ОТДЫХ В БОЛГАРИИ ОТЗЫВЫ

Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск > Болгария сентябрь: Албена или Солнечный Берег?

Просмотреть полную версию : Болгария сентябрь: Албена или Солнечный Берег?

Собираемся в сентябре в Болгарию (я, муж и дочка 2,4 года). Уже остановили выбор на Албене, и вдруг в турфирме посоветовали подумать еще раз — мол, на Солнечном Берегу теплее и погода, и море, чем в Албена. Сказали, что в Албене вторую половину сентября может быть прохладно, и море холодное, а Солнечный Берег южнее, там все будет ОК. Кто был в Болгарии в сентябре, подскажите, так ли это?

Ульяна Т

06-03-2007, 22:33

В сентебре лучше в Солнечный Берег, албена конечно классная, но во второй половине сентября прохладно уже будет. Там даже в жаркие месяцы вечерами когда гулять с ребенком ходили, кофточку одевали и дневная жара легко переносится.

06-03-2007, 23:37

Были и там и там! Однозначно с ребенком на Солнечный берег!!!

Тагиева Лена

07-03-2007, 10:06

На Солнечный берег , мне кажется там теплее в сентябре… Хотя если будет совсем холодно и Солнечный берег не спасет…

Были и там и там! Однозначно с ребенком на Солнечный берег!!!

Однозначно именно в сентябре ?или вообще СБ лучше Албены? Я в июне собираюсь

Мы отдыхали в прошлом году конец августа — начало сентября на СБ. Тоже выбирала между Албеной и СБ. Все советовали СБ, поскольку находится южнее. Девочка с работы ездила с 1по 15 сентября погода была хорошая, теплая. В начале июня вода в море еще не успевает прогрется.

Да дубак в сентябре в Болгарии! Албена или Солнечный берег — без разницы (Солнечный берег самый южный курорт, но принципиальной разницы в погоде нет). С чего вам в голову такая идея пришла? Впрочем, если вам нравится дождь, темп. ок. +18-20 и не любите купаться, то тогда это для вас.
Туда в июле-августе надо ехать, самое оно. Ну, в первых числах сентября — это максимум.

просто мы в прошлом году были в Балчике, это ближе к Албене, так с 15,06 уже купались.В принципе я склоняюсь к Албене. Плюс на юге как-то больше травятся едой или водой ( из опыта моих знакомых, всю статистику не смотрела)

а во второй половине сентября насколько прохладно в Албене?

Тагиева Лена

07-03-2007, 11:43

Прошлый год вообще был жаркий , не считая похолодания в июле из за урагана… Прошлый июнь и сентябрь — не показатель, обычно купальный сезон с середины июня.
Соглашусь с ДАНОЧКОЙ, если погода не заладится, холодно будет везде.

Мы отдыхали в Албене с 6-20 сентября, купались только первую неделю. Потом было хоть и тепло, но солнышко уже заходило за тучи надолго, и с ребенком особо не накупаешься. Несколько дней были дожди. Были на СБ 4года назад в июле.
Я согласна с тем что в Болгарию надо ехать летом, а ни в сентябре, особенно в конце.
Я ЗА АЛБЕНУ!!!

Ульяна Т

07-03-2007, 16:11

Албена лучше для отдыха с детьми, но в начале июня и со второй недели сентября я бы не поехала.

Ульяна, вы случайно не мой турменеджер или как они там называются? Говорите как она одними словами. 😉
Ужас! Я вся в сомнениях! Я была так настроена на Албену в Калиакру, а теперь не знаю… На Солнечном берегу сильно хуже или терпимо?

Калиакра — это супер!!!
Мы там были.

Ульяна Т

07-03-2007, 23:27

Ульяна, вы случайно не мой турменеджер или как они там называются? Говорите как она одними словами. 😉
QUOTE]

К работе в турфирме отношения не имею, просто если я куда то еду, то детально изучаю все подробности про страну и курорт и когда обращаюсь в турфирму очень часто среди менеджеров встречаются такие, которым не они, а я объясняю плюсы и минусы про определеные отели ….. Такие могут насоветовать незнающим людям то, что испортит им отдых и сложится не правильное мнение о стране в целом. Очень часто на форумах люди хают курорты Болгарии, просто потому что не в том месте где нужно отдыхали. Мы когда с мужем в Албену приехали, автобус развозил туристов по отелям, а я мужу объясняла, не видя название отеля как он называется и какие тут + и -, он был очень удивлен и сказал, что я ненормальная… Зато наш отдых удался на славу, я готова была ко всем "подводным камням" и "всем рыбным местам".
Калиакра классный отель- лучший вариант в Албене, на мой взгляд, там в этом году в нем в этом году сделали в номерах кондиционеры (единственный недостаток был в этом отеле) и новы корпус 4* пристроили. Цитата:
"Към хотел “Каликара” вече е построено ново 4-звездно крило “Калиакра Супериор”. Целият хотел “Каликара” ще бъде климатизиран обновен"

Албена лучше СБ. Она гораздо меньше, отсюда и все плюсы. В сентябре в Болгарии прохладновато. Я была в конце августа — нормально, но когда уезжала (3 сентября), там уже явно сезон заканчивался. И даже у нас в гостинице ресторан закрывали, так как туристов мало.

Ну неужели не найдется ни одного человека, который был в сентябре и не замерз?

M O R I N

10-03-2007, 11:43

Албена лучше СБ. Она гораздо меньше, отсюда и все плюсы. В сентябре в Болгарии прохладновато. Я была в конце августа — нормально, но когда уезжала (3 сентября), там уже явно сезон заканчивался. И даже у нас в гостинице ресторан закрывали, так как туристов мало.
Поддерживаю Албену как лучший курорт для детишек..Но….. Была там в 2004 году. В конце августа-начале сентября. По-моему,тоже 3 сентября улетали…. Как сейчас помню, 5 утра, дождь, на улице +14!!!!!!!!, на мне надета куртка и единственный свитер….

Ну неужели не найдется ни одного человека, который был в сентябре и не замерз?

Отдыхали с 8 по 23 сентября, не купались последние два дня из-за шторма, спасатели не давали в воду зайти :)) Погода была хорошая, не супер жара, но в среднем 22-24 градуса, дождь был один раз, правда, заливенный, начался с ночи и кончился около часа дня… но, на удивление, все очень быстро высохло. 🙂

Анютка, мегаспасибо Вам! Прямо успокоили меня. Конечно, я понимаю, что год на год не приходится, но уже от одного положительного отзыва уже легче, тем более, решение окончательное. А где Вы были?

а в какой т\ф лучше покупать туры в Албену?

Мы брали в Неве, встречающая сторона очень понравилась, представитель Тошка — просто замечательная. По руски все понимает. Если какие проблемы — пытаеться решить.
Правда был один канфуз — нам забыли привести путевки в аэропорт, но все обошлось, нам успели довести их до отлета самолета. Теперь мы берем чтоб путевки за день до отлета, всегда находились у нас.
Еще летали через Ворлд Тревел, организация понравилась, только встречающая сторона, нифига не понимала по русски — был дискомфорт. Девочка могла болтать только на болгарском.

Эх, а мы с Невой в прошлом году понервничали.Во-первых они пропустили, что у меня нет печати на записи о ребенке ( спасибо другой т\ф!),соответственно нас просто не хотели сажать на самолет.Спасло только то, что ехали мы вчетвером и путевка на меня была оформлена — не полетели бы и все остальные.Потом принимающие гиды менялись с бешеной скоростью.Их было 3.Расселили нас не в такой номер как предполагалось, точнее Нева просто не знала, что это за номер, описание в и-нете не соответствовало действительности.Ну а остальное -мелочи…
В общем, не хотелось бы мне с Невой в этом году ехать…

Ульяна Т

11-03-2007, 23:07

а в какой т\ф лучше покупать туры в Албену?

Лучше всего по Болгарии себя зарекомендовал туроператор "Солвекс", в Болгарию только с ним!
Нева часто делает замену отелей, например в Калиакру с Невой в сезон из трех путевок -одни попадают, а то и хуже.

Сейчас везде скидки 10% на раннее бронирование Болгарии, все хорошие отели в Албене бронировать надо заранее.

спасибо, учту!!!

Ульяна Т

11-03-2007, 23:12

Эх, а мы с Невой в прошлом году понервничали.Во-первых они пропустили, что у меня нет печати на записи о ребенке ( спасибо другой т\ф!),соответственно нас просто не хотели сажать на самолет. В общем, не хотелось бы мне с Невой в этом году ехать…

Столько негатива про Неву написано, особенно как они любят замену отелей делать. Да и цены у них не дешевые, а качество желает лучшего. Болгария- точно не конек Невы (есть ли вообще у них "конек"). И покупают же люди все равно у них путевки…

Подружка моя тоже в Калиакру — только с Солвексом.

Ну неужели не найдется ни одного человека, который был в сентябре и не замерз?
И мы в сентябре 2003 года на севере Болгарии не замёрзли. :080: Албена, Солнечный берег… щас всех убъю наповал:072: — мы любим КРАНЕВО!!! :070: Это в 2х км южнее от Албены, между Албеной и Солнечным берегом. Вот и решилась к вам в топик примкнуть. Раньше непонятное слово "кранево" терпеть не могла, а так получилось, что мужу делала за быстро и за дорого мидовский паспорт, а путёвки у этой турфирмы были только в Кранево в СофиюПласт, вот и рискнули. Я ещё этот уголок помоечкой называла. :103: Отдыхали с 29.08.03г. по 11.09.03г. дождь и шторм были 3, 4 и после 9 сентября, и ещё пару дней пасмурных, т.е. дней 6 мы не купались, но ездили зато в Варну 2 раза, и на экскурсию в Балчик и на мыс Калиакра, так что не считаю, что дни прямо пропали. Местные подсказали, что погода портится с середины сентября конкретно, но самые стойкие ресторанчики работают до середины октября и что в начале октября типа солнечно, тепло. Не знаю верить или нет???:008: А так-то конечно в сентябре уже уныло, не шумно, многие ресторанчики закрываются, народу мало… так эт на любителя. Там же мы отдыхали второй раз во второй половине июня 2005г. Кранево прямо-таки преобразилось: бассейны, новый отель, красивые коттеджики… В это время намного теплее, шумнее, веселее, но это не значит, что дождей не было.:068: Дождь с утра — купаемся после обеда, дождь вечером — к утру всё высыхало и солнце уже светило во всю. Последние пару дней на пляже после 12.00 часов невозможно было даже под зонтиком находится аж кожу жгло.:001: На обед до ресторанчика перебежками старались по тени. Для нашей семейки июль уж очень жаркий, прохладу мы любим. Извините, что так много пишу, ностальгия, может в этом году выберемся с дитём в сентябре тоже хотим.;)

Анютка, мегаспасибо Вам! Прямо успокоили меня. Конечно, я понимаю, что год на год не приходится, но уже от одного положительного отзыва уже легче, тем более, решение окончательное. А где Вы были?

В небольшом местечке Святой Константин и Елена. Это самый близкий по расположению курорт к Варне (в сторону Албены). 🙂

25-03-2007, 00:05

Девочки Калиакра В Албене супер, отдыхаем 4 года подряд с 2 детками, не надоела ещё!!!!!!!!!!!!!
Условия супер, даже с немцами там познакомились и дружим.
А турфирма, конечно СОЛВЕКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОНИ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анютка, мегаспасибо Вам! Прямо успокоили меня. Конечно, я понимаю, что год на год не приходится, но уже от одного положительного отзыва уже легче, тем более, решение окончательное.
Вас успокоил ОДИН отзыв противоположный ДВАДЦАТИ (и то даже не совсем противоположный)? А объясните, плиз, с чем связано такое упорство, если не секрет? Я просто в недоумении: вы едете НА МОРЕ (не экускурс. тур), 10 шансов против 1, что вы там замерзнете и не накупаетесь, достопримечательностей, достойных особого внимания, в этой стране практически нет, тем более вы с детьми.

Отзывы на отдых в Болгарии в сентябре

Неужели не жалко испортить отпуск, заплатив немалые деньги?

а почему Вы уверены что +20 — это для всех "замерзнете" ? =)))
я вот хочу поехать в +20. тк для меня это идеал температура =)) и для ребенка годовасика, я считаю, тоже =)

26-03-2007, 13:26

Была во второй половине сентября в 98 году, погодка так себе. Загорать загорали и то был сильный ветер прохладный, почти не купались — вода холодная была и штормило!

Да понятно, что каждому свое нравится, я не спорю, просто пытаюсь понять, потому и интересовалась мнением автора. Если для человека самая комфортная температура +20, так это наше питерское лето, зачем за ней ехать в теплые страны за такие деньги? При +20 воздуха темп. воды +16-18. Вы, уезжая на море, купаться в нем не собираетесь? Или водичка +18 для годовалого ребенка тоже вполне подходяща? Это при том, что никаких красот природы или каких-то иных красот там нет. В чем смысл такой поездки? Вдруг я из-за непонимания что-то упускаю в этой жизни… 🙂

Тагиева Лена

26-03-2007, 16:32

Может из за цены люди едут? В Болгарии в это время все дешево.
Для статистики — соседи в 2004 ездили на Солнечный беоег с 5 сент. на 2 недели. Искупались 4 раза. Остальное время было пасмурно и дул сильный ветер.
В 2004 было теплее , купались почти весь сентябрь.

не, ну я -то поеду во второй половине августа…наверное 🙂
но я лично хочу перемены мест; отъезда в другую страну, так чтобы вытащить меня или мужа на работу могли, прислав только личный самолет; отеля в котором принесут-унесут (поэтому хочу олл) и (так мась мелкий) максимально приближенный к нашему климат

Были давно в Балчике в конце августа — начале сентября, улетали то ли 7 то ли 9 , до отъезда было тепло купались, в день отъезда ветер, гроза и прохладно, как было дальше — не знаю

Да понятно, что каждому свое нравится, я не спорю, просто пытаюсь понять, потому и интересовалась мнением автора. Если для человека самая комфортная температура +20, так это наше питерское лето, зачем за ней ехать в теплые страны за такие деньги? При +20 воздуха темп. воды +16-18. Вы, уезжая на море, купаться в нем не собираетесь? Или водичка +18 для годовалого ребенка тоже вполне подходяща? Это при том, что никаких красот природы или каких-то иных красот там нет. В чем смысл такой поездки? Вдруг я из-за непонимания что-то упускаю в этой жизни… 🙂
Ну, во-первых, интересовалась впечатлением о погоде я не только в интернете. Те, с кем я общалась вживую, отдыхали в сентябре и не замерзли. Потом зашла на сайт Невы, там статистика погоды за сентябь. Средняя температура воды — 20-22. Мой ребенок (двухгодовалый) в такой не замерзнет. А вот муж, когда температура воздуха выше 24, стонет, что задыхается. Температура моря меня устраивает, полежать мне там на пляже и так никто не даст, так зачем мне жара? +цена очень привлекает. Кроме того, поехав в сентябре, я продлеваю лето. В ленобласти если отдыхать, муж на 3 день сбежит на работу.

Спасибо за ответ. Теперь я точно знаю, что это не для меня, в воде +20 при +24 я не купаюсь, дочка тем более — теплолюбивые мы :), и могу поспорить на что угодно, что во второй половине сентября в Болгарии не будет +24, разве что пару дней. Что касается статистики… Вы всерьез верите в "среднюю температуру по больнице"? Наша зима в этом году укладывается хоть в какую-то статистику? К тому же +24 в наших "каменных джунглях" со 100% влажностью и +24 в сухом климате на берегу моря это не одно и то же. Я вас не агитирую, боже упаси, безусловно, это ваш выбор. Желаю вам хорошо отдохнуть!

Спасибо! Я отпишусь, замерзли мы или нет!
А насчет средней температуры — там не средняя за сентябрь, а температурный максимум на каждый день за два года.;) Кроме того, +20 у нас и у них — это две большие разницы. А восприятие температуры воды и воздуха у всех разные. Общалась с 2-мя людьми, кот отдыхали в сентябре в одном и том же месте. Для одних все супер, тепло, солнце, в след. году тоже в сентябре поедем, другие сказали, что все было ужасно, все время шел дождь и было холодно. Как так?
А какая погода будет, не угадаешь, может и в августе быть холодина, и в сентябре +30.
А вот я бы с Вами прошлым летом поспорила, что в декабре не может у нас быть + 12.:004:

Arthur’s MoM

29-03-2007, 10:51

КРАНЕВО — УЖАС,УЖАС!
Я была на CБ не будучи еще мамой,и в прошлом году в Албене с ребенком 1,8
Албена мне больше понравилась,хотя и там ,и там — ну очень пристойно
Единственное — купаться стали с 20 июня, до этого море было +16

Смотрите Отдых в Болгарии фото отзывы (слайдшоу)
Для увеличения картинки нажмите на нее

Недорогой пляжный отдых с детьми в Обзор (Болгария 2011)

Большой широкий пляж около 8 км длиной и песчаное чистое морское дно — что еще нужно для пляжного отдыха с детьми. Пляж широкий, места хватит всем: и детям, чтобы строить замки на берегу, и взрослым — загорать и играть в пляжный волейбол, и даже множеству кафе и коктейл-баров.

Несмотря на то, что широкий пляж из мелкого песка на всех курортах Болгарии, не везде так широко и свободно. Например, курорт Солнечный берег это город из гостиниц, там такое количество шезлонгов и зонтиков с узкими проходами между ними, что там разойтись трудно, свободной бесплатной зоны нет — все свободное место занято кафе, и зонами развлечения преимущественно для взрослых. Ехать туда лучше компанией, а семейный отдых с детьми лучше провести в Обзоре или, скажем, в Альбене.

Отдых в Болгарии цены на пляже

Свои зонтики и шезлонги есть у многих гостиниц, особенно тех, что находятся на первом уровне. Если гостиница подешевле и свох зонтиков у нее нет, то зонтик на пляже в Обзор вам обойдется в 2 EUR, шезлонг тоже 2 EUR, в среднем зонтик и 2 шезлонга 6 EUR в сутки. На пляже Обзора есть обширные бесплатные зоны, где можно просто постелить полотенце и поставить свой зонтик. Цены на пляжах разные в разных курортах, в Солнечном береге за место под солнцем Вы заплатите от 10 EUR. Поэтому несомненно это недорогой пляжный отдых за границей с детьми.

Рис. Пляж курорта Обзор (Болгарии), южная часть пляжа Рис. Пляж курорта Обзор (Болгарии) 8 км — вид с южной части пляжа

Парк города Обзор

Небольшой красивый, ухоженный парк рядом с пляжем. В парке все цветет и трава зеленая, а ведь температура днем достигает 40 градусов, поэтому их поливают по часам. Все настолько чисто, что в пиковые часы, не редко можно увидеть мирно спящего туриста в беседке парка или прямо на траве.

Рис. Городской парк в Обзор (Болгарии), на фото центральный фонтан Рис. Городской парк в Обзор (Болгарии), на фото клумбы и ухоженные алеи

Отдых в Болгарии с детьми отзывы о еде

В гостиницах еда редко разнообразна. Обеды и ужины в гостинице без изысков. Турфирма предлагает в путевку включить обеды и ужины, в итоге цена будет такой же, если питаться в любом ресторане курортного городка. А в ресторане национальной кухни есть что попробовать и это не однообразная еда в гостинице.

Завтраки, предлагают почти все гостиницы, и для семьи с детьми — шведский стол на завтрак очень нужен, так как завтрак в нашем понимании сильно отличается от завтрака по-болгарски: болгары не едят каши, блины у них сладкие (на любителя), творог редкость, что такое кефир или ряженка они никогда не слышали. Взрослый человек, конечно, найдет себе что-нибудь, а вот с ребенком могут быть проблемы. Стандартный шведский стол в гостинице прост -яишница, вареные яйца, тосты, молоко, масло, сыр, колбаса, сосиски, варенье, компоты, чай, кофе, овощи и фрукты.

Рис.

Отдых в Болгарии в сентябре. Если не вышло летом

На отдыхе в Болгарии с детьми рестораны предлагают лепешка "Пърленку", которая Вам улыбается

Рис. Поверните лепешку "Пърленка", и Вы увидете дерево — дети в восторге!

Отдых в Болгарии цены в ресторанах и кафе

Цены в кафе и ресторанах на разных курортах Болгарии значительно отличаются. Курорт Обзор относится к одним из дешевых курортов. Стоимость ужина на троих, включая алкоголь составит 20-25 евро, это 40 — 50 лева. Обед на троих обойдется в 20 евро. Считать очень удобно, курс местной валюты 2 лева за 1 евро.

В Обзоре много ресторанов и кафе, где можно вкусно пообедать и поужинать. Ресторан Татьяна предлагает вместо хлеба предлагает свежевыпеченную лепешку ‘пърленка’. Невероятно вкусно и просто, дети в восторге от ‘пърленки’. Для всей компании можно взять еду в чугунке, стоимостью 8-10 евро. Только это вкусное блюдо накормит 4-5 человек.

Небольшой семейный ресторан ‘Элада’ (на болгарском Эллада пишется с одной буквой (‘л’) предлагает ‘запеканку’ из картофеля, грибов или мяса. Прекрасно подходит для самого капризного в еде ребенка, инградиенты выбираете Вы. Не понятно, почему она так называется, когда это запеченные ингредиенты в горшочке и на запеканку совсем не похоже, но очень просто и вкусно, и стоит около 2 евро.

Рис. На отдыхе в Болгарии фото отзыв — хороший ресторан национальной кухни ‘Татьяна’ в Обзор Рис. Ресторан ‘Татьяна’ в Обзор, где подают лепешку "Пърленку" Рекомендуеться для посещения с детьми

Без комментариев

Среди обслуживающего персонала в крупных гостиницах много студентов, владеющих русским языком.

Поэтому отдых с изучением языка не получится, даже уличные торговцы стараются, как могут, одно предложение надуть круг для ребенка чего стоит! (смотри фото слева)

Отношение к русским доброжелательное, возможно, поэтому наши соотечественники чувствуют себя, в буквальном смысле, как дома и полуголые ходят по городу.

Гостиницы на окраинах — Отдых с детьми за границей недорого

В центре курорта с видом на пляж есть всего лишь несколько гостиниц, остальные, в основном небольшие расположены неподалеку. Конечно, цена путевки в гостиницу с видом на море и звездность гостиницы будет выше, однако Вы получите бесплатно зонтик и шезлонги на плаже, хороший шведский стол, и бесплатные программы развлечения для детей. недорогой отдых на море

Сэкономить можно, отдыхая в маленькой гостинице в частном секторе, стоимость отдыха будет значительно снижена. Оцените не получится ли, что разницу в цене Вы все равно заплатите на пляже и в ресторанах за шезлонги, завтраки и другие необходимые услуги. Читайте отзыв о недорогом отдыхе на море с детьми, разница в цене сможет ли компенсировать вам все неудобства и качество услуг?

Рис. Небольшие гостиницы в Болгарии недалеко от пляжа Рис. Огромная гостиница на пляже на окраине города Обзор

Несколько слов о Болгарии и отношении к русским

Болгария входит в Евросоюз, и одна из бедных ее членов. Страна живет и справляется своими силами, не получая неоправданной помощи неизвестно на что, как другие члены Евросоюза.

В Болгарии практически нет промышленности, одной из основной статей дохода является туризм, и они стараются сделать всё, чтобы обеспечить хороший отдых приезжающим отдохнуть. Несмотря на экономические трудности, проблемы стараются не показывать, но все же они заметны.

Отношение к русским очень доброжелательное, и это не дань сегодняшним реалиям, а глубокие исторически сложившиеся отношения между двумя славянскими народами. Один небольшой факт из истории, которые не может оставить никого равнодушным.

В благодарность за освобождение Болгарии от турецкого ига русской армией, болгары платили пенсию всем русским военным, эмигрировавшим из революционной России в Болгарию, вне зависимости от места их дальнейшего проживания. В 1940 году по требованию Москвы болгарская сторона была вынуждена сократить выплаты нашим соотечественникам, но отстояла право на пенсии русским, проживающим на территории страны.

Ещё отзывы о Болгарии:

Назад
В А Ж Н О:Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Отдых в Болгарии в сентябре. Если не вышло летом

Отдых в Болгарии в сентябре в самый разгар бархатного сезона позволяет насладиться солнцем, морем и развлечениями на полную катушку. Обычно отдыхом в Болгарии в сентябре интересуются те, у кого отпуск выпадает на осень. Я один из таких путешественников. Летом постоянно работаю, занимаюсь строительством частных домов. 

Также отдых в Болгарии прекрасен в сентябре с детьми. Основная масса детишек уже раскинуты по школам и садам. А те, кто едет с родителями в это время, смогут провести отпуск без сильного ажиотажа на аттракционы и прочие радости. Плюс не перегреются.

Отдых в Болгарии в сентябре отзывы собирает в основном положительные. А в приоритете экономия, щадящий климат, неиссякаемые развлечения. Давайте обо всем расскажу по порядку. 

Отдых в Болгарии в сентябре. Мои отзывы

О погоде

Здесь первый месяц осени сравним с летом. Вода прогревается до 22 градусов, солнце ласково припекает. Иногда небо заволакивают облака, но это не страшно. За месяц обычно выдается от силы 4-6 дней с дождем. Однако, о свитере или легкой куртке все-таки стоит не забыть. Особенно, если вы любители вечерних прогулок.

В горы теплая одежда необходима. Днем температура всего +8, а ночью опускается до +3. Обычное явление там – дожди с туманами. 

О пляжах

“Полезное” солнце, чистое прогретое море порадуют путешественников. Безусловный плюс – отсутствие огромного скопления народа. Загорать и купаться можно где угодно, радует развитая инфраструктура. Цены умеренные. Отдельно отмечаю курортные точки Созопол, Бургас, Солнечный берег. Они идеально подойдут для всех, к тому же там тепло до конца месяца.

Болгария в сентябре: отзыв о том, как проходил наш отдых

О праздниках и традиционных фестивалях

Если об отдыхе в Болгарии в сентябре отзывы туристов всегда замечательные, то это еще и благодаря различным фестивалям. Тур дает возможность увидеть празднества, которые продолжаются с лета, и новые, только что начавшиеся.

  • Кинофестиваль под названием “Золотая роза” собирает в небольшой стране режиссеров с трех континентов: Азии, Европы, Америки. 
  • Детям придутся по душе кукольный и театральный пир в Пловдиве. 
  • Все любители искусства обязательно должны попасть на большой ежегодный праздник “Аполлония”, который проводится в городе Созополь. Там вы увидите картины, услышите джаз и классику, насладитесь просмотром постановок и танцевальных шоу. Счастливчики даже получат мастер-класс от художников и режиссеров.
  • 22 числа первого месяца осени страна отмечает День независимости. С размахом это происходит в городе Велико Тырново (бывшая столица).   

Кроме этого, 17.09 можно съездить на День города в Софию. А еще многим понравится фестиваль международного характера в Несебре, посвященный меду. 

О других экскурсиях и развлечениях

Каждый город республики индивидуален. В отдельности они заслуживают внимания. Сразу говорю, что за одну поездку невозможно увидеть все достопримечательности и уголки. Несколько дней займет экскурсия в Софию с остановками в Рильском монастыре, Пловдиве и Племени. А потрясающей красоты Несебр?! В общем, приятная погода и интересные экскурсии – вот какова Болгария в сентябре. Отзывы мои полны восторга и надежд на то, что я приеду сюда еще. И точно не один.

Помимо наслаждений культурным наследием предлагаются и стандартные южные забавы. В любое время доступны конные прогулки, сафари на джипах, морские круизы, автобусные туры и прочее. Болгария в сентябре становится более доступной. Отзывы еще говорят об отсутствии духоты, комфорте. Поездки не омрачает перегрев на солнце. 

Отдых в Болгарии в сентябре. Отзывы туристов

Мои впечатления изложены выше. Посмотрим, что отмечает большинство людей, побывавших здесь в бархатный сезон. Итак, среди достоинств фигурируют: 

  • Существенно сниженные цены на проживание, еду, экскурсии;
  • Хорошие предложения в отелях;
  • Щадящий климат;
  • Размеренная обстановка.

Знаете, а недостатков я так и не услышал. Только иногда некоторым по приезду с погодой не везет, но через пару дней она налаживается. Делаю вывод, что приезжать в эти края в начале осени можно. Может встретимся!

Поделитесь впечатлениеми об отдыхе. Напишите: что вам понравилось, что не понравилось, как проводили время, дайте несколько советов в дорогу будущим путешественникам. Свой рассказ вы можете добавить через форму или отправить по е-мейлу на адрес — office@destinations.ru c указанием названия, места и времени отдыха (месяц, год) и автора.

отзыв об отеле Виго Бич апартамент

Несебыр

Отдыхали семьей из 3-х человек в Несебре. В аэропорту нас встретил гид от " Интуриста", доставили в гостиницу на комфортабельном автобусе очень быстро и на этом всё хорошее для нас закончилось и начались не очень-то приятные приключения. Читать далее…
Время поездки: 27.08-07.08.2016 · Автор: АлександрШтраф.

Велико Тырново

Красивый городок. Впечатление было испорчено таким случаем. Припарковались возле супермаркета (ребёнок захотел в туалет), выйдя через 10 минут, обнаружили установленное блокирующее устройство на колесе и квитанцию с телефоном под «дворником». Читать далее…
Время поездки: июль 2013 · Автор: ВладимирВ Крыму лучше

Варна

Отдыхали в 9.08.13 по 23 08.13 с мужем и двое детей 8 лет и 10 мес. Четсно как крым нечем не отличается в крыму лучше и дешевле. Больше туда не хотим. Ну это шаше мнение. Читать далее…
Время поездки: · Автор: кати4 дня Богария

София

С радостью отправился по горящей путевке на 4 дня в Болгарию, в удивительный город Софию! Среди всех достопримечательностей города жаждил увидеть кафедральный собор Александра Невского, который построили в честь нашим солдатам, погибшим во время Русско-Турецкой войны, среди погибших был мой прадед. Читать далее…
Время поездки: 08.07.2011 · Автор: Евгенийотдых в Созополе

Созополь

Отдыхали здесь прошлым летом и остались очень довольны. Отель решили не брать, поэтому арендовали апартаменты. Целыми днями наслаждались красотой здешних мест: мощеные улочки, неповторимые закаты и атмосфера древности.

Отдых в Болгарии, отзывы

Читать далее…
Время поездки: июнь 2011 · Автор: АнгелинаЗолотые Пески

Золотые пески

ПОЗОР! Для ресторана 4*-го отеля асортимент блюд крайне скуден. Блюда подаются всегда остывшими или плохо разогретыми, хотя приходила всегда к открытию. Сложилось впечатление, что готовят еду один раз в три дня, после чего остатки несъеденного смешивают с овощами, специями, запекают в кляре и подают в остальные дни. Читать далее…
Время поездки: август 2011 · Автор: Виолетта

Ротавирус в Равда, Rutland Beach-2
Отдыхали семьей в Равде, в Rutland Beach. Все бы там было хорошо, но рядом с морем там есть свинокомплекс. Когда вечером ветер меняет направление стоит легкий, но стойкий запах дерьма. Плюс свинокомплекс переодически сбрасывает отходы в море, а потом те кому \"повезло\" хлебнуть этой водички болеют ротавирусом — тепрература под 40, постоянная рвота, обезвоживание организма. Читать далее…
Время поездки: 06.07.2011 — 20.07.2011 · Автор: Андрей

Мошенничество в Болгарии
В июне 2011 г., я отдыхал в Болгарии (курорт "Золотые пески") и столкнулся с грубой формой мошенничества валютой. Суть мошенничества в следующем: многочисленные будки-обменные пункты курорта—НЕ ПРОДАЮТ евро, а ТОЛЬКО ПОКУПАЮТ. Читать далее…
Время поездки: июнь 2011 · Автор: Игорь

Болгария — худший отдых за все время поездок.

Албена

В Албену я первый раз ездил с родителями в 2004 и 2005 году. Мне, как я тогда думал, на всю жизнь запомнятся приветливые и улыбчивые люди, виртуозные скрипачи, услужливый и вежливый персонал в гостиницах, добродушные таксисты которые говорили "Вы арендовали машину — на это время она ваша". Читать далее…
Время поездки: август 2010 · Автор: Евгений Липский, более 20 зарубежных поездокОтзыв об отдыхе

Варна

Все было прекрасно.Только хочу, чтоб желающие поехать туда знали. Отель Интернациональ5*- полный пансион — это не все включено(приходится платить даже за воду простую)Они напитки дают только на завтрак, обед, ужин, все за ваш счет, с собой брать возбраняется. Читать далее…
Время поездки: 10.06.2010 · Автор: АллаСтраницы:1 · 2 · 3 · 4 · >

Несебр является замечательным местом для отдыха. Этот город имеет старый квартал с множеством исторических достопримечательностей и причудливыми домами и новый район, усыпанный разнообразными современными отелями, ресторанами, кафе и прочими заведениями. Поэтому отдых в Несебре не будет однообразным, ведь у вас будем достаточно альтернатив отдыху на пляже: вы можете посмотреть достопримечательности в Старом городе, погулять в гавани, посетить аквапарк и отправиться на автобусе в один из ближайших городов.
Отдых в Несебре предпочитают туристы с детьми, так как в этом городе есть отличные условия для семейного отдыха. Многие отели в Несебре ориентированы на семьи с детьми. Кроме того, в самом городе есть много интересных мест для детей, включая аквапарк, музеи, детские площадки и т.д. При этом вы можете довольно быстро доехать на автобусе до Солнечного берега, который считается лучшим курортом Болгарии для отдыха с детьми.
Молодежь в Несебре также найдет себе развлечения по душе, ведь в городе есть несколько дискотек и множество баров. При этом Несебр находится рядом с Солнечным берегом, который также предлагает большой выбор развлекательных заведений.
Пляжный отдых в Несебре понравится всем не искушенным туристам. Конечно, если вы отдыхали на пляжах Карибских островов или на лучших пляжах Тайланда и других стран Юго-Восточной Азии, то пляжи Несебра вам могут показаться не очень привлекательными. Но все же эти пляжи считаются одними из самых лучших на побережье Черного моря.

Отдых в Болгарии в сентябре

Вода в Несебре очень теплой бывает только в период с начала июля по середину сентября, но более-менее подходящей для купания вода здесь бывает с начала июля до начала октября. Пляжи Несебра постоянно убираются, поэтому ваш пляжный отдых здесь будет проходить в довольно приятной обстановке.

Цены на отдых в Несебре

Несебр считается одним из самых дешевых курортов Болгарии. Цены на отдых в Несебре, как правило, довольно низкие, если не выбирать самые дорогие отели. В Несебре полно недорогих 2- и 3-звездочных отелей, обладающих набором всех необходимых удобств для отдыха (в соответствии со своей звездностью, разумеется).
Цены на отдых в Несебре из Москвы начинаются от 419 евро на двоих на 7 ночей (2-звездочный отель SIANIE). Но это стоимость отдыха в мае, а если вы хотите отправиться на отдых в Несебр во время пикового сезона, то тогда минимальная стоимость такого же тура составит 450 евро.
Отдых в Несебре по системе "все включено" (7 ночей, на двоих) будет стоить от 516 евро в мае до 718 евро в июле-августе.

Отзывы об отдыхе в Несебре

Изучив многие отзывы об отдыхе в Несебре, мы пришли к выводу, что большинство туристов довольны тем, что приехали именно в этот город. Тем не менее, находятся все-таки люди, которым отдых в Несебре не понравился. Но почти всегда эти люди забывают о том, что отдых в Несебре не дорогой, по сравнению с отдыхом в тех местах, в которых они отдыхали раньше.

Алексей (Москва)
Честно говоря, полетели в Несебр только ради галочки, так как ни разу не были в Болгарии. Выбор пал на этот город потому, что здесь много интересных мест. Мы просто боялись, что за 2 недели нам может просто стать скучно. В итоге мы поняли, что сделали правильный выбор. В Старом городе мы гуляли несколько раз и каждый раз находили какие-то новые интересные места. Никогда не видел, чтобы на таком малюсеньком острове было столько достопримечательностей.
Также мы периодически ездили в Солнечный берег и Бургас, по одному разу съездили в Поморие и Равду.
В общем, мы ни разу не заскучали в Несебре, а это о многом говорит.

Денис (Одинцово)
Честно говоря, не ожидал, что отдых в Несебре нам так понравится. Решились отправиться на отдых в Несебр с ребенком, так как знакомые посоветовали именно этот курорт. Изначально планировали поехать в Золотые пески, но знакомые нас переубедили. За что мы им благодарны.
Наш 4-звездочный отель со "все включено" даст фору практически любому 4-звездочному отелю Турции и даже некоторым 5-звездочным отелям. Пляж в Несебре нам понравился, но больше понравился пляж в Солнечном береге. Мы туда ездили через день. Несколько раз возили ребенка в аквапарки. Аквапарк в Несебре нам показался более интересным.
С удовольствием вернемся в этот курорт, так как наш ребенок даже не хотел уезжать, а у него такое очень редко.

Наталья (Брянск)
Отдыхали в Несебре в отеле FESTA PANORAMA по системе "все включено". Сам отель не понравился. Например, в Доминикане в 4-звездочном отеле система "все включено" у нас действовала круглосуточно, а напитки и питание были на порядок лучше, чем в Болгарии.
Сам по себе Несебр понравился, но отдыхать здесь больше 5-6 дней не советую, так как просто станет скучно. Если вы летите в Болгарию самостоятельно, то можете разбить свой отдых на несколько частей. Например, 4-5 дней в Несебре, 4-5 дней в Золотых песках.

Может быть интересно

Отзывы о лечении в Болгарии

Болгария издревле славится большим количеством минеральных источников, которые обладают совершенно уникальным  химическим составом, и совершенной уникальной целебной силой. Археологи утверждают, что водолечение на этой земле существовало еще четыре тысячи лет назад. Сейчас же, лечение в Болгарии – это большое количество курортов, санаториев, лечебниц, которые предлагают все возможные виды водолечения. И это, несомненно, дает свой результат, ведь отзывы о лечении в Болгарии оставляются исключительно положительные.

Чем Болгария заслужила такие лестные отзывы?

В первую очередь необходимо отметить, что болгарские здравницы специализируются на лечении гинекологических и нервных заболеваний, а также болезней опорно-двигательного аппарата и болезней легких.

Обозначенные здравницы располагаются в весьма удачно подобранных местах. Тамошний климат сам по себе благоприятствует любому виду лечения. Радует и местный персонал, который с большим радушием относится к каждому.

Вообще, в Болгарии насчитывается более 500 термальных источников. Практически каждый из них обладает некими своими уникальными свойствами. То есть, любой человек в состоянии подобрать для себя подходящий вариант. А это, опять-таки, способствуют повышению популярности медицинского туризма в данной стране. Отсюда и следует, что лечение в Болгарии отзывы имеет исключительно положительные.

В качестве таких примеров можно привести целую массу вариантов. В основном, все утверждают, что непременно вернутся на тот же курорт, где им уже довелось побывать. Так, Валентина из Ярославля пишет: «Уже несколько лет подряд лечу астму на курорте Сандански. Узнала о нем совершенно случайно, и теперь не сомневаюсь, что это идеальное место.

Отдых в Болгарии в сентябре. Отзывы)

Возможно, лечение астмы здесь так эффективно благодаря отсутствию моря. Морской воздух противопоказан астматикам». И как уже сказано выше, подобные отзывы о лечении в Болгарии можно встретить повсеместно. Это касается не только курорта Сандански, но и всех остальных.

Данный факт ни в коей мере не должен удивлять. Имея такую великолепную базу, и такой подход к делу, Болгария просто обязана была стать одной из ведущих держав в области медицинского туризма. Для многих людей, у которых имеются проблемы все с тем же опорно-двигательным аппаратом, с легкими и так далее, данная страна является наиболее приоритетным вариантом лечения. Ведь, как уже неоднократно сказано выше, лечение в Болгарии отзывы имеет самые, что ни на есть, положительные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *