КЛУБ РЕСТОРАН ПРЯНИК

Тула — город в России, известный во всем мире самоварами и пряниками. В честь тульского пряника здесь названо одно довольно популярное среди местного населения заведение — ресторан, который в вечернее время превращается в шумный ночной клуб, где собираются поклонники веселого отдыха. Нередко здесь проводятся шоу-программы с участием не только местных творческих коллективов, но и звезд российской эстрады.

Местоположение

Находится клуб-ресторан "Пряник" в Туле, в здании крупного торгово-развлекательного центра "Гостиный Двор". Это место знает практически каждый житель города, так как расположено заведение в самом центре, недалеко от Кремля и главной площади. С его веранды открывается прекрасный вид на историческую часть города, красивые архитектурные сооружения и просто оживленные улицы.

Недалеко от здания ТРЦ "Гостиный Двор" располагается знаменитый памятник Тульскому Прянику, областной краеведческий музей, а также Успенский кафедральный собор, купола которого также можно наблюдать, обедая в залах заведения.

Адрес клуба-ресторана "Пряник": Тула, ул. Советская, 47.

Интерьер

Внутри заведение отделано в современном стиле, представленном в ярком сочетании белого, серого и черного цветов. Здесь гости могут расположиться в огромном зале, который разделен на две зоны: танцпол и ресторан.

В части, где организован танцпол, как правило, проводятся вечерние и ночные мероприятия. Здесь имеется невысокая сцена, на которой выступают приглашенные гости. По всем периметру площадки расставлены места для отдыха гостей, представленные небольшими стульями и круглыми столами. Здесь также имеется несколько колонн белого цвета, которые подпирают высокие потолки.

Часть, в которой размещен ресторан, располагается вдоль окон, которые открывают прекрасный вид на городские улицы и некоторые достопримечательности Тулы. Здесь имеется немалое количество текстиля, который придает всей картине интерьера некую элегантность и воздушность. Мебель, установленная в зале ресторана "Пряник" (Тула), представлена небольшими белыми креслами и полукруглыми диванами, а также столиками. Общее количество мест для отдыха здесь рассчитано на 350 человек.

Зал клуба оснащен современный звуковым и световым оборудованием, с помощью которого любая вечеринка станет более яркой. По всей стене зала можно наблюдать подвесные плазменные телевизоры, по которым очень часто проводятся трансляции интересных событий.

Кухня

В отзывах посетителей о ресторане "Пряник" (Тула) нередко говорится о великолепных вкусовых качествах блюд, что подаются здесь. По словам отдыхающих, команда поваров, работающая на кухне заведения, довольно талантлива, и каждый, кто состоит в ней, отлично владеет навыками приготовления блюд японской и европейской кухонь.

Меню ресторана "Пряник" (Тула) предлагает посетителям отведать широкий ряд холодных (карпаччо из телятины с рукколой, сырное плато с ягодным соусом, бускетты, клаб-сендвич, "Тар-тар" из лосося", телячий язык отварной), а также горячих закусок (грибной жульен с соусом бешамель, сулугуни в кляре с ягодным соусом, "Чуду" с мясом или с сыром и зеленью, запеченные мидии). Кроме этого, большой популярностью пользуются представленные здесь салаты ("Причуды Екатерины", теплый с телячьими медальонами и рукколой, "Греческий", "Парма", "Нисуаз" с авокадо, фруктовый, теплый с лососем и креветками, "Цезарь"). На первое предлагается огромный выбор супов (крем-суп грибной с гренками, лапша с куриной ножкой и белыми грибами, крем-суп кукурузный с морепродуктами, уха, окрошка на квасе, томатный суп), а также гарниров (рис дикий, картофель по-деревенски, гречка с грибами и луком, картофель крем-пюре).

Что касается горячих блюд, то в меню ресторана "Пряник" (Тула) все они разделены на несколько групп, в зависимости от основных ингредиентов. Большое внимание гости уделяют тем кулинарным творениям, что готовятся из морепродуктов и рыбы (стейк из розового тунца, лосось в икорном соусе с миксом из овощей, треска с диким рисом и овощным жульеном). Кроме этого, имеется немалый выбор блюд из мяса ("Скоблянка", филе миньон из телятины, пельмени с бараниной, нежный стейк из свиной шеи, жаркое по-домашнему с гренками, стейк "Шатобриан", "Бефстроганов"). Широкую популярность имеет мясо и рыба, приготовленные на мангале (шашлык из разных видов мяса, филе лосося, шампиньоны запеченные, люля-кебаб, тигровые креветки на мангале, шашлык из свинины на кости) — посетители заведения отмечают, что приготовленным таким образом продукта свойственна небывалая сочность, также они имеют прекрасный аромат.

Поклонники сладких блюд могут выбрать наиболее подходящее из предложенного перечня десертов (ванильный мусс, макаруны, "Тирамису", манговый мусс, "Эстерхази", чизкейк, шоколадный "Муалё").

Японская кухня

В заведении также подают блюда японской кухни, которые готовятся поварами, являющимися специалистами в сфере приготовления таковых. Здесь предлагаются первых блюда, традиционные для такой страны ("Суимоно", "Мисо"), а также оригинальные роллы, созданные с использованием исключительно классических ингредиентов, без каких-либо замен. Среди роллов есть как холодные ("Филадельфия", "Цезарь", "Канада", "Шинджу"), так и горячие ("Динамит", "Эби" темпура, запеченный с тунцом или с лососем). При желании, гости, посетившие ресторан "Пряник" в Туле, всегда могут побаловать себя еще одной оригинальной закуской, приготовленной в японском стиле — "Иго Фурай", которая представляет собой кольца кальмара, запеченные в фирменном кляре "1000 островов".

Бар

Барная карта балует гостей заведения огромным выбором алкоголя, а также безалкогольными напитками, среди которых наиболее популярны лимонады собственного приготовления, а также сок и морсы.

В отзывах о клубе-ресторане "Пряник" (Тула) нередко говорится то, что в предлагаемом выборе присутствует широкий ассортимент коктейлей, большая часть среди которых — фирменные, их можно отведать только в этом заведении.

Также невероятным спросом здесь пользуется пиво, которое предлагается в нескольких вариациях: светлое, темное, фруктовое.

Цены

Стоимость блюд, указанных в меню, по мнению большинства посетителей, является довольно приемлемой. Как показывает статистика, средний счет на одного гостя в таком заведении не превышает 1000 рублей. Как отмечают отдыхающие, порции здесь подают немаленькие, да и обслуживание вполне неплохое. Все это, в сочетании с современной музыкой, делает царящую атмосферу такой, в которую хочется возвращаться снова и снова — на многих фото клуба-ресторана "Пряник" (Тула) она прекрасно видна.

Режим работы

Заведение готово принимать в своих стенах гостей в любой день недели с полудня до полуночи, а каждую пятницу и субботу "Пряник" закрывается в 5 часов утра, когда заканчивается шумная дискотека.

Администрация рекомендует заранее бронировать для себя столик в зале ресторана или возле танцпола, в особенности если визит запланирован на выходные дни. Сделать это можно в любое время по номеру телефона, что имеется на сайте клуба.

Главная :: Статьи :: Дизайн :: Создание интерьера клуба-ресторана «Пряник»

Создание интерьера клуба-ресторана «Пряник»

25 Сентября 2015

Сергей Самсонов, генеральный директор компании GraphiCo
 

 Представляю вашему вниманию историю создания интерьера клуба-ресторана «Пряник».

 

Работы велись с сентября 2011 года. На площади 2000 м2 была поставлена задача распланировать клуб-ресторан со всеми технологическими зонами: зона кухни, зона посетителей, сцена и административные помещения. 

После различных вариантов по планировкам было определен скелет расположения зон — под клуб под рабочим названием «Пряник». 

На протяжении 2 лет менялась концепция по использованию площадей. Были варианты расположения пивного ресторана, зоны островов-баров, гардеробной, помещений для артистов, размещению посетителей на мягких диванах, за обеденными столами и барными стойками. 

В процессе работ было принято решение по использованию высоты с помощью возведения антресоли. Таким образом, мы смогли выделить приватную зону, не вынося ее отделено от сцены. В дальнейшем антресоль продлили до зоны ресторана с возможностью дополнительного входа. 
 В зоне выхода коммуникаций, а именно венткамер, было принято решение размещения ди-джея. Что позволило видеть сцену и оставаться в тени от публики. 

По стилистике был сделан упор на светлых тонах с яркими контрастными акцентами. Конкретно привязку к определенному стилю решили не делать. 

Использованием смешения: классики, хай-тек, и лофт — мы смогли создать интерьер для молодежи и более зрелого возраста, учитывая пожелания заказчика по использованию дерева и камня. Несмотря на это нам удалось интегрировать стекло и нержавеющую сталь в интерьере наряду с деревянными вставками и классическими люстрами. 

В результате на выходе сформировалась концепция трех основных зон присутствия посетителей. 
1 зона – зона ресторана.

Расположена вдоль окон со стороны главной площади – площади Ленина. Также задействовали и балкон, совмещенный с зоной ресторана, и имеющий также отдельный вход через холл. В зоне ресторана расположилась своя барная зона и VIP-антресоль с прекрасным видом на сцену. 

2 зона — зона активного присутствия. Танцпол размером 15х9м, сцена размером 10х4,5м – самая большая на сегодня сцена в Туле, с двумя барными стойками, длина одной – более 15м. Вход на антресоль, вместимость которой около 40 человек с мягкими диванами и шикарным видом на весь клуб. 

3 зона – зона относительного уединения. Лаундж-зона (Lounge). Данная территория выстроена в приглушенных тонах, со своим музыкальным сопровождением. В данной зоне имеется своя барная стойка, караоке зона. Уютные мягкие диваны. И все это на 160 м2. 

Клуб-ресторан «Пряник» — стильный, продуманный и уютный интерьер.

Проблемы и болезни газонаВ начале мая вы приезжаете на дачу и видите, что газон выглядит как-то странно: появились проплешины, «ржавчина»…. Что случилось с вашим «живым ковром»? 1932 0Нестандартные варианты оформления потолка. Опыт дизайнеровОригинальные конструктивные решения, интересные отделочные материалы и цвета, неожиданное световое оформление, — даже в обычной «хрущевке» из самого обычного потолка можно сделать нечто почти шедевральное. Как? Знают, конечно, только настоящие профессионалы – дизайнеры. С журналом Professional они поделились примерами своих работ. 5169 0Как уложить ламинатЕсли вы выбрали в качестве покрытия пола ламинат, прежде всего необходимо помнить: срок службы ламината во многом зависит от того, насколько ровная поверхность служит его основанием. 748 0

Возврат к списку

Выезд из Москвы
Платки да Пряники: Покров-Павловский Посад, автобусная экскурсия 17 ноября.

Дата и время: 17 ноября 2018 г.

(8.00-20.00).

Стоимость участия: 2 700 Р.

В 8 утра от Кулакова переулка 9 стр. 1 (м. Алексеевская) мы отправимся во Владимирскую область, в старорусский город Покров, который отметив в этом году свое 510-летие. Покровский край издавна знаменит своими мастерами пряничного дела, которые из поколения в поколение передавали секрет приготовления пряников.

Появление «Покровского пряника» имеет свою собственную историю. Началось все в 1998 году, когда собственноручно, из дерева, были вырезаны первые незамысловатые формы петушка и самовара. Соединив несколько рецептов пряничных изделий, получилась  уникальная рецептура и незабываемый вкус любимого лакомства.

В качестве начинки начали использовать вареное сгущенное молоко, которое в сочетании с грецким орехом придало прянику неповторимый, изысканный вкус. Такая начинка никем не использовалась ранее, но, быстро завоевав признание и любовь покупателей, по сей день продолжает считаться самой вкусной и популярной.

У нас есть уникальная возможность не только попробовать пряники, но и посетить святая-святых производство!

Вы узнаете историю и технологию изготовления любимого русского лакомства, посетите цеха и получите возможность продегустировать творения покровских пекарей!

Кроме того, каждый из Вас увезет с собой свой уникальный покровский пряник, украшенный персонально Вами на мастер-классе! И, конечно же, к Вашим услугам – лучшие экземпляры пряников в фирменном магазине завода!

Далее наш пряничный экспресс отправится в знаменитый Павловский Посад, который более 150 лет славится шёлковыми, полушёлковыми и шерстяными набивныи платками и шалями.

Обед.

После обеда мы посетим  уникальный «Музей истории русского платка и шали», посвященный истории русского платка и шали. 

Среди экспонатов — уникальные платки золотого шитья, нижегородские косынки, шерстяные набивные и тканые платки и шали различных известных мануфактур Москвы и центральных губерний России.

После окончания экскурсии посещение фирменного магазина и возможность приобрести платки по ценам Павлопосадской платочной мануфактуры.

Ориентировочное окончание экскурсии в 20:00.

В стоимость включено:

  • транспортное и экскурсионное обслуживание
  • экскурсия на производство пряников
  • мастер-класс по росписи пряников
  • обед
  • посещение «Музея истории русского платка и шали»

Все предложения компании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *