что где-то совсем рядом тебя поджидает настоящее открытие. Однако совет друга поможет исправить ошибку и придаст правильное направление. Именно так я оказался в этом вкусном и теплом месте — ресторане грузинской кухни САПЕРАВИ.

Конечно, новому ресторану нужна реклама. Откуда ценители хорошей кухни ещё могут узнать об этом замечательном заведении. Между тем, не встречал я ни в сети, ни в рекламе на улицах, ну никакой информации о ресторане, в котором представлено всё богатство кухни разных регионов Грузии, вся линейка солнечных напитков и такая теплота отношения к своим клиентам.

Встретили хорошо. Любят здесь клиентов, тем более, человек, единожды попав в САПЕРАВИ, уже не забудет дорожку сюда, да ещё приведёт за собой массу людей, которые тоже полюбят грузинскую кухню, напитки, саму атмосферу заведения. Хост Юля встретила, помогла сориентироваться в зале, довела до стола, дала первые пояснения. А затем мы долго-долго и приятно общались с моим официантом Еленой.

Итак, перво-наперво любое заведение начинается для меня с дегустации качества кофе и фирменного напитка. Могу самым кратким образом заключить, что капучино, сваренный барменом и баристой Эмилем, был отменного свойства. Красивый (смотрим первое фото), сильный, обволакивающий, по-настоящему кофейный. Уже ради этого стоит зайти в САПЕРАВИ. Хотелось бы, впрочем, чтобы в меню (оно на фото), было бы представлено какой-нибудь особенный кофе, который пили и продолжают пить где-нибудь в маленькой уютной кафешке старого Тбилиси.

Меню огромно, непередаваемо прекрасно, без помощи официанта никак не обойтись, и помощь Елены была просто неоценима — что бы я без неё делал! Заказал салатик из свёклы с орехами. Выглядит самым очаровательным образом и таков же на вкус — такой салат удовлетворит самые изысканные запросы. Нежный, слегка пикантный, лёгкий!

Да, простят меня читатели, но просто не могу не сказать о замечательных грузинских напитках, с которыми мы были так долго разлучены. Отдаю им должное восхищение — на первом снимке чарующий Кутаиси, пяти лет от роду, но каково очарование! Таковы же и грузинские вина, без которых нельзя в полной мере проникнуться очарованием местной кухни.

Благодаря Елене трудно определился с лепёшкой — здесь, в меню, их столько, все разные и такие аппетитные. На моём фото хачапури по-аджарски.

Хатуна Колбая: «Простого в нашей работе нет»

Елена не только помогла выбрать, но и объясняли, как это правильно едят, что было совсем не лишним. Между прочим, что отличает настоящий ресторан, так это сердечность отношений клиентов и персонала. На протяжении всего времени пребывания с восхищением наблюдал, как построена работа, как общаются с посетителями, с каким тщанием сервируют стол. Ну настоящий ресторан!!!

Хачапури был хорош — и под салат, особенно же под столь удививший меня суп из Мацони (на фото). Ничего подобного никогда не пробовал, сомневался, хочется ли мне попробовать, а теперь знаю точно — очень хочется попробовать Мацони ещё, да и другие позиции супов прямо-таки притягивают. Жаль, но автору нельзя острое.

Посидел хорошо и даже хватило сил после столь приятной и обильной трапезы продегустировать вкуснейший десерт — облепиховый чизкейк. Более чем уверен, что такого вы больше нигде не попробуете. Только в САПЕРАВИ! — В САПЕРАВИ всё есть! Приходите в САПЕРАВИ!!!

На этом заканчиваю. Спасибо гостеприимным сотрудникам заведения — официанту Елене, хост Юле, бармену Эмилю, менеджеру Елене. Мой низкий поклон и благодарность шеф-повару ресторана — Зурабу Левановичу. Теперь-то я знаю, каков он, настоящий грузинский ресторан! И всем советую.

Комментариев не добавлено

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Еда и напитки

Рестораны грузинские в Москве: "Генацвале", "Саперави" и "Кавказская пленница"

22 июня 2015

Сациви, лобио, хачапури — уже от названия этих блюд начинают течь слюнки. Хотите их попробовать? Нет проблем. Рестораны грузинские в Москве встречаются почти на каждом шагу. В статье вы найдете подробную информацию о таких заведениях, как "Кавказская пленница", "Саперави" и "Генацвале". Возможно, у вас возникнет желание отправиться туда.

Грузинский ресторан в Москве «Генацвале»

Хотите попробовать изысканные блюда и испытать на себе восточное гостеприимство? Честно говоря, это могут обеспечить все рестораны грузинские в Москве. Но на фоне остальных заведения сильно выделяется «Генацвале». Одно его название указывает на то, что этот ресторан является частичкой Грузии, где у людей в крови гостеприимство и любовь к застольям.

Описание

Рестораны грузинские в Москве находятся в разных районах. Но самое выгодное местоположение занимает «Генацвале». Трехэтажное здание выполнено в стиле старинных грузинских построек. Оно заметно выделяется на фоне серых московских особняков. Мимо ресторана невозможно пройти. Запах жареного мяса и свежей выпечки манит людей зайти на огонек.

«Генацвале» — сеть грузинских ресторанов в Москве. Заведения с таким названием открыты на Остоженке и Краснопресненской набережной. Но главный ресторан находится по адресу: ул. Новый Арбат, д. 11, стр. № 2.

Интерьер

Для отделки помещений использовались натуральные материалы, а именно кирпич, дерево и камень. Внутренняя обстановка стилизована под грузинские улочки. Полы напоминают мощенные камнем дороги. Удачным завершением интерьера стали деревянные постройки (мостик, мельница), а также металлические и стеклянные элементы декора. Несмотря на все это, обстановка получилась теплой и уютной. Гости могут расположиться на удобных диванах с подушками. Столы изготовлены из прочных пород дерева. Сразу видно, что сделаны они на века.

Посетителям доступны 3 зала: «Кабинет прокурора», «Концертный зал» и «Винный погребок». Они отличаются друг от друга дизайном и вместимостью. Идеальным местом для дружеских посиделок является «Винный погребок». Главная его «фишка» — вмурованные в стены винные бочки. Концертный зал со сценкой способен принять до 60 персон. Здесь проводятся свадьбы, дни рождения и корпоративы.

Меню

Работающий в ресторане шеф-повар готовит блюда европейской и грузинской кухонь. Чего здесь точно нельзя попробовать, так это сырных супов и фастфуда.

В меню очень много блюд, в состав которых входят орехи. В первую очередь это «пхали», «бажи» и «сациви». Все чаще посетители заказывают ароматные хачапури, долму со сметано-чесночном соусом и аджапсандали.

«Генацвали» — настоящий рай для мясоедов. Специально для них готовят люля-кебаб, цыпленка табака, перепелку на углях и шашлык. Владельцы заведения позаботились и о вегетарианцах. Для них предусмотрено отдельное меню, включающее в себя свежие овощи, вареники с сыром, картошку по-деревенски и многое другое.

Ресторан грузинской кухни «Саперави» (Москва)

Открытие заведения состоялось в 2012 году. Свое название оно получило в честь красного винного сорта винограда. Хотите узнать подробности? Тогда читайте дальше.

Описание

Грузинский ресторан «Саперави» в Москве – сочетание кавказской кухни и европейского интерьера. В наше время это встречается не так часто. Владельцы заведения постарались отойти от стереотипов. В помещении нет пластмассовых лиан и фальшивых беседок. Все это мы привыкли видеть в грузинских ресторанах, открытых в российской столице. Сегодня в Москве работают два заведения с названием «Саперави». Одно расположено по 1-й Тверской-Ямской улице, д. 27, а второе – на Покровке (д. 5, стр. № 5).

Меню

Шеф-повару ресторана есть чем удивить любителей кулинарных изысков. В меню всегда представлены горячие блюда, закуски, свежая выпечка, супы и оригинальные десерты.

Набольшей популярностью у гостей пользуются:

  • шашлык из куриного филе;
  • суп «харчо»;
  • грузинская окрошка;
  • хачапури на углях;
  • хинкали;
  • дорада в виноградных листьях;
  • пахлава по-аджарски.

Напитки тоже представлены в широчайшем ассортименте. Гости могу заказать лимонад, компоты из ягод, грузинское пиво и минеральную воду.

«Кавказская пленница»

Каждый из нас помнит и иногда пересматривает одноименный фильм. Эта кинолента снята на века. Даже спустя несколько десятков лет она продолжает дарить хорошее настроение. Владельцы ресторана «Кавказская пленница» тоже являются поклонниками Никулина, Моргунова и Вицина. Они постарались воссоздать ту же атмосферу, что и в фильме. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти внутрь.

Интерьер

На стенах развешаны фотографии, отображающие самые яркие и запоминающиеся кадры фильма. А еще в них вмурованы пивные бочки. Смотрится это просто потрясающе. Создается впечатление, что вы попали в средневековую таверну.

В ресторане немало мест, где можно уединиться для дружеской беседы или романтического общения. Это и небольшой балкончик, и «Винный погреб», и «Кабинет Саахова».

Меню

«Кавказская пленница» — то место, откуда вы никогда не уйдете голодным. В меню представлены десятки вкуснейших блюд. И каждое из них хочется попробовать. Но цены здесь недешевые. Малышей до 6 лет в ресторане кормят бесплатно, а на детей от 6 до 12 лет распространяется 50 %-ная скидка. По выходным (до 18 часов) в заведении устраиваются веселые праздники с участием клоунов.

Для удобства выбора меню поделено на такие разделы, как «Закуски», «Напитки», «Соленья», «Салаты», «Супы» и так далее. В одном из залов ежедневно организуется шведский стол.

Адрес: Москва, проспект Мира, д. 36.

В заключение

Мы предложили вам лучшие рестораны (грузинские) в Москве. Все эти заведения могут похвастаться разнообразным меню, высоким уровнем обслуживания и оригинальным интерьером.

Духовное развитие
Католический собор. Римско-католический кафедральный собор на Малой Грузинской в Москве

Мысль композитора Альфреда Шнитке о том, что любой из готических соборов является определенной моделью мира, касается как католического, так и протестантского течения. Любой из них необходимо осознавать как большой го…

Еда и напитки
Греческий ресторан в Москве: адреса, меню и отзывы посетителей

В Москве находится огромное количество предприятий общественного питания. Это всевозможные закусочные, пельменные, столовые, кафе, рестораны и тому подобные заведения. Среди такого изобилия мест, где можно хорошо и вк…

Еда и напитки
Сказочный ресторан "Алиса в Стране чудес" в Москве: описание, меню и отзывы

Ресторан по мотивам "Алисы в Стране чудес" является проектом Александра Донского, человека, создавшего целую развлекательную империю. Под его руководством работают 86 музеев, аттракционы, а также кафе, функционирующие…

Еда и напитки
Bontempi — ресторан итальянский в Москве: описание, меню и отзывы

Москва является одним из самых красивых и больших городов в мире, поэтому сюда ежедневно приезжают сотни туристов из других стран. В столице достаточно хорошо развита инфраструктура, что оказывает положительное влияни…

Еда и напитки
«Тарас Бульба» — ресторан в Москве. Описание, меню и отзывы

Москва — один из самых красивых и больших городов в мире, где проживает более 12 миллионов людей. Здесь достаточно хорошо развита инфраструктура, а новые объекты общественного питания открываются в огромных коли…

Еда и напитки
"1929" — бар ("Китай-город" — станция метро в Москве): обзор, меню и отзывы посетителей

Москва является одним из самых больших и красивых городов крупнейшей страны в мире. В состав России входит огромное количество городов, населенных пунктов и автономных республик, в каждой из которых есть не только мно…

Еда и напитки
Лучший завтрак в Москве — выбор кафе и ресторанов

Златоглавая Москва! Мегаполис, на ритм которого равняется страна. Столица, историческая гордость и просто краса России.

наша команда

Приезжая сюда впервые, поражаешься скорости жизни: люди бегают, спешат, суетятся. Но стоит глазу …

Еда и напитки
Ресторан в "Москва-Сити" "Сиксти", 62 этаж: меню ресторана "Сиксти" в "Москва-Сити"

Доводилось ли вам видеть Москву с высоты птичьего полета? И не через крошечный иллюминатор самолета, а через огромные панорамные окна? Если ваш ответ «да», вероятно, вы уже побывали в знаменитом ресторане …

Еда и напитки
Семейные кафе с детскими комнатами в Москве: обзор, адреса и отзывы

Лучшими помощниками молодых родителей являются бабушки и дедушки. Маме тоже иногда нужно заниматься делами, не связанными с малышом, и уделять время собственному мужу.Когда ребенок подрастет, совместные выходы …

Закон
Посольство Кореи в Москве: адрес, телефон и фото

Южная Корея не так давно стала интересна российским туристам. Здесь можно действительно хорошо отдохнут за вполне символическую сумму. Поэтому в последние годы поток российских туристов на просторы Страны утренней све…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *