РЕКА КВАЙ ОТЗЫВЫ

Первая экскурсия — на реку Квай

Это было второе по значимости во всем путешествии событие, после Ко Чанга….
По дороге были каналы, лодки (фото):

Живут они действительно, даже по сравнению с нашими деревнями, бедно. Радует только отсутствие зимы и необходимости в зимней одежде. Обилие еды и простота ее получения. Практически везде, что то растет, плавает или водится.
Местные:

Завезли на змеиную ферму и показывали туристам достижения местного змеевоспроизводства:

Обедали уже на самой реке, в непосредственной близости от моста.
Сам мост — ничего особенного. И то, что при его строительстве было загублено столько жизней, на русского человека, привыкшего к другим масштабам ГУЛАГа, не производит впечатления
Тот самый мост, тот самый Квай:

По дороге разводка на слонов, производящее, по крайней мере на меня, жалкое зрелище:

Сами слоники, конечно чудесны, но жалко! Сразу понятно, что их используют только в качестве наживы на туристах. При этом. какого бы то ни было сервиса туристам не предлагают. Возможно, конечно, что, это мы, русские, их к этому и приучили.

Квай — это рай. Путешествие на реку Квай.

В общем, мне не понравилось. Нечего там делать. Погонщики похожи на наших забулдыг.

А это то, чем погоняют слонов, совсем не добром и лаской:

По дороге были прекрасные водопады и погружение в культуру:

Водопадов в этих окрестной очень много, и можно просто ехать сюда на неделю и изучать окрестности.
И, хотя, водопады расположены вдали от жилья, местные сами приезжают сюда отдохнуть и покупаться.
Да, купаются они, почему то, в одежде.

В стране очень популярны и, видимо дешевы, пикапы Их огромное множество, и без пикапа не обходится ни один уважающий себя таец.
Перевозят все, что угодно: людей, животный, свой скарб. При этом, делают еще решетчатое ограждение в кузове, перетекающее на крышу автомобиля. Загрузка, тем самым, увеличивается в разы.

Приветливые местные и то, на чем они передвигаются:

После обеда поехали уже непосредственно в сам отель на реке, пересев из автобуса в лодки.

Отель очень прикольный, плоты на воде, с удовольствием пожил бы там несколько дней. Ни электричества, ни интернет, только звук воды и местной фауны!
В качестве источника света используются обычные керосинки. Вечером полумрак, освещаемый этими фонарями, с их постоянным мерцанием и красноватым спектром свечения, создают неповторимую романтическую обстановку.
В номере двуспальная кровать, балкон, с видом на другую сторону реки, душ и туалет. Минимум необходимых удобств, но все чисто, хорошо и удобно.
На балконе и непосредственно перед входом в номер есть гамаки.
Жаль, что мы так мало времени там провели.

День третий
Была туса в джунгли, в качестве зарядки вполне пойдет. Посмотрели как живет местный персонал и, якобы, монах в пещере.

Бодирафт!!! Если вы один, то мутная вода покажется скучноватой. А я только успевал ловить супругу и успокаивать ее.

Главное активно грести и не проплыть нужную точку! Особенно на поворотах нужно рулить и выбирать курс, чтобы тебя не прибило к берегу. Ну а на последнем повороте .наоборот, нужно уложиться так, чтобы тебя вынесло . Грести против течения практически не возможно, тем более в жилете.

Там, на берегу, нас ждал очередной отель и обед. Джунгли и фруктовые плантации. Мною заблаговременно был припасен нож, так что какой то фермер недосчитался урожая!

Отель, видно, не дешевый, с Дайкинами в номерах.

Вид на джунгли и реку:

На обратном пути были горячие источники. Три разных водоема с разной температурой воды. Плюс рядом мелкая, но быстрая река.
Таким образом, купаешься в начале в горячей воде, потом забиваешься среди камней в прохладном потоке горной реки.
Чем не русская парная с прорубью!

Местная бабушка напала на меня и с приговорками намазала припасенной жидкостью все мои ссадины и наиболее сгоревшие места.

А это специально для агентства рейтер:

Река Квай — двухдневная экскурсия

*Первой остановкой был фермерский домик, где выращивают кокосовое масло.
Конечно сарай еще тот. Все в доисторической посудине, местами видна паутина, на плите стоит кастрюля, то ли специально дали команду не убираться и ничего не трогать, то ли действительно живут там так фермеры.


Везде увешаны картины и фотографии короля и королевской семьи.

Перед каждой дверью большие пороги, на которые ни в коем случае нельзя наступать. Погуляли мы по окрестностям этого сарая, посмотрели, как делают фермеры кокосовое масло, послушали о его пользе, составе, о том, как надо его хранить, перевозить. (При 15 градусах замерзает и теряет все свои свойства, поэтому имейте в виду, что как только вы кладете масло в чемодан, можете с ним сразу попрощаться, потому что вроде как в багажном отделении далеко не комнатная температура). Также узнал о бители, что с ним можно сделать и зачем его жуют. Значит, берут лист растения битель, мажут его гашеной известью, сверху кладут семена пальмы Areca и табак. Заворачивают все это и жуют. Битель обладает слабым наркотическим действием, а также очень взбадривающим, хорошим обеззараживающим эффектом, полезен для десен. При этом эффект может быть у разных людей совершенно противоположный. От дикого возбуждения до полного ступора. Битель надо жевать, как жвачку, но не глотать, а выплевывать. При этом сильно немеет рот, челюсть, язык, начинается жуткое слюноотделение, а цвет пережеванной массы становиться кроваво-красный.

*Следующей остановкой был плавучий рынок.
Нас усадили в деревянную лодку и повезли по огромной системе каналов.

В первые минуты складывалось впечатление, что эти каналы специально сделали для туристов, все эти магазины, барахолки, но потом пригляделся вдаль, по сторонам и стал замечать, что там реально живут люди. Они просыпаются, умываются, кушают и на лодке едут либо на работу, либо за продуктами, но основной доход конечно от туристов. Там продавали самые разные вещи, от маленьких игрушек для детей, до сумок луи вюитон и королевских ковров. Причем цены там можно было сбить раз в 10.

*Мебельный магазин тикового дерева.
-Милый, сфоткай меня вот на этом кресле — качалке.
-150 000 бат????? А ну давай слезай!
Может я сейчас кого-то обижу, но кто покупает какой-то деревянный, самый обыкновенный, местами даже кривой стул или стол за 50 штук рублей??? При этом делают доставку из Таиланда в Россию?

Блин, бред. Единственное, что понравилось, это трехслойная картина, которую сделали два каких — то слепых плотника, выглядит очень круто, и, кстати, не продается. А, ну еще искусственные слоны, правда, живые куда интереснее.

* Далее по программе обед, где было жалкое подобие турецкого All inclusive.

* Потом нас повезли к слонам.
Поднимаемся по лестнице на небольшую платформу, откуда нас уже встречает слон, с водителем на шее, усаживаемся на небольшую скамеечку (рассчитана на двух взрослых человек), закрепленную у него на хребте, и отправляемся в небольшое путешествие по деревне, небольшим зарослям и речке. Через 5 минут катания водила слезает и предлагает залезть слону на шею. Ну, я, долго не думая, аккуратно сползаю ему на шею и впадаю в ступор. За что бы мне ухватиться, что бы не навернуться. Сначала пытался взяться за маленькие волосики (кстати, чтобы эти волосики не натирали, одевайте либо длинные шорты, либо штаны), торчащие из его бошки, но руки соскальзывали, потом вроде дотянулся до ушей, но понял, что это не очень хорошая идея после того, как он начал ими хлопать и я чуть не взлетел. И тут я перестал пытаться за что-либо удерживаться, просто сложил руки и животное вроде как спокойно потопало, более того, когда я чуть не кувыркнулся вперед через его голову, слон начал удерживать мои ноги своими ушами. Ну а самый верный способ точно остаться в седле это ухватиться за веревки, которые находятся сзади вас. Спустя еще 5 минут, водила, который идет рядом с нашим слоном, становится профессиональным фотографом. Фотки получились зашибенные и в разных ракурсах, даже не пришлось ничего объяснять, они там неплохо в техники разбираются. Но и на этом преображения водилы не закончились. Из профессионального фотографа он превращается в певца, пел нам калинку-малинку, ёлочку,  а мы в свою очередь пытались научить его петь владимирский централ. Вообщем, было весело.

Миновав речку, где слон нас как следует, окатил водой, мы подошли обратно в деревню. За свои старания водила получил 60 бат. Больше давать не нужно, а то можно их разбаловать. На этом наше знакомство со слонами не закончилось. Рядом на площадке слоны играли в баскетбол, делали массаж, исполняли еще какие-то трюки. Можно было покормить слонов бананами. Мы кормили маленького слоника. Он один там на всю деревню такой мелкий. Правда уже показывает свой характер, может дать поджопник своим хоботенком.

Там, кстати, продавали альбомы для фотографий из слоновьих какашек.

*Сплав на плотах по реке квай.
Переодеваемся в плавки (кто-то уже в них), берем пакеты для фотиков и ныряем в их местный тук-тук, который довозит нас до пункта отправления. Надеваем жилеты (важно закрепить, как следует, потому что если приспичит поплавать в реке, а жилет будет болтаться, то он будет всплывать и загораживать вам весь обзор, а виды там потрясные; к слову о «приспичит»: нужду "по маленькому" в реку лучше не справлять, говорят, что там водятся маленькие рыбки, возбудителем для которых, является моча, и возбудившись, они могут покусать вас за очаг распространения) и спускаемся вниз к плотам.

Дождавшись своей очереди, мы все вшестером уселись на скамейки, прикрученные в плоты и поплыли по течению.

Кто-то из ребят видел, как гребцы на суше курили что-то подозрительное, и им непременно захотелось тоже попробовать.

Рай На Реке Квай — Экскурсия из Паттайи Цены и Отзывы

Курить план в Таиланде само по себе занятия очень опасное, а дуть его, сплавляясь на плотах по реке, вдвойне усиливает эффект. Минут 5 девчонки разводили тайца, и он отсыпал нам какой-то зелено-коричневой фигни, но это и вправду оказалась фигня. А вот виды, которые открывались, как -никак радовали нас. Купив парочку кокосов за 60 бат, мы запрыгнули в автобус и отправились на следующую точку.

*Когда наша двухэтажная маршрутка остановилась, нам сказали, что в автобус мы сегодня уже больше не сядем.
Сейчас нужно пройти через лес, спуститься вниз(проходили, кстати, самый известный участок тайско-бирманской железной дороги — мост номер 277).

И пересесть на другой транспорт — еще один плот, только побольше чем предыдущий раз в 30. Это оказался передвижной плот, на котором располагался бар, и много скамеек со столами. Через 5 минут нас прицепила моторная лодка и официантки начали разносить по столам фрукты. Опиздячив все тарелки, мы надели жилеты, не знаю зачем, они просто лежали рядом, но я боялся, что мне опять достанется самый хреновый. Виды опять поражали, причем за каждым поворотом пейзажи становились все ярче и прекраснее. В какой-то момент мы причалили к водопаду Сайок Яй и начали купаться.

Кто-то забирался, прям под него, некоторые купались рядом, но были и те, кто рисковал своим здоровьем ради нескольких кадров, залезая на камни вглубь. Получив максимум эмоций и наслаждения, мы забрались обратно на плот и отправились дальше по течению. Через 10 минут слышим команду "Эвакуация! Все с борта!", ну и я, недолго думая, прыгнул в реку бомбочкой. Самые боязливые и ленивые остались на плоту, который причалил к нашей гостинице на воде. Группа в реке разделилась на две части. Первая часть активно гребла, а вторая расслабилась и отдалась течению. Я оказался в первой в компании нескольких мужиков. Прикольно, правда смущал факт, что мы вроде как в джунглях и хрен знает кто там плавает в воде; ну мы и решили стебануть отставшую группу, истерично крикнув "Крокодил! Помогите!". Спустя некоторое время, начало темнеть и на горизонте как раз появились наши бунгало, которые стояли прямо на воде.


Мы вылезли из воды, вытерлись и пошли на рецепшен: записаться на тайский массаж и взять ключ от нашего номера.

*Гостиница оказалась в целом неплохой, я примерно так себе все и представлял. Однако при заказе можно выбрать между той, что подешевле, но на воде и той, что делюкс в стиле "джунгли", но не на воде.

Номера конечно с приколом: я мог подойти к стене и разглядеть в щель чем там занимается народ в соседнем номере, включая ванную; я уже не говорю о том, что был слышен каждый шорох. Ну и, конечно же, молчу о муравьях (правда потом они куда то делись, ну или мы просто их не замечали) в постели и об отсутствии средней температуры воды: то есть либо кипяток, либо ледяная вода. А еще очень долго размышлял на тему, куда сбрасываются отходы и все прочие туалетные принадлежности. Потом разговорился с гидом, она мне начала рассказывать про рыб, которые эти отходы быстренько перерабатывают. Не знаю, правда это или нет, но в реке я больше не купался. Помылись, переоделись и пошли набивать животы. Light Turkish all inclusive part 2. Спустя минут 40 решили сходить на массаж. Ходили какие-то слухи, что в этой гостинице делают самый лучшие массажи. Ничем не лучше чем в Паттае. Час косто и хребтоломки и мы снова за столом. Время 23.00. Достаем 2 бутылки рома. Время 24.00. идем еще за одной бутылкой рома и замечаем, как народ начинает рассасываться, музыка выключается, столы накрываются. Вообщем часов до 3 мы так и доставали бутылки, пока они не закончились. Мы с Сашей пошли спать, а ребята еще оставались. Потом фотки посмотрел — поржал, нашли где-то рупор, бассейн:) Как пережить ночь в цивилизованных джунглях? Запаситесь выпивкой, потому что в 11 все отключается, причем не важно какая гостиница. Не ходите за пределы отеля, или куда-нибудь в кусты, а то выползет змея и будет весело. И лечить вас сразу никто не будет, у них действует правило: "Принеси нам то, что тебя укусило, и мы вылечим тебя". И естественно не суйтесь в реку, а то можно без ноги остаться, или вовсе не выплыть.

день второй.

Проснувшись в 7 утра от дикой боли в плечах и трапеции, первым делом я хотел убить ту тайку, которая делала мне массаж. То ли руки у нее растут не из того места, то ли такой эффект после целого дня катание на автобусе. Боль была невыносимая, причем что самое ужасное, не было понятно откуда исходит боль. Такое ощущение, что где-то внутри плеча привязали килограмм сто. Спустя 30 минут ковыряния в номере, мы с Сашей выползли к рецепшену, сдать номер, а потом пошли завтракать. После того, как все номера были сданы, плот отчалил, причем некоторые продолжали завтракать.

*Первым пунктом на сегодня были радоновые источники в Хиндаде.
Сразу на выходе из автобуса нам впарили по бутылке тростникового сока за 10 бат. Мне нравится; пил в Египте, за стакан, помню, 1 доллар. Но тростник, он и в Таиланде тростник. Пройдя немного вниз по тропинке, мы уткнулись в мост, с которого открывался прекрасный вид на радоновые источники и реку.

Мы спустились и начали свои купания. Кстати, если у вас есть какие-то хронические болезни, то перед купанием лучше спросить у провожающего, пойдет ли это вам на пользу, а то может быть и обратный эффект. Эти источники были открыты японцами во время Второй Мировой войны. Температура воды в радоновых ваннах составляет от 36 до 42 градусов. Там три небольших бассейна с горячей водой, через которые проходит газ радон, причем температура во всех разная. Чтобы добиться целебного эффекта, очень важно соблюдать порядок и быть во всех трех ваннах не больше 10 минут. Ныряю в первый источник, который ближе всего к лестнице. Он оказался самым прохладным, температура около 36-37 градусов. Хорошо! Даже вылезать не хотелось. Засек 3 минуты — вылезаю и сразу бегу в ледяную речку. Лучше стало! Сразу проснулся. Через 5 минут, перехожу во второй источник. Еще горячее, температура около 38-39 градусов. Выполняю такую же процедуру, как и до этого, и ныряю в третий. Непривычно – вода кажется обжигающей. И в завершении купания, последний раз нужно обязательно искупнуться в ледяной реке, иначе весь оставшийся день будешь ходить "разбитым". Эффект я действительно почувствовал, даже плечи прошли. Захватив бутылочку тростникового сока, который мы сделали сами (нам дали попробовать пропустить через аппарат тростник), и шоколадные вафли с бананом, мы прыгнули в автобум и поехали дальше. Правда из-за опоздания пришлось петь песни.

*На этом программа, направленная на укрепления здоровья, не закончилась и нас привезли к какой то травяной аптеке, где была дегустация 40-градусных целебных настоек. Немного "поправив здоровье", мы двинули дальше.

*Следующей остановкой был опять магазин. "Самые лучшие чаи", — сверкали буквы с фасада здания.
Я вообще люблю натуральные чаи. Накупил там самых разных. Наряду с чаями стоят кокосовые масла. (Их можно брать с собой домой, потому что там они обработанные, но это не значит, что масло не замерзнет. Но не переживайте, после того, как оно "оттает", все свойства сохранятся.)
*По пути нас завезли к водопаду Сайок ной.

*Прежде чем выйти из автобуса, чтобы покормить диких обезьян, мы выслушали целую диссертацию по безопасности.
-Без еды не ходить.
-Не улыбаться (обезьяны подумают, что вы скалитесь).
-Не брать с собой всякие цепочки, браслеты (сдерут в два счета).
-Если еды нет, сразу возвращаться назад.
-Просто так фотографироваться не подходить.
-Не кормить слишком маленьких обезьян (большие придут и дадут всем пи###лей).
-Если вдруг вас окружат, вывернуть карманы и поднять руки вверх, показав, что вы ничего не прячете и у вас нет еды; ну или сделать вид, как будто у вас есть рогатка (они их боятся) или весло.
Это самое основное. Если какой-то пункт не соблюдать, то могут укусить. Ну все прошло нормально. Мы взяли бананы и пошли кормить животных.

Самое удачное место для этого — лес и двухэтажное здание. Был только один критический момент: я залез на перило на втором этаже, чтобы подать банан обезьяне, а она начала скалиться, выхватила фрукт и через некоторое время швырнула в меня им обратно; я пошел на другую часть здания кормить других и через несколько минут стал возвращаться; спускаюсь по лестнице, как увидел, что с обеих сторон сидят штук 10 обезьян, а еды больше нет, ну я быстренько добежал до конца лестницы и подумал, что пронесло, как вижу, что сзади осталась одна девушка и больше никого. Тут я увидел я на деле пункт "Если вдруг вас окружат, вывернуть карманы и поднять руки вверх". Было забавно.

*Покормив обезьян, мы отправились в местечко с неоднозначным названием "Дорога смерти".

Немного справки. "Тайско-бирманская железная дорога, также известная как Дорога Смерти — железная дорога между Бангкоком (Таиланд) и Рангуном (Бирма), построенная Императорской Японией в ходе Второй мировой войны. Протяжённость дороги составила 415 километров (из них почти 13 км (8 миль) мостов). Дорога использовалась для снабжения японских войск в «Бирманской кампании». Во время строительства умерли примерно 90 тысяч азиатских каторжников и 16 тысяч военнопленных." (википедия). Виды, конечно, завораживают, поначалу даже и не верилось, что на том участке могли ходить поезда. Казалось, сейчас наступишь на эту ветхую фанерку и провалишься.

Но чего нам русским, одна мадам из нашей веселой компашки умудрилась уронить вниз шлепанец. И мы видим, как маленькая хрупкая Юля превращается, словно, в спецназовца того времени и начинает свою операцию по возвращению тапка. Не успел я моргнуть, как она уже оказалась внизу на какой то платформе. Ну, 5 минут раскопок и обувь была найдена. После потрясающего фотосета в разных ракурсах, мы отправились в пещеру желаний, которая находилась слевой стороны от ж/д дороги. Пещера оказалась к тому же еще и храмом, где можно было загадать желание, ударив 3 раза в гонг.


Недалеко нас поджидал накрытый стол с прекрасным видом на местность. Пообедав, мы отправились в Паттаю.

АНГЛИЙСКИЙ ЗА 4 НЕДЕЛИ ЗДЕСЬ: Сайт, где вы найдете много полезной и нужной вам информации: АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЛИ МОЙ ОПЫТ В ТАЙЛАНДЕ Я в Тайланде! Жареные скорпионы, лягушки, кузнечики. )) На самом деле, Тайланд — это та страна, куда обязательно нужно съездить, потому что только тогда можно по-настоящему почувствовать незабываемый вкус Азии. Здесь мы выучим некоторые английские слова и фразы, которые нужны всем, кто ездит в другие страны, чтобы сделать их пребывание в другой стране более леким и комфортным. Фото и видео были сделаны мной лично в разым местах Тайланда. Как всегда, все, что тебе нужно делать, это просто смотреть видео и повторять, проговаривать все вслух! Учить английский легко и просто! Кликай сюда и смотри новое видео о Тайланде и запоминай новые английские слова и фразы!

Тайланд. Двухдневная экскурсия на реку Квай.

И не забывай оставлять свои комментарии.

Небольшой ликбез по Тайскому языку. Тайцы очень вежливый народ, и знание некоторых слов на Тайском возможно поможет вам расположить к себе этих замечательных людей. И покажет ваше уважение к их культуре и истории. В этом видео собраны фразы из раздела как дела и приветствия. Перед тем как видео было выложено сюда оно было протестировано на нескольких форумах и в социальных сетях после чего получило хорошие отзывы. Сделано все было с помощью Кхун Натти, это ее Тайксий голос за кадром за, что ей отдельная благодарность. Всего доброго! Морская прогулка на корабле. Перед тем как выходить в море нам дали таблетки)) Это чтобы не укачало. Плыли с музыкой. Нам повезло, нас на корабле было мало. Из холодильника предложили пива. мы не отказались и взяли)) стало еще веселее)) Первая остановка. Мы купаемся в открытом море. Катаемся с горки. Потом нас на моторке подвозят на необитаемый остров. Белый песок и солнце. Жара пипец какая. Я там зарывался в песок. Пока откапывал себе место встретил несколько крабов)) Поплыли дальше. след. остановка — рыбалка. Я поймал одну рыбку и оставил удочку. Взял ласты с маской и поплыл к караловому берегу. Вот там было в тыщу раз круче чем рыбалка. Мы там увидели много всего нового и красивого. Коралы, рыбы, ежи. Эмоции зашкаливают! След. остановка — это остров обезьян. Прежде чем подплывать к острову мы получили много всяких предупреждений, что обезьяны это переносчики заразы, что нельзя показывать им зубы, что они сдергивают все что на тебе есть и тд. Нэля сказала что не поплывет к ним. Я решил что поплыву. Я конечно офигел от них))) Жрут все подрят. Пьют пиво. Залезли на меня и не слазят. Одна еще кусала меня в плече. Хорошо что там полотенце было. В общем наблюдать и кормить их прикольно. Приехали в порт с положительными эмоциями. На такую прогулку лучше ехать ближе к концу отпуска чтобы не сгореть (наш гид молодец, все это рассчитала) 27. 05. 2012г. — Наш отдых в королевстве Тайланд: день 1 прилет и знакомство с Таем — день 2 гуляем по Уолкин стрит — день 3 крокодиловая ферма — день 4 река Квай ч. 1 — день 5 река Квай ч. 2 — день 6 гуляем и отдыхаем — день 7 экскурсия в Бангкок — день 8 остров обезьян — день 9 шоу трансвеститов — день 10 остров Самет — день 11 свободный день — день 12 домой — Описание под каждым роликом)) Тай рулит! -.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *