ОТДЫХ В ОАЭ ОТЗЫВЫ

Погода в ОАЭ в январе

Абу-Даби

Шарджа

Дубай

средняя дневная температура

+23°C

+23°C

+24°C

средняя ночная температура

+11°C

+12°C

+13°C

солнечных часов в день

температура воды в море

+19°C

+19°C

+19°C

    * Weather in UAE — January   Сколько лететь до ОАЭ  

Туристы, планирующие посетить ОАЭ в январе, едут сюда, как правило, ради экскурсионного отдыха или шопинга. Погода для этого очень благоприятная: температура воздуха умеренная, жары зимой не бывает.

Так, днем в Шардже и Абу-Даби около 23 градусов, чуть теплее на побережье Оманского залива, в Фуджейре, здесь воздух прогревается до 24°С. Более высокие температуры характерны для восточного побережья страны и по ночам. В то время как в Фуджейре средняя температура воздуха после захода солнца составляет семнадцать градусов, в Дубае, Аджмане, Рас-аль-Хайме она обычно не поднимается выше 12-13°С.

Зимняя сказка в Объединенных Арабских Эмиратах

Еще холоднее в Абу-Даби, здесь ночью, как правило, не выше 11 градусов.

Учитывая описанные выше особенности погоды в ОАЭ в январе, следует подбирать и экипировку. Если днем комфортно будет в довольно легкой одежде, то для вечерних прогулок потребуются предметы гардероба с длинными рукавами и джинсы. А вот ночью не помешают также теплый свитер и куртка.

.
.

Кроме того, не исключено, что туристам, приезжающим в Эмираты в середине зимы, может потребоваться зонт. В большинстве курортных городов страны существует вероятность осадков, хотя дождливой погоду в ОАЭ в январе назвать нельзя. В Аджмане и Шардже количество осадков достигает 23 миллиметров; для Дубая характерно более низкое значение (11 миллиметров, зафиксирован в среднем один дождливый день). Самыми «сухими» регионами в январе можно назвать Фуджейру (5 мм) и Абу-Даби (3 мм).

Январь – месяц, когда купаться решаются лишь смельчаки, несмотря на то, что на улице довольно тепло. Температура воды в Персидском заливе – 19 градусов, еще ниже показатель, характерный для Оманского залива Индийского океана, у побережья Фуджейры. Здесь вода не прогревается выше 18°С. Невысокая температура воды дополняется ветром, который не является редкостью в середине зимы, поэтому выходить из холодной воды под его порывами вдвойне неприятно.

Принимать водные процедуры можно в подогреваемом бассейне отеля или в одном из аквапарков страны. Самые крупные расположены в Дубае (Aquaventure, WildWadi и другие). Очень интересен и аквапарк Дримлэнд (эмират Умм-аль-Кувейн).

Впрочем, отсутствие возможности поплавать в океанских водах не расстраивает туристов, ведь мало кто едет в ОАЭ в январе ради пляжного отдыха. Главным событием первого месяца нового года становится большой торговый фестиваль, который проходит в течение января-февраля в Дубае. В рамках этого праздника шопинга большинство магазинов устраивают распродажи товаров, предлагают посетителям большие скидки и возможность участвовать в лотереях и розыгрышах призов.

Тем же туристам, которых не интересует шопинг, можно побывать на автошоу Awafi, которое проходит в Рас-аль-Хайме. В рамках этого фестиваля демонстрируются классические модели автомобилей прошлых лет, а также редкие коллекционные авто. А в столице страны, Абу-Даби, ежегодно проходит фестиваль верблюдов, который сопровождается бегами этих животных, а также ярмарками, на которых можно приобрести изделия ремесленников и сувениры.

Если Вы были в ОАЭ в январе, поделитесь впечатлениями 🙂

virtualguide.ru — погода на курортах по месяцам   ©  2008-2018.   Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.virtualguide.ru/weather/pogoda_v_oae_v_yanvare.html

Отзывы на отдых в ОАЭ в апреле. Отдых в оаэ в апреле отзывы туристов

Отдых в ОАЭ в апреле

Абхазия

Австралия

Австрия

Азербайджан

Албания

Андорра

Антигуа

Аргентина

Армения

Аруба

Багамские острова

Барбадос

Бахрейн

Беларусь

Белиз

Бельгия

Бермудские острова

Болгария

Боливия

Босния и Герцеговина

Ботсвана

Бразилия

Бутан

Великобритания

Венгрия

Венесуэла

Вьетнам

Гамбия

Гватемала

Германия

Греция

Грузия

Дания

Доминикана

Египет

Замбия

Зимбабве

Израиль

Индия

Индонезия

Иордания

Иран

Ирландия

Исландия

Испания

Италия

Кабо-Верде

Камбоджа

Канада

Кения

Кипр

Китай

Колумбия

Коморские острова

Коста-Рика

Куба

Кюрасао

Лаос

Латвия

Ливан

Литва

Люксембург

Маврикий

Мадагаскар

Малайзия

Мальдивы

Мальта

Марианские острова

Марокко

Мартиника

Мексика

Монако

Монголия

Мьянма (Бирма)

Намибия

Непал

Нидерланды

Никарагуа

Новая Зеландия

Норвегия

ОАЭ

Оман

Палау

Панама

Папуа Новая Гвинея

Перу

Польша

Португалия

Пуэрто-Рико

Реюньон

Россия

Руанда

Румыния

Сальвадор

Сан Марино

Свазиленд

Сейшелы

Сент-Винсент и Гренадины

Сербия

Сингапур

Сирия

Словакия

Словения

США

Таиланд

Таити

Тайвань

Танзания

Тринидад и Тобаго

Тунис

Турция

Уганда

Узбекистан

Украина

Уругвай

Фарерские острова

Фиджи

Филиппины

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Чили

Швейцария

Швеция

Шри Ланка

Эквадор

Эстония

Эфиопия

ЮАР

Южная Корея

Ямайка

Япония

Погода в ОАЭ в апреле / Температура воды в море / Карта погоды

Погода в апреле в Объединенных Арабских Эмиратах такова, что за несколько часов перелета вы попадаете из самого начала весны на родине в полноценное лето, которое уже царит здесь. Это лучшая часть периода бархатного сезона для отдыха в Эмиратах. Дневные температуры воздуха постепенно перешагивают отметку в +30…+32 градуса, ночью воздух не остывает ниже +20. Вода в море уже очень теплая +24…+25 градусов, что позволяет легко в нее входить и подолгу купаться в полное свое удовольствие. Дожди в это время мало вероятны, а если и проходят, то очень быстро, практически так же быстро все вокруг снова высыхает.

Оглядываясь буквально на пару-тройку десятилетий назад, можно вспомнить, что еще совсем недавно местность вокруг представляла собой суровую песчаную пустыню. Однако теперь, серьезными усилиями и капиталовложениями в стране повсеместно растут деревья и кустарники, сформированы национальные парки и заповедники. Благодаря искусственному поливу, не смотря на высокие температуры воздуха, вокруг много зелени. Когда-то пустынная страна, получающая доходы только от торговли нефтью и предоставления транзитных услуг торговцам, сегодня является достаточно крупным производителем сельскохозяйственной продукции. И эта отрасль продолжает развиваться очень быстрыми темпами. Уже сейчас сельхозпродукция из ОАЭ – не редкость в супермаркетах Европы.

Месяц вполне располагает к экскурсионному отдыху ввиду того, что атмосферный воздух еще не прогрелся до адски жаркого состояния. Единственной проблемой может стать то, что в это время возможны густые туманы, что объясняется быстрыми темпами нагрева окружающей среды и, соответственно, активным испарением влаги со всех поверхностей, где она успела накопиться за предыдущие зимние месяцы.

Если вы планируете остаточно длительный отдых в Эмиратах, скажем, что-то около двух недель, то для перемещений между городами мы бы порекомендовали вам взять в аренду автомобиль. Использование собственного транспорта поможет вам без проблем переносить любые погодные изменения и с максимальным комфортом осмотреть в короткий период времени практически всю страну. Кроме того, некоторые отели расположены в отдалении от пляжа и ежедневные поездки до него всей семьей в конечном итоге могут стать несколько затратными.

Арендовать автомобиль, при наличии у вас прав международного образца, можно прямо в аэропорту и вернуть его по окончании срока пользования там же или в любом другом, удобном месте. Отличные дороги ОАЭ и возможность арендовать автомобиль премиум-класса по умеренным ценам (чуть дороже 50 евро в сутки), позволят получить максимум удовольствия, не доступного в других условиях. Где еще вы найдете салон, который предоставит вам во временное пользование на таких условиях Бентли, Астон Матин или Феррари и Ламборджини?! Заключая договор аренды, убедитесь, что он включает пункты комплексного страхования, технического обслуживания и помощи на дороге.

В апреле путевки в Эмираты уже дороги, но, переплатив всего несколько сотен за путевку, вы попадете в прекрасный мир восточной сказки в то время, когда здесь не жарко на земле и не холодно в воде. Хорошего вам отдыха!

Отдых в Дубае в апреле

406 отзывов туристов об отдыхе в Дубае в апреле, отзывы отдыхающих на отели с оценками и фото.

Valeriy M, написан 30.04.2018

Нам очень понравился отель и пляж.Пляж чистый, персонал приветливый, берег пологий. Вода супер! Водорослей практически нет. Все супер, но не дёшево! Ужин в отели если лесу вас не включён в стоимость 310… Подробнее

Багиля, написан 30.04.2018

Была в этом отеле с 5 по 11 апреля 2018 года. Начну с того что расположен он очень неудобно Стоит между двумя станциями метро посередине .

Погода в январе в ОАЭ

Между пляжем и отелем широкая 5 полосная дорога плюс наземное… Подробнее

esm322, написан 28.04.2018

Была в апреле 2018 года, все понравилось. Отель стоит потраченных денег, советую.Очень зеленая, благоустроенная территория, благодаря такому кол-ву деревьев на территории много птиц и их пение сопровождает… Подробнее

anjelrost, написан 26.04.2018

Очень крутой отель и это не новость ;))) нет недостатков! Кроме стоимости ;))) но он стоит своих денег! Красивый отель с шикарными номерами, едой и обслуживанием! Аквапарк отличный! Мир Атлантиды крутой… Подробнее

Tony6973, написан 24.04.2018

Идеальная гостиница , персонал отличный, есть много зон для детей, кухня самая разнообразная плюс отдельная детская зона где есть еда , няни и игровая и многое другое! Каждый вечер в лобби живая музыка… Подробнее

DMITRII-ARSENIUK, написан 22.04.2018

On Russian: Понравилось абсолютно всё — вид на пристань для яхт просто сумасшедший. Для такого уровня номера и вида из окна стоимость даже низкая. Крайне рекомендую останавливаться путешествующим в одиночку… Подробнее

Ирина А, написан 22.04.2018

Дорогие друзья, советую вам лучше заплатить чуть больше, чем испортить себе отдых Дубае, посетив этот отель.. Он конечно шешев, расположен в удобном для шопинга месте, и много транспорта кругом, бесплатный… Подробнее

Дубай в апреле — что взять и что делать: отдых, погода, отзывы

Если собираетесь в Дубай, то очень рекомендую это сделать в апреле. Мне очень понравилась шикарная погода: и на пляже полежать, и на достопримечательности посмотреть. Нет ещё той изнуряющей жары, когда плавиться асфальт и растительность в округе вся сожжена, я когда это увидела там в июле, подумала, что начался конец света.

Коротко о погоде в апреле

Как я уже упомянула, погода так и шепчет: "Лети в Дубай", ведь залог хорошего отдыха в комфортной погоде. Днём температура примерно 32-33 градуса и ночьюприятные 20 градусов. Вода на побережье Персидского залива вообще сказка +27 градусов, купаться одно удовольствие. Зонт можно не тащить с собой, он там не пригодится, мне во всяком случае не понадобился, дождя не было совсем, но было туманно, иногда из-за тумана откладывали экскурсию утром, потому что в нем ничего бы не рассмотрели. Влажность воздуха ещё низкая, поэтому и жара переноситься очень легко в апреле. Весь мой отпуск в Дубае было безветренно, рекомендую отдых здесь именно в это время!

Фруктовый рай Дубая в апреле

Ой как я люблю пробовать все странное и интересное, но начну рассказ с моего любимого и всем известного фрукта — манго, неоднократно покупала в России, не то! Совсем не то! В Дубае — это райское наслаждение, сочный насыщенный вкус, даже поверить не могла что такой он на самом деле вкусный. А теперь неизвестная и странная экзотика — чико, внешне не приметный, как картофель, но на самом деле сладкий, сочный фрукт, но до манго далеко :-)Следующий "фрукт Дракона", тоже внешне меня привлёк, красный с зелёными отростками по всей поверхности, внутри белый в мелкую крапинку, как мак в булочке, на вкус странный, какой-то безвкусный, зато красивый. И конечно не смогла я пройти мимо волосатого фрукта, прям сразу быстро бежала с ним в отель, чтобы попробовать, как-то по вкусу так же, как вода с сахаром, пару штук съела и отпало желание. И на закуску оставила я чудо фрукт — дуриан. О боги, кто его придумал? Это ж вонь похлеще, чем в общественном туалете, но попробовать мне нужно было, сделала! Кто-то говорит, что он пахнёт, как ад, а по вкусу, как рай. Но не знаю, или мне запах весь аппетит испортил, или не мой вариант. Больше пробовать не буду. И будьте готовы, что если вы купите целый фрукт, то вход в общественные места вам будет запрещён, даже в отель нельзя. А таким любопытным, как я, рекомендую купить пару долек, да одной в принципе хватит, на пробу.

Мероприятия апреля в Дубае

Торговый фестиваль в апреле в Дубае. Я об этом не знала сначала, но как приехала и увидела, пищала как ребёнок. Скидки, скидочки я люблю вас! На весь месяц Дубай превращается в одну большую распродажу, я приехала с одним чемоданом, а уехала с тремя и ещё спортивной сумкой. Этот фестиваль славится не только скидками, но и развлекательность программой — все торговцы прям чуть ли не соревнуются у кого карнавал или шоу лучше. Очень много конкурсов и лотерей с ценными подарками. Я ничего, к сожалению, не выиграла, но я и не старалась. От лазерного шоу я до сих пор под впечатлением, круто! Точную дату фестиваля объявляют заблаговременно, из этого следует, что в следующем году он может проходить в другом месяце.

Туристы в апреле

Торговый фестиваль известен по всему миру, поэтому на него съезжаются множество туристов с разных уголков земли. И если вы хотите попасть в апреле в Дубай, то поездку нужно планировать заранее, позаботится о отеле. Мы сами по себе за долго до отпуска забронировали отель, даже и знать не знали, что торговый фестиваль и туристов будет очень много. На пляже правда место под солнцем предостаточно.

Опасные насекомые и гады в Дубае

Не важно какое время года, необходимо опасаться ядовитых пауков и скорпионов, конечно по улицам они пешком не ходят, но все же! Очень опасны змеи, в городе конечно вы с ними не встретитесь, а вот выходя в пустыню — есть вероятность. Самая опасная песчаная гадюка, потому что она легко маскируется в песке, укус её смертелен. Гремучая змея серного цвета и оставляет след после себя, поэтому можно как-то себя обезопасить от неё. В море можно наткнутся на медузу, от неё может быть ожог на коже.

Отзывы туристов об ОАЭ

Отдых в ОАЭ. Фотографии достопримечательностей. Города.

Мне нужен город:

Последние отзывыЛучшие отзывы

Дубайское шоу фонтанов

Вечером, после вертолетной экскурсии над Дубаем, мы приехали к подножию самого высокого здания в мире Бурдж Дубай в самый большой в мире торговый центр Mall of Dubai поужинать с друзьями и попали на шоу фонтанов. Шоу проходило под музыку, фонтаны били вверх метров на 50. Абсолютно феерическое зрелище…
4 из 5
( Дубайское шоу фонтанов )
Вертолетная прогулка над Дубаем

В Дубае я арендовал вертолет и пролетел над комплексом World, строящейся пальмой с гостиницей Атлантис во главе, городскими небоскребами, конюшнями шейха, отелем-парусом Бурдж-Аль-Араб, самым большим торговым центром Mall of Dubai и, конечно, рядом с самым высоким зданием в мире — Бурдж Дубай…
4 из 5
( Вертолетная прогулка над Дубаем )
Отчет о Дубае октябрь 2009

Поездка в период с 27.10.09 по 03.11.09 (Natalie tours отель Deira town hotel 3* городской). Отель хороший для трешки, завтрак отличный, дверь откроют/закроют, чемоданы принесут/унесут, все вежливы и добры. Расположение его тоже хорошее если цель жить рядом с Насер сквер. До нее 20 минут пешком, до станции метро 10 минут пешком. На карте расстоянии кажутся маленькими, хотя на деле обстоит по-другому.
4 из 5
( Отчет о Дубае октябрь 2009 )
Дубай — Роскошь, Размах и Рекорды

Лет через 5 Дубай превратится в ультрасовременный Сингапур или Гонг-Конг. А сейчас это гигантская стройка. Небоскребы растут как грибы после дождя. Там где еще полгода назад была пустыня — сейчас чернеют проемами окон новенькие свечки зданий. Из 10 стоящих рядом друг с другом домов, лишь один будет подавать признаки жизни редким светом из окон, еще 4 будут находиться на стадии завершения строительства, а над 5-ью все еще будут нависать краны. Со стройкой резко контрастируют Бентли, Феррари и Ламборджини, маневрирующие между красно-белыми заграждениями…
4 из 5
( Дубай — Роскошь, Размах и Рекорды )
Бурдж Аль Араб — Продолжение экскурсии

Гостиница Бурдж Аль Араб — это не только великолепные двухэтажные номера, о которых я рассказывал в предыдущей статье, но и несколько чудесных ресторанов и волшебный пляж. Сегодня читайте о ресторане под облаками, чей шеф-повар в 2006 году был признан лучшим в мире, о подводном ресторане, входящем в 10-ку лучших ресторанов мира, с бизнес-ланчем за 5000 рублей, и о пляже с лакеями и ковровыми дорожками…
4 из 5
( Бурдж Аль Араб — Продолжение экскурсии )
Бурдж Аль Араб — Самая роскошная гостиница в мире

Бурдж Аль Араб, в народе больше известный как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире. Здесь нет обычных номеров. Все 202 номера — люксы. Все номера двухэтажные, и площадь самого маленького — 170 кв. м., а самого большого — 780 км. м. Ночь в самом дешевом номере обойдется Вам в 1 500 долларов. Это первый семизвездочный отель в мире, и по совместительству он является символом Дубая. Я жил во многих дорогих отелях, но этот поразил меня. Он реально отличается от всех остальных …
4 из 5
( Бурдж Аль Араб — Самая роскошная гостиница в мире )
Круиз Арабские Эмираты — Оман — Бахрейн

Неожиданно возникли сложности с получением трехкратных въездных виз в Эмираты. Всё было бы просто, если бы я покупала круиз у туроператора – он бы и занимался этими вопросами. Но я купила путевки через интернет у американского круизного агентства, услугами которого уже не раз пользовалась и который засыпает мой ящик всякими соблазнительными предложениями уже третий год подряд.

Отзывы об Эмиратах в январе, погода в ОАЭ

Оказалось, что американцам визы в Эмираты не нужны, турагентства в Штатах визовыми вопросами не занимаются, а головной офис компании заявил, что мой агент вообще не имеет права продавать круизы иным гражданам, кроме граждан Америки и Канады.
4 из 5
( Круиз Арабские Эмираты — Оман — Бахрейн )

Объединенная арабская сказка

Несмотря на то, что все мы давно уже стали взрослыми, иногда, как в детстве, нам хочется побывать в сказке. Там, где всегда тепло и солнечно, где все – богаты и живут долго и счастливо. Эта сказочная страна существует не только в наших фантазиях, но и в реальности: Объединенные Арабские Эмираты.
4 из 5
( Объединенная арабская сказка )
Арабская сказка

Масштабное строительство нового Дубая стартовало в конце XX века. Ежегодно открываются десятки отелей высшего уровня обслуживания, а к концу десятилетия планируется завершить наиболее амбициозные проекты.
4 из 5
( Арабская сказка )
Страницы: 1

Наши в ОАЭ! Отдых с детьми: отзывы о поездке

Любому, кто собирается в ОАЭ (отдых с детьми), отзывы наших клиентов будут весьма полезны. Вот некоторые из них.

Елена, Самара

В Объединённые Арабские Эмираты ездила весной. Компанию мне составила подруга с ребёнком. Отдыхали в Рас-эль-Хайме. Не могу сказать, что пожалела о том, что побывала здесь. Жаркое солнце, хороший пляж, хотя для шумной компании этого явно маловато. Отдых исключительно для семейных людей, желающих просто поваляться на солнце. В отеле был собственный бассейн, хотя мы предпочитали отдых на побережье. Вечерами скрашивали досуг в местном баре. В стоимость путёвки входило и посещение спортивного зала, хотя мы им так и не воспользовались. В принципе, отдых удался!

П.С.: Курить можно только в отведённых местах. Очень напрягало первое время!

Татьяна, Брест.

Этим летом посетила Шарджу в компании малолетнего сына, который был за границей впервые. Его впечатления даже передать сложно! Всё было в новинку. Принцип «всё включено» оправдал себя на все 100 процентов! Жили далеко не в самом дорогом отеле, но были приятно удивлены качеством обслуживания. Многие из горничных и портье владеют русским языком на элементарном уровне. Питание в гостинице было вполне приличным, хотя без изысков. Я знала о том, что отдых в этом месте имеет свои особенности (меня предупредили сотрудники туристического агентства, в котором я брала путёвку). Все вопросы, возникавшие по ходу проживания, легко улаживались при помощи персонала. Солнце, море и песок – всё, что нам было нужно. Впечатления от отдыха исключительно положительные!

Ирина, Москва

Пришлось побывать в ОАЭ осенью. Ездила с мужем и двумя детьми. При покупке не придали значения словам менеджера о том, что это время является оптимальным для поездки в ОАЭ. Просто захотелось там отдохнуть. Местный климат оценили уже на месте. Действительно, всё было просто замечательно! Солнце жаркое, но не удушливое, хотя водичку носили с собой постоянно. Это делалось не столько из-за себя, сколько из-за маленьких детей. Наш старший пойдёт в школу только в следующем году. В целом, обещания туроператора и реальное положение дел оказались тождественными. Светлый номер, необходимые бытовые условия (санузел, телевизор, холодильник, собственная кухня), приветливый персонал, с которым можно общаться на русском языке. Питание было просто отменным! В общем, что хотели, то и получили!

Наталья, Балашиха (Московская обл.)

Передать словами просто невозможно! Исключительно положительные эмоции о стране и её населении. Мы с ребёнком до сих пор под впечатлением.

ОАЭ или Египет? Отдых в январе, что выбрать?

Приехали неделю назад, хотя душой всё ещё там! Застали самый комфортный период отдыха. В общем, отдохнули на славу! Вот такие вот впечатления от поездки в ОАЭ. Отдых с детьми – отзывы исключительно положительные!

Компания «Арабская сказка» ждёт ваших новых отзывов об отдыхе в этой экзотической стране! Ваши положительные эмоции – знак качества нашей работы!

Читать далее:

  1. Туристический отдых в ОАЭ: отели, цены, развлечения
  2. Сколько стоит? Отдых в ОАЭ вместе с «Арабская сказка»!
  3. Какова приблизительная стоимость отдыха в ОАЭ? Куда именно лучше поехать?
  4. Осенний Дубай: отдых в сентябре
  5. Едем в Дубай (отдых, туры)!
  6. Путешествие в ОАЭ (Дубай): отдых, цены
  7. Отдых в Дубае в ноябре-месяце 2011 года
  8. Незабываемый отдых в Дубае в октябре
  9. Отдых в Дубае зимой: лето круглый год
  10. Отдых в Дубае с детьми: арабская сказка 21 века

Отзывы туристов: Поездка в ОАЭ

Жила я тихо — спокойно, ничего не предвещало неожиданного отъезда. И вдруг муж обнаружил, что может уехать на неделю в отпуск. Но – о ужас! Его требованиям: без визы и лететь не долго удовлетворяли только арабские страны. «Я! К арабам! Да никогда!!!», но отдохнуть очень хочется, и мы едем к «самым цивилизованным» арабам, то бишь в арабские эмираты. Почему он решил, что они цивилизованнее остальных – науке неизвестно, мне тоже, но я не возражала – отдыхать, так отдыхать.

Начитавшись в сети всякой — разной информации про эмираты, с большим напряжением мозга начала собирать чемодан, размышляя над степенью откровенности своего гардероба и прикидывая, совпадает ли мое мнение об откровенности с мнением местных жителей. Процесс был чрезвычайно полезен, ибо избавил меня от желания набрать кучу одежек, которые все равно носить бы не стала. Но терзания мои на этом не кончились, так как на одном из сайтов я прочла: "нельзя появляться пьяным в общественных местах". Кто определяет степень опьянения – чуть-чуть коньячка от нервов перед полетом, потом за взлет и мягкую посадку, за начало отдыха и за его успех – это уже пьяная или еще нет? А то кто их знает, заберут прямо в порту, это же вполне общественное место. И я лечу абсолютно трезвая – ни грамма не выпила, даже для анестезии, а ведь в самолете тысячи деталей, каждая может отказать в любой момент, пилот может утром с женой поссорился, террористов в мире развелось… Сплошной стресс, а не полет. Когда самолет сел, словами не передать мое облегчение – я вылетела из него со свистом. И тут же попала на проверку принадлежности к международному терроризму путем фотографирования моего глаза. Чтобы фотография получилась хорошей, всех заставляли смотреть на яркий свет. Я его так усердно разглядывала, что до паспортного контроля добралась со слезами на глазах, почти рыдая. Но вот все преграды позади и мы едем в отель. За три дня до отлета единственный 5* отель, который мы смогли забронировать – Dubai marine.

Это такая забавная смесь отеля для отдыха с детьми и пенсионерами с отелем, в котором тусуется местная молодежь. Детско-пенсионерский он потому, что океан там мелкий, пляж отдельный и маленький и буйки прибиты почти у берега. И почти все время очень тихо, только муэдзины завывают пять раз в день, чтобы всем окрестным неверным жизнь медом не казалась. Рядом с отелем находится главная мечеть Дубая, куда гиды обещают провести, если у тебя неодолимая потребность узнать о мусульманстве побольше. В этой мечети организован ликбез для всех не — мусульман, объясняющий, какой кайф жить мусульманином. Нам это не грозило, ибо запрет на алкоголь у моего мужа вызывает жжение в определенной части тела и желание напиться так, чтобы мало не показалось. И даже положенные правоверному четыре жены не перевешивают требования организма. А ведь уезжали, загадывали – страна непьющая, будем вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться. Эх, благими намерениями…

А страна «непьющая» очень своеобразно. Если мусульманин придет в отель и каким- то образом даст служащим догадаться, что он мусульманин – увы-увы – останется без спиртного! Но вот если он переоденется европейцем, прикинется туристом, зайдет в отель и по — англицки закажет выпить – милости просим! А на следующий день его — же видишь в этой местной белой рубашке и в «арафатке» — самый настоящий араб. И таких вот «правоверных» в отель набивается каждую среду и четверг полным — полно – приятно встретить выходные. Даже столик приходится в ресторане заказывать заранее – это в собственном отеле! А спиртное в эмиратах продается только в отелях. Дорогущее – произнести цену я не в состоянии, просто немею.

Ну и еще про отель. Выяснилось, что арабские архитекторы – или заказчики, или бог их знает, кто не считают, что отдыхающему нужен балкон – ну пусть хоть махонький, без вида на море, только чтобы приватно вечерком выпить то, что предусмотрительно затарил в дъюти фри – фигушки! Во всем отеле балконов нет, кроме супер — пупер люксов с террасой на крыше. Поэтому в номере находится не хочется даже вечером. И выпив с утра – исключительно для дезинфекции желудка и бодрости духа– мы двинулись по экскурсиям.

Начинаем, естественно, с обзорной. Дубай – очень современный и красивый город. Много небоскребов, идет просто негласное соревнование – как только где-то в мире построят дом выше очередной Дубайской высотки, так они новое строительство начнут и еще выше построят. Сейчас строится новый торговый центр, и даже заранее закладываются, если за время строительства, где-то построят выше, чем у них сейчас в проекте, чтобы была возможность добавить еще метров десять. Самый главный недостаток города, на мой взгляд – практически нет тротуаров. Жители в принципе по улицам не ходят – только на машине. Для меня, любящей по городу просто так побродить – большое разочарование. Очень интересно дело обстоит с номерами машин. Чем меньше цифр в номере, тем круче владелец авто. Номера продавали с аукциона за сотни тысяч долларов. Из одной цифры номера все купила семья шейха. Обычные номера пятизначные, но и они различаются – с крупными цифрами номер стоит дороже.

Но вернемся к нашей экскурсии. Историко-этнографический музей особо не впечатлил. Самое запоминающееся – картинки жизни Дубая 60-70 годов – восковые фигуры в лавках, порт, бедуины – занимательно. Запомнился оригинальный способ охлаждения домов – специальные башни, которые ловят ветер и направляют внутрь дома, охлаждая его за счет мокрой ткани. Ну а все остальное, как и везде – черепки и наконечники стрел, строго на любителя. Местных жителей на улицах не много, в основном приезжие. Работают везде только приезжие. Исключение – полиция и армия, на офицерских должностях – местные. Вообще в этой стране местные жители живут в абсолютно параллельном мире. С ними нигде практически не пересекаешься – иногда они сидят в ресторане, иногда видишь их на улице и все. Закончилась наша обзорная экскурсия на "золотой улице". На прилавки здесь вывешивают каждый день 25 тонн золота. После небольшой прогулки по улице – метров десять, не больше, у меня разболелась голова от блеска всего этого богатства.

Вот тут сделаю лирическое отступление от последовательного изложения событий. На тему "ОАЭ – место где все дешево".

ОАЭ погода в январе отзывы туристов. Феврале.

Именно такие напутствия давали мне многочисленные знакомые, рассказывая истории про шубы за триста долларов и золото по цене песка на пляже. И всю поездку моя внутренняя жабка все время квакала — надо что-нибудь купить, окупим поездку, так все дешево… Оставалось только придумать, что купить, ибо никаких ярко выраженных желаний у меня не было, у мужа тем более. И тут поневоле поверишь в мистику — у мужа ломаются любимые "походно-охотные" часы. Расстроены оба, мне они тоже очень нравились, и я их часто брала с собой в поездки. Вот и появился повод сделать покупку, едем в разрекламированный гидом торговый центр. При входе смотрим на план центра – три этажа, в длину километр, в ширину – тоже немало. Магазины с часами размазаны равномерно по всем этажам, чтобы все посетить, придется пройти весь магазин. Нашли место максимальной концентрации часовых бутиков и двинулись туда. Цены несколько удивили – из дешевых часов только cassio, а следующий уровень – 3000, 5000, 10000 уе. Возможно, в Москве цена этих часов 6000, 10000 и 20000, но нам то такие совсем не нужны. Вероятно, где-то в глубинах этого торгового центра и скрывался магазин с теми, самыми нужными часами, но подвиг по его поиску никто из нас совершать не собирался. А жабка задушена не до конца – "золото по цене песка!"– значит, можно запастись подарками родительницам. И тут ситуация такая- же. Золотое колечко – золото дешевое (наверно), но количество бриллиантов на квадратный миллиметр превышает все мыслимые пределы. Ну и цена соответственно. Дешевое золото можно купить на "золотой улице", но там нужно торговаться. Цены на изделии нет, тебе называют сумму, ты догадываешься, что она заоблачная, но для того чтобы успешно торговаться, надо хотя бы представлять, сколько такая вещь реально может стоить. Знаний в соответствующей области у нас минимум, торговаться я вообще терпеть не могу, так что золото осталось блестеть на прилавке. Результатом наших усилий купить хоть что-нибудь была коробка восточных сладостей – сыну в подарок. Осознав, что мы никудышные покупатели, решили завязать с этим гнусным делом и оставить арабам их арабские магазины с арабскими ценами, сервисом и способом торговли. Мы же отдыхать приехали!

И вот следующая экскурсия, нас везут вглубь страны: верблюжий рынок — горы – оазис – радоновые источники — зоопарк.
Рынок верблюдов вспоминается как очень грязное место в котором верблюды продаются за дикие деньги. Верблюжьи скачки – очень популярное развлечение в эмиратах, поэтому цена верблюда сопоставима с ценой скаковой лошади. Иностранцев на скачки не допускают. Дело в том, что наездниками верблюдов являются мальчики 5-9 лет, которых покупают в Афганистане и Пакистане, вывозят в эмираты, обучают, очень многие на скачках гибнут или калечатся. Отказываться от скачек они не хотят, и проблему с протестами борцов за права человека решили просто – на скачки пускают только своих. А правозащитникам говорят, что у этих детей не было никакой перспективы в своей стране, а здесь ему потом дадут образование и работу. Так что даже зрелище симпатичного белого верблюжонка наводило на печальные мысли.

Едем дальше. Пустыня – это зрелище впечатляет. Я в пустыне была в первый раз и такого потрясающего количества оттенков желтого, постоянно меняющийся цвет – можно любоваться часами. После долгого созерцания пустыни оазис производит впечатление чего-то сказочного. Не жарко, зелень – на нее смотришь, как будто никогда раньше не видела. Хотя ничего особенного там нет – пальмы и пальмы и пальмы. Но контраст завораживает. Я видела, как сажали пальму в отеле – провели десяток трубок в ямку, в нее посадили пальму, засыпали землей, проложили трубы для полива и сверху застелили дерн. Поэтому такое количество зелени посреди пустыни – кажется чудом.

После тяжкого дня купание в горячих радоновых источниках – фантастика! Правда на входе две закутанные в черное девицы попытались мне объяснить, что мой полностью закрытый купальник угрожает их нравственности и я должна немедленно во что-то завернуться. Заворачиваться совсем не хотелось, я сделала вид, что английский язык для меня так же понятен, как арабский, то есть — не понимаю, чего хотят и все тут. Так они даже не зашли с нами в воду, хотя и готовились – ждали, пока мы уйдем. Сильно боялись развратиться наверное.

Еще одна впечатляющая поездка – на джипах по пустыне с ужином в "бедуинской" деревне. Я не очень люблю всяческий экстрим, поэтому катание на джипе по барханам не попадает в мое представление о хорошем отдыхе. И уж тем более не подготовка желудка к плотному ужину таким способом. Хотя пустыня, как всегда, красива. Именно там я осознала, что их черные одеяния и занавешивание лица не только тканью, но и еще такой железной маской – единственный способ нормально одеться в этих условиях. Ибо песок вездесущ – рот, уши, глаза – все в песке. Бедуинская деревня порадовала курением кальяна, росписью рук хной, шашлыком из верблюда, и русскими барышнями, продающими спиртное, которые недоливали "своим" гораздо меньше, чем "чужим" — мелочь, а приятно. В завершение отдыха решили посетить знаменитый отель-парус Бурдж аль Араб, про который говорят, что он тянет на все семь звезд. Денег в него вбухали прорву, поэтому перед владельцем стоит острая проблема окупаемости заведения. Видимо, несмотря на то, что номера забронированы на год вперед, денег все равно не хватает и был найден другой способ окупить постройку – водить туристов на экскурсии. Ты платишь гиду кучку баксов с носа за то, что он тебя туда привезет и покажет холл отеля. Нельзя сказать, что смотреть там не на что, зрелище впечатляет, но того не стоит. Да и просто так оттуда уйти нельзя. Помимо платы за вход ты еще должен забронировать в одном из ресторанов столик и заказать минимум одно горячее блюдо. Цена обеда зависит совсем не от качества еды, а от пафосности выбранного ресторана. Но и в самом простом цены запредельные.

Посередине холла фонтан ценой миллион долларов, специально проектированный в Англии – внешне неказистый. Вся прелесть в спрятанном под ним компьютере, подающем сигнал, какой длины и размера, когда и из какого отверстия выпустить струйку. Получается, что фонтан все время исполняет разную "музыку", представьте, например, танец маленьких лебедей, исполненный звуками падения плевка на стекло – вот это что-то похожее. Поскольку видимо, существуют технические ограничения, по которым строительство здания такого уровня не может быть дороже определенной суммы и переплюнуть какой-нибудь другой отель не получилось только за счет крутизны постройки, владелец решил сделать шикарные интерьеры. Но это шикарные интерьеры по — арабски, очень восточные, то- есть золото там, золото тут, ковры, даже краны в туалете из золота. Впечатляет, конечно, но красивым я бы это не назвала "богато" – вот правильное слово. В смысле дизайна и удобства проживания стоящий по – соседству Джумейра Бич, отель – волна гораздо симпатичнее. И вот наш отдых плавно подошел к концу и мы опять в дубайском аэропорту. С трудом преодолев недоверие регистратора "у вас только один чемодан на двоих? Только один?" после третьего ответа "да" ему пришлось смириться и выпустить нас из страны только с теми вещами, с которыми мы приехали. Только оглянувшись вокруг, на отлетающих вместе с нами пассажиров, мы поняли его недоумение – все летели с огромными баулами, сумками и чемоданами. Видимо в этой стране где-то что-то можно купить дешево… Пришлось восполнить пробел в огромном магазине дьюти фри, закупив самые необходимые в быту вещи – выпивку, конфеты и духи. И с легким сердцем лететь в родной город.

Выберите:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *