ОТДЫХ В КАМБОДЖЕ ОТЗЫВЫ

Путеводитель по Камбодже

СОВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Просьба к особо чувствительным — не читать сию информацию во время приема пищи.)))

Те, кто знаком с кухней Юго-Восточной Азии, в курсе, что особого разделения между сладким, солёным и острым здесь нет, ибо азиаты щедро и самозабвенно бухают во все без исключения блюда все три компонента, по-моему, в равных количествах. В камбоджийском случае ситуация куда более трагична в этом плане, и в уличных едальнях на столах вы скорее увидите сахарницу, чем солонку. Я вполне допускаю, что

. еда кхмеров — это одна из национальных особенностей, которая отражает образ жизни, мыслей и мировоззрение камбоджийского народа, отдающих предпочтение мясным блюдам и сладостям.

Но что за прелесть объединять все ингредиенты в одном котелке?

Уличная еда в Камбодже шокирует своим разнообразием: жареные тараканы, муравьи, личинки, пауки, кузнечики, змеи… Или вот особая вкусняшка: салат из сот, в котором плавают полудохлые осы, а рядом ползают живые личинки, и всё это хозяйство заправлено кхмерским сладким соусом. Вас ещё не вывернуло наизнанку? Если вы решитесь всё же отведать местную экзотику, то решите для себя, насколько серьёзно вы готовы отнестись к такой информации: поговаривают, что после здешней «уличной жрачки» настоятельно рекомендовано пропить курс глистогонных препаратов… Вероятно, вам интересно моё мнение на сей счёт? Оно нулевое — нет у меня ни испуга, ни интереса, ни удивления, потому что я навряд ли смогу уговорить. читать полностью

Lady’n’Tramp

Считаю необходимым внести некоторые пояснения касательно местной валюты под названием риель, чтобы вы ненароком не наворотили чудес. Фарс в том, что в стране своя валюта как-бы-есть, но её как-бы-нет… Помимо национальной валюты, широкое (даже слишком широкое) хождение имеют доллары США, давно считающиеся второй валютой Королевства. Более того, во многих местах население даже предпочитает доллары риелям. Абсолютное большинство отелей и ресторанов имеют долларовый прайс, а риели выполняют функцию разменной монеты и используются, когда цена меньше доллара. В сущности долларами можно расплатиться где угодно и за что угодно, при этом цены пересчитываются по текущему официальному курсу, о котором прекрасно осведомлены все камбоджийцы, вплоть до крестьян, торгующих на рынке. А вот сдачу вам дадут скорее всего в риелях. Пожалуй, отказываться от них не стоит, потому что за мелкие приобретения и небольшие услуги удобнее будет расплачиваться всё же местными деньгами. Так что, как видите, нет никакого смысла при въезде в страну обзаводиться целой кипой местной валюты, лучше брать с собой в поездку доллары мелкими купюрами — не крупнее двадцатки. В настоящее время национальная валюта — крайне не устойчивая денежная единица, сильно подверженная инфляции. Львиная доля банкнот риелей очень ветхие, катастрофически дряхлые и воняют рыбой, а потому их лучше держать в отдельном пакетике, который вы немедля уничтожите, покидая страну. Если уж вам приспичило, то. читать полностью

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ:

Иванова Марфа

Был у нас с мужем план отправиться нынче на зимовку в Камбоджу. Но, похоже, из-за кризиса не сбудется. А страна-то замечательная! И для зимовки — самое то. Это мы еще в январе отметили, когда подбирали место для зимовки. Но сначала о минусах. Надо заметить, всякоразные разводы туристов — обычное дело для Камбоджи. Особенно лютуют таксисты, эти так и норовят "обуть" туриста по полной программе. Подозреваю, что это у них национальный вид спорта. Запросить за поездку 50 долларов вместо двух — это в Камбодже в порядке вещей. Плохо то, что наши — русские и украинцы не имеют терпения, быстро сдаются этим беспредельщикам и платят "полтинник". За поездку, к примеру, от автовокзала в Сиануквилле до пляжа Отрез. Ну, а мы стояли на своем — 3 доллара и ни цента больше.

Перед Сиануквилем мы три дня были в Сием Рипе. Хотелось посмотреть храмовый комплекс Ангкор. Кстати, на осмотр храмов мы выделили слишком много времени. Вполне хватило бы и одного дня. Храмы, конечно, впечатлили колоссально. Но и утомили немного. Мы брали "большой круг". Думаю, вполне достаточно было бы и малого круга. Все храмы друг на друга похожи, мне показалось.

Оксана Александрова

Если вам посчастливится отдыхать в Паттайе более девяти — десяти дней, то для получения новых впечатлений вполне можно поехать на экскурсионный тур в соседнюю Камбоджу. Именно так я и поступила — купила тур у одного из местных турагентств и отправилась в двухдневное путешествие в совершенно новую для меня страну. Надо сказать, что практически все туристические агентства предлагают подобные туры на два или три дня. Стоимость тура у всех агентств почти не отличается — двухдневный тур по Камбодже обойдется в 200 долларов, трехдневный в 300, разница в цене составляет несущественные (лично для меня) +/- 10 долларов, хотя можно этот-же тур купить намного дороже у туроператора. И так — я выбрала агентство (по рекомендации соседей по отелю, вернувшихся незадолго до этого из экскурсии по Камбодже ), купила тур и через два дня, рано утром, еще до рассвета, меня у отеля ждал автобус для того, чтобы отвезти в приграничный город Араньяпратет. Прохождение границы заняло не так уж и много времени, агентство взяло на себя все проблемы с оформлением документов, после чего, с одной пересадкой, группу очень быстро довезли к одному из отелей города Сиемреап.

Камбоджа оставляет о себе совершенно неоднозначные впечатления, с момента пересечения границы. Сразу видно, что большинство местных живут очень бедно, то, что считается в этой стране "не богато", у нас бы назвали беспросветной нищетой. Но зато экзотики — хоть отбавляй, к тому-же, удивительно, но местные. читать полностью

Yulia26

Сием Рип когда-то был небольшой деревней, которая специализировалась на торговле и рыбе. Сейчас же местное правительство делает все возможное, чтоб расшириться и улучшить условия проживания. На сегодняшний день в Сием Рипе построено много отелей, развлекательных центров и парков, но чтобы увидеть настоящую кхмерскуюю жизнь — необходимо отправится в селения на окраине. Еще нужно обязательно отправиться на озеро Тонлесап, там есть уникальная возможность посетить плавающие деревни и познакомится с бытом и образом жизни населения. Каждый с удовольствием покажет как зарабатывает ловлей рыбы на жизнь, что едят и где спят члены его семьи. Если турист понравился — его обязательно пригласят на ужин. Это уникальная прогулка оставит после себя массу впечатлений и эмоций.

Рядом с этим озером находится лучший заповедник Азии — Preak Toal. Туристы обычно проводят в нем целый день от рассвета и до самых сумерек. В парке представлены редкие виды птиц, которые настолько привыкли к посетителям, что подпускают их к себе на расстояние вытянутой руки.

Еще одно развлечение, которое предлагают местные фермеры — катание на лошадях с экскурсоводом. Маршрут проходит по рисовым полям, селам, архитектурным памятникам, развалинам и храмам. И, конечно же, нужно найти время, чтоб посмотреть на одно из самых посещаемых археологических мест — храм Ангкора в Джунглях. Он был построен много столетий назад кхмерскими королями, выстоял в военное. читать полностью

ЦЕНЫ НА ОТДЫХЕ:

Вы видите только последнее сообщение. Всего есть 3 сообщения

Galina V

Мы с подругой без страшные туристки, самостоятельно поехали из Паттаи на городском автобусе в Камбоджу и при этом практически не владея английским языком! Поездка у нас заняла 3 дня.

В Паттаи на Северном вокзале купили билеты на рейсовый автобус за 600 батт (1 биллет — 300 батт) до границы с Комбоджи (пограничный город в Камбоджи — Пойпет). Так как автобус остановился в паре километров от границы, нам пришлось нанять местный тук-тук (мотоцикл с коляской), отдав 120 бат. Визу мы делали непосредственно в Пойпете, в визовом центре. Фотографии для визы у нас были привезены с собой. Виза стоила 20 долларов, плюс с нас взяли дополнительно 100 бат, якобы за то что они помогли нам заполнить анкеты. Пройдя границу мы доехали на бесплатном автобусе до мини вокзала от которого отправляются микроавтобусы в Сиам Рип. Далее до Сиам Рипа мы добирались на микроавтобусе и отдали за поездку 5 долларов с человека. Водитель микроавтобуса въехав в Сиам Рип высадил нас на какой-то улице, где сразу же можно было нанять тук-тукера для перемещения по городу и по храмам, так мы и сделали, нашли себе водителя тук-тука по имени Пи. Пи отвез нас в несколько гостинец, мы выбрали которая нам больше всего понравилась и остановились в ней. За двое суток в двухместном номере в гостинице с бассейном и вай-фаем мы заплатили 44 доллара, это ооочень приемлемая цена!

Пляжный отдых в Камбодже

Обратно мы поехали на прямом туристическом автобусе Сиам Рип — Паттая, стоимость билета была 27 долларов.

Цены на экскурсии

Самая знаменитая экскурсия в Камбоджи — это большой храмовый комплекс Анкор.

Билеты приобретали непосредственно перед входом. Продумана удобная система, существует билет на 1 день, билет на 3 дня и билет на 7 дней. Мы приобрели билет на 3 дня, отдав с каждого человека по 40 долларов. Так как старинный город Анкор находится в нескольких километрах от города Сием Рип, да и территория храмового комплекса огромна (порядка 30 км2) мы сразу в Сием Рип нашли проводника на тук-туке. Нам с ним очень повезло, он немного знал русский язык, помог нам найти гостиницу, купить обратно билеты на автобус, и сопровождал нас по храмовому комплексу. За все это мы отдали 45 доллоров. Вечером он нас отвез в гостиницу, на следующий день он провез нас по большей части храмов (при этом он грамотно составил маршрут и мы не пересекались с основным потоком туристов), и на следующее утро мы посетили с ним оставшиеся храмы и он отвез нас на автобус до Паттаи.

Самый ходовой товар в Комбоджи — это питьевая вода. Водой, которая течет в водопроводе, мыться то противно, не то что пить! Бутылочка не газированной воды 0,5 л стоит от 1 до 5 долларов. В зависимости от места приобретения.

За небольшую пиццу в кафе при отели мы отдали около 3 долларов. В принципе еда по приемлемым ценам, да и выбор огромный где можно поесть. В супермаркетах очень удобно, что на кассах можно рассчитываться и долларами США и местными деньгами.

Сувениры и прочие товары

На рынке мы долго торговались и смогли купить себе приличные футболки за 2-3 доллара. Теплый шарф я купила за 4 доллара. Вполне дешево.

Всего затрачено денег на отдых

Рекомендуем ознакомится: http://gid.turtella.ru

Отзывы об отелях Камбоджы. Камбоджа пляжный отдых отзывы туристов

отзывы туристов на отдых в отелях Камбоджы за 2018-2017 года, рассказы об отдыхе в Камбодже

942 отзыва туристов об отдыхе в Камбодже, отзывы отдыхающих на отели с оценками и фото.

mzhalva, написан 25.05.2018

Внутри данного отеля находится казино, и за счёт этого у отеля 4 звезды, на которые он конечно совсем не тянет. Номера выдержанные с видом на дорогу (был у нас), завтраки просто ужас, суп для китайцев… Подробнее

mzhalva, написан 25.05.2018

Ну проводить весь отпуск в данном отеле я конечно посоветовать не могу, но в целом отель не плох, на мопеде до моря 2 минуты, пешком 10, бассейн в отеле небольшой, но уютный и чистый, желающих поплавать… Подробнее

mzhalva, написан 25.05.2018

Прибыли в данный отель ночью, о чем заранее предупреждали, но пришлось оплатить пол ночи проживания дополнительно. Сам отель хороший, номера чистые, вода в номере бесплатная и каждый день пополняется… Подробнее

Аэлита Г, написан 14.05.2018

Перед поездкой читали много отзывов: и хороших, и плохих. Однако, наш опыт пребывания в отеле положительный. Ничего резко отрицательного сказать не могу. Номер у нас был в морском павильоне, всё работало… Подробнее

59942016, написан 26.04.2018

Отдыхали с 08 апреля 2018г, по нашему мнению это превосходный отель. Вай-фай, завтрак в номер, заказ транспорта, Отдельно о хозяевах: очень сердечные и порядочные люди! Особенно вкусные блины!!! Пляж… Подробнее

Оксана П, написан 18.04.2018

Попали в этот отель случайно, так как прилетели в Сиануквиль в 10 часов вечера. На неделю пребывания на пляже Отрес у нас был заказан другой отель, но мы прилетели на день раньше и так как был китайский… Подробнее

Nkom104, написан 19.03.2018

Это был наш второй отель для проживания в Сиануквиле, по этому мы невольно его всегда сравнивали с единственным 5* соседним отелем. Приехали в отель примерно 12-30, нас быстренько оформили но заселение… Подробнее

Makeyn, написан 19.03.2018

Отличные номера с прозрачным стеклом между ванной и комнатой, что заметно увеличивает размер номера. Хороший бассейн. Рекомендую остановиться в этом отеле тем, кто едет на острова и обратно, т.к. бассейн… Подробнее

nataliaP6681IV, написан 18.03.2018

Пляжный отдых в Камбодже — Тонкости туризма

Пляжный отдых на море в Камбодже: туроператоры, туры и цены. Путевки на пляжный отдых на морские курорты Камбоджи. Все о пляжном отдыхе: горящие туры, отели, отзывы и советы — куда

Добавить отзыв Следить

Пляжный отдых в Камбодже ещё не так навяз в зубах, как турецкий или египетский. Это туристическое направление пока еще непопулярно среди наших соотечественников, далеко не все в курсе, что в королевстве кхмеров имеются пляжные курорты, расположенные на берегу Сиамского залива. До роскошных тайских или вьетнамских курортов Камбодже действительно далековато, но комфортный отдых со всеми необходимыми атрибутами здесь вполне возможен. Кроме того, Камбоджа славится живописными островами, это еще один аргумент при выборе местных курортов.

До роскошных тайских или вьетнамских курортов Камбодже действительно далековато, но комфортный отдых со всеми необходимыми атрибутами здесь вполне возможен.

Забытый рай Кепа

Кеп — небольшой камбоджийский городок — одно время считался чуть ли не главным пляжным курортом страны, однако, не выдержав конкуренции с Сиануквилем, пришел в упадок. В последние годы туристы вновь начали проявлять интерес к этому богом забытому месту, в котором, кроме пляжа, набережной и памятника крабу, пожалуй, ничего интересного и нет. Но ведь нас интересует пляжный отдых, а пляж здесь примечательный, с вулканическим песком черного цвета и достаточно чистой водой.

Поскольку туристического ажиотажа здесь пока не наблюдается, Кеп станет отличным пристанищем для тех, кто хочет отдохнуть от мегаполисов и населяющих их толп.

Приятным гастрономическим открытием станет знакомство с местной кухней, а именно с блюдами из морепродуктов: слава о вкусовых качествах крабов, свежевыловленных и тут же приготовленных на гриле, гремит далеко за пределами Кепа.

Камбоджа : дневники туристов

В часе плавания от Кепа расположился Кроличий остров, где обязательно нужно побывать. Место очень красивое — идеальный образец дикой, нетронутой природы с белоснежными песчаными пляжами и отсутствием какой-либо цивилизации.

Сиануквиль

Сиануквиль был построен сравнительно недавно, в середине прошлого века, поэтому обилия исторических и архитектурных памятников здесь нет. По сути привычных достопримечательностей здесь вообще нет, зато есть море, и солнце, и пляж. Что же предлагает туристам взамен пищи для ума главный курорт Камбоджи? В первую очередь Сиануквиль — это пляжный курорт с бурной ночной жизнью.

Местные пляжи забиты отдыхающими, на каждом шагу гостиницы, рестораны, сувенирные лавки, туристические агентства с соблазнительными предложениями отправиться на рыбалку или приобрести тур на романтические острова.

Пару слов о пляжах. Самые посещаемые и, как следствие, самые загрязнённые городские пляжи — Серендипити и Очитель. Сюда приходят все, кому не лень, поэтому спокойного отдыха и чистой воды на этих пляжах, разумеется, не бывает. Не лучше условия и на пляже Виктория, который расположен рядом с портом. Пляжи Отрес и Реам инфраструктурой вас не порадуют: ресторанов и прочих увеселительных заведений здесь очень мало, зато нет народа, вода чистая и песок приятный. Лидером по чистоте и благоустроенности считается пляж Сокха, здесь есть лежаки с зонтиками, кафе и удивительная чистота, огорчает только одно: пляж Сокха доступен только посетителям курорта Sokha Beach Resort. Правда, особенно настойчивые пытаются решить эту проблему, в частном порядке поторговавшись с охраной и, надо заметить, в большинстве случаев удачно.

Острова Камбоджи

Самый романтический остров — Кох-Ронг — привлекает не только своими впечатляющими видами и белоснежными пляжами, но еще и небольшой бухтой в форме сердца. Остров Сун-Нейл покоряет своей расслабляющей атмосферой и удивительными пляжами, искрящимися в лучах солнца, а остров Кох-Тан — земной рай для поклонников дайвинга.

Лучшие места для пляжного отдыха

Все статьи о пляжном отдыхе на «Тонкостях»

Пляжный отдых по сезонам

Тонкости пляжного отдыха

Отзывы об отдыхе в Камбодже

Сиануквиль расположен в прибрежной части Камбоджи, место здесь довольно влажное, поэтому тем, кто не любит дожди лучшим временем для отдыха будут зимние месяцы, в мае дожди иногда бывают, но когда их нет, то тепло и хорошо. Туристов в мае поменьше, чем зимой, а значит и свободных мест в отелях будет побольше.

Считаю, что морские курорты Камбоджи больше всего подходят для отдыха молодежи, в компании или в одиночку. Страна в целом бедноватая, по-моему, самая отсталая из стран АСЕАН. Следовательно, для пожилых и людей с детьми тут отдых станет не столь комфортным, как в соседних Вьетнаме и Таиланде. Медицина в Камбодже так себе.

Средства от загара, фотоаппарат, зонт (в мае очень может пригодится), страховка на случай, если неприятность приключится. Можно также взять удочку, ласты, маску для ныряния, все это на месте продается.

В городе огромное количество недорогих мест для ночлега, их и искать особо не надо. В мае можно даже не бронировать, а поселяться в первый попавшийся гестхаус. Я первые две ночи провел в пансионате "Алмаз" (Diamond), где за 15$ предлагают цивильный номер, потом переместился в дешевый гестхаус "66", где номера от 6$, он находится около консульства Вьетнама. Если поискать, то можно найти бунгало от 4$.

Сиануквиль, по-моему, самый интересный город Камбоджи, он не так давит размерами, как Пномпень и находится на берегу моря, а не внутри страны как остальные города. Вариантов досуга здесь множество:

-Сходить пешком до водопадов Kbal Chhay, они за чертой города.

-Посетить рыбацкий порт Nup Lok.

-Познакомиться с кхмерской культурой и языком. Один алфавит чего только стоит, очень сложный!

-В самом городе осмотреть буддистские монастыри, пагоды, домики для духов, христианский храм, мечеть (редкий объект в Камбодже!), завод по производству местного пива "Ангкор"

-Сесть на паром и устроить однодневную поездку на остров Ронг. Там можно и дайвингом заняться и порыбачить. Да и просто красиво!

-Лучший в Камбодже дайвинг, в том числе и на островах.

-Каякинг по реке с мангровыми зарослями.

-Поиграть в гольф.

-Ныряние, например, около пляжа Serendipity.

-Катание на гидроцикле.

-Спортивная рыбалка, все необходимое можно арендовать за несколько $.

-Поволонтерить, например, купить рисунки у бедных детей.

-Съездить в соседний курортный городок Кеп, он поменьше, но по-своему тоже интересный, одного дня хватит.

Их немало и найти не проблема, почти в каждом отеле или гестхаусе что-то предлагают, ну как посредники, группы собирают. Есть, например, экскурсия по изучения планктона с англоговорящим гидом.

Рядом с Сиануквилем расположен национальный парк Реам, пешие туры от 5$, лодочные от 20$.

Пляжи в Сиануквиле без сомнения лучшие в Камбодже. Выбор большой: пляж Победы, пляж Независимости, пляж Сокха, Ochheuteal, Serendipity, Отрес и другие. Все они достаточно цивильные, отдыхающих много из разных стран мира.

С магазинами и торговыми центрами в Камбодже в целом не очень, сказывается отсталость страны. Выбор своей продукции значительно меньше, чем у соседей, но прикупить стоит что-нибудь из продукции легкой промышленности, поделки и

Отзывы туристов о гиде из Ангкора, Камбоджа и его турах

Владислав, Россия, Москва, 2017-05-2525.05.2017

Восторженные отзывы, которые путешественники оставили о Лесе в предыдущих постах, имеют под собой все основания. Выпала удача в этом лично убедиться, воспользовавшись её помощью в организации индивидуального трансфера из Тайланда и проведя с ней два великолепных дня в Камбодже. Действительно, удивительное сочетание профессиональных и человеческих качеств. Повторяться не имеет смысла, просто хочется ещё раз поблагодарить этого замечательного человека и порекомендовать другим путешественникам доверить ей Ваше знакомство с волшебными местами! Не пожалеете!)
Влад, Катя, Глеб

Кристина, Россия, Москва, 2017-02-1717.02.2017

Доброе время суток! Мы в полном восторге от Леси Шовкалюка. Она настоящий гид.

Отели Камбоджи отзывы 2017-2018

Причем от Бога. Такую заботу о гостях мы впервые увидели. Нигде не найдете это. Только у нее. Видно, что она любит свою работу. Она не только проводила экскурсии, но и помогла с трансфером из Паттая в Сием Рип и сесть на ночной автобус в Сиануквиль. Леся очень оперативно все делает.
Лично от меня преогромнейшее спасибо ей за то, что в Пномкулене она помогла мне освободить негативную энергию, которая глотала меня во время путешествия. Мне легче стало.
Леся Шовкалюк — уникальный человек! Мы рады, что встретили такого человека и получили уникальный опыт у нее.

Алексей, Украина, Одесса, 2017-01-022.01.2017

Мы провели с Лесей 3 замечательных дня в начале декабря уже прошлого года. Интереснейший человек, прекрасный очень профессиональный гид, обаятельнейшая девушка.
Хотим настоятельно рекомендовать познакомиться с ней и воспользоваться ее помощью.
Леся, еще раз огромное тебе спасибо.
Алексей, Лена (Одесса)

Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 2015-02-2828.02.2015

Сразу начну с слов благодарности, пока нахожусь в куражном состоянии счастья и удовольствия от нашего погружения в историю Камбоджи с гидами Андреем и Лесей)))
Спасибо вам!!!Вы замечательные и замечтательные)))!!!
Такого удовольствия от экскурсий я не получал за все мои годы путешествий. Настолько полные и позновательные путешествия достойны высших похвал и благодарностей!!!
Спасибо огромное. Надеюсь не терять с вами связь и увидимся в следующем 2016 году.
Успехов вам и процветания!!!)))

Мстислав, Украина, Киев, 2015-02-1111.02.2015

Спасибо за возможность публично поблагодарить Лесю Шовкалюк за ее прекрасную работу с нами как гида по Ангкору. Мы воспользовались ее услугами в конце января 2015 (нашли информацию в интернете. Подкупило то, что она из Киева, как и мы). Леся провела с нами два полных дня. Мы посмотрели, наверное, максимум из того, что можно увидеть в этом уникальном, фантастическом месте. Леся не только гид. Она влюблена в Камбоджу, восхищена ее красотой, искусством и хорошо узнала историю страны, ее людей, быт. Она нам помогала во всем, в чем мы нуждались и мы ей очень благодарны за ее прекрасное отношение к тому, что она делает. Такие люди, как Леся, становятся друзьями и мы рады будем ей помочь в том, что ей будет нужно и интересно в Украине. Не стесняйтесь, Леся, и пишите нам если что нужно. С благодарностью и уважением, Мстислав, Татьяна!

Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам > А кто ездил в Камбоджу?

Просмотр полной версии : А кто ездил в Камбоджу?

Девочки, поделитесь опытом. Кто-нибудь ездил в тур Вьетнам-Лаос-Камбоджа с 8-ми месячным ребенком? Или в те направления нельзя возить детей?

Все об отдыхе в Камбодже: отзывы, советы, путеводитель

Какие сложности?

Кот Обормот

26.03.2010, 10:11

я бы такого не повез…. со всем моим пофигизмом. Хотя,если из отеля не выносить… :)))))

ой ё ё й.. мне кажется там много чего можно подхватить… с таким маленьким уж лучше европа

26.03.2010, 14:50

я бы такого не повез…. со всем моим пофигизмом. Хотя,если из отеля не выносить… :)))))

согласна! с моим пофигизмом я бы тоде не поехала с малышом: вот кто в Камбодже окажет адекватную медпомощь?
да и взрослым … с полгода назад тело знакомого еле-еле мать смогла вывезти именно из Камбоджи, полиция даже не хотела отдавать. …всё приключений душа просила…

согласна! с моим пофигизмом я бы тоде не поехала с малышом: вот кто в Камбодже окажет адекватную медпомощь?
да и взрослым … с полгода назад тело знакомого еле-еле мать смогла вывезти именно из Камбоджи, полиция даже не хотела отдавать. …всё приключений душа просила…
Ой, какие ужосы… А что случилось с вашим другом?
В Камбодже была раз и еще собираюсь… Но с малышом вряд ли поехала бы… Во Вьетнаме с медпомощью лучше. В Камбодже тяжело. Да и климат очень жаркий… В камбодже гулять ногами надо много… А с малышом, по жаре……..

26.03.2010, 15:19

Ой, какие ужосы… А что случилось с вашим другом?
……..

это был не друг, а знакомый.
что случилось? да никто так и не знает! убили или умер от чего-то сам. полиция ничего не говорит, маме предлагали сначала, что урну пришлют. больше месяца добивалась получить тело для захоронения, но … прислали закрытый гроб.
слушайте совсем не отпускное настроение получается!
просто надо понимать, что там и кхмеры эти красные вовсю действуют, и наркота.., а наша власть там не работает, и вообще всякое европейское представление о каких-либо нормах там вообще отсутствует. там свои правила, свои болячки, свои иммунитеты…
вот мой директор по делам мотается 2 раза в год в Гану. пьет таблетки, что не подцепить малярию, гадкие таблетки! но без этого никак, и еще вакцинацию делает…
но в Гане хотя бы спокойно можно по улице гулять, просто не тереться об людей, чтоб гепатит не подхватить, а вот в соседний Мали он теперь ехать уже боится, а раньше ездил. там туристов крадут почем зря, и это может коснуться любого. Но если америкосы или европейцы будут искать, шум поднимать, то о наших я так не думаю.
для примера: по официальным данным на Пхукете во время цунами россиян пропало 10 человек! а на сайтах люди сотнями разыскаваются с тех времен…
и вообще не искать на ж*опу приключений, все таки в любом регионе есть страны, где работает приближенная к нам цивилизация!
а Камбоджа, Мьянма, Колумбия… Это — другой мир! за стеной приличного отеля будет реальность, а не иллюзия.

я, Боже сохрани, никого не отговариваю! есть люди, которые съездили, им всё понравилось или не понравилось, но они вернулись живые и здоровые. Просто ехать с ребенком рискованнее, каждый решает за себя сам, надо это ему или нет. Есть люди, живущие под лозунгом, кто не рискует, тот не пьет шампанское, и это тоже осознанный выбор взрослого человека.

Спасибо огромное за отзывы!! А куда же можно поехать, чтобы было что посмотреть? Европа не интересна.

26.03.2010, 20:44

я бы с малышом поехала в Тайланд, у нас там был и страховой случай, все в госпитале сделали замечательно, залечили мужу ногу после того, как он об кораллы разодрался, да и утверждал, что пройдет само! Сама только подушка гноя появилась! Госпиталь — Абсолютно европейское обслуживание!!
Очень безопасно, только в Бангкоке манифестации, чисто политические, т.е не опасные. Там как ни странно очень приличный уровень жизни, молятся они о чем-то своем…есть дивные острова. Если ехать на месяц с малышком — хорошо, климат ровный, комфортный!
Вот с детьми старше уже сложнее, их развлекать надо все время.
Еда — отвал башки!

Olly,
а Вы были в Камбодже или Ваши посты основаны только на этой страшной (без сарказма!) истории?

По теме — Камбоджа точно не для детей. Тем более не для грудничков.
Пляжный Таиланд — самое разумное из ЮВА

Камбоджа. Отзывы, новости, фото > Все о Камбодже > Ангкор и другие храмы > Планирую поездку в Камбоджу

Просмотр полной версии : Планирую поездку в Камбоджу

Здравствуйте уважаемые постояльцы данного форума. Почитываю вас и вот только вчера решила зарегистрироваться. Летом планирую посетить Камбо, эта мечта наконец то станет явью. Мое сердце отдано ЮВА и Камбоджа занимает там тоже немаловажное место. Это при том, что я в ней еще не была, но уже с трепетом жду знакомства с ней.Заранее прошу прощения, если у кого то мои вопросы вызовут раздражение.
После прочтения форума решила ехать без турагенства. Но мне понадобится ваша помощь.
Доминирующая цель — это Ангкор. Но хочется и в Сиануквиль. Есть вопросы по ПномПеню. Что скажете? Как удобнее проложить маршрут, куда лучше прилететь, чтобы потом дальше двигаться.
Очень нужна ваша помощь с координатами гидов или людей, кот. встретят и помогут заселиться в отель. После прочтения советов решила отель не бронировать , а выбирать на месте.Да и хочется быть свободным в передвижениях, а не привязанным к одному месту. При такой схеме не возникнет проблем с пересечением границы?
Если вопрос глупый извините, т.к. я впервые решилась на путешествие без турагентства. Как это обстоит я еще не знаю.
Заранее благодарна всем кто мне будет подсказывать.
Сорри, не написала даты. С середины июля, недельки на три.

по поводу маршрута, на мой взгляд Сиемрип налазиться по храмам, от туда самолётом в Сиануквиль- поваляться и отдохнуть и в Пномпень, осмотрите город и уже из местного аэропорта планировать дальше как до дома добираться или ещё куда)

блин месяц практически не заходила, начитаешься тут -в отпуск хочется:072:

05.06.2012, 15:06

Вы по английски разговариваете?

Я планирую прилететь в СиемРип из Куала-Лумпур, 3 ночи в СР, потом перелет в Суануквилль ангкорскими авиалиниями, там 10-12 ночей, затем такси или бас в Пномпень, там три ночи и далее самолетом в КЛ.
По гидам подсказать не могу, так как еще не воспользвался их услугами, у меня поездка еще впереди.
Но если английский на хорошем уровне, то англоязычных гидов много и они относительно недороги. А русскоязычных гидов намного меньше и они в два раза дороже (спрос-предложение).

Вы по английски разговариваете?

На очень плохом уровне. Если это вопрос по поводу гида, думаю нам нужен русскоязычный.

На очень плохом уровне. Если это вопрос по поводу гида, думаю нам нужен русскоязычный.
Так как инфу по гидам в СиемРип уже собирал, то скину вам некоторые контакты в личку. Но сам гидов еще не "использовал" 🙂

Классика жанра.
Вот только в июле дожди будут в СНК. Вода будет мутная в море. Природа, ничего не поделать…

Что не рекомендуете в СНК? А как на ТонлеСап в июле?
Вы как бывалые, может подскажете как правильно маршрут спланировать, чтобы и сезон не помешал?

В Камбо надо зимой ездить Летом — в Египет или что- то вроде. В прошлый год был август-сентябрь. Чуть не спился. Надолго задумался над словом "Чуть"

Что ж поделать если могу только летом? А Азия приветливее любого Египта и не дай бог Турции.
Вот в прошлом году в этот же период были в Паттайе. Ну дождило, но особых напрягов не было. А вот после нашего возвращения домой, вот тогда затопило этот регион.
Конечно раз на раз не приходится, но надеемся на нечто подобное.
Ну а если уж очень дожди будут, может больше времени с вами, соотечественниками так сказать, проведем. В приятной компании, да со стаканчиком вискаря.

Куба, Доминикана, Венесуэла?

А чокнуться с хорошим человеком. лучше в комфортных условиях с ноября по май)

Что ж поделать если могу только летом? А Азия приветливее любого Египта и не дай бог Турции.
Вот в прошлом году в этот же период были в Паттайе. Ну дождило, но особых напрягов не было. А вот после нашего возвращения домой, вот тогда затопило этот регион.
Конечно раз на раз не приходится, но надеемся на нечто подобное.
Ну а если уж очень дожди будут, может больше времени с вами, соотечественниками так сказать, проведем. В приятной компании, да со стаканчиком вискаря.

Это точно…вискарь "мутным не бывает" и т.п.
Решили в Камбоджу, вперед ..без оглядки…удачи!

Куба, Доминикана, Венесуэла?

А чокнуться с хорошим человеком. лучше в комфортных условиях с ноября по май)

Да что ж такое? Что ж вы меня совсем так разубеждаете?
Наверное места не хотите"здавать"… точно точно.
Вот вам и гостеприимство…………эх.
А я так надеялась……..

Для тех кто в танке, еще раз повторяю, что с мая по октябрь на побережье Камбоджи идут дожди. Вы не сможете повлиять на силы природы и сезон дождей. Хотите убедиться? Велкам.
Посоветовать на лето могу Вьетнам и то, только север. Это Халонг, Кат Ба. Ну можно еще Хуе, он чуть южнее.

В Камбо надо зимой ездить Летом — в Египет или что- то вроде. В прошлый год был август-сентябрь. Чуть не спился. Надолго задумался над словом "Чуть"
Добавить нечего.

Та не, приезжайте, канеш, но лучшего времени как зима – не найдете. Думаете я в РФ сижу сейчас просто так? "Когда Штирлица рвало на Родину!

Хоть я и в танке, я же не настаиваю на побережье Камбоджи. Именно поэтому и пишу"подскажите как правильно спланировать маршрут?" Может и не нужно заезжать в СНК, только чего так в штыки то?

Да какие штыки… Просто поделился печальным опытом Адекватный человек, адекватно зашел на форум, чему ему зла желать. Я — то наездами, пусть экспаты отпишуться

Самое то, это будет посетить Сием Рип и окрестности, Прэа Вихеа, Банлунг, Мондулькири, Пном Пень(клубы, дискоклубы, живая музыка, окресности, зоопарк, бассейны, сауны, массаж, стрельбище, киллинг филдс, музеи, храмы )…дальше сами планируйте. Туриков летом будет мало и не жарко для путешествий.

Ну да, с другой стороны все дешево (ну, относительно к зиме). Девчонок зато нет. Или не в тему?))) Я с бодуна, не могу определить Ваши гендерные характеристики. Но все равно, с девчатами напряженка)

05.06.2012, 20:07

А я вот все не спиваюсь,мож закусывать треба,хаха.нормально ща,не жарко,подумаешь дожди иногда ,они с просветами солнца если быть честным до конца и в сиануке также,покапает,солнце.я вот после японского моря все не врубаюсь когда тут море не то?ха.зажрались товарищи.

А я вот все не спиваюсь,мож закусывать треба,.

Везучка!

05.06.2012, 20:21

Закусывайте игорь батькович да мяском а не фисташками,закусывайте то бишь плотно кушайте.

Ну да, с другой стороны все дешево (ну, относительно к зиме). Девчонок зато нет. Или не в тему?))) Я с бодуна, не могу определить Ваши гендерные характеристики. Но все равно, с девчатами напряженка)
Смотря где напряженка. В СНК в сезон дождей это точно, а на новогодние опять дефицит. Туриков то мало, то много, соответственно сезону.
В ПП и СР это не наблюдается в любой сезон.

05.06.2012, 20:33

На очень плохом уровне. Если это вопрос по поводу гида, думаю нам нужен русскоязычный.

Да не на счет гида.Вообще двигаться без проводников,это же приключение(если первый раз сами:016:)!Надумали ехать,конечно езжайте!Свои места, Вам и так не кто не спалит:).Самые дожди (ливни)сентябрь-октябрь,погода дело такое,не угадаешь.Удачного путешествия!!!

Да не на счет гида.Вообще двигаться без проводников,это же приключение(если первый раз сами:016:)!Надумали ехать,конечно езжайте!Свои места, Вам и так не кто не спалит:).Самые дожди (ливни)сентябрь-октябрь,погода дело такое,не угадаешь.Удачного путешествия!!!

Полностью согласен. Как бы Вы не знали английский, но археологическая специфика крышу сносит. Очень рекомендую (по Ангкору) русского гида.

Свои места, Вам и так не кто не спалит:).
Почему не спалил? Вон Костя, выложил все, заслуживающие внимания места.

05.06.2012, 21:20

Это же шутка:).(Кроме, маникюрши и парикмахера,а то потом к ним по записи придется ездить;D)

Самое то, это будет посетить Сием Рип и окрестности, Прэа Вихеа, Банлунг, Мондулькири, Пном Пень(клубы, дискоклубы, живая музыка, окресности, зоопарк, бассейны, сауны, массаж, стрельбище, киллинг филдс, музеи, храмы )…дальше сами планируйте. Туриков летом будет мало и не жарко для путешествий.

Вот это уже конструктив, Спасибо. Время еще есть, буду думать, что да как.

по поводу маршрута, на мой взгляд Сиемрип налазиться по храмам, от туда самолётом в Сиануквиль- поваляться и отдохнуть и в Пномпень, осмотрите город и уже из местного аэропорта планировать дальше как до дома добираться или ещё куда)
Очень достойно:)

Marinc,
я вам отписал в личку.

Что не рекомендуете в СНК? А как на ТонлеСап в июле?
Вы как бывалые, может подскажете как правильно маршрут спланировать, чтобы и сезон не помешал?

Да нормальная сейчас в Сиануквиле погода. Дождь если идёт, то или рано утром и поздно вечером, и минут по 15. В Сиануквиле можно и на водопады поехать и в Рием, и на Бакор с Кепом и острова глянуть. Людей сейчас мало, но на пляжах всё работает – бары открыты. Приезжайте, ещё будите время на пляж выкраивать, не будет тут скучно.

Спасибо за интересные предложения. А меня вот еще что интересует, писали, что в Сиануквиле фотограф есть. А можно найти фотографа в Сием Реапе, чтобы Ангкор с ним поехать.

Спасибо за интересные предложения. А меня вот еще что интересует, писали, что в Сиануквиле фотограф есть. А можно найти фотографа в Сием Реапе, чтобы Ангкор с ним поехать.
думаю, русский фотомастер из сианука не намного больше возьмет 😉 даже с учетом транспорта. Подробности с личку 😉

…. А можно найти фотографа в Сием Реапе, чтобы Ангкор с ним поехать.

Тэкс…Личные шОферы, стилисты, врачи-массажисты,боди-гарды и проч.сопровождающие — выходи строиться !
Барыня приехали.:007:
;D

09.06.2012, 12:50

А не проще ли открыток купить? будет дешево а главное красиво и профессионально. Разницу между фотографией и открыткой понимаете?

А вообще, купить фотик, и начать самому учится снимать.

С датами определились. 16 июля будем из Бангкока добираться а Сием Риап. А там уж дальше видно будет куда.
Кстати, как там погодка сейчас?
И еще вопрос. Мужу моему захотелось на джипах болото помесить. Где это удовольствие ? В Сиануке ?

В СР куча русскоязычных фотографов, месить можно везде — был бы джип, погоду предсказать сложно: неделя — ОК, неделя — дрянь для санбейзинга. Аренда джипа для грязи дело непростое, после некоторых поездок ремонт может встать в 300-500 USD если джип отличный от "виллиса".

Спасибо. На месте думаю найдем, может кто то из форумчан при встрече,если таковая произойдет, ткнет носом — Что, где, почем.
Если я не ошибаюсь, у Снейкхауса есть машины- вездеходы? или поправьте.

Езжайте сразу в Снейк, Вам там несколько пакетов предложат. В качестве вездехода Хаммер -2 устроит? Так там их два.

Лучше брать красненький…Хе-хе)))

Серенький как-бы помоложе)

Посмотрим, попробуем, и отчет накрапаю.

С датами определились. 16 июля будем из Бангкока добираться а Сием Риап. А там уж дальше видно будет куда.
Кстати, как там погодка сейчас?

Отзывы туристов о Камбодже

И еще вопрос. Мужу моему захотелось на джипах болото помесить. Где это удовольствие ? В Сиануке ?
У камрада Незнайки был такой джип, специально, для этого дела, подготовленный:)

Это — который гламурный?

16.07.2012, 23:19

Гламурный,разве не певец-парикмахер- Зверев?;D

Это — который гламурный?
Джип или камрад?

Елена Lotus

17.07.2012, 19:35

Джип или камрад?
Одно другому не мешает.:013:

Джип или камрад?
🙂 Акриловый, который

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *