КАФЕ КИТАЙСКИЙ ЛЕТЧИК

За 11 лет существования клуб «Китайский Летчик Джао Да» приобрел не самую худшую в мире репутацию.

Его знают на Ямайке, в Бразилии, в Бенине, на островах Зеленого мыса, в Америке и, конечно же, по всей Европе. Во всех этих странах живут уникальные музыканты, побывавшие на сцене «Летчика» и навсегда ставшие друзьями клуба.

Африканскую этнику сменял английский панк-рок, а французкие шансонье делили сцену с питерскими хулиганами.

На сцене «Китайского Лётчика» проходят не только концерты, но и дискотеки, детские праздники, пресс-конференции и даже спектакли, которые мы ставим сами.

Название клубу дал полумифический персонаж, Джао Да, чей настоящий портрет висит в концертном зале, напротив сцены.

Карта его полётов и самые яркие фрагменты жизни изображены на стенах клуба, а прочитать обо всём этом можно в нашей листовке «17 эпизодов из жизни Джао Да».

17 эпизодов из жизни Джао Да

1. Ранним утром 10 октября 1915 года над деревней Лайан-Цися пролетали журавли. В этот день в семье башмачника Джао Сэ родился мальчик. Его назвали Джао Да.
2. Джао Да с детства мечтал о небе. В 14 лет он сконструировал и построил из бамбука летательный аппарат. Спрыгнув с ветровой вышки Джао Да пролетел на своем махокрыле 50 метров.
3. Видя увлечение сына, отец отдал его в летную школу.
4. Во время войны Джао Да летал на истребителе Curtiss-P 40 в составе 32 бригады ВВС США.
5. После войны Джао Да выкупил за символическую сумму свой обветренный Curtiss, отремонтировал его, нарисовал на фюзеляже крылатого кота и отправился в кругосветное путешествие.
6. 90% свой жизни Джао Да провел в небе. Он облетел нашу землю более ста раз в различных направлениях.
7. Джао Да участвовал в научной экспедиции на северный полюс.
8. Однажды вождь африканского племени Уше попросил Джао Да поднять его повыше в небо, чтобы попросить у неба дождя. Джао Да выполнил его просьбу, и они долго летали под луной. На следующий день пошел дождь.
9. Иногда Джао Да зарабатывал деньги переправляя различные товары в труднодоступные горные районы.
10. Пересекая государственные границы, Джао Да всегда оставался незамеченным, т.к. летал ниже зоны действия локаторов.
11. Однажды Джао Да приземлился в одной французской деревушке. К нему подошла девушка и сказала: "Прокати меня, пожалуйста". Джао Да улыбнулся, и они полетели. Девушка звали Софи. Софи и Джао Да полюбили друг друга. Но подобно тому, как русалка не может без моря, Джао Да не мог без неба. И он улетел. А Софи осталась.
12. Через несколько лет Джао Да опять приземлился в той же деревушке. Ему навстречу выбежала Софи, а за ней — маленький мальчик. Софи обняла Джао Да и сказала: "Это твой сын. Его зовут Бернар." Джао Да поцеловал сына. Целый месяц Софи, Джао Да и Бернар жили вместе.

Записки жизни

Но все таки Джао Да улетел. Софи не удерживала Джао Да, она его любила и понимала.
13. А еще был такой человек Дж. Ли Кукер. Про него много писали в газетах. Он 90% своей жизни провел на воде. Однажды Джао Да летел над океаном и увидел маленький плот. Это был Дж. Ли Кукер. Но они так никогда и не встретились.
14. В 1995 году Джао Да приземлился в деревне Кузнечиха Калининской области, где и живет до сих пор. Долгими тихими вечерами он вспоминает свою жизнь и на душе у него становится тепло.
15. Недавно Джао Да отправил во Францию телеграмму, и через месяц к нему в гости приехал Бернар, его сын.
16. Бернар вырос и разбогател. Он стал владельцем 10 баров и 7 ресторанов.
17. После встречи с отцом Бернар решил открыть в Москве кафе и назвать его "Китайский летчик Джао Да".

Далее

  Главная -> Клубы в Москве -> Ресторан Китайский летчик Джао Да

Ресторан Китайский летчик Джао Да

История. 26 августа 1999 года в полуподвальном помещении дома 25 по Лубянскому проезду открылся клуб с непривычно длинным названием «Китайский Летчик Джао Да». В дизайн интерьера вплетены фрагменты сказки о китайце, летающем на своем желтом самолетике вокруг света, рассказанной арт-директором клуба Алексеем Паперным. Появляющийся в одном из ее эпизодов морской волк сэр Джон Гринвилл Кукер спустя полгода со дня открытия «Летчика» тоже обосновался в Москве. Так соседнее с клубом помещение получило имя «Дом Кукера», обзавелось располагающими к беседе матерчатыми абажурами над круглыми столами, настоящим камином и старинными венскими стульями. Музыкальная политика. На сцене клуба органично уживаются музыканты самых различных стилей и направлений. От джаза, рока, ска до амбиента, даба, и просто талантливых уличных музыкантов. Беспрецедентными для столь небольшого клуба стали концерты легендарных Skatalites, Эмира Кустурицы, импровизированные акустические сейшены с Ману Чао. Завсегдатаи и друзья клуба — Markscheider Kunst, Tequila Jazz, 5’nizza и «Хоронько Оркестр». Танцы. В конце недели в концертном зале «Летчика» все пускаются в пляс под живую музыку, а в «Доме Кукера» до поры до времени царит уютная домашняя атмосфера.

По окончании выступлений гостиная трансформируется в танцпол. Каждую субботу в «Кукере» проходят Atomic Boogie Nights, на которых звучат фанк, диско, рагга и афробит. Публика. Жесткий фейс-контроль отсутствует. Не пускают лишь сильно пьяных и агрессивных граждан. Вперемежку тусуются музыканты, художники, студенты МАРХИ и прилично одетые бизнесмены. Несмотря на относительно недорогой алкоголь, в «Летчике» не увидишь валяющихся на столах и под ними.

Китайский летчик Джао Да

Цены. Меню трансформируется от сезона к сезону. Основные блюда из мяса и рыбы стоят в среднем 200 — 300 р., вкуснейшие бретонские блинчики с различными начинками 150-200 р. За двумя барными стойками — настоящим самолетным крылом и массивным деревянным фрагментом плота сэра Кукера — находится обширный арсенал алкоголя (пиво от 80 р., водка от 50 р., виски от 80 р.).

Контактная информация:

Адрес:

Телефон:

Отзывы компании

Компания на карте:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *