РЕСТОРАН БАЛЬЗАК МАЯКОВСКОГО 14

Здравствуйте! Путешествую по России, зашла в ресторан просто перекусить, но было так вкусно, что попрощалась с диетой.. это на самом деле очень классное заведение) очень советую!) Привет из Казахстана

Здравствуйте! 08.06. приехали специально попробовать сырное фондю. Не рекомендуем никому. Состав "сырной массы", омерзителен на вкус, похож на подогретый сыр "Дружбу" со сливками и кусочками колбасы

Здравствуйте! Хотим выразить огромную благодарность за организацию 25 декабря 2016 года банкета по случаю нашей серебряной свадьбы! Все было на высшем уровне: и банкетное меню, и шикарное блюдо от шеф

Здравствуйте! Хотим выразить огромную благодарность за организацию 25 декабря 2016 года банкета по случаю нашей серебряной свадьбы! Все было на высшем уровне: и банкетное меню, и шикарное блюдо от шеф

Праздновали здесь свою свадьбу. Всё было организовано замечательно. Учтены все наши пожелания, мы сами и наши гости остались всем довольны. Спасибо ресторану за яркие воспоминания. Банкетное меню очень

Спасибо ,очень вкусно и мило. Светлана.

Хороший ресторан, большой выбор мясных и рыбных блюд. Атмосфера милая, уютная, располагает к празднику в кругу семьи.

Ресторан «Бальзак» знаем уже много лет, поэтому и выбор ресторана для празднования свадьбы сына пал на него.

Кафе Бальзак в Санкт-Петербурге

И на этот раз «Бальзак» не просто не подвёл, он превзошел все наши ожидания! Всё, о чём договаривались

С удовольствием посетим это заведение снова Очень вкусная еда и хорошее обслуживание, уютное помещение Нет

Праздновали здесь свою свадьбу. Всё было организовано замечательно. Муслим учёл все наши пожелания, мы сами и наши гости остались всем довольны. Спасибо ресторану за яркие воспоминания. Банкетное меню

Ресторан рядом Санкт-Петербург

Ресторан Макаронники проспект ДобролюбоваПельмения набережная реки ФонтанкиОсобняк Глуховского Резная улицаГюлистан улица ПугачёваKetch Up Burgers Литейный проспектGastropub Коза Дереза проспект СлавыLa Pausa Комендантский проспектConchita Bonita Гороховая улицаРесторан Вкусная Империя проспект ТорезаРесторан Лазурный Петровская косаКафе Панорама Народная улицаЛавЪка Будапештская улицаРесторан Пряности & Радости Малая Посадская улицаMojo площадь ЧернышевскогоРесторан Do eat Малый проспект Петроградской стороныРаздолье Садовая улицаУ Меркуленко Бармалеева улицаМэй ШИ Дзя Бронницкая улицаРозарио Ленинский проспектРесторан Пури Индустриальный проспект

Это изысканное заведение уже давно стало любимым местом отдыха многих петербуржцев. Сюда приезжают попробовать знаменитые шашлыки и барбекю, здесь празднуют самые веселые свадьбы и вечеринки.

Интерьер ‘Бальзака’ выполнен в лучших традициях европейского ресторана — никакой вычурности, только классика с легким налетом модерна. В первом зале персиковые стены, подсвеченные витражи и прозрачные занавески приятно радуют глаз, а на мангале в небольшой нише все время жарится что-то сочное и аппетитное. Этот зал выглядит празднично и ярко, поэтому гости ‘Бальзака’ часто выбирают его для того, чтобы отпраздновать какое-нибудь торжественное событие. Второй зал идеально подходит для встреч ‘тет-а-тет’ — как деловых, так и романтических. Мягкий рассеянный свет, преобладание в интерьере золотисто-бежевых оттенков и комнатные растения придают этому залу атмосферу спокойствия и уюта. Отсюда не хочется уходить — сидеть бы и наслаждаться легкой фоновой музыкой, хорошим вином, вкусной едой.

Начинать экскурсию по удивительному меню ресторана рекомендуем с закусочной части. Здесь опытный глаз гурмана и ценителя вкусной еды найдет салат с нежной обжаренной телятиной и маринованными огурчиками. Далее следует оригинальный салат ‘Шуази’ из креветок, лосося и болгарского перца, оттененных красной икрой, а также легкие салаты с рукколой с разнообразными заправками.

Поклонникам изысканных закусок придутся по вкусу разнообразные карпаччо. В ресторане подают струганину из лосося, судака, сыромаринованной говядины. Рыбное карпаччо подается с маслинами, паприкой под соусом ‘Бальзамик’. Мясное ассорти — в паприке, помидорах и свежей зелени.

От холодных закусок переходим к горячим. Здесь царствуют французские тонкости: шашлычки из мидий ‘Гигант киви’, улитки в чесночном масле, тигровые креветки.

Круглый год в ресторане готовят похмельные щи ‘Петровские’ с грибами и щи из щавеля с говядиной. Для более придирчивых посетителей в наличии имеются французский рыбный суп с лососем ‘Сен-Жермен’ и крем-суп из шампиньонов. Меню горячих блюд настолько обширно, что удовлетворит любой вкус и аппетит. Упомянем только палтус-гриль с голландским соусом, целиковую форель в миндальном масле, оленину по-бретонски, бараньи котлетки на косточке, ‘биг стейк’ из говяжьей вырезки. Для любителей экзотики имеются также стейк акулы и тунца, дорадо целиком в пикантном соусе.

Шашлычная часть меню ресторана ‘Бальзак’ знаменита на весь город. Сюда приезжают большими компаниями, только чтобы отведать блюда на открытом огне, приготовленные настоящими кавказскими поварами по редким восточным рецептам. Шашлыки здесь есть на любой вкус: из баранины, свинины, куры, телятины, говядины, рыбы, овощей с различными соусами от шеф-повара. Есть и вовсе редкостные яства, такие как куриное филе с креветками на решетке, ‘Сим-сим кебаб’ из свинины с соусом барбекю. Ценители хорошей кухни без сомнения обратят внимание и на раздел итальянских паст. Пасты в ‘Бальзаке’ — мясные, овощные из морепродуктов и грибов.

Особое внимание советуем обратить на пироги, десерты и прочие вкусности и лакомства, которые готовятся в собственном кондитерском цехе ресторана. Пироги здесь есть как традиционные, так и с самыми необычными начинками, которые не имеют аналогов в Петербурге: с фейхоа, сыром ‘Фета’, с лисичками, с клубникой, смородиной, всевозможные сезонные пироги. Стоит отметить, что многие фруктовые пироги подаются в ресторане круглый год.

После ресторана стоит зайти в соседнюю дверь в кофейню ‘Бальзак’. Чего тут только нет! Всевозможные низкокалорийные десерты (секрет их приготовления знает только шеф-повар): торт ‘Йогуртовый’, творожно-сливочный десерт, тортик ‘Черный лес’, медовик на меду и орехах, классический штрудель с яблоками и творогом.

В винной карте ресторана можно найти вина Франции, Испании, Италии, Австралии, Чили и ЮАР. Поклонники коньяков получат настоящее удовольствие от выдержанных французских коньяков ‘Hennessy’, ‘Courvoisier’, ‘Remy-Martin’. Нельзя не упомянуть и об элитных водках, таких как ‘Белуга’, ‘Царская золотая’, ‘Русский бриллиант’.

Ресторан ‘Бальзак’ осуществляет все виды обслуживания: банкеты, вечеринки, кейтеринг (выездное обслуживание), в том числе и на свежем воздухе. Выездное обслуживание до 100 человек, банкеты на 60 человек. Стоимость банкетного предложения от 1300 рублей на одного человека. К каждому празднику здесь готовят специальное банкетное блюдо, например, целиковый запеченный в тесте лосось, фаршированный шпинатом и грибами, гарнированный дарами моря; баранья нога, запеченная с восточными травами и миксом из свежих маринованных овощей или свиной окорок с яблоками прямо из печи.

Ресторан Бальзак в Россия, Санкт-Петербург, улица Маяковского, 14

Эти кулинарные шедевры неизменно поражают гостей изысканностью оформления и вкуса. Ресторан предлагает живую музыку, праздничное оформление зала дизайнером и флористом, приглашение конферансье (ведущего торжества). А так как в ‘Бальзаке’ любят своих посетителей, то на все праздники администрация традиционно преподносит клиентам различные подарки. Для самых маленьких гостей здесь проводятся детские праздники с участием клоунов и вкусным детским меню.

‘Бальзак’ удивляет еще и демократичностью цен, необычной для заведения такого уровня. Что и говорить, настоящий европейский ресторан в самом сердце европейской столицы России.

Итак, что же такое ресторан ‘Бальзак’?

Это райский уголок с чарующим сочетанием европейской и кавказской кухни и удивительной атмосферой. Только здесь умеют превращать обед или ужин в маленький праздник.

Кафе Бальзак в Санкт-Петербурге

Слепой поклонник императора, Бридо с преданностью фанатичного приверженца служил могучим замыслам этого современного полубога, который, найдя все во Франции разрушенным, хотел все организовать. Никогда начальник отделения не говорил: "Достаточно". Составление проектов, докладных записок, отношений, разработку планов — самую тяжелую ношу он брал на себя, настолько он был счастлив помогать императору; он любил его как человека, обожал как властелина и не выносил ни малейшей критики его действий и предначертаний. С 1804 по 1808 год начальник отделения занимал большую, прекрасную квартиру на набережной Вольтера, в двух шагах от своего министерства и Тюильри. Кухарка и лакей составляли всю домашнюю прислугу г-жи Бридо в блестящую эпоху ее жизни. Агата, встав раньше всех, отправлялась на рынок вместе с кухаркой. В то время как лакей убирал комнаты, она заботилась о завтраке. Бридо никогда не уходил в министерство раньше одиннадцати часов. За все время их брака его жена испытывала неизменную радость, приготовляя ему изысканный завтрак; Бридо его вкушал с особым удовольствием. Зимою и летом, в любую погоду, Агата, высовываясь из окна, смотрела влед своему мужу, направляющемуся в министерство, — и так до тех пор, пока он не заворачивал на улицу Дю-Бак.

Бальзак — ресторан на свадьбу в Санкт-Петербурге

Тогда она сама убирала со стола, смотрела, хорошо ли прибраны комнаты, одевалась, играла с детьми, гуляла с ними или принимала гостей в ожидании мужа. Когда он приносил с собой срочную работу, она усаживалась в его кабинете, возле письменного стола, и, безмолвная, как статуя, вязала, глядя, как он работает, бодрствуя до тех пор, пока бодрствовал он, укладываясь спать за несколько минут до него. Иногда супруги бывали в театре, в министерской ложе. В эти дни они обедали в ресторане, и зрелище ресторанной жизни всегда доставляло г-же Бридо то живое удовольствие, какое оно доставляет лицам, не знающим Парижа. Вынужденная часто бывать на больших званых обедах, на которые приглашали начальника отделения, руководившего частью Министерства внутренних дел, а также устраивать ответные обеды, Агата подчинялась требованиям роскоши, обязательной для тогдашних туалетов, но, вернувшись домой, с радостью сбрасывала с себя это показное богатство и опять возвращалась к своей провинциальной простоте. Раз в неделю, по четвергам, Бридо принимал друзей. И, наконец, на масленицу он устраивал большой бал. Такова в немногих словах история этой супружеской жизни, отмеченной только тремя значительными событиями: рождением, с промежутком в три года, двух детей и смертью Бридо, который погиб в 1808 году, надорвав свое здоровье ночной работой, и именно в тот момент, когда император собирался назначить его главноуправляющим, дать ему графский титул и чин государственного советника. В те времена Наполеон усиленно занимался внутренними делами, он заваливал Бридо работой и в конце концов разрушил здоровье неутомимого чиновника. Наполеон, у которого Бридо никогда ничего не просил, однажды осведомился о его образе жизни и состоянии. Узнав, что у этого преданного человека нет ничего, кроме должности, он увидел в нем одного из тех неподкупных людей, которые возвышали, облагораживали его администрацию, и пожелал осыпать его наградами. Стремление завершить огромную работу, прежде чем император отправится в Испанию, убило начальника отделения, скончавшегося от воспалительной лихорадки.

Император, приехавший в Париж, чтобы в несколько дней подготовить кампанию 1809 года, сказал, узнав об этой утрате: "Есть люди, которых никогда никем не заменить". Пораженный примером преданности, не рассчитывавшей ни на одно из блестящих отличий, предназначенных лишь для военных, — император решил учредить и для гражданских чинов орден, дающий большие преимущества, так же как он создал для военных орден Почетного легиона. Впечатление, произведенное на него смертью Бридо, внушило ему мысль об ордене Объединения, но он не успел завершить свой аристократический замысел, память о котором настолько исчезла, что при упоминании этого несуществующего ордена большинство читателей задаст вопрос, каковы были его знаки. Его должны были носить на голубой ленте. Император назвал его орденом Объединения, имея намерение соединить знаки испанского и австрийского орденов Золотого руна. "Провидение помешало такому надругательству", — сказал по этому поводу один прусский дипломат. Император велел доложить себе о положении вдовы Бридо. Оба ее мальчика были определены в императорский лицей, а все расходы по их воспитанию император принял на свой счет. Кроме того, он назначил г-же Бридо пенсию в четыре тысячи франков, без сомнения, имея в виду позаботиться в будущем об обеспечении обоих сыновей.

Со времени своего замужества и до кончины супруга г-жа Бридо не имела никаких сношений с Иссуденом. Как раз когда умерла ее мать, она ждала второго ребенка. А в то время, когда умер отец, который, как она знала, мало любил ее, готовилась коронация императора, и это доставило столько хлопот г-ну Бридо, что она не пожелала покинуть мужа. Жан-Жак Руже, ее брат, не написал ей ни слова после ее отъезда из Иссудена. Весьма огорченная молчаливым отречением от нее со стороны отца и брата, Агата в конце концов и сама стала очень редко думать о тех, кто совсем не думал о ней. Получая все годы письма от своей крестной матери г-жи Ошон, она отвечала ей общепринятыми фразами, не вдумываясь в советы, которые обиняком давала ей эта превосходная и благочестивая женщина.

Незадолго до смерти доктора Руже г-жа Ошон написала своей крестнице, что ей ничего не достанется после отца, если она не пришлет доверенности г-ну Ошону. Агате до отвращения не хотелось вступать в спор со своим братом. А г-н Бридо, — быть может, поняв, что такой грабеж согласовался с беррийскими нравами и обычаями, и еще, быть может, потому, что этот справедливый и чистый человек разделял душевное величие и равнодушие своей жены к материальным интересам, — не захотел послушать Рогена, своего нотариуса, советовавшего ему воспользоваться своим положением и опротестовать действия отца, при помощи которых тому удалось лишить свою дочь ее законной части.

Супруги согласились на все, что было решено в Иссудене. Тем не менее ввиду этих обстоятельств Роген заставил начальника отделения поразмыслить об ущемленных интересах г-жи Бридо. Этот высокой души человек подумал, что в случае его смерти Агата останется без средств. Тогда он пожелал проверить состояние своих дел и нашел, что с 1793 по 1805 год он и жена вынуждены были взять около тридцати тысяч франков из пятидесяти тысяч, которые старый Руже фактически дал своей дочери в приданое; оставшиеся двадцать тысяч Бридо поместил в государственные бумаги. Государственная рента стояла тогда в сорока франках. Благодаря этому у Агаты было около двух тысяч ливров дохода с государственной ренты.

Таким образом, оставшись вдовой, г-жа Бридо при шести тысячах ливров дохода могла жить безбедно. Будучи женщиной провинциального склада, она хотела отпустить лакея, оставив только кухарку, и переменить квартиру; но ее близкая подруга, упорно называвшая себя ее теткой, — г-жа Декуэн, продала свою обстановку, оставила свою квартиру и поселилась вместе с Агатой, заняв под спальню кабинет покойного Бридо. Обе вдовы соединили свои доходы и жили на двенадцать тысяч франков в год. Такой образ действий кажется само собой разумеющимся и естественным. Но ничто в жизни не требует большего внимания, чем то, что кажется естественным, — к необычному и так относятся с недоверием; обратите внимание на людей с большим жизненным опытом: адвокаты, судьи, доктора, священники придают огромное значение простым обстоятельствам, за что и приобретают репутацию мелочных. Змея под цветами — один из превосходных мифов, которые древность завещала нам в руководство нашими делами. Сколько раз дураки, чтобы оправдаться в собственном мнении и во мнении других, восклицают: "Это так просто, что каждый бы попался!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *