ЛА ПЛАЧИНТЕ КИШИНЕВ

Сегодня я хочу рассказать вам об еще одном замечательном месте в Кишиневе, где можно в полной мере отведать блюда национальной молдавской кухни и отлично провести время. Это сеть ресторанов-кафе La Plachinte (13 заведений в столице Молдовы). Да-да, именно тех, в которых побывал Андрей, один из ведущих программы "Орел и Решка" (выпуск 7.5 "Назад в СССР. Кишинев").

Как и в случае с Andy`s pizza, эта сеть имеет яркий красочный сайт. с помощью которого можно узнать адреса кафе, познакомиться с ассортиментом и ценами, а также сделать заказ на дом (бесплатная доставка при заказе свыше 150 лей=450 рублей).

Лично я посетила, наверное, только 3 из них. Больше всего мне полюбилась La Placinte по адресу бул. Штефан чел Маре Ши сфынт, 182 (часы работы: 10.00.00-23.00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ) — там я была по меньшей мере 3 раза.

Все фотографии для отзыва делались там же в разное время.

Хоть La Placinte и именуют себя ресторанами, но это все же кафе — чистенькие уютные кафе. Интерьер заведений выполнен чаще всего в национальном, даже деревенском стиле — очень понравились люстры в ярких абажурах

и баночки с настоящими соленьями под потолком

На посадочные места Ла Плачинте богата, как и Эндис пицца — летняя терраса, большой зал и столики на втором этаже.

С террасы открывается вид на главную дорогу, но все равно сидишь, как в маленьком мирке.

Именно в этом заведении есть небольшой "пятачок" для детей:

Слабовато, но хоть что-то.

Туалет небольшой и не самый современный, но чистый (хотя неплохо было бы обновить сантехнику).

Персонал. в основном, — молодые люди (девушка обслуживала нас лишь однажды). Ребята не показались мне опытными и расторопными.

Ла плэчинте в Приднестровье

Лично мне не хватало учтивости и улыбок.

Фирменная одежда — белая рубашка с традиционным узором.

Меню: уже ставшие привычными яркие книжечки с переплетом-пружинкой.

Все блюда красиво и вкусно расписаны (в т.ч. и на русском языке). Цены указаны в леях (умножайте на 3).

Кухня: национальная молдавская, от которой можно проглотить язык.

  • Вертута (рулет из вытяжного теста с сладкой/не сладкой начинкой),
  • плацинда (круглая лепешка из вытяжного теста, обжаренная в большом количестве масла; начинка — капуста/творог/картошка/брынза/яблоко/вишня и пр.),
  • мамалыга — каша из кукурузной муки, очень-очень густая (сама по себе очень пресная, но в сочетании с токаной (свиная или куриная поджарка), шкварками, брынзой, сметаной, яйцом, свежими помодорами — божественна,
  • мититеи, кырнэцеи — колбаски на гриле
  • скроб овощной — можно сказать, что овощное рагу, но легче и с яйцом
  • зама — куриный суп с лапшой на кислой закваске
  • шапка гугуцэ — блинчинки с вишней и вкусным сиропом, уложенные в виде пирамиды.

и многое другое, естественно.

Порции больше обычных. Если взять салат, то им наешься точно. А если уже брать какое-нибудь ассорти-плато (например, это ), то одному человеку осилить его будет не легко.

Что не понравилось — так это шашлык (моя вина, не спросила заранее — как он готовится). Шашлык не мангальный, а "грильный". А это, на мой взгля, уже не шашлык, а просто мясо на гриле.

Все подается на глиняной посуде, с пылу с жару. Приборы чистые.

Напитки: стандартные безалкгольные, чай, кофе. Из алкоголя: пиво, вино, коньяк. Коктейлей нет.

Цены: если вы пробежались глазами по фото меню, и в уме умножили цены на 3, то скорее всего вы уже испытали шок. Для туристов цены заманчиво низкие. Двое взрослых на 1200 рублей могут объесться так, что выползти из-за стола становится очень проблематично (без напитков).

Наш последний чек:

1650 рублей за полный стол еды и закусок + алкоголь.

Как итог: ну, я как бы пищу. Пищу от восторга с 2011 года — с тех пор, как впервые попала в La Placinte. Если я еду в Кишинев, то посещение одного из ресторанов этой сети — обязательное явление. Это замечательное заведение, где можно познакомиться с национальной кухней, прекрасно провести время и, потратив при этом совсем небольшое количество денег.

Очень-очень рекомендую посетить.

Эх. Так захотелось в Кишинев к родителям съездить!

Лениво листала отзывы на сон грядущий, как вдруг глаза выхватили слово "Кишинёв " — сон как рукой сняло. Особенно после первой же фотографии. Это же детство моё счастливое — вот это вот здание раньше было МММ (Мода Музыка Модерн), дом мод, в котором я начала (и быстро закончила))) свою модельную карьеру. А в жилом доме слева жили мои друзья-двойняшки, у которых сегодня (поверите ли?!) сегодня день рождения В Кишиневе я не была с 2003 года, там многое изменилось.
Приятно видеть, что что-то в лучшую сторону.
Названия блюд вызвали и радость и скрыбу))) Спасибо, милая Женщина!

Талула, здравствуйте!
Вы не представляете, насколько приятно мне читать такие искренние теплые комментарии. И еще более радостно от того, что ты своим отзывом перенесла человека в его детские трепетные воспоминания
В этом году я посетила не только Ла Плачинте, но также и Ригал Пиццу и Эндис Пиццу, о которых тоже писала отзывы

Рекомендуем ознакомится: http://irecommend.ru

La Placinte

Форум Приднестровья, форум ПМР > Форум Приднестровья (ПМР) > Новости ПМР, экономика Приднестровья > Товары и услуги > Ла плачинда — Ла Плэчинте (La Placinte). Ла плачинта или Плачинте.

Просмотр полной версии : Ла плачинда — Ла Плэчинте (La Placinte). Ла плачинта или Плачинте.

Сегодня в первый раз был в заведении Ла плачинда. Это аналог Ла плачинда в Кишиневе, только к Кишиневу это заведение не имеет никакого отношения. В Кишиневе оно на много лучше говорят.
Вот впечатления мои — готовят очень вкусно, национальные молдавские блюда. Понравилась вроде "каса маре", огромное блюдо, и вообще меню хорошее — плацынды, вертуты, картошка с мясом в горшочках. Вино в тему. Оформление в молд. стиле. Заказ принесли в течении 20 минут, культурные официантки.
А минус — не очень горячая еда. И не работали батареи! Так что сидели в куртках.

В общем рекомендую, вот только смотрите на температуру при входе в помещение.

Угрюмый БСДяшник

31.12.2010, 09:18

Вот впечатления мои — готовят очень вкусно, национальные молдавские блюда. Понравилась вроде "каса маре", огромное блюдо, и вообще меню хорошее — плацынды, вертуты, картошка с мясом в горшочках. Вино в тему. Оформление в молд. стиле. Заказ принесли в течении 20 минут, культурные официантки. Нормально. В ресторанах ждать приходится дольше.
А минус — не очень горячая еда. И не работали батареи! Так что сидели в куртках. Ощутил прохладу. Честно говоря подумал, что так было задумано. Но быстро выпитые шесть коньячек исправили ситуацию.

а цены?…………………….

Вертуты вроде 15-20р. Плацинды 20-30. Большое блюдо "каса маре", вес под кг — 70р.
Пиво 10-20 р. Бутылка вина 50-100р. Что то еще покушать в районе 50 р.

Я была в Ла плачинте один раз летом — мне очень понравилось. Самая идея хорошая, кухня интересная — я такого никогда не пробовала, потому как в семье нет представителей молдавской национальности, да и в Тирасполе подобных мест не было. Обслуживание тоже мне показалось неплохим и сама атмосфера тёплая. Вообщем ставлю твердую пятерку.

Алекс751

31.12.2010, 23:04

Сегодня в первый раз был в заведении Ла плачинда.

А где она находится???=))))))

Всех с Новым Годом!!!:az:

Сегодня в первый раз был в заведении Ла плачинда.

А где она находится???=))))))

Всех с Новым Годом!!!:az:

возле третьего шерифа, там раньше кафе папараци было.

Алекс751

01.01.2011, 18:07

возле третьего шерифа, там раньше кафе папараци было.

СПС!!! А поточнее моно? Я просто редко бываю в Тирасе……=)))))):ax::ax::ax:

С Новым Годом!!!:az::aa:

Алехандро1987

01.01.2011, 19:50

Была в этом заведении — очень вкусно, и быстро утолила голод)

СПС!!! А поточнее моно? Я просто редко бываю в Тирасе……=)))))):ax::ax::ax:

С Новым Годом!!!:az::aa:

там рядом стоматологическая поликлиника №1, бывшая гостиница нистру, кафе сказка, мир ноутбуков.

СПС!!! А поточнее моно? Я просто редко бываю в Тирасе……=)))))):ax::ax::ax:

С Новым Годом!!!:az::aa:Это рядом с университетом и театром

Родная Природная

02.01.2011, 10:42

Вот читаю тему и понимаю, что ВСЕ отписавшиеся исключительно МЕСТНЫЕ жители.

А знаете откуда у логики "ноги растут"? Из опыта общения с москвичами на улицах. Они нихрена не знают навигацию по своему городу, в котором живут уже 5 колене. Надо поймать приезжего или пожилого человека лет за 60 (их легко вычислить в толпе местных) и спросить как пройти туда-то и туда-то, и, вообще, где мы находимся. Чел ответит с точностью до кол-ва поворотов КАК пройти, с названиями улиц и даже попытается вспомнить на правой или на левой стороне находится дом необходимый вам. А коренные жители знают как правило дорогу на работу и обратно домой. Названия улиц их не напрягают ))) В лучшем случае вспомнят что рядом находится (их собственный ориентир)

Я это к чему ваще? А к тому, что я, как гость Тирасполя, с такой навигацией, как выше описана, три года буду блуждать по городу в поискать где же там третий Шериф или Театр. Нет, конечно же "язык и до Киева доведёт", но всё же! Неужели никто не знает УЛИЦУ на которой находится хвалёное заведение?????

Есть хороший анекдот:
Сидят два чукчи на берегу Ледовитого океана. Вдруг всплывает
американская подлодка. Высовывается командир и спрашивает:"Ребята,
как проехать к Северному полюсу?"
Чукча отвечает:"Норд-норд-вест".
Амриканец:"Спасибо". Лодка уплывает.
Через некоторое время всплывает советская подлодка, высовывается
командир и спрашивает:"Чукчи, американцы проплывали?".
-"Да".
-"Куда поплыли?".
— "Норд-норд-вест".
— "Ты, блин, не умничай, ты пальцем покажи!!!!!
Мораль:все равно придется спрашивать у прохожих,но универ и театр это 2 самых значимых здания в культурной жизни Тирасполя.
И напоследок на картинке красной галочкой отметил заведение.

02.01.2011, 13:15

Вот читаю тему и понимаю, что ВСЕ отписавшиеся исключительно МЕСТНЫЕ жители.

А знаете откуда у логики "ноги растут"? Из опыта общения с москвичами на улицах. Они нихрена не знают навигацию по своему городу, в котором живут уже 5 колене. Надо поймать приезжего или пожилого человека лет за 60 (их легко вычислить в толпе местных) и спросить как пройти туда-то и туда-то, и, вообще, где мы находимся. Чел ответит с точностью до кол-ва поворотов КАК пройти, с названиями улиц и даже попытается вспомнить на правой или на левой стороне находится дом необходимый вам.

«Ресторан «»La Placinte»»», Молдова, Кишинев: фото, описание адрес

А коренные жители знают как правило дорогу на работу и обратно домой. Названия улиц их не напрягают ))) В лучшем случае вспомнят что рядом находится (их собственный ориентир)

Я это к чему ваще? А к тому, что я, как гость Тирасполя, с такой навигацией, как выше описана, три года буду блуждать по городу в поискать где же там третий Шериф или Театр. Нет, конечно же "язык и до Киева доведёт", но всё же! Неужели никто не знает УЛИЦУ на которой находится хвалёное заведение?????
Свердлова)
Возле Театральной площади)

Давайте точный почтовый адресс 🙂
И координаты для GPS точные.

Алекс1987

03.01.2011, 01:03

Та не этого мало , ещё сообщите как проехать на ракете с Москвы до Ла Плачинда

Вообще такие не умные там в Тирасе, не говорят что Ла Плачинда находится вот по этому адресу 29е38,48n51

А в Москве умные, там сразу отвечают: пройдите Раскидайловские закоулки, сверните 2 раза направо, потом 3 раза налево, по улице Тротуарная, Армянская, генерала Гагашидзе, упрётесь в тупик и слева напротив Зубоврачебного будет вам счастье

Неееееет, там коренные москвичи умные

У нас такой мегаполис громаднейший-Тирасполь, что ни кто не знает где что находится, особенно на форуме ПМР, никто не с кем не встречался и не переспал)

Василиса Премудрая

03.01.2011, 18:19

Админ, а чего вы флудите, а вас забанить можно ?:bj:

Рада, что есть молдавская кухня у нас, в нормальных городах, особенно многонациональных должны быть представленны кухни всех национальностей, чтоб о городе были хорошие впечатления, поэтому бизнесменам и предпринимателям есть куда расти и вкладываться

к*******

03.01.2011, 19:35

Админ, а чего вы флудите, а вас забанить можно ?:bj:

Рада, что есть молдавская кухня у нас, в нормальных городах, особенно многонациональных должны быть представленны кухни всех национальностей, чтоб о городе были хорошие впечатления, поэтому бизнесменам и предпринимателям есть куда расти и вкладываться

Да неуже ли))))))))))))) :az:

Куманек — там украинская кухня?

Действительно, у нас столько народностей — вот бы еще болгарскую, гагаузкую, и т.д. попробовать кухню.

На счет флуда — не думаю что шутки относятся к нему.
Да и нет тут такого — шаг в лево, шаг в право — расстрел.

04.01.2011, 04:29

Куманек — там украинская кухня?

Действительно, у нас столько народностей — вот бы еще болгарскую, гагаузкую, и т.д. попробовать кухню.

На счет флуда — не думаю что шутки относятся к нему.
Да и нет тут такого — шаг в лево, шаг в право — расстрел.

не только там вроде много кухонь представлено.
Хотя по задумке да.

А в Ла плачинте фрэши разбавляют водой).
Но кухня очень вкусная.

Был там недавно — 80р стоит "каса маре", это мамалыга, мясо, соусы, шкваки, 130 р. — более мясная такая же.
Одна порция по 1 кг, остается только запивать вином или пивом.

Вот кстати фотография самого здания Ла Плачинте в Тирасполе. Молдавская национальная кухня самая вкусная в ПМР!
10417

Знакомый на днях сказал, что ему лично в плацинде попался таракан. У кого-то было подобное?

Знакомый на днях сказал, что ему лично в плацинде попался таракан. У кого-то было подобное?
значит осваивают по-хитрому китайскую кухню, увидите улитку — не удивляйтесь, может это французская!

Сергей:
"Ла плачинтэ в Тирасполе — это жестокий жесткач. Аргументация к несвежему салату — так такие овощи продаются в Шерифе, по ходу дела должна сделать салат съедобным? Мясо и время его приготовления… сдается мне, что во время заказа поросенок еще бегает в загоне, потом его настойчиво уговаривают проститься с жизнью, затем мясник не спеша разделывает тушку, после чего повар в режиме SLEEP готовит мясо на меееееедлееееенноооом огне…… По итогам мясо пахнет морозилкой и не имеет вообще вкуса мяса.
Официантки? Хе хе.. пермонентное состояние Stand-by, вывести из этого состояние может только требование принести счет на оплату.
Я все понимаю, даже то, что в регионах Эндис предоставляет франшизу, но чтобы франшиза так поганила имидж Эндиса………."

Ольга:
Ждали заказанное почти час, хотя в кафе народу было немного. Официант сказал, что мясное блюдо будет через 35 минут, но времени прошло больше. Рядом в аналогичной ситуации оказалась еще одна пара, они пришли раньше нас и им спустя некоторое (длительное) время все таки принесли заказ. Как я поняла, заказанное оказалось ненадлежащего качества, в итоге был вызван администратор, назревал скандал и блюдо им заменили. Узрев такое дело, мы решили линять, о чем и предупредили официанта, рассчитавшись за сок. Они забегали, мол, мой салат уже несут и сейчас все будет. Но мы вышли. Когда проходили мимо этой пары, они спросили, с сочувственной улыбкой — "Наелись?"))) С той поры давно не ходили в "Ла плечинте")

Для сравнение отзыв про Эндис-пиццу:
Настоящее обслуживание и качество в рыбницкой эндиске! Салатов нет,так как нет рукколы и остальной листвы,скромный ответ одной из 5! официанток,обслуживающих нас за час.Пальцы в тарелках,сырая картошка,холодные стейки,платная упаковка просто добила…менеджер круглыми глазами смотрит вокруг ничего не замечая,а после моих возмущений винит бедную девулю-стажера во всем.К кому обращаться за реформами))) в приднестровском общепите?

а какое заведение в Тирасполе щас славится своими приемлемыми ценами и вкусной кухней?

а какое заведение в Тирасполе щас славится своими приемлемыми ценами и вкусной кухней?

"Шато", на Гвардейской

Блин вот уж не думал не гадал.
За плциндную!Надо устроить студенческий бунт!!

Вчера были в новой "Ла плачинте" в новом Шерифе на набережной.
Хорошо посидели, особенно цены там демократичные, вот мой чек.

15066

Вчера были в новой "Ла плачинте" в новом Шерифе на набережной.
Хорошо посидели, особенно цены там демократичные, вот мой чек.

Боря, ты заказал себе пивную бутылку?!
И как же ты её употреблял?
Грыз? Или нежно посасывал?

Боря, ты заказал себе пивную бутылку?!
Не, заказали много пива, надо было уходить, не хотели оставлять — попросили продать пустую бутылку ))

Еще свежие отзывы о "Ла Плачинта".

— в Бендерской не понравилось обслуживание. Долго готовят и официанты нерасторопные. В Тирасполе — без претензий.

— В "Тернополе" (2 этаж) на Балке — обслуживание на высшем уровне. Претензий нет. Рекомендую пока туда наведаться )

— В Бендерах как-то подали свиной стейк из несвежего (мягко сказано) мяса, мало того, приготовленного на масле,в котором жарилась рыба! Администратор к нам так и не подошел, повар тоже, отдувалась за всех официантка! Больше туда ни ногой! Масло в приготовлении стейка имеет место быть… Мясо жарят, предварительно смазав его маслом или саму сковородку.

— В бендерской Ла Плачинте плацынды и правда вкусные. Не хуже, чем в кишиневских. Особенно с сыром — так славно тянется, пока тёплый, ммм… И клубничный мохито там тоже зачётный. Ароматный, красивый и вкусный.

— К сожалению, на мой вкус, тоже могу сказать, что обедала и ла плачинте Кишинёва и потом в Тирасполе — большая разница в нехорошую сторону. Я просто обожала в Кишинёве вареники с картошкой (они их сами лепят), и пюрешку , МММ. А тут вареники магазинные, которые расклеиваются, пюре тоже так себе.

Больше всего люблю в Ла Плэчинте мамалыгу с мясом и пивом Кишинеу.
Еще вкусные плацинды с творогом дам делают.

24646

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *