LE LOUIS XV

Louis XV

Средняя цена   € 240 
Рейтинг   5  

Адрес:Монако, Place du Casino

Телефон: +377 98 06 88 64

Кухня: С Мишленом, Средиземноморская, Французская

Известный «трехзвездочный» (высшая степень признания по рейтингу Мишлен) ресторан Луи XV (Louis XV) – Алена Дюкасса (Alain Ducasse), расположенный в отеле Де Пари в Монако – место далеко не для всех. И дело тут не в дресс-коде (пиджак и галстук обязательны) или высоких даже по меркам Лазурного берега ценах, а в самой атмосфере заведения.

Одним близок уют загородного дома, другие любят лаконичный городской стиль, ну а третьи чувствуют себя комфортно только в обстановке непомерной роскоши.
Если Вы относите себя к последней категории, тогда добро пожаловать в ресторан Людовик XV.

Первое впечатление от интерьера ресторана сродни чувству восторга туриста, попавшего в Зеркальную галерею Версальского дворца. Огромный светлый зал с окнами в пол, портьеры с ламбрекеном, зеркальные стены, высокий, украшенный лепниной потолок, с которого нисходят хрустальные люстры. Ноги приятно утопают в мягком ковре, вокруг столов пухлые кресла с изогнутыми ножками в стиле эпохи Людовика XV – не даром ресторан назван в честь французского монарха. Очутившись здесь, невольно задаешься вопросом: «Достаточно ли мой внешний вид соответствует обстановке?» Однако, заметив подобное недоумение на лицах большинства гостей, сразу успокаиваешься.

Основа меню ресторана Людовик XV – традиционная средиземноморская кухня.

Le Louis XV — Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Монте-Карло, Монако

Шеф-повар Франк Черутти (Franck Cerutti) следует заповеди Алена Дюкасса (Alain Ducasse), создателя и владельца ресторана, о том, что целостность и вкус блюда рождаются из целого комплекса самых разнообразных компонентов. Дикий сибас подается здесь с оливками нисуаз, зеленым и фиолетовым базиликом и супом Минестроне (le loup de ligne aux olives niçoises, bouillon et garniture de minestrone, basilic vert et pourpre). Мясо молочного пиренейского ягненка, приправленное укропом, гарнировано перцем Эспелетт и потрохами по-римски (l’agneau de lait des Pyrénées au piment d’Espelette, fenouil et abats « alla Romana »). Рис по мановению рук Франка Черутти превращается в легкое ризотто с дикой спаржей, кислым соусом и кружевами из пармезана (le risotto avec asperges, jus acidulé et dentelles de parmesan). На десерт – лимон конфи (citron confit), мороженое с пьемонтским орехом (glace aux noisettes piémontaises), лимонно-базиликовый сорбет (sorbet citron-basilic) или фирменный десерт Монте-Карло с шоколадом Джандуйя (Monte-Carlo au chocolat gianduja). И, конечно, знатоков и любителей вин не оставит равнодушными богатая винная карта ресторана.

Комплексные меню: «Клуб Сезонный обед» (Club déjeuner de saison) 140 € (предложение распространяется только на обеды), «Гурман» (pour les gourmets) 280 €, «Сады Прованса» (les Jardins de Provence) 210 €.

Средний счет: от 90 €. Ресторан Людовик XV открыт ежедневно кроме вторника и среды, с 12:15 до 13:45 и с 20:00 до 21:45

Карта

Кухня:Европейская, Французская, Кавказская

Район:Октябрьский

Адрес:ул. Выборная, д. 142, корпус 5

Карта проезда:Смотреть

Телефон:+7 (383) 347-02-47 , 269-26-60

Сервис:Банкеты, корпоративы, Зал для курящих, Зал для некурящих, Бизнес-ланч, Живая музыка, Сигарная карта, Винная карта, Чайная карта, Wi-Fi, Парковка, Караоке, VIP зал, Дисконтная карта, Кофейная карта, Летняя веранда, Оплата по кредитным картам

Время работы:Вс-Чт с 12.00 до 00.00. Пт-Сб с 12.00 до 02.00

Средний счет:1000-1500 р.

Кол-во мест:Коронный зал- 85 чел. Охотничий зал -25 чел. Романтичный зал 15 чел.

Приглашаем Вас в атмосферу тепла и уюта, в которой Вы сможете отдохнуть и вкусно покушать. К Вашим услугам три зала, у каждого из которых свой неповторимый облик.

Теплые цвета и мягкий свет, резная мебель, мозаичный пол и холсты с портретами королевской четы, — все это располагает к неторопливым беседам, уютным семейным обедам в Коронном зале. Хотите отметить важное событие вдали от посторонних глаз? Приглашаем Вас в Романтический зал, где за круглым столом, украшенным свежими розами, так легко говорить на серьезные темы. Гордость ресторана — "Охотничий зал", в котором легко разместятся 25 гостей.

Король и капуста

При этом в "Охотничьем зале" есть настоящий гриль, где вы сможете воочию увидеть, как заказанное вами блюдо на гриле приготовит шеф-повар. В гриль-карте вы сможете выбрать любое блюдо из мяса, в том числе и дичь.

Не менее притягательным покажется гостям и маленький рыбачий пруд, где плавает речная форель. Вряд ли кто-то откажется от удовольствия самостоятельно поймать рыбу. Высококвалифицированные повара в считанные минуты приготовят для вас пойманную форель по необычному рецепту.

Ресторан "Людовик" подходит не только для деловых встреч и романтических ужинов, но и для проведения праздничных банкетов, корпоративных вечеринок и веселых семейных праздников, будь то юбилей, день рождения или свадьба.

Доставка:

Доставка блюд приготовленных на живом огне по классическим и авторским рецептам. Сочные шашлыки из свинины, баранины, телятины и многое другое.

БИЗНЕС-Ланч:

"Путешествие по странам мира". Каждую неделю новое меню. Русская, итальянская, кавказская, французская, украинская кухни.


блюда от Фрэнк Черутти и Алена Дюкаса

Ресторан Le Louis XV, Монако

Дух Версаля – вот та неповторимая особенность, которая присуща ресторану Le Louis XV при отеле Де Париж (De Paris), расположенному на площади Казино в Княжестве Монако. Но не дворцовая роскошь, антикварная мебель, великолепие декора, зеркал и золотой лепнины сделали всемирно знаменитым этот ресторан, а его основатель и владелец — знаменитый ресторатор Ален Дюкасс, его друг и нынешний исполнительный шеф-повар Фрэнк Черутти.
«Людовик XV» был открыт в мае 1987 года, а уже через 33 месяца он стал первым и пока единственным в мире рестораном при отеле с тремя мишленовскими звездами, заняв высочайшее место в мировом ресторанном «табеле о рангах».
Философия кухни Алена Дюкасса — изысканная утонченность. Фрэнк Черутти следует этой философии, воплощая замыслы маэстро Дюкасса и создавая неожиданные, оригинальные и иногда невероятные блюда на основе традиций классической средиземноморской кухни.
Фрэнк Черутти отмечает, что с самого начала было решено отдать предпочтение местным продуктам. Это было своего рода революцией вкуса. Спустя 25 лет эти же продукты служат источником вдохновения для Дюкасса и Черутти — они относятся к ним с еще большим уважением.
Меню ресторана состоит из небольших разделов: «Овощной Сад» (овощи и салаты), «Море» (рыба, морепродукты), «Ферма» (курица, ягненок, утка и др.), «Пастбище» (сыры), «Итальянский стиль» (паста и риззотто). В перечень фирменных блюд входят: ризотто с кружевами из пармезана, овощи с черным трюфелем, грудка голубя с утиной печенью, мясо молочного пиренейского ягненка с укропом, перцем и потрохами по-римски, десерт «Людовик XV» с пралине и авторская ромовая баба Алена Дюкасса и другие. Посетители могут также выбрать любое традиционное блюдо средиземноморской кухни, а также попробовать национальные блюда Монако.

Ресторан Louis XV (Монако)

Например, barbiguan, что переводится как «дядя Джон». Такое название получили маленькие пирожки с тыквой, которые были очень любимы еще в Средние века. Карта вин богата: она включает несколько тысяч сортов, привезенных сюда со всего мира, а в винном погребе хранится 400 000 бутылок.
Столик в ресторане заказывают заранее, примерно за неделю до посещения. Пиджак и галстук являются обязательным требованием для мужчин, изящная обувь — дресс-код для женщин.
Стрелки всех старинных часов, украшающих королевский интерьер ресторана «Людовик XV», остановились на цифре «12». Сделано это в знак того, что здесь имеет значение не время, а утонченный вкус к жизни.

Адрес: Отель де Париж Площадь Казино MC 98000 Principautй de Monaco т. (377) 98 06 88 64
Средний счет: €210
Кухня: средиземноморская, французская
Услуги: комплексные и обычное меню

Добавить в закладки

Le Louis XV

Фрэнк Черутти

Le Louis XV ресторан «Людовик XV»

блюда от Фрэнк Черутти

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться

ЛЮДОВИК XV /LOUIS XV/ (15.2.1710 — 10.5.1774)

Биография

Людовик XV, правнук Людовика XIV, родился 15 февраля 1710 года в Версале (Франция). Вступил на трон в пятилетнем возрасте, его регентом был принц Филипп Орлеанскийа после его смерти – герцог де Бурбон.

Чопорные нравы последних лет царствования Людовика XIV сменились временами свободной морали. В 16 лет король стал мужем польской принцессы Марии Лещинской. Но молодой монарх не желал заниматься государственными делами. С 1726 по 1743 годы Францией управлял престарелый кардинал де Флери. Он был опытным политиком и сумел укрепить финансовое положение страны, содействуя развитию промышленности и торговли.

После смерти Флери (1743) Людовик сам стал управлять государством и для страны наступили тяжелые дни. Он был неспособен к управлению страной, проявлял безразличие к делам, уделяя основное время пирам, охоте и любовным развлечениям. Его фаворитки оказывали большое влияние на государственные дела. Среди них наиболее влиятельной была маркиза Помпадур. Король щедро награждал своих возлюбленных за счет бюджета страны, налоги росли. Войны за Польское и Австриийское наследство, Семилетняя война истощали казну.

Лучшие рестораны мира: Le Louis XV

Англичане разбили французские войска в Северной Америке и в Индии. Французы фактически были изгнаны из Индии и потеряли Канаду.

К началу 1750-х король сильно деградировал и морально, и физически. Из красивого юноши он превратился в непривлекательного обрюзгшего толстяка, страдавшего одышкой. Обжорство и разврат разрушали его, и будущее страны не волновало монарха. Именно ему приписывают слова «После нас хоть потоп…», и он вовсю следовал этому девизу.

Некоторый подъем Франции был связан с деятельностью герцога Шуазеля, который получил большую власть с 1758 года по протекции маркизы Помпадур. За годы своего правления Шуазелю удалось изгнать из страны иезуитов, провести реформу в армии, улучшить экономическое положение страны. Он сумел присоединить к Франции Корсику (1768) и добиться мира. Но поднять авторитет короля он не смог. Парламенты Франции, которые при Людовике XIV были полностью покорны, стали выступать против политики короля.

При Людовике XV резко упала роль королевского двора. В предшествующее царствование двор играл большую роль в культурной жизни страны. В век Людовика XV просвещенные французы иронически воспринимали придворную жизнь. Для читателей Вольтера, Руссо, Дидро, Гельвеция и других двор все более казался анахронизмом. Наступал канун Французской революции.

10 мая 1774 года Людовик скончался в Версале, заразившись оспой от очередной юной наложницы. Париж ликовал, надеясь, что при новом короле Людовике XVI наступят хорошие времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *