ОТДЫХ В ЕГИПТЕ ОТЗЫВЫ

Отзывы туристов об Египте

Отдых в Египте. Фотографии достопримечательностей. Города.

Мне нужен город:

Последние отзывыЛучшие отзывы

В царстве Бога Ра
Первый раз довелось побывать в Египте в 2003 году, практически случайно и без подготовки. Путевка на неделю в феврале, первый раз так далеко лечу, предвкушение будоражит кровь…. Африка, Египет, Красное море, Хургада – где это – пока только одному Богу Солнца Ра известно…
4 из 5
( В царстве Бога Ра )
Отдых в Tropitel Dahab Oasis 4* в 2010 году

Мой рассказ начинается ,с того ,что я из своей Белоруссии ,на автобусе трансферном с людьми двинулся в Москву в Аэропорт Внуково с которого вылет в любимую страну Египет. Как говориться из холодного Минска в холодную Москву и потом в теплую страну Египет. Вот я прибыл в Аэропорта за 4 часа до вылета ,ждал когда полечу в теплое место. Нас всех уже зарегистрировали на самолет и мы все полете в теплую страну Египет. Через 5 часов и т.е. 4 часа я уже был в Египте. Все,что касается аэропорта Шарм-аль-шейха я рассказывать не буду там все длиться 15 минут.)Я сел в микроавтобус ТЕЗ Тура, нас 5 человек повезли в курорт Дахаб,что в 90 км от Аэропорта Шарм -аль-шейха,мы ехали со скорость 100-120 км и доехали за 30 минут в курорт.
4 из 5
( Отдых в Tropitel Dahab Oasis 4* в 2010 году )
Восток — дело тонкое. Отель для похудания.

Я считаю, что это просто закон подлости. Мы всегда выбираем себе дорогой отель, а потом проводим 90% времени на экскурсиях, приезжая в отель только спать. А потом сетуем, что зря переплачивали деньги, т.к. всё равно не пользовались всеми услугами включёнными в стоимость тура.
4 из 5
( Восток — дело тонкое. Отель для похудания. )
Жемчужина курорта — Хургада Марина Бульвар

Новое место для приятного времяпрепровождения в Хургаде.Рядом с Шератон роуд – главной улицы района Саккала расположился новый захватывающий ХУРГАДА МАРИНА БУЛЬВАР. Более 100 заведений: от изящных кафешек, восхитительных ресторанов, красивых баров, превосходных магазинов. Прекрасная картина на берегу Красного моря на протяжении 120.000м2 – вход совершенно бесплатно.
4 из 5
( Жемчужина курорта — Хургада Марина Бульвар )
Пасынок Марса

По легенде этот город был основан знаменитым полководцем Гаухаром ас-Сикилли, т.е. Гаухаром Сицилийским. Этот великий полководец был визирем и главнокомандующим при дворе Фатимидов. Ему было поручено основать крепость, которая могла бы стать столицей относительно молодой династии халифов. Фатимиды неоднократно пытались овладеть египетскими землями, но каждый раз терпели неудачи. Однако в 969 г. н.э. армия под предводительством Гаухара вторглась в Египет и одержала убедительную победу над армией Аббасидов в битве под Гизой. Тогда же было принято решение основать город – аль-Мансурия — Победоносный.
4 из 5
( Пасынок Марса )
Восток — дело толстое. Два взгляда на один отель

Один из факторов, влияющих на выбор отеля, – его колоритность. Когда едешь в чужую страну, всегда хочется окунуться в чужую атмосферу и почувствовать экзотику иноземья. Мы семьёй прочитали кучу отзывов и выбрали несколько отелей, отзывы о которых нам понравились. Среди прочих был «Sunrise Mamlouk Palace Resort». Само слово «мамлюк» уже веяло жаркими ветрами Востока, а прилагаемые в Интернет фото сулили феерический антураж. В общем, мы купились. Точнее купились не мы, а путёвки.
4 из 5
( Восток — дело толстое. Два взгляда на один отель )
Отдых в Savita Resort & Spa 5* в 2009 году

Поездка началась с приезда в аэропорт Минск-2, так как вылет был с Минска.Я вылетал с 14 по 24 февраля как раз на День Святого Валентина. Вылет был очень ранний в 5 утра, когда я ехал ночью в аэропорт шел снег и был маленький мороз. Внутри аэропорта меня ждал представитель турооператора с путевкой. И так началась регистрация и приема багажа все туристы прошли эту процедуру очень быстро и я так же. И так мы взлетели на самолете в 5 утра и через 4 часа я уже ступил ногой с трапа на любимую страну Египет, там так тепло было супер.
4 из 5
( Отдых в Savita Resort & Spa 5* в 2009 году )
Поездка в Каир (Гизу) на Пирамиды в 2008 году.

Поездка в Каир началась с выезда из отеля. Я выезжал из отеля в 1:30 ночи, нас встретил гид с автобусом. Пока мы ехали мы подбирали людей по отелям Хургады. Потом мы поехали с месту сбора коллон автобусов до Каира их там собралось около 50 штук, столько я насчитал когда мы ждали все автобусы на месте сбора.
4 из 5
( Поездка в Каир (Гизу) на Пирамиды в 2008 году. )
Отдых в Alf Leila wa Leila в 2008 году

Alf Leila wa Leila 4*. Не смотря на позднее время выбор был очень хороший. Рестораны это вообще отдельная тема. Главный называется Cave du roi. Тут мы завтракали (с 7 до 10) и ужинали (с 18.30 до 22.00, а если вы не успели до 22 можно смело сказать что вы приехали из Люксора и кушать до 23.30).

Ехать ли в Египет зимой? Погода в Египте в январе и феврале

Из напитков соки (иногда не плохие), пиво (Sakara очень хорошее), вино (тоже бывает хорошее белое, розовое, красное), пепси, миринда, 7ап хоть залейся, нигде никаких чеков подписывать не дают. Бери и все, хоть по 3 бокала за подход. Обедать можно в Ресторане Арабиск и в ресторане на пляже с 12 до 15.30. Набор одинаковый, только тут пиво Стелла из бутылок, вкуснее чем Сакара).
4 из 5
( Отдых в Alf Leila wa Leila в 2008 году )

Каир. Город Мусорщиков

Один из самых странных и противоречивых для визита районов Каира – это Медина Зебела или Город Мусорщиков. Этот квартал у подножья горы Мукаттам состоит из традиционной застройки бедняцких районов Каира – трех-девятиэтажных кирпичных домов с недостроенным верхним этажом. Те же спутниковые антенны, те же уличные кальянные…Вот только мусора много.
4 из 5
( Каир. Город Мусорщиков )
Страницы: 1234

Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск > Египет в начале января — стоит ехать???

Просмотр полной версии : Египет в начале января — стоит ехать???

бабка-ежка

26.11.2010, 03:05

Собственно, вопрос сформулирован. Если чуть более подробно, то ситуация выглядит так. Впереди — долгие новогодние каникулы, и у нас, и у детей (старший сын в 9-м классе, младший в 1-м). Возникла идея сбежать из нашей зимы дней на 8-9 после НГ. Но. Цена вопроса немаленькая, и хочется иметь уверенность, что мы действительно получим удовольствие от этой поездки. А начинаешь читать отзывы — и как-то все неутешительно. Световой день короткий, снять свитер можно только часов в 11-12 (а уже в пять его надо снова одевать), что делать вечером детям — не очень понятно. Короче, опускаются руки. Поэтому вопрос к тем, кто ездил в Египет на каникулы — как там на самом деле в январе? В море зайти можно или только в бассйн с подогревом? Как детей там развлекали? Ну, и главное — не жалеете, что отправились в путь? Или "игра не стоит свеч", и лучше не переплачивать за самую дорогую зимнюю неделю, а лучше отложить деньги на лишнюю летнюю (или весеннюю) поездку к морю?

26.11.2010, 10:28

Я за то, чтобы ехать весной или поздней зимой, но не переплачивая, а по горящей.

Тогда оно того стоит ИМХО.
А так, да, там реально прохладно, после обеда уже потихоньку холодает.

ИМХО я за такое готова платить цену горящей пуьевки, но не переплачивать, как это вы сделаете после НГ сразу.

а я вот наплевала на все отзывы и поеду с ребенком 3 года 15 января.

дело в том, что зимой там ветра-ну и что
загорим отлично
бассейны с подогревом-купать можно!
вечером оденем куртку…ну и что.
подышать морским воздухом
побалдеть от ничегонеделанья!

поезжайте!

только не знаю,как вы достанете билеты, на январские каникулы,там все забито и цены сильно завышены.
например 5 января чтобы улететь на семью из 3х чел стоить допустим 100 тыс, а вылет 8 янв уже 50.
это мне так в турфирме сказали.
мы полетим 15 янв, на 10 ночей, 2 взр и реб за 57 тыс.
в отель 4*,все вкл.
вот.

26.11.2010, 12:38

а я вот наплевала на все отзывы и поеду с ребенком 3 года 15 января.

дело в том, что зимой там ветра-ну и что
загорим отлично
бассейны с подогревом-купать можно!
вечером оденем куртку…ну и что.
подышать морским воздухом
побалдеть от ничегонеделанья!

поезжайте!

только не знаю,как вы достанете билеты, на январские каникулы,там все забито и цены сильно завышены.
например 5 января чтобы улететь на семью из 3х чел стоить допустим 100 тыс, а вылет 8 янв уже 50.
это мне так в турфирме сказали.
мы полетим 15 янв, на 10 ночей, 2 взр и реб за 57 тыс.
в отель 4*,все вкл.
вот.

а какой вы выбрали отель? я тоже хочу поехать…

я выбрала титаник аква-парк.
там хороший аквапарк как детский,так и взрослый.
туда ездил мой коллега и сказал,что вода подогревается в бассейнах некоторых.

отель находится на 2 линии,до моря маршрутка бесплатная, НО, в январе я думаю больше будем проводить времени у бассейна с теплой водой.
а морским воздухом просто дышать.

Чайная соня

26.11.2010, 12:52

Я для себя сделала такие выводы. Если не искать именно пляжа, и сменить цель поездки с "покупаться" на "отдохнуть", то вполне стоит ехать.
потому что все равно теплее, чем дома. Плюс суше, плюс нет грязи. Днем жарко и есть возможность загореть, подышать морским воздухом.

Это примерно как вам предложили бы вместо января — май. Если вы согласны, то езжайте, если вам нужен не май, а июль, то вероятно не стоит.

Ну и цены конечно, на НГ — атас.

Еще вам советую посмотреть на экскурсионную Европу. Тоже приятная комфортная погода (Италия например) очень интересно и познавательно.

26.11.2010, 13:13

Меня лично еще ооочень пугает акклиматизация.
У нас щас знакомые вернулись, так один там заболел вообще.
Я в свое время была в конце марта, так здесь после сразу тааак заболела-простыла.
Нужно там очень аккуратными быть получается, не раздеваться резко и здесь потом беречься.

Вика привет! Может лучше на весенние каникулы,стабильно тепло будет.А зима на зиму не приходится.

Хулиганка

26.11.2010, 16:29

Средняя температура в январе 14-17°С

Самое теплое и безветренное место в Египте зимой — бухта Наама Бэй в Шарм Эль Шейхе.

Лучшие месяцы для отдыха в Египте — октябрь, ноябрь, май.

Погода в Египте в январе-феврале зависит от ветров.
Можно "попасть" на тепло, а можно и в куртках "отходить"…
Вечером и рано утром — прохладно, днем тепло, до + 20-24!
Выбирайте отель с подогревом бассейна (они не все с подогревом).
Море прохладное.., но все равно купались.

а если сравнить январь и февраль? В феврале лучше?
PS/ мы были в конце февраля, было нормально, ветер был, но купались, загорали до 16-17 часов, вечером в ковточке

26.11.2010, 17:22

Вот в марте точно нормально, мы и вечером ходили без кофт особо. Хотя ветер, да.

бабка-ежка

26.11.2010, 17:23

Вика привет! Может лучше на весенние каникулы,стабильно тепло будет.А зима на зиму не приходится.

Привет! Я не знаю, на какие лучше (может, к февралю мы ТАК устанем от зимы, чтоб будем рады куда угодно свалить), но цены на зимних каникулах — это, конечно, что-то с чем-то. :010: Ко мне уже даже не ЖАБА пришла, а целый бегемот.
К февралю в любом случае будет понятно, какая нынче зима в Египте. Если холодная, то и на весенних каникулах кисло там будет…

26.11.2010, 17:23

а в середине декабря теплее,чем в январе?

((LUCKY))

26.11.2010, 17:25

а в середине декабря теплее,чем в январе?
Тут как повезет. Я была с середины декабря по 2января,ветер был,мы сильно разочаровались. А до этого были с 20-х чисел января и было теплее гораздо(не было ветра)

от цены мне дурно, но все же поддалась на уговоры друзей и еду с дочкой в шарм 2 января. по крайней мере, европа стоила бы дороже, но хочется тепла и солнца. друзья в пр году купались в море, мне это не принципиально, с понтона посмотрим на рыбок если что))
перепад температур пугает, отсидимся немного дома по приезду

Если все-таки решитесь ехать в Египет зимой ,то выбирайте отели только в Шарме( там нет таких пронизывающих ветров как в Хургаде) И особо обращайте внимание на то, чтобы пляж отеля находился в небольшой бухте- зто дополнительно защитит вас от ветра. Мы сами уже 5 лет подряд отдыхаем в Шарме во второй половине декабря-начале января, все эти годы погода была примерно одинаковая(22-25 градусов тепла днем). На пляж всегда приходили к 9 часам и сразу начинали загорать, в 16-16.30 уходили с пляжа, т.к начинало садиться солнце. Считаю, что если есть возможность вырваться из зимы в лето, то это надо сделать обязательно.

Зато из Шарма и в Каир, и в Луксор далеко. Мы были в хургаде, холодно было вечером-аж в пальто ходили, днем на пляже я сидела в свитере под двумя полотенцами.

Египет — отзывы туристов

Но как хороша в такую погоду экскурсионка-не жарко, все интересно.:019: Поэтому надо выбрать приоритеты-море или достопримечательности, отсюда и плясать.

Девочка—припевочка

27.11.2010, 15:26

Мы уже 2 раза отдыхали в Шарме во второй половине декабря и остались очень довольны—и загорали , и купались в море. Из 10 дней попали на пару—тройку дней ветренных, когда море было закрыто. Приходилось обходиться либо пляжем без купания, либо бассейном с подогревом на территории отеля. Но лучше выбрать на это время отель с бассейном с подогревом. Такой бассейн есть далеко не во всех отелях. Мы были в СОЛИМАР ШАРМИНГ ИНН(пишу в русской транскрипции) Думаю, что погода в январе-феврале не очень отличается от декабрьской… Отсюда вопрос: КАКИЕ ЕЩЕ ОТЕЛИ С БАССЕЙНОМ С ПОДОГРЕВОМ ЕСТЬ В ШАРМЕ? Буду очень признательна за ответ.

ИлюшинаМама

27.11.2010, 19:58

Автор!Мы уже 20 лет подрад ездим на море в Египет имено в январе.Ездила и в декабре и в феврале туда.разницы не вижу.
Купаемся всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Купается даже ребенок которому было 7 месяцев-визжал от восторга!сначала,когда заходишь в воду-конечно вода прохладная,но каогда начинаешь плавать-нормально и выходить не хочется.вода вообщем как в бассейне+21,+23 градуса.
В бассейн ыедьвсе ходили-все плавали и нормально,но тут солнце!
Преимущества Египте очевидны!Там зимой дешевле всего,:ded:лететь на далеко.:ded: уж всяко лучше нашего Питера зимой!!!!!!!!
отель выбирайте с подогреваемым бассейном и лучше где ест закрытый бассейн.
в Хургаде есть такие отели,где есть закрытый бассейн.там всегда оченьтеплая вода.Вот они:
Бич Альбатрос
Сонеста Фараон(мелия фараон)
Али-баба
Хилтон резорт
Вообщем едьте-не пожалеете.
С погодой не угадаешь.Ветра есть всегда,но вот уже 2 года погода стоит +35 в январе.
Мы опять едем с 2 по 16 января и я там потом на 2 месяца остаюсь с ребенком-как и в прошлом году:080::ded:

27.11.2010, 20:07

я выбрала титаник аква-парк.
там хороший аквапарк как детский,так и взрослый.
туда ездил мой коллега и сказал,что вода подогревается в бассейнах некоторых.

отель находится на 2 линии,до моря маршрутка бесплатная, НО, в январе я думаю больше будем проводить времени у бассейна с теплой водой.
а морским воздухом просто дышать.
И мы тоже в этот отель:support: и тоже 15 января вылетаем:support:

Был в этом году на зимних канкулах в сафаге это 60км в сторону луксора,купалсь каждый день!было днём 30 вечером 24-26 тепла даже местные говорил что жарко.а в середне января дожди пошли.

Автор!Мы уже 20 лет подрад ездим на море в Египет имено в январе.Ездила и в декабре и в феврале туда.разницы не вижу.
Купаемся всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Купается даже ребенок которому было 7 месяцев-визжал от восторга!сначала,когда заходишь в воду-конечно вода прохладная,но каогда начинаешь плавать-нормально и выходить не хочется.вода вообщем как в бассейне+21,+23 градуса.
В бассейн ыедьвсе ходили-все плавали и нормально,но тут солнце!
Преимущества Египте очевидны!Там зимой дешевле всего,:ded:лететь на далеко.:ded: уж всяко лучше нашего Питера зимой!!!!!!!!
отель выбирайте с подогреваемым бассейном и лучше где ест закрытый бассейн.
в Хургаде есть такие отели,где есть закрытый бассейн.там всегда оченьтеплая вода.Вот они:
Бич Альбатрос
Сонеста Фараон(мелия фараон)
Али-баба
Хилтон резорт
Вообщем едьте-не пожалеете.
С погодой не угадаешь.Ветра есть всегда,но вот уже 2 года погода стоит +35 в январе.
Мы опять едем с 2 по 16 января и я там потом на 2 месяца остаюсь с ребенком-как и в прошлом году:080::ded:
А Вы в этот раз в какой отель едите?

а если сравнить январь и февраль? В феврале лучше?

В феврале цена гораздо приятнее, чем на новогодние каникулы. В феврале стОит, а в январе, если говорить о бешеной каникулярной цене.. только если денег не жалко.

КАКИЕ ЕЩЕ ОТЕЛИ С БАССЕЙНОМ С ПОДОГРЕВОМ ЕСТЬ В ШАРМЕ? Буду очень признательна за ответ.
Вот, я создавала тему..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3177436

И ваш добавила, спасибо за инфу.

29.11.2010, 20:07

Были на январских праздниках в Шарме, днем средняя температура около 26 градусов,загорали и купались, а вот вечером и ночью не потели))))гулять ходила в пуховике, т.к ветер был холодный.Тоже боялись погоды, в итоге ни разу не пожалели о поездке.И на экскурсии очень комфортно ездить при такой температуре!!!!

ой, даже в пуховике:001:
хотя он мне и так понадобится, если соберусь на гору Синай

29.11.2010, 20:21

Да, на горе он Вам точно понадобится (либо что-то другое тепленькое).У меня даже пара фоток есть, где я среди пальм в пуховичке)))Но это только ночью (даже пару раз в футболках гуляли), зато днем красота!!!Тепло!!!

Поделитесь впечатлениеми об отдыхе. Напишите: что вам понравилось, что не понравилось, как проводили время, дайте несколько советов в дорогу будущим путешественникам. Свой рассказ вы можете добавить через форму или отправить по е-мейлу на адрес — office@destinations.ru c указанием названия, места и времени отдыха (месяц, год) и автора.

Когда каждый шаг как подвиг

Хургада

Этот отчет не про красоты Египта, а рассказ про поездку человека, как принято сейчас говорить, с ограниченными возможностями, т.е. инвалида 2 группы по передвижению. Читать далее…
Время поездки: 03.04.2015 — 09.04.2015 · Автор: Алексей ВалерьевичХургада

Хургада

Отдыхал с семьей: я, жена, и два ребенка (сыновья) — 5 и 8 лет. Считаю, что с отдыхом повезло. Отель располагается на первой линии, свой песчанный пляж.

Египет отзывы туристов 2017-2018

Питание вполне приемлемое: вкусное и разнооборазное. Читать далее…
Время поездки: ноябрь · Автор: АлексейПрекрасный отель! Отличный отдых!

Хургада

Отдыхали семьей с двумя детьми в отеле Aladin Beach Resort 4*. Отель очень понравился. Территория большая, можно пользоваться также и территориями двух соседних отелей. Очень много зелени — пальмы, цветы, кустарники. Читать далее…
Время поездки: 16,04,2013 · Автор: Наталья

Замечательный отдых
Добрый день! Недавно вернулись из Хургады. Отдых наизамечательнейший. Путевку бронировали через Турфирму Лето travel40.ru За что им отдельное спасибо. Читать далее…
Время поездки: · Автор: den_k2

отдых в египте

Хургада

Всем привет, недавно вернулись из Египта, отдыхали в отеле Парадайз, в целом можно сказать все понравилось. Номер на 3-ем этаже, чисто, светло, с хорошим видом, проблем с водой не было, что для нас было важно, до этого отдыхали в другом отеле, там уж намучались . Читать далее…
Время поездки: апрель 2012 · Автор: Марина ДьяченкоЛучшие экскурсии в Египте

Таба

Люди,я вообще в шоке кто пишет такие отрицательные отзывы об отеле.Приехали 2 дня назад,в полнейшем восторге,честно говоря,и ехать страшно было,ведь я основательно готовилась к нашему путешествию,а отзывы очень пугали! Читать далее…
Время поездки: 12.11.2011 · Автор: olgaТихий ужас Голден 5

Хургада

Кратко, плюсы: пляж, вход в море, территория на "4", наличие клиники в которую вы можете обратиться по страховке, и не доплачивать ни копейки, только если у вас страховка без франшизы не надо будет доплачивать 30$,несколько бассейнов, но с подогревом нету. Читать далее…
Время поездки: 29.10.11 — 06.11.11 · Автор: Андрей, Наталия.

Нормальный отдых!
Дахаб, GANET SINAI RESORT Люди, вы едите в 3*, а запросы как будто в 5*! Хороший отель для спокойного семейного или релаксирующего отдыха. Так же отель для тех, кто увлекается виндсерфингом. А если вам не подходит ни одно ни другое, покупайте экскурсии и открывайте что то новое, как это сделали мы. Читать далее…
Время поездки: Сентябрь 2011 · Автор: Артём

Страницы:1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · >

Поездка в Египет в марте в 2015 году: отзывы, погода, цены.

Богатой сказочной архитектурой и разнообразной фауной не первое столетие поражает всех своих гостей удивительный Египет. Страна – где каждый посетитель может почувствовать себя частичкой древнего мира. И если вы не успели за период зимних каникул отдохнуть, поездка в Египет в марте – идеальный вариант исправления такой ошибки.
Курортный сезон в весенний месяц по праву считается самым комфортным. Ведь в этот период года в стране нет палящего солнца. Однако, главная особенность весеннего Египта заключается в значительном отличии температуры воздуха и воды на каждом из курортов. Так что, перед тем, как выбрать тур детально ознакомьтесь с информацией о месте, где вам придется провести свой отпуск.

Поездка в Египет в марте

Начало весны в Египте идеально подойдет тем, кто желает насладиться достопримечательностями древних пирамид, Долины Мертвых, прикоснутся к стенам Луксора либо же просто прокатиться с ветерком по Нилу. А все потому, что в марте диапазон температуры колеблется в пределах 23-25 °С и раскаленный песок не испортит вам впечатлений от разнообразных экскурсий.

Что же касается возможности понежиться в объятьях моря (а их в Египте два – Средиземное и Красное), то и в этом вопросе можно быть абсолютно спокойным. В утреннее и вечернее время суток температура воды относительна – низка, однако ближе к полудню купаться могут не только взрослые, но и дети. Одним словом, климат марта в Египте приятно удивит тех, кто не переносит сильную жару.

Отзывы туристов о Египте и истории поездок

Хотя в конце первого весеннего месяца температура воздуха значительно выше в сравнении с его началом. Именно в этот период наблюдается увеличение количества туристов. Скорее всего, это связано и с наступлением весенних каникул у школьников.

Другие статьи по Египту:
Узнайте, как отпраздновать Рамадан за границей.
Ознакомьтесь с рейтингом лучших отелей по версии нашей редакции.
Собираетесь взойти на гору Моисея? Подготовьтесь как следует.

Ценовая политика мартовского отпуска в Египте во многих турфирмах держится на среднем уровне. В силу того, что большинство других курортов из-за неблагоприятных климатических условий не могут предоставить пляжный отдых в этот период.

Приобрести недельную путевку на двоих в страну древних пирамид в начале весны можно за 900-1000 долларов.

Если же вы решились поехать в Египет в марте стоит подробней узнать о самых популярных курортах этой страны.

Поездка в Египет в марте в Хургаду

Курортный городок – Хургада по своей популярности стоит на одной ступени с Шарм-эль-Шейхом. Однако в отличие от своего конкурента, он намного ближе семьям с деть

ми и любителям песчано-гальковых пляжей. Хотя и молодое поколение не будет здесь скучать. Хургада столица множества развлечений.

Сегодня город делится на старый центр «Дахар», новый центр «Саккала» и «Новую Хургаду». В последнем бурлит шумная зона отдыха, так как здесь сосредоточенны дискотеки, торговые центры и базары.

Отдохнуть бюджетно можно в районах «Дахар» и «Саккала», в которых находятся такие достопримечательности, как легендарный дворец «Тысяча и одна ночь», Коптская православная церковь Александрии и центральная мечеть Абдульхасана Эльшази. Вечером же сюда съезжаются туристы со всех регионов побережья, чтобы посмотреть театрализированное представление о жизни Египта в эпоху великих фараонов.

Предсказать погоду в Хургаде, пожалуй, не могут даже самые опытные синоптики. Порой температура воздуха при отметке в +30 °C мгновенно сменивается прохладным и ветреным климатом. Поэтому на пляже проводят время лишь бесстрашные туристы.

Весенняя Хургада привлекает гостей познавательными экскурсиями, восточным шопингом и местными ресторанчиками, где подают изысканные блюда национальной кухни.
Цена на тур в Хургаде в первую и последнюю неделю значительно отличается от стоимости путевки на середину месяца. Если в среднем на двоих нужно потратить 900-1000 долларов, то празднование 8 Марта на столь популярном курорте обойдется в 1.5, а то и в 2 раза дороже.

Поездка в Египет в марте в Шарм-эль-Шейх

Шарм-Эль-Шейх – является одним из самых красивейших фешенебельных курортов всего мира. Просторы, окруженные горами, так и манят взять в руки кисть и нарисовать с них пейзаж.

Контрастом этому служат, буквально, усыпанные зеленью и цветами огромные территории садов и отелей. Чаруют и деревья с пальмами, отягощенные финиками, бирюзовое море и голубые озера бассейнов, разноцветные каньоны и сказочные скалы. Помимо очаровательной природы, в Шарм-эль-Шейке можно посетить множество достопримечательностей.

Монастырь Святой Екатерины расположен у подножия Синайской горы. Именно здесь по библейской легенде Моисею были переданы скрижали с десятью заповедями.

Цветной Каньон, продолжительностью около 700 метров и до сотни метров глубь, поражает туристов игрой красок и форм. Отшлифованные ветрами стены и окрашенные осадочными породами различных цветов, оставляют незабываемое впечатление.

Рас Мохаммед – это дом для множества животных: газели, лисы, рептилии и мигрирующие птицы. Если же вы посетите коралловые рифы, то сможете насладиться богатыми красками подводной жизни. Своеобразная красота нетронутой природы запомнится вам надолго.

В самом же городе вы найдете шикарные рестораны, уютные кафе, боулинг и даже каток, залитый искусственным льдом.

Что касается мартовской погоды в Шарм-эль-Шейхе, то она достаточно капризна и проявляет себя пронзительными порывами ветра хамсин, которые несут тучи пыли и песка и могут парализовать город. Однако, это не пугает туристов, и они не теряют интереса к курорту круглый год. Ведь катаклизмы происходят не часто и вскоре сменяются солнечной благоприятной для пляжного отдыха погодой. Где-то к середине месяца, ртутный столбик в разгар дня поднимается до отметки в +28..+29°C.

В разгар курортного сезона не каждый может позволить себе позагорать в Шарм-эль-Шейхе, ведь стоимость путевки значительно отличается, по сравнению со стоимостью отдыха на другом курорте Египта. Однако, в марте приобрести тур можно на 35-40% дешевле.

Другие статьи по Египту:
Стоит ли отправляться отдыхать в мае в солнечную страну? Отвечает специалист.
Подробная экскурсия по отелям Dessole.
Отправляясь в Египет в январе не забудьте ознакомиться с особенностями климата.

Собираясь в поездку в Египет в январе, не забудьте посмотреть прогноз погоды.


Понравилась статья? Ставь ЛАЙК!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *