РЕСТОРАН ЛАРИСУВАННУХОЧУ СПБ

отзывы (6)

Ира

15 октября 2016 в 01.08

Есть музыка в выходные? Танцуют?

Акниет

23 сентября 2016 в 20.16

Позвонила по телефону забронировать место. Взяла девушка, понимаю, что не бронируют по телефону, но зачем так грубо отвечать???!! Можно было вежливо сказать, что не бронируют по телефону!!!!

Милана

23 сентября 2016 в 13.53

Ужасное заведение с ужасным менеджментом во главе с управляющими. Это что-то с чем-то. Бешено страдает сервис, в особенности потому, что в заведении бешеная текучка. Народ работает неофициально, приходят и уходят как конвейер. Многих увольняют даже без расчета. Персонал туда приходит просто подработать, а не задержаться и чему-то научится. Именно поэтому как не придешь, постоянно новые лица. Управляющие с админами — это нечто. Елены никогда нет в зале. Крайне редко ее можно увидеть, а про Викторию вообще говорить нечего — хамка та еще. Жалко Славу, который вбухал в заведение бабло, а результат нулевой. Поменяйте Эдгара и всю его команду — сразу увидите результат.

Дана

02 июля 2016 в 07.04

Место хорошее, атмосфера и в правду душевная. Кухня отличная и цены радуют. Была в этом месте не один раз. Решила отметить свое день рождение 13 июня в понедельник и заранее забронировала стол за пару дней по телефону. Все таки я очень переживала и решила к обеду 13 числа заехать и проверить, какое место нам поставила на бронь. По приезду оказалось, что на мое имя вовсе нет брони. Решила оставить задаток и самостоятельно выбрала столик. Вечером приехала в 7 вечера, за 2 часа до приезда гостей. Сидела я на летней террасе на крыше, у многих был ифтар. Заказ принял молодой человек, имя не запомнила, с того самого момента я официанта больше не увидела, "поймала" другого официанта, принял заказ и я ждала заказ ровно 2,5 часа, в том числе и воду и лимонад, мой заказ он так и не принес. Многие подробности писать не буду, в том числе и грубый ответ официанта о том, что у него нет настроения. После того как пришли гости, а официант меня полностью игнорил, я очень была расстроена.

Кафе «Лариса Ивановна»

Через некоторое время ко мне сам подошел официант по имени Нурсултан и сказал, что сам будет меня обслуживать и через 5 минут все напитки, которые я заказала, были на столе. И в течении всего вечера он очень внимательно обслуживал наш столик. Хочу написать отдельно ему спасибо. Если бы не Нурсултан, то я, наверное, ушла бы оттуда очень разочарованной. Спасибо большое официанту Нурсултану!

Айдар

27 июня 2016 в 13.54

Хотел бы написать отзыв об этом ресторане. Мы с коллегами всегда ходим сюда на обед. Всегда разнообразие блюд на фуршете и что очень важно и приятно — каждый день новая кухня! Наши любимые дни — это русская и грузинская кухня в среду и пятницу. Спасибо поварам за всегда вкусную кухню и за отличный сервис отдельно! Молодцы!

Азиза

17 мая 2016 в 18.56

В «Ларисс Иванну Хачу» хожу часто.

Люблю ваш ресторан за необычайно теплую, веселую атмосферу, кухня очень вкусная. Когда приходим большой компанией обязательно заказываем утку по-пекински, в пятницу на ланче попробовали наконец хинкали, теперь я понимаю, почему их так хвалят именно у вас. Люблю ваши салаты, вроде и сытные, но благодаря каким-то особенным заправкам, такие легкие и воздушные. Кстати, те божественные хинкали с обеда заказала еще дополнительно, принесла домой, муж удивился, почему заказала так мало ;))) В общем, Ларисс Иванна, вы молодцы!

«Алё! Ларису Ивановну хочу!» Как Данелия «Россию» для истории сохранил

Еда и напитки

Ресторан "Ларисуваннухочу" в Санкт-Петербурге

10 июля 2017

Заведение с названием «Ларисуваннухочу» – это особо атмосферное семейное место с грузинской кухней, открытое в 2015 году, которое обязательно стоит посетить, если вы окажетесь на проспекте Науки. Относится ресторан «Ларисуваннухочу» к "Гинза Прожект" (международному ресторанному холдингу). Его название и концепция напрямую связаны со всем известным советским фильмом семидесятых годов ХХ века.

Это заведение числится в списке самых необычных грузинских ресторанов в Северной столице как по колориту, так и по блюдам в меню.

Интерьер и концепция

Прямо у входа в ресторан гостей встречают стюардессы, а официанты предлагают шапки как у персонажей в фильме «Мимино», пол расписан детскими классиками, а туалетные кабины сделаны на манер телефонной будки. Кстати, если снять трубку, то можно услышать фразу «Алло, Ларису Ивановну хочу!», произносимую Вахтангом Кикабидзе.

Помещение ресторана «Ларисуваннухочу» оформляла известный дизайнер Анастасия Хальчицкая, которой удалось гармонично совместить мягкую мебель с садовыми скамеечками, самобытные торшеры с гирляндами, мощные колоннады с контактной барной стойкой. Зал украшают уютные шатры и высокие торшеры на тоненьких ножках, придающие ресторану неповторимый шарм, а также столы с видом на проспект.

В заведении два зала: основной с расчётом на 80 посадочных мест и огромная веранда на 120 человек, а также гостям предлагается закрытый кабинет на 15 персон для индивидуального обслуживания.

Основное меню

Если интерьер находится в некотором «беспорядке» (в хорошем смысле слова), то в меню царит строгий порядок. Ресторан «Ларисуваннухочу» предлагает своим гостям отведать настоящую восточную кухню. В списке блюд можно встретить любимые многими мацони, лобио, суп харчо, настоящую мамалыгу, пхали и гебжалию, долму, хинкали, чахохбили и прочие вкусности. В меню также присутствуют деликатесы японской и грузинской, европейской и русской кухни.

Грузинскую кухню в ресторане «Ларисуваннухочу» курирует известный бренд-повар Изо Дзандзава, а за аутентичность и качество вкусов отвечает шеф-повар семейных грузинских рецептов Теа Закарайя. В меню узбекской кухни представлены такие блюда, как плов с мясом барана, лагман, ковурма по-фергански. Истинные гурманы по достоинству оценят дагестанские пельмешки с начинкой из творога и мяса, пирог чуду из тончайшего теста, квели с томатами, салатик с подкопчённым лососем, авокадо, домашним фермерским сыром, бакинскими помидорами и душистой зеленью.

В ресторане «Ларисуваннухочу» отдельным пунктом представлены блюда, которые готовятся на открытой кухне с мангалом и тандыром: шашлыки из разных видов мяса, свежеиспечённый лаваш, а также фирменное блюдо – пекинская утка, запечённая в специальной печи.

Видео по теме

Десерты и напитки

Раздел десертов — это настоящий рай для сладкоежек, где есть практически все: начиная с восхитительных трубочек с начинкой из варёной сгущёнки и домашнего сметанника и заканчивая чурчхелой и пеламушами.

В барной карте вы обнаружите огромный выбор французских, итальянских, израильских, ливанских, португальских, грузинских вин. А также в ней представлены напитки Нового Света, знаменитые вина Краснодарского края и Крыма. В коктейльной линейке преобладает классика, но присутствуют и авторские варианты.

В безалкогольных напитках можно встретить лимонады «Лагидзе» на разлив, а также бутылочные варианты «Натахтари», произведённые на воде из грузинского источника. Кроме этих знаменитых грузинских лимонадов, есть различные смузи и домашние напитки.

Любители чая тоже не остались без внимания и смогут попробовать отборные китайские чаи, а также прохладные чайные напитки с пряностями и плодами, алкогольные чайные коктейли и травяные настойки. Сориентироваться во всём этом изобилии поможет чайный сомелье.

Ну и в заключение представлены кальяны, которые готовятся на смесях без табака с самыми разными вкусами, в чашах из фруктов.

Развлечения

В ресторане есть развлекательная детская комната, где малыш сможет проявить свою фантазию и активно отдохнуть. По выходным дням для гостей звучит живая музыка.

Отличное место, где можно хорошо провести время всей семьёй, — ресторан «Ларисуваннухочу». Отзывы он получает самые лестные. Гостям нравятся незабываемая атмосфера и великолепная кухня.

Еда и напитки
Ресторан "Фазенда" в Санкт-Петербурге — приятный отдых для всей семьи

Эту небольшую статью мы посвятим необычному месту в Северной столице — ресторану «Фазенда». Подробно рассмотрим заведение, изучим отзывы, интерьер, меню, особенности и многое другое. Готовы? Тогда на…

Еда и напитки
Ресторан "Мансарда" в Санкт-Петербурге: отзывы и фото

Санкт-Петербург – это величественный город, с интересной историей и историческими местами, которые с удовольствием посещают туристы со всего мира. Все эти достопримечательности навевают мысли о романтическом, вк…

Еда и напитки
Ресторан "Веселидзе" в Санкт-Петербурге: адрес, фото, меню, отзывы

Рестораны грузинской кухни пользуются огромной популярностью. Необычные блюда, колоритная атмосфера, все это привлекает посетителей и дарит хорошее настроение. Сегодня мы хотим поговорить про ресторан «Веселидзе…

Еда и напитки
Ресторан "Достоевский" в Санкт-Петербурге: обзор, меню, особенности и отзывы

Элитное заведение северной столицы Российской Федерации – ресторан «Достоевский» (Санкт-Петербург) – это сочетание высокого и изящного вкуса в оформлении интерьера, величественной роскоши, русс…

Еда и напитки
Ресторан "Тбилисо", СПб: адрес, меню, отзывы. Ресторан грузинской кухни в Санкт-Петербурге

Ресторан «Тбилисо» (СПб) – это залитый мягким солнечным светом уголок настоящего грузинского дворика, со всех сторон окруженный уютными домами со стенами из белого ракушняка. «Тбилисо» яв…

Еда и напитки
Ресторан "Пури". Изящная частичка Востока в Санкт-Петербурге

Большинство ресторанных заведений, специализация которых — национальная кухня, в обустройстве интерьера и детализации меню лишь частично используют мотивы и стилизацию. Ресторан «Пури» — исключение из прав…

Еда и напитки
Ресторан "Пирс", Крестовский остров в Санкт-Петербурге: отзывы, меню

Крестовский остров — это популярное место отдыха не только у петербуржцев, но и у приезжих туристов. Недорого и вкусно перекусить здесь можно в ресторане с открытой террасой "Пирс", который располагается в парке "Диво…

Еда и напитки
«Старая деревня», ресторан в Санкт-Петербурге: адрес, меню, отзывы

Город на Неве предлагает жителям и туристам огромное количество разнообразных предприятий общественного питания. Среди них — столовые, кафе, пиццерии, закусочные, рестораны и многое другое. Без определенных знаний оче…

Еда и напитки
Ресторан "Рубинштейн" на ул. Рубинштейна в Санкт-Петербурге: меню, отзывы

Санкт-Петербург является одним из самых посещаемых городов Российской Федерации, куда ежедневно приезжают сотни туристов из разных уголков мира. Здесь работают тысячи гостиниц, которые предлагают отличные условия прож…

Еда и напитки
«Порт Артур», ресторан в Санкт-Петербурге на Звенигородской: обзор, описание, меню и отзывы

Санкт-Петербург — один из самых крупных и красивых городов мира, куда ежедневно приезжают туристы из разных стран. Северная столица Российской Федерации имеет отлично развитую инфраструктуру, а новые бары и им п…

Ресторан "Ларисуваннухочу" — одно из самых известных заведений Санкт-Петербурга. В его стены приходят отобедать и поужинать влюбленные пары, бизнесмены, знаменитости, а также люди, желающие хорошо провести время в кругу семьи или в компании друзей.

Это заведение славится душевной атмосферой и высоким уровнем приготовления блюд. Здесь с улыбкой встречают каждого гостя и окружают его заботой и вниманием.

Интерьер

Внутри ресторан "Ларисуваннухочу" выполнен очень ярко и красиво. Его интерьер был разработан командой профессиональных дизайнеров, которая вложила всю свою фантазию в воплощение идеи яркого заведения. В его залах всё хаотично, здесь можно наблюдать большое количество нелогичных деталей, например, оставленный под раковиной велосипед или дворовые лавочки в самом помещении, недалеко от входа. Каждого гостя здесь встречает администратор, переодетый в форму стюардессы и провожает за столик белого цвета. Посетители здесь могут расположиться на огромных мягких диванах, креслах или стульях бежевого, фиолетового, синего и лимонного цветов.

Прекрасный контраст общей картине интерьера создают синие стены, украшенные цветами.

ЛарисуВаннуХочу

В большом зале есть очень много элементов, выполненных из бежевого дерева. В частности, гости могут любоваться здесь большими шкафами, на полках которых стоят банки с консервированными фруктами и овощами. С потолков свисают мелкие лампочки, которые освещают весь зал.

В теплое время года гости ресторана "Ларисуваннухочу" могут расположиться на летней террасе, где также огромное количество деталей из дерева. Для гостей здесь открывается прекрасный вид на зеленый сад, в котором цветет огромное количество растений. Здесь красиво и очень свежо.

Меню

Как отмечают сами гости, кухня заведения способна поразить вкусовые рецепторы даже самых изощренных гурманов. Меню ресторана "Ларисуваннухочу" на "Академической" предлагает посетителям отведать блюда японской, европейской и кавказской кухонь. Завсегдатаи заведения особенно любят заказывать фирменные блюда, приготовленные стейк, шашлык, люля-кебаб, рыбу разных видов).

В ассортименте блюд также имеется большое количество закусок, среди которых представлены как холодные (рулеты из обжаренных баклажанов по-мегрельски, свекольная икра, "Пхали" из стручковой фасоли, "Гебжалия", брускетты, соленья из бочки, сельдь с картофелем), так и горячие (креветки в тайском стиле, оладьи из цуккини, "Лобио" по-мегрельски, хачапури, "Квари", кутабы, самса, чаду, чебуреки). Есть также несколько вариантов салатов (с ростбифом, "По-грузински" со специями, с треской, с рукколой и креветками, "Цезарь" с креветками, овощной на углях).

Меню ресторана "Ларисуваннухочу" предлагает большой выбор первых блюд (бульон по-тбилисски, шурпа, домашний и грибами, крем-суп из грибов, "Том-Ям", хашлама, "Кюфта-Бозбаш", "Пити"). Есть широкий ассортимент горячих блюд, приготовленных из мяса и рыбы.

Что касается блюд итальянской кухни, то в ресторане "Ларисуваннухочу" они представлены небольшим выбором пасты ("Карбонара", тальятеле с куриными сердечками, пенне с лососем холодного копчения и цуккини, с уткой), с белыми грибами) и равиоли.

Сладкоежки обожают местные десерты, которыми балуют повара и кондитеры. В частности, здесь можно отведать фирменные "Згапари", банановый торт, домашнее мороженое нескольких видов, а также несколько видов сорбетов. Из стандартных сладких блюд здесь могут приготовить невероятно вкусные вареники с вишней, чурчхелу, мацони с медом и грецкими орехами, пахлаву и пеламуши.

Бар

Барная карта заведения представлена сочетанием великолепных алкогольных и безалкогольных напитков. Важное место здесь занимает винная карта, в которой представлены напитки, привезенные из разных уголков мира. Из крепкого алкоголя можно отведать элитные сорта коньяка, виски, джина, текилы, водки.

Местные бармены могут удивить отменно приготовленными коктейлями ("Сангрия", "Батуми", "Мимино", "Манговый Дайкири", "Хэнд мэйд Апероль"). Есть несколько вариантов, которые готовятся специально для маленьких гостей ("Клубничный мишка", "Печенька", "Малиновый смузи", "Сникерс", "Баунти", "Банановый шейк").

Из безалкогольных напитков есть лимонады домашнего приготовления, вода, свежевыжатый сок, чай и кофе в ассортименте.

Организация банкетов

Все желающие имеют возможность организовать в стенах ресторана банкет в честь празднования какого-либо торжества. В таком случае администрация заведения может взять все хлопоты по созданию праздника на себя, оформив все в лучшем виде. Повара могут разработать меню, исходя из индивидуальных требований заказчика, а обслуживающий персонал порадует своей работой в момент торжества.

Для организации банкетов заведение всегда имеет стандартное меню, в котором представлены блюда, рассчитанные на большое количество гостей, в нем сделан особенный акцент на закуски, легкие салаты и мясо, приготовленное на мангале.

Специальные предложения

Постоянные гости заведения знают о ряде специальных предложений, которые действительны в нем постоянно. В частности, сюда можно ежедневно заходить на завтрак или бизнес-ланч. Это означает, что, посетив "Ларисуваннухочу" в определенное время, гости могут сделать заказ блюд из отдельного меню, в котором представлены комплексные сеты, причем по очень приятной цене.

Заведение в любое время с особенным вниманием относится ко всем посетительницам с именем Лариса — им на постоянной основе делается скидка на все меню в размере 20%. Бонус в таком же размере получают все именинники, которые решили отметить свой день рождения в этом заведении.

Дополнительная информация

Администрация ресторана заботится о комфорте каждого посетителя. Именно поэтому в его стенах созданы все условия, необходимые для приятного времяпрепровождения. Здесь регулярно проводятся шоу-программы с участием музыкантов и вокальных исполнителей, а в дневное время в залах играет ненавязчивая фоновая музыка.

Еще одна любимая многими клиентами услуга, предоставляемая рестораном "Ларисуваннухочу", — доставка блюд. Она осуществляется по всем районам Санкт-Петербурга, причем на бесплатной основе. Сделать заказ можно на официальном сайте заведения, или позвонив по номеру телефона, указанному там же.

На постоянной основе гости могут пользоваться доступом к сети Интернет, который имеется на всей территории ресторана и на его летней площадке. Возле здания "Ларисуваннухочу" имеется охраняемая стоянка, где посетители могут оставлять свои автомобили.

Цены

заведения нельзя назвать высокой. По сравнению с другими заведениями общественного питания Санкт-Петербурга, здесь можно очень вкусно перекусить за вполне приемлемую оплату. Вот некоторые блюда, представленные в меню, с указанием их стоимость за одну порцию:

  • салат "Оливье" по-домашнему (с колбасой) — 310 руб.;
  • "Карпаччо" из говядины — 640 руб.;
  • самса с бараниной — 290 руб.;
  • борщ с пампушками — 380 руб.;
  • спагетти "Болоньезе" — 580 руб.;
  • ризотто с белыми грибами — 510 руб.;
  • "Бефстроганов" с пюре — 580 руб.;
  • фруктовый салат — 340 руб.

В среднем, счет на одну персону в данном заведении составляет около 1 500-2 000 рублей.

Отзывы посетителей

В социальных сетях и на тематических сайтах в сети Интернет можно встретить немало отзывов о ресторане "Ларисуваннухочу". В них посетители, как правило, делают акцент на том, что это заведение идеально подходит для посещения всем семейным составом или компанией друзей. Нередко гости положительными комментариями отмечают высокий уровень обслуживания.

Не все могут понять интерьер заведения — во многих комментариях говорится о том, что за столиками очень уютно и комфортно находиться, но висящие на стенах велосипеды — лишние детали. Однако практически все гости расхваливают вкусовые качества приготовленных в ресторане блюд. Посетители очень любят результаты кропотливой работы поваров.

Многие гости делают отметку о том, что в "Ларисуваннухочу" можно приходить с маленькими детьми — в заведении работает детская комната, где их можно оставить под присмотром няни. В случае если родители желают усадить ребенка рядом с собой, для них найдутся специальные комфортные стульчики. Некоторые мамы и папы утверждают, что их детки очень любят посещать ресторан "Ларисуваннухочу" (СПб).

Адрес заведения и режим работы

Ресторан готов принимать гостей в любой день недели с полудня до двух часов ночи, однако посетителям стоит помнить о том, что кухня и бар работают до 01:00.

Адрес ресторана "Ларисуваннухочу": Санкт-Петербург, проспект Науки, 14, корпус 1А, что находится недалеко от станции метро "Академическая".

Ресторан проекта Ginza Ларисуваннухочу находится в спальном районе Петербурга — пр. Науки, 14, корп.

ресторан Ларисуваннухочу

1, литера А — около метро «Академическая».

В ресторане представляли новое вегетарианское меню, на дегустацию которого меня  и пригласили.

Интерьер ресторана уютно оформлен, вроде бы присутствуют и советские мотивы (название обязывает), но в то же время много современных нюансов.

2.

Винная карта ресторана. Кстати, все меню выложены на сайте в pdf версии — очень удобно и сразу можно посмотреть, что из любымых блюд есть в меню или попробовать что-то новое.

3.

4.

5.

Натуральные негазированные лимонады — очень вкусно и освежающе.

6.

Основное меню — в реальности это довольно вкушительная книжка более, чем на 30 страниц с таблицами калорийности в конце.

7.

Основное меню ресторана специализируется на кавказской кухне.

8.

Справа — очень вкусный малиновый морс.

9.

Базарный уголок — тут продают соленья, компот, чурчхелу, варенья, сделанные в ресторане. Все приготовлено из натурального сырья без всякой химии

10.

Салат с киноа и свежими овощами (480 р). Порции реально большие и можно смело брать одну на двоих.

11.

12.

Зеленый салат с брокколи и авокадо (590 р). Мне в обоих салатах не хватало специй, хотя на вкус и цвет, как говорится…

13.

14.

Брускетта с орехами и редькой (250 р). В порции 3 шт — мне очень понравились. Довольно нежный и приятный вкус.

15.

Карпаччо из овощей (370 р).

16.

Никита Сечин — шеф-повар ресторана. Рассказывал, что при составлении меню очень много консультировались с вегетарианцами и блюда можно изменять также и для веганов.

17.

Меню собираются использовать в том числе и как постное, кстати.

18.

19.

Собственно, вот: лимонады, лечо, соусы, домашнее печенье, компоты.

20.

В общем вот — не только стиль «Мимино» но и современные элементы дизайна.

21.’

Варенья, соленья, мед, орехи…

22.

23.

24.

Вся упаковка очень мило стилизована под домашние заготовки, но при этом брендирована.

25.

26.

Аппарат по разливу соков как в далеком детстве.

27.

Пита с гуакамоле с соусом сальса (470 р). Соус достаточно острый. Все очень вкусно.

28.

Суп-пюре из зеленого гороха (280 р).

29.

Чечевичный суп-пюре (250 р).

30.

Минестроне (280 р).

31.

Брюссельская капуста с карамелизованными орехами и кинзой (380 р).

32.

Брокколи с миндалем (480 р). К сожалению ни брокколи, ни брюссельскую капусту в полной мере оценить не смог, т.к. не очень их люблю.

33.

Ризотто из булгура с арахисом и грибами (370 р).

34.

Морковные котлеты (320 р). Очень вкусные, хотя я, честно говоря, ничего особенного от морковных котлет не ждал, но они меня приятно удивили.
35.

Десерты — слева-направо:

  • карамелизованная груша с клубничным сорбетом (290 р);
  • апельсиновый пирог (280 р);
  • печеное яблоко с черной смородиной (250 р).

Все три десерта очень вкусные.

36.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *