ГДЕ НАХОДИТСЯ МУЗЕЙ ШОКОЛАДА

Достоинства

Интересно и увлекательно, можно пробовать конфеты, по окончанию экскурсии дают сладкий подарок

Недостатки

Не дают с собой взять бутылку с водой, не всегда все халаты чистые.

Подробности

Примерно год назад мы посетили Музей истории Шоколада и Какао в Москве. Экскурсию заказывали групповую.

Перед тем, как войти в цех, был проведен инструктаж. Фотоаппараты и видеокамеры брать с собой не разрешили, сказали убрать в сумки, которые мы положили в камеру хранения на втором этаже. Воду с собой брать также не разрешили. Перед тем, как подняться на второй этаж нам выдали "униформу" — белый халат, бахилы и шапочки. Шапочки и бахилы были чистыми, а вот халат был в некоторых местах покрыт небольшими пятнами. В принципе, это незначительный минус, потому что сама экскурсия по фабрике затмила их напрочь!

На первом этаже экспонатов очень мало, но зато все они выполнены из настоящего белого и молочного шоколада. Особенно величаво смотрелся молочно-белый медведь, который весит 85 кг! Правда нас порадовал и забавный факт: ухо этому медведю уже успели отхватить, и он бедный сидел на своей подставке, как инвалид.=)) Еще помню шоколадную белочку, а также несколько красивых шоколадных картин.

Нам не терпелось пройти в сам цех. Прежде всего экскурсовод сказала, что мы можем пробовать любые конфеты, которые увидим по пути. Поначалу кажется, что "вот так пир!", но со временем лично мой энтузиазм поубавился.=))

В цехе нам показали, как готовят шоколадные конфеты на различных стадиях, начиная от какао бобов, и заканчивая готовой расфасовкой. В одном цехе можно было проследить весь путь как шоколада, так и конфет. Правда насколько я помню, какао бобы нам не показывали в цехе, а только позже каждый из присутствующих смог их увидеть и потрогать, а некоторые даже прихватили с собой парочку (с позволения экскурсовода=)

Удивительно было наблюдать за тем, как в больших емккостях замешивается начинка, и в то же время есть эту конфету в готовом виде. Нам дали попробовать конфетку с начинкой, сладкую-пресладкую помадку, горький 85% шоколад и еще несколько разновидностей конфет. На каждом этапе стояло мусорное ведро — туда можно было выплюнут остатки, если сладостей больше не лезло. Ошибка была в том, что при виде первой партии конфет, которой нас угостили, все съели по 2-3 штуки, забыв про то, что впереди еще много других сладостей=)) На этом, как говорится, и погорели. Не скрою, даже мне пришлось в конце выплюнуть приторную помадку, иначе бы мог случится казус.=) Конечно продумано хорошо. Без воды или чая конфет много не съешь, на что и рассчитывают на заводе. Правда по окончанию экскурсии можно выпить воды из куллера, на которую был бешеный спрос! Хорошо, что с собой еще воды взяли — после конфет очень пить хочется.

Мне понравилось, что весь персонал выглядел также, как и мы — в белых халатах, бахилах и шапочках. Еще интересный момент, который мне запомнился: на этапе расфасовки конфет было интересно наблюдать за тем, как фасовщица просматривала глазами каждую конфету и при выявлении брака откладывала в отдельную тару. Видимо, на переработку.

Потом нас отвели в небольшой кинозал, где показали 3D фильм о народах майя.

отзывы о : Музей истории шоколада и какао "МИШКа"

Фильм легкий и непринужденный, смотреть было интересно. Он был посвящен непосредственно истории шоколада.

После просмотра фильм нас отвели в мини-музей, где были представлены различные коробочки и упаковки от конфет, шоколада и печенья старых времен, когда сладость только начала появляться в продаже. Словом, "сладкие магазинчики" имели огромный успех у публике. В музее можно встретить даже достаточно редкие виды упаковок шоколада, которые явились прородителями нынешних видов сладостей. Мне понравилось то, что в помещении стояли стулья, куда можно было присесть и в то же время слушать экскурсовода. Она даже сама нам это предложила.

Экскурсия в музей истории Шоколада и Какао мне очень понравилась. После ее окончания каждому вручили по маленькой коробочке конфет в фирменном пакетике. Это так трогательно и приятно! Правда если честно, конфеты оформлены были красиво, нона вкус мне не очень понравились, возможно, на любителя.

Рядом с музеем есть фирменный магазин где можно подешевле чем в магазине купить сладостей и шоколадок, причем продают конфеты и шоколад именно свой, собственно приготовленный, и главное, свежий! К примеру, я там накупила различных шоколадок фирмы Бабаевский по 36 рублей, тогда как у нас такой шоколад стоит больше 50 рублей. Еще купила пару коробок конфет Белочка. Я знала, что там лежат именно конфеты, и не подделка, так как сама видела, как их фасовщица упаковывала!=))) Знаете, как приятно это осознавать?!

За экскурсию мы заплатили около 600-700 рублей, точно не помню, сейчас цены у них подорожали до 900 рублей с человека.

Я считаю, такой музей должен посетить каждый!

Оценки

Стоимость:700 руб.

Время использования:один раз

Сладкое королевство!

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • с понедельника по субботу Музей работает с 09.30 до 17.30.
  • Время начала экскурсий: 09.30, 10.30, 11.30, 14.30, 15.30, 16.30, 17.15.
  • Воскресенье – в музее проводится два сеанса:  12.00, 15.00. (без посещения производства)

СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИЙ

С 1 сентября  2018 года:

  • обзорнАЯ экскурсиЯ – 850 рублей
  • Билет ДЛЯ сопровождающих ( каждый 16 в группе) — 425рублей
  • Билет для льготных категорий посетителей — 425 рублей
  • Стоимость экскурсии для групп составом менее 10 человек – 8 500 рублей.
  • ШОКОЛАДНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ И РОБОТ "АЛЁНКА" — 700 РУБЛЕЙ
  • БИЛЕТ ДЛЯ СОПРОВОЖДАЮЩИХ ( КАЖДЫЙ 16 В ГРУППЕ ) — 350 РУБЛЕЙ
  • БИЛЕТ ДЛЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОСЕТИТЕЛЕЙ — 350 РУБЛЕЙ
  • СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ ДЛЯ ГРУПП СОСТАВОМ МЕНЕЕ 10 ЧЕЛОВЕК — 7 000 РУБЛЕЙ

  • Шоколадная лаборатория + посещениЕ 1 (одной) линии производства — 800 рублей.
  • билет для сопровождающих ( Каждый 16 в группе) — 400  рублей
  • билет для льготных категорий посетителей — 400 рублей
  • стоимость экскурсии для групп составом менее 10 человек — 8 000 рублей.

УСЛОВИЯ ПОСЕЩЕНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В связи c тем, что Музей находится на территории действующего кондитерского производства Cо строгим пропускным режимом:

  • Экскурсии принимаются исключительно по предварительной записи!
  • Минимальный состав группы – 10 человек.

    Музей истории шоколада и какао "МИШКа", Москва: отзывы

  • максимальный состав группы – 48 человек.
  • ВНИМАНИЕ! Минимальный возраст ДЕТЕЙ ДЛЯ ПРОГРАММЫ "шОКОЛАДНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ" – 6 лет! 
  • (На производство допускаются дети старше 8 лет (cо 2-ого класса)

КАК ОРГАНИЗОВАН ПРОЦЕСС ЗАПИСИ НА ЭКСКУРСИЮ ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП

приём заявок (ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПИСЬ В РАЗДЕЛЕ "ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ") от организованных групп производится 2 раза в год. информация о сроках и условиях размещается на сайте заблаговременно. дополнительную информацию вы можете получить по телефонам (с 10.00 до 17.00):

+7 495 982 57 97
+7 915 027 65 77

требования к оформлению заявки: пишется на бланке организации, должна быть заверена подписью руководителя организации и печатью, а также содержать контакты организатора
и информацию о количестве посетителей, их возрасте, наличии льгот. 

Скачать образец заявки вы можете здесь

Внимание!
Заявка считается принятой только после того, как администратор музея согласовал с Вами по телефону дату и время проведения экскурсии, количество посетителей в группе и условия оплаты!

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

  • Заказанная экскурсия должна быть оплачена не позднее чем за 10 (десять) дней до даты ее проведения. в случае неоплаты заявка аннулируется, и время передается другой группе.
  • Предварительная оплата за экскурсии принимается ежедневно по рабочим дням с 10.00 до 12.30 и с 14.00 до 15.30. при себе обязательно иметь паспорт
  • Изменение числа экскурсантов необходимо в обязательном порядке согласовать с администратором!
  • Каждый 16 (шестнадцатый) билет в организованных группах выделяется для сопровождающих (стоимость билета для сопровождающих —  50% ).
  • В случае если производство не работает, музей оставляет за собой право заменить посещение производства творческой мастерской.

УСЛОВИЯ ПОСЕЩЕНИЯ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Группы частных посетителей принимаются по будним дням в 17.15
  • Группы частных посетителей формируются также исключительно по предварительной записи!
  • внимание! Минимальный возраст детей – 8 лет!

КАК ОРГАНИЗОВАН ПРОЦЕСС ЗАПИСИ НА ЭКСКУРСИЮ ЧАСТНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Запись ЧАСТНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ на экскурсии производится администратором музея по телефонам (с 10.00 до 17.00):

+7 495 982 57 97
+7 915 027 65 77

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

  • Частные лица оплачивают экскурсию непосредственно перед ее началом.

  • Сопровождающие для групп частных посетителей не предусмотрены

ЛЬГОТЫ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

К льготным категориям посетителей относятся:

  • Многодетные семьи
  • Ветераны войны, труда, боевых действий в Афганистане и лица, к ним приравненные;
  • Лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии в Чернобыле и лица, к ним приравненные
  • Инвалиды 1 и 2 групп
  • Дети из семей военнослужащих (сотрудников МВД, МЧС), потерявшие одного или обоих родителей при выполнении ими служебных обязанностей.
  • дети — сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Посетители имеют право на льготы только при предъявлении оригинала и ксерокопий документов, подтверждающих право на получение льгот. Ксерокопии документов, подтверждающих право на льготы, остаются в музее. Документы должны быть представлены при внесении предоплаты за экскурсию (для организованных групп) или при оплате билета частными лицами.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

КЕЛЬН
( страноведческий материал )

Слайд 2

Кельн (Koln; местный диалект: Kolle), четвертый по величине город Германии после Берлина, Гамбурга и Мюнхена, и наибольший город и в немецкой федеральной земле Северного Рейна-Вестфалии, и в пределах столичной области Рейна-Рура, одной из главных европейских столичных областей с больше чем десятью миллионами жителей. Это — один из самых старых городов в Германии, основанной римлянами в 38 году до н.э., Кельну предоставили статус римского "города" в 50 году нашей эры.

Слайд 3

Кельн расположен на Рейне. На левой стороне расположен старый город, центром которого является собор; на правой стороне расположен выставочный комплекс. Две части города соединяются 8-ю мостами.

Слайд 4

Центр Кельна был полностью разрушен во время Второй мировой войны.

Музей истории шоколада и какао МИШКА

Реконструкция города была проведена в 1950-ых годах, сохраняя старое расположение и названия улиц, но многие здания были сооружены в стиле 1950-х годов.

Слайд 5

Кельнский Собор –известная достопримеча-тельность города и неофициальный символ. Это — Готическая церковь, строительство которой началось в 1248 году, и было закончено в 1880 году. В 1996 году, собор был внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Слайд 6

Кельнский собор в готическом стиле с двумя шпилями высотой 157 метров (строительство начато в 1248 году, окончено — в 1880 году), в соборе находятся останки трех волхвов, принесших, согласно Новому Завету, дары младенцу Иисусу.

Слайд 7

Двенадцать романских Церквей: эти здания являются выдающимися примерами средневеко-вой ритуальной архитектуры. Корни некоторых из церквей датируются римскими временами.

Слайд 8

Церковь Апостолов

Слайд 9

Церковь Санкт –Марии – Им-Капитоль

Слайд 10

В Кельне ежегодно проводится карнавал, он начинается 11 ноября в 11.11. Это грандиозный праздник. Во время карнавала, и особенно в дни, предшествующие розовому понедельнику, разрешено все! Празднества открываются "Тремя безумными днями" предшествующими знаменитому розовому понедельнику.

Слайд 11

Кельн — родина одеколона.
Одна из первых в мире фабрик по производству одеколона . 1794год 1972 год

Слайд 12

Музей шоколада

Слайд 13

Романо-германский музей

Слайд 14

Музей восточного искусства

Слайд 15

Музей Людвига

Слайд 16

Зоопарк, ботанический сад и аквариум

Слайд 17

Кельнский университет
Кёльнский университет был основан Альбертом Великим в 1833 году, известным средневековым учёным- универсалом

Слайд 18

Агапова Наталья Борисовна, учитель начальных классов МОУ гимназии №14 г. Волгограда
Вы скачали эту презентацию на сайте — viki.rdf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *