ОТЗЫВЫ О ЛАТВИИ

Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия — столица Швеции (C) > Летний отдых в Латвии, есть ли смысл?

Просмотр полной версии : Летний отдых в Латвии, есть ли смысл?

Внезапно озадачилась таким вопросом: есть ли смысл в оздоровительных целях отправить ребёнка с бабушкой на 2-3 недели, например, в Юрмалу? во что это выльется по деньгам? И по опыту: насколько людно/тепло/приятно там отдыхать?
Снимал ли кто-нибудь квартиру в частном секторе по объявлению?
Если кто-то может сравнить с нашим финским заливом, было бы совсем здорово.

в качестве небольшого дополнительного плюса вижу: мы сможем с мужем приехать на выходные (хотя тут тяжёлый переезд в автобусе) и погулять вместе в Риге. Окрестности Риги предпочтительнее других подобных локаций, т.к. бабушке будет приятно туда съездить.

Есть надежда, что там чище вода, чем на Чёрном море, или я ошибаюсь?

Внезапно озадачилась таким вопросом: есть ли смысл в оздоровительных целях отправить ребёнка с бабушкой на 2-3 недели, например, в Юрмалу? во что это выльется по деньгам? И по опыту: насколько людно/тепло/приятно там отдыхать?
Снимал ли кто-нибудь квартиру в частном секторе по объявлению?
Если кто-то может сравнить с нашим финским заливом, было бы совсем здорово.

в качестве небольшого дополнительного плюса вижу: мы сможем с мужем приехать на выходные (хотя тут тяжёлый переезд в автобусе) и погулять вместе в Риге. Окрестности Риги предпочтительнее других подобных локаций, т.к. бабушке будет приятно туда съездить.

Есть надежда, что там чище вода, чем на Чёрном море, или я ошибаюсь?

надежда на "чище" есть, а вот на "потеплее" — вряд ли. у нас друзья едут в палангу уже который раз, им там очень нравится, воздух, сосны, еда, море — хоть и не купаются так, чтобы залезть и сидеть, но поплескаться-побрызгаться удавалось. ну и климат классный — ребенку подходит, у них он потом долго не болеет и только там кашлять перестает

ну, про температуру воды я примерно понимаю, да и выбираю самое тёплое время. Если она чистая, это уже огромный плюс. Нам тоже актуален воздух-климат, чтобы не питерские были.

А по ценам можете что-нибудь сказать? Привыкли к украинским (низким, кто бы что ни говорил), и страшновато, не будет ли там очень дорого.

Если коротко, то по совокупности возможностей по проживанию, инфраструктуре, чистоте пляжей и воды однозначно лучше Фин.залива, но хуже любого теплого моря. Но надо понимать, о каком конкретно месяце речь, требуется только вода и солнце, или специализированные процедуры и проч.проч.

конец июля-начало августа, нужны море (в идеале с купанием), кухня, магазин с продуктами, автобус до крупного города и какой-то самый-самый минимум потенциальных развлечений в досягаемости.

вот вода и пляжи меня категорически в Ленобласти и не устраивают. И даже в Крыму всё хуже %(

про юрмалу не знаю, мне показалось в латвии дороговасто, по крайней мере в литве все дешевле. хотя туда на выходные не приедешь — все-таки далеко

спасибо, понятно. Буду думать 🙂

Да, Паланга будет дешевле Юрмалы, но на машине это таки дальше. Кроме того, Паланга на море, Юрмала на заливе, а это значит, что меньше вероятность штормовой погоды (хотя это кому как, я после шторма рано по утру среди кучи водорослей люблю янтарь искать 🙂 )

неужели там ещё бывает янтарь? после такого столпотворения (http://ru.delfi.lt/news/live/v-vyhodnye-palanga-zadyhalas-ot-naplyva-otdyhayuschih.d?id=48592309), наткнулась на форуме Винского :)) разве что после шторма, и правда

мне ещё транспортная доступность Паланги не очень нравится, они-то на ОТ будут путешествовать. Нужно что-то с ребёнкиным летом делать, отпуск уже понятен. Эстония близко, довезли бы сами, но там холодно.

Таня+Аня

31.01.2012, 19:16

Поезд до Вильнюса прямой из СПб + автобус или такси до Паланги…мечтаю снова туда съездить…какой там воздух:010:

неужели там ещё бывает янтарь? после такого столпотворения (http://ru.delfi.lt/news/live/v-vyhodnye-palanga-zadyhalas-ot-naplyva-otdyhayuschih.d?id=48592309), наткнулась на форуме Винского :)) разве что после шторма, и правда

мне ещё транспортная доступность Паланги не очень нравится, они-то на ОТ будут путешествовать. Нужно что-то с ребёнкиным летом делать, отпуск уже понятен. Эстония близко, довезли бы сами, но там холодно.

сестра отдыхала летом с детьми около нарвы, сказала, после обеда вода была теплющая — наверное, за счет того, что там мелко, ну и сосны:019:

неужели там ещё бывает янтарь? после такого столпотворения (http://ru.delfi.lt/news/live/v-vyhodnye-palanga-zadyhalas-ot-naplyva-otdyhayuschih.d?id=48592309), наткнулась на форуме Винского :)) разве что после шторма, и правда

мне ещё транспортная доступность Паланги не очень нравится, они-то на ОТ будут путешествовать. Нужно что-то с ребёнкиным летом делать, отпуск уже понятен. Эстония близко, довезли бы сами, но там холодно.
Так это только после шторма и в 6 утра 🙂 Потом пляж уберут машинами и каюк.
От Юрмалы 30 минут маршруткой в Ригу — уже культмассовая программа при плохой погоде обеспечена.

Поезд до Вильнюса прямой из СПб + автобус или такси до Паланги…мечтаю снова туда съездить…какой там воздух:010:
Что плацкарт почти по цене самолёта до Риги, что купе от 8 тысяч за человека туда-обратно — переполняют моё воображение. К тому же с границами по ходу пьесы, видимо.

да, надо бы что-то про Эстонию почитать. Но по личному ощущению и на первый взгляд в Латвии приятнее. К тому же:
От Юрмалы 30 минут маршруткой в Ригу
очень соблазнительно.

Потом пляж уберут машинами
здорово! Европа прямо 🙂

Таня+Аня

31.01.2012, 19:31

ну да, поезд недешевый..:005: а что границы, их везде придется проходить, и на машине, и на автобусе…мне в поезде понравилось, никуда ходить не надо:046:

когда за 2,5-3 тыс туда-обратно (а то и 400 руб), это естественнее воспринимается. Плюс ЖД, видимо, через Псков идёт, граница посреди ночи будет, то есть и шанс выспаться за такие деньги сомнительный.

самолётом же сейчас можно за 12 на двоих купить билеты, вот и думаю.

Как-то скучновато мне показалось в Паланге. Разик съездили — больше не тянет. Если хотите ребенка подлечить, то езжайте в санаторий Эгле в Друскининкае, всяко чуть повеселей.

Мы дочу с бабушкой на месяц отправляем, правда в Эстонию (Усть-Нарва). Я все детство там провела. С нашей лен областью не сравнить — все-таки почти европа — и почище, и поприятнее, да и бабушке интереснее.. и климат, конечно, там получше — нашей сырости нет.
Я считаю, если есть возможность — однозначно отправлять 🙂
По деньгам. Про Юрмалу не скажу. Усть-Нарва — двухкомнатная квартира порядка 400 евро за месяц.

Прибалтика по деньгам не дешево совсем, лучше куда- нить южнее…
Мы отдыхали и в Пярну (Эстония), и в Юрмале, и в Паланге.
Про дешевизну Литвы — это относительно. Наверное, кафе- рестораны дешевле, чем в Юрмале. Но огромный минус — это открытое море, там постоянно ветер. Все приходят на пляж с ПАЛАТКАМИ, чтобы песком не засыпало:( я когда все это увидела, оч. Пожалела, что мужа на Палангу сагитировала. Он потом у меня долго спрашивал, почему мы все- таки не в Хорватию поехали?..((

Прибалтика по деньгам не дешево совсем, лучше куда- нить южнее…
Мы отдыхали и в Пярну (Эстония), и в Юрмале, и в Паланге.
Про дешевизну Литвы — это относительно. Наверное, кафе- рестораны дешевле, чем в Юрмале. Но огромный минус — это открытое море, там постоянно ветер. Все приходят на пляж с ПАЛАТКАМИ, чтобы песком не засыпало:( я когда все это увидела, оч. Пожалела, что мужа на Палангу сагитировала. Он потом у меня долго спрашивал, почему мы все- таки не в Хорватию поехали?..((

наверное, потому, то нельзя сравнивать по цене хорватию и литву:073:

совершенный ангел

01.02.2012, 00:07

мы ездили в прошлом году в Apuciems, это 1,5 часах езды на автобусе от Риги…
нам понравилось… не жалею, что поехали туда….
подробности тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4412759

наверное, потому, то нельзя сравнивать по цене хорватию и литву:073:

А Вы были и в Хорватии, и в Прибалтике?..
Смотря кто-как отдыхает.
Вот я даже в Литве реально умудрилась потратиться))
Но в этом году поедем в Хорватии и я обязательно сравню цены))

В Паланге, если автор всё же туда собирётся, очень рекомендую отель Медуза, прямо на берегу моря http://www.pkmeduza.lt/
Просто восхитительное расположение, спа, ресторан в отеле лично меня не впечатлил, но многие хвалили… Брали велики на прокат — кататься одно удовольствие! Воздух потрясающий — море, сосны!)
Мы жили в нём 10 дней, потом перебрались в "центр" Паланги. Я, конечно, привереда: в Медузе мне было скучновато, а в центре слишком шумно:)) Но нашему сыну очень понравилось, а тот отдых был "заточен" специально под него. В центре много аттракционов, уличные музыканты, ресторанчики кругом…
Я бы сказала, что отдых удался, но нас подвела погода, хотя мы были во второй половине июля и немного августа захватили…
В Юрмале и Пярну мы были годом ранее, разделив отдых на две части. Погода в 2010 была отличной даже в Петербурге, так что в Прибалтике мы отдохнули замечательно.
По ценам Юрмала дороже, очень много русских там отдыхает, Рига совсем близко — 20 км., что, конечно, огромный плюс, т.к. в Риге отличный зоопарк, и цирк есть, если будет плохая погода, будет куда сходить.

отель Медуза, прямо на берегу моря http://www.pkmeduza.lt/
Просто восхитительное расположение, спа, ресторан в отеле

:))
просто мы предпочитаем неск. раз в год куда-то выехать, да и ребёнку лето подлиннее устроить, чем 2 недели жить в отеле со спа. Интересует именно максимально бюджетный вариант. Впрочем, завсегдатаи раздела, кажется, меня поняли.

:))
просто мы предпочитаем неск. раз в год куда-то выехать, да и ребёнку лето подлиннее устроить, чем 2 недели жить в отеле со спа. Интересует именно максимально бюджетный вариант. Впрочем, завсегдатаи раздела, кажется, меня поняли.

Ну… мы тоже несколько раз в год куда-то уезжаем, иногда с ребёнком, иногда без:)) Если чо:))
"лето подлиннее устроить"- это явно не в прибалтику;)
Бюджетнее — это хостелы что ли? Для бабушки с ребёнком?:010:

Ну… мы тоже несколько раз в год куда-то уезжаем, иногда с ребёнком, иногда без:)) Если чо:))
"лето подлиннее устроить"- это явно не в прибалтику;)
Бюджетнее — это хостелы что ли? Для бабушки с ребёнком?:010:
Бюджетнее — это имхо частный сектор. И часто очень хорошие варианты.

А Вы были и в Хорватии, и в Прибалтике?..
Смотря кто-как отдыхает.
Вот я даже в Литве реально умудрилась потратиться))
Но в этом году поедем в Хорватии и я обязательно сравню цены))

.

была и в риге, и в таллине, и в вильнюсе с друскининкаем. несколько дней была в дубровнике и 3е лето подряд езжу в соседнюю черногорию — в литве однозначно дешевле, хотя это не значит, что там нельзя потратиться:073:. мы тратимся везде — у меня муж не умеет бюджетно отдыхать:008:

у меня муж не умеет бюджетно отдыхать:008:
BTW: вот повезло Вам :))

у меня подруга снимала в паланге классную студию — за 90 лит, т.е. по нашему это где-то 1100 рублей, вряд ли в хорватии вы найдете в июле такие цены, плюс авиабилеты — то, что я вижу, билеты дорожают с каждым днем. но это не значит, что туда не надо ехать 🙂

Бюджетнее — это имхо частный сектор. И часто очень хорошие варианты.

да-да. Если без лишних понтов и со знанием дела, то дешевле выходит в разы, и удобнее намного, при наличии в квартире или студии всех городских удобств, а не только кровати и санузла.

Тёплое море можно попытаться найти за сравнимые деньги (Испанию, например), но в данном случае близость к Питеру и проблески родства культур перевешивают.

3е лето подряд езжу в соседнюю черногорию — в литве однозначно дешевле
может, это потому, что вы без мужа в Литву ездите? у нас тоже папа самый антиэкономный в поездках, всякие там внезапные траты 😉 Но если расходы велики уже при планировании :073: то именно он идею и не поддержит.
Если честно, продукты в магазинах сейчас, по-моему, в континентальной Европе плюс минус одинаково стоят: одно дороже, другое дешевле. В Англии и Скандинавии подороже. На Украине вот сильно подешевле :005:

BTW: вот повезло Вам :))
думаете?:))
да-да. Если без лишних понтов и со знанием дела, то дешевле выходит в разы, и удобнее намного, при наличии в квартире или студии всех городских удобств, а не только кровати и санузла.

Тёплое море можно попытаться найти за сравнимые деньги (Испанию, например), но в данном случае близость к Питеру и проблески родства культур перевешивают.

может, это потому, что вы без мужа в Литву ездите? у нас тоже папа самый антиэкономный в поездках, всякие там внезапные траты 😉 Но если расходы велики уже при планировании :073: то именно он идею и не поддержит.
Если честно, продукты в магазинах сейчас, по-моему, в континентальной Европе плюс минус одинаково стоят: одно дороже, другое дешевле. В Англии и Скандинавии подороже. На Украине вот сильно подешевле :005:

мы везде сначала одни ездим, потом к нам муж приезжает. так вот по цене я живу неделю с детьми на те деньги, которые с мужем тратим за выходные — просто он любит ходить по ресторанам:wife:
просто вы же едете сначала на море всей семьей, насколько я помню. поэтому думаю, что отправить бабушку с дочкой на балтику гораздо лучше, чем сидеть в спб.
т.е. если для летнего отпуска стоит выбор — латвия (литва) или хорватия, то хорватия. а если так — поехать ли в латвию после моря или остаться в спб — то однозначно поехать.

т.е. если для летнего отпуска стоит выбор — латвия (литва) или хорватия, то хорватия. а если так — поехать ли в латвию после моря или остаться в спб — то однозначно поехать.
это понятно, вопрос только в том — куда и на сколько по времени ехать.
Тем более, что завтра сдаём анализы на предмет, не мононуклеозом ли больно наше сокровище :005: В Крым в июле не хочу их отпускать, есть ещё дальняя деревня, но там бабушке плохо.

Если бы в нашем Курортном районе было как под Ригой. Но оно, по-видимому, хуже и дороже.

Шелковая

01.02.2012, 16:02

Если принять во внимание только свежий воздух, Балтийское море, нежаркий климат, и не стремиться поехать именно в Ригу, то можно отдохнуть на том же Балт.море в Калининградской области. Цены на авиабилеты примерно 5тыс руб в одну сторону, цены на продукты примерно такие же (а может и чуть ниже), чем у нас. Море достат.холодное (градусов 20, наверное), но загорать и забегать-выбегать в воду можно)) Транспорт обществ. и такси дешевле наших.

Пляжи Латвии — отзывы

Можно проехать по разным городкам (Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Куршская коса, Балтийск и др.), т.к.все не очень далеко (по нашим меркам) расположено. Единственное, не знаю цен на жилье, но можно посмотреть в инете.

спасибо за комментарий, содержательно у вас получилось. Чего не знаете, вы спрашивайте, не стесняйтесь!
вот уж между Калининградом и Прибалтикой точно выберу последнюю :008:

Сама не была, но слышала много хорошего про Щецинь (Польша)

спасибо за комментарий, содержательно у вас получилось. Чего не знаете, вы спрашивайте, не стесняйтесь!
вот уж между Калининградом и Прибалтикой точно выберу последнюю :008:

М-да, ну у Вас притензий к участникам форума…))
И пишут не завсегдатаи, и варианты не бюджетные предлагают, да ещё и не содержательно))
Может не стоило темку заводить тогда? Просто тихо поискать в поиске или в инете?..
На отзыве.ru много инфы, например.
Кста, на ЛВ есть отдельная ветка по прибалтике (в том числе):
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115

Сама не была, но слышала много хорошего про Щецинь (Польша)

ЗачОт:))

03.02.2012, 13:44

мы отдыхали в юрмале прошлым летом в конце июля-августе, море было не очень теплое, муж купался регулярно, я с ребенком только один раз, ну это видимо не повезло))) говорят за неделю до нас было жарко))) так что это как повезет.
фрукты, овощи на рынке дешевле наших в разы, брали у фермеров, очень вкусные. ну и воздух целебный, нет резких перепадов температур, так что может стоит съездить.

спасибо 🙂 наш ребёнок любит воду, практически любой температуры 🙂 в какую его пустят
только губы синеют, а восторга не убавляется

1Тема от Chip2018-10-17 18:23:11

  • Chip
  • Пользователь
  • Неактивен

Тема: Туры в Прибалтику 2018: Таллинн Рига Вильнюс из Москвы | 8.

Восемь путешествий предлагает туры в Прибалтику: Латвия, Литва, Эстония.Автобусные, ж/д и.

1Ответ от Dimple2018-10-17 18:42:33 Re: Казино 888 отзывы

Телеканал ОСА Информация, размещаемая на ресурсе osa24.ru, предназначена для персонального использования.

2Ответ от Killer2018-10-17 19:10:16 Re: Казино 888 отзывы

Олимп olimp.com букмекерская контора: обзор, 353 отзывов. Олимп: обзор букмекерской конторы, отзывы пользователей, бонусы, сайт olimp.com, минимальная и максимальные ставки, условия вывода и ввода денег

3Ответ от Serpent2018-10-17 19:24:03 Re: Казино 888 отзывы

4Ответ от Cutie2018-10-17 19:54:14 Re: Казино 888 отзывы

  • Cutie
  • Пользователь
  • Неактивен

Ейск: отдых в Ейске 2018 у Азовского моря с детьми — Ейск-Море Отзывы отдыхающих . Победитель конкурса на лучший отзыв ‘Ейск, отдых 2017’.

Кто отдыхал в Латвии?! Расскажите…

Приз победителя 7 дней проживания в 4-местном номере со всеми удобствами и бесплатная экскурсия на остров ‘Семи ветров’.

5Ответ от Comet2018-10-17 20:37:36 Re: Казино 888 отзывы

  • Comet
  • Пользователь
  • Неактивен

TEORIA DE LA IMPUTACIÓN OBJETIVA (CLAUS ROXIN) lic. mayra midory sanchez garcia. “teoria de la imputaciÓn objetiva” 1.- concepto. esta teoria intenta determinar con carÁcter general las propiedades objetivas que han de concurrir en un comportamiento para que Éste sea imputable a un autor para a partir de esta atribucion, iniciar el analisis de la exigencia de responsabilidades penales.

6Ответ от Chipper2018-10-17 21:24:30 Re: Казино 888 отзывы

Покер бесплатно — онлайн игра Играть в онлайн покер бесплатно. В онлайн покер сегодня играют миллионы людей по всему миру, и с каждым днём с его правилами знакомятся всё новые и новые игроки.

7Ответ от Loco2018-10-17 22:21:53 Re: Казино 888 отзывы

  • Loco
  • Пользователь
  • Неактивен

Джеймс Бонд — Википедия Джеймса Бонда придумал бывший журналист Ян Флеминг, в годы войны с нацизмом служивший личным помощником шефа разведки британского королевского флота.После публикации первой книги «Казино „Рояль“» Флеминг.

8Ответ от Mellow2018-10-17 22:34:10 Re: Казино 888 отзывы

Как играть в покер? Правила и особенности игры в покер Рассматриваем вопрос, как научиться играть в покер с нуля — терминология, названия позиций, цель игры и как протекает игра.

9Ответ от Dusty2018-10-17 23:13:08 Re: Казино 888 отзывы

  • Dusty
  • Пользователь
  • Неактивен

10Ответ от Bull2018-10-17 23:52:12 Re: Казино 888 отзывы

  • Bull
  • Пользователь
  • Неактивен

11Ответ от Flame2018-10-18 00:15:40 Re: Казино 888 отзывы

  • Flame
  • Пользователь
  • Неактивен

madcash.ru – чокнутые деньги онлайн Деньги из Интернета, это возможно? Как заработать, потратить и инвестировать онлайн

12Ответ от Gonzo2018-10-18 00:22:24 Re: Казино 888 отзывы

  • Gonzo
  • Пользователь
  • Неактивен

уже есть, и уже видел давно ждал

13Ответ от Bingo2018-10-18 00:25:09 Re: Казино 888 отзывы

  • Bingo
  • Пользователь
  • Неактивен

オナニーの仕方:亀頭オナニー@ガーゼ 敏感なお肌に優しく衛生的ですから。 30cm×1mなんてのが100円で買えます。 パートナーがいないと「1m」を生かすことはできないでしょうけど。

Тем: 98

Страницы:512345

Вы должны войти или зарегистрироваться для размещения новых записей

Отзывы туристов об Латвии

Отдых в Латвии. Фотографии достопримечательностей. Города.

Мне нужен город:

Последние отзывыЛучшие отзывы

Кто куда, а мы на Море!

Однажды жарким летним днем я с семьей заехала в местечко Море неподалеку от Сигулды. Я знала, что там есть сафари-парк с настоящими оленями, но вместо одной достопримечательности, мы неожиданно получили целых три, и мои дети были в полном восторге!
4 из 5
( Кто куда, а мы на Море! )
Рига. Часть 4. Юрмальский аквапарк и немного Юрмалы

Наверно, логичней назвать этот пост Юрмала, но на мой взгляд, это место сложно отдельным городом считать, скорее это что то типа Курортного района Санкт Петербурга. Основной целью поездки в Юрмалу было посещение местного аквапарка, а на сам город особо времени не оставалось. Ехали на маршрутке от жд вокзала. Ехать не особо далеко. Решили выйти возле станции Майори, там немного погулять, и дальше непосредственно в аквапарк. Станция Майори представляет из себя небольшую открытую платформу, прямо возле реки Лиелупе. Удивило то, что с платформы не надо спускаться, все на одном уровне с землей.
4 из 5
( Рига. Часть 4. Юрмальский аквапарк и немного Юрмалы )
Рига. Часть 3. Город вечером

Вечерние фотографии латвийской столицы. Ночная Рига безусловно красива, как и дневная. Но, естественно, вечером и ночью круг прогулок сужается до Старой Риги и еще нескольких улиц. В остальных местах все таки лучше гулять днем. Еще момент интеересный. Рижские улицы вообще очень малолюдны. Но в вечернее время малолюдны сказать сложно, тут безлюдны точнее будет.
4 из 5
( Рига. Часть 3. Город вечером )
Рига. Часть 2. Старая Рига

Старая Рига. Вецрига. Старушка. Известнейшее туристическое место. Примерно с таким настроем я туда и направлялся. Первая неожиданность — толп туристов нет. Организованных групп не видел ни разу, одиночки с фотоаппаратами бродят, но сложно сказать, туристы это или жители Латвии. Народу вообще немного, что в принципе во всей Риге замечал. Вообще, тот же центр Питера намного сильнее под туристов заточен.
4 из 5
( Рига. Часть 2. Старая Рига )
Рига. Часть 1. Маскачка

Столица Латвии Рига. Город в инете представлен очень и очень широко. Конечно, во время пребывания там (тем более, я первый раз в Риге), походил и по центру, и по старому городу, но наибольшее впечатление произвел совсем другой район. Маскачка. Московский форшадт. Район возник еще в 17 веке как место проживания русских купцов, бежавших старообрядцев и других выходцев из России. Как то получилось, что время на Маскачке не просто остановилось, но скорее даже повернулось вспять. В Риге это место имеет репутацию местного Гарлема и гулять там с фотоаппаратом мне не советовали.
4 из 5
( Рига. Часть 1. Маскачка )
Прибалтика. Латвия. Рижский рынок

Центральный рынок Риги – самый большой в Европе и состоит из 4-ех больших павильонов: рыбного, мясного, молочного и овощного. Что удивительно, подавляющее большинство продавцов – русские. Я начал осмотр с рыбного павильона. Прямо на входе я натолкнулся на ящики с красной икрой. Ее выдавливают из рыбы и продают прямо в таких колбасках.
4 из 5
( Прибалтика. Латвия. Рижский рынок )
Прибалтика. Латвия. Старая Рига

Длинные ноябрьские выходные я решил посвятить знакомству с Прибалтикой и первой страной выбрал Латвию. К своему стыду, еще со школы я путал Латвию и Литву. Зато теперь я точно знаю, что Латвия – это страна "по середине", то есть между Литвой и Эстонией. Эта страна у меня ассоциируется с Юрмалой, Лаймой Вайкуле, шпротами и Рижским Бальзамом. Первый день я посвятил знакомству со старой Ригой. Вместе с гидом я совершил двухчасовую пешую прогулку по старому городу, о чем сегодня и хочу рассказать.
4 из 5
( Прибалтика. Латвия. Старая Рига )
Фотоотчет — Рига

Рига — столица Латвии и самый крупный город во всех странах Прибалтики. Находится на берегу реки Даугава, недалеко от ее устья в Рижском заливе. Есть несколько версий возникновения названия.

Отзывы об отдыхе в санаториях Латвии

Ливское слово Рига обозначает "Населенное место". Первое упоминание Риги как поселения коренных народов относится к 1198 году. Вторая версия — по имени участка оттока Двины Спекюпе, огибавшую холм Кубе. Фотоотчет.
4 из 5
( Фотоотчет — Рига )

Достопримечательности Риги

Рига была основана в 1201 году немецкими завоевателями, когда рыцари Меча построили на реке Даугава крепость и основали Ливонский Орден. Они уступили власть епископам, которые использовали Ригу в качестве полунезависимого Ганзейского города. По сегодняшний день в Риге много красивых церквей, средневековых домов, остались башни крепости и фасады модерна конца 19 века.
4 из 5
( Достопримечательности Риги )
Страницы: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *