ДРЕВНИЙ ГОРОД В КАНЬОНЕ СИК

Петра — это древний город, который находится в Иордании, на высоте 900 м. Речь идет об узком каньоне Сик, что расположен в долине Арава. В 2007 году город Петра был избран новым «чудом света». Петра находилась на перекрестке важных торговых путей, которые соединяли Персидский залив с Газой и Красное море с Дамаском.

Тех, кто отправлялись от Персидского залива караванами с драгоценностями, постигали суровые условия Аравийской пустыни. Единственным спасением считался узкий каньон Сик, который вел в долгожданную Петру. Именно в этом городе путешественники находили прохладную воду и пищу.

Много лет торговля давала Петре огромное богатство. Но после того, как римляне открыли морские дороги к Востоку, сухопутная торговля сошла на нет. Вскоре Петра опустела, затерявшись в песках. Стоит отметить, что некоторые сооружения Петры потом воздвигались при разных хозяевах города. В древние эпохи на территории города жили идумеи, набатеи, византийцы и арабы.

Известно, что в XII веке н. э. городом Петрою владели крестоносцы. Первым европейцем, который описал Петру уже в новом времени, стал Иоганн Людвиг Буркхардт из Швейцарии. Неподалеку от античного театра в этом городе можно увидеть сооружение эпохи набатеев или идумеян. Что касается памятников после VI века до н.

Древний город в скалах Петра (Иордания, Петра)

э., то их на территории древнего города практически нет. Это говорит о том, что уже на то время Петра потеряла свое большое значение.

Сегодня около полумиллиона туристов ежегодно приезжают в Иорданию, чтобы посмотреть на прекрасную Петру. Ее старинные строения свидетельствуют о славном прошлом. Когда туристы проходят по удивительному прохладному каньону Сик, длиною в километр, они видят Сокровищницу. Речь идет о величественном здании с фасадом, которое высечено из огромной скалы.

Данное сооружение неплохо сохранилось с первого века. Эту постройку венчает прекрасная урна из камня, где хранились драгоценные и камни золото. Далее каньон расширяется, после чего туристы попадают в естественный амфитеатр. В стенах этого театра можно увидеть древние пещеры и выдолбленные склепы в скалах. Различные элементы здания  свидетельствуют о присутствии в городе римлян.

Туристам бедуины предлагают покататься  на верблюде, купить сувениры. Жители Петры хорошо овладели искусством работы по камню. Стоит отметить, что название «Петра» означает «скала». Набатеи из каменных глыб высекали дома, храмы и склепы. Петра расположилась среди красных песчаников, что отлично подходят для строительства.

smile1366608.07.2009, 19:29Уважаемые пользователи.

Петра: загадка древнего города в скале

Подскажите пожалуйста мобов, что стоят пачками, если не трудно для диапазона уровней 35-75. Например знаю в танор каньене пачки 47го лвла, а ниже ненашел. Жду советов. Ато раньше играл тёмным саммонером,вечно в катах, вот решил попробовать кач коневодом на пачках. Заранее спасибо.
Unerschrocken08.07.2009, 19:52пачки….
60-68 древнее поле битвы.

а ниже… под дионом, где плелиная пасека мобы с большим респом.
smile1366608.07.2009, 19:55я знаю под ореном зачетные пачки, но туда еще рано, как и в танор каньен:( Пасеку пробовал…плохие там пачки:( Даже незнаю где еще поискать пачки 35-40…
Unerschrocken08.07.2009, 20:00под ореном парики от 48, никак не раньше. там эти… побби и его дети.
Blognet12.07.2009, 20:53Древнее поле битвы тп из Адена — 60+
Сообщение от :
а ниже ненашел.
38 мобы гноллы агры чуток выше крепости под Ореном. Они не групповые, но стоят кучно, легко собираются по 7-10 штук и кладутся с 2-3 нюков. С соседней поляны можно потаскать ящеров, но там открытая местность + мобы не все агры.
40 мобы под Инадрилом Огры, но там открытая местность + у огров селфбаф на атаку, часто коняшку лечить придётся.
47 пачки — в таноре, уже верно сказано было.
Промежуток 47-55 можно пожить под Шутгардом на големах, но там опять же не группы да и шибко напряжно — большое открытое простанство и засилье гномов.
vampirrr12.07.2009, 23:46мне кажется модерам надо сделать тему прикрепленную в ветке вопросы и ответы, что если ваш вопрос конкретно по определенному классу (аля какие тату гладу), надо его задовать/смотреть в разделе своего класса
Сообщение от Unerschrocken:
пачки….
60-68 древнее поле битвы.

а ниже… под дионом, где плелиная пасека мобы с большим респом. Некатит на них ка4, у 2 из 5 мобов высокий мдф, + станы. так 4то там пока4ацо по крайне мере соло, не удастся.

И вообше выше 60+ ни нашел особых мест для ка4а париками, кроме фрозен лабиринта. дальше нет парико ка4а и доюро пожаловать под землю и ка4 ка4 ка4 )))
ты бы лучше букву "ч" на клавиатуре нашел.
Сообщение от G1uK:
Некатит на них ка4, у 2 из 5 мобов высокий мдф, + станы. так 4то там пока4ацо по крайне мере соло, не удастся.

И вообше выше 60+ ни нашел особых мест для ка4а париками, кроме фрозен лабиринта. дальше нет парико ка4а и доюро пожаловать под землю и ка4 ка4 ка4 ))) ога, как доюро, так и дофакто
перенес тему к коневодам
Apl получает пред. сообщение удалено
JCD197815.07.2009, 01:12глупости…., я кач до 73 только на груповых.., вообще если поискать, то найдешь похожую тему
танор Каньон
под ореном на кучках
древнее поле битвы
и дальше под ГЦ ( там мобов переделали после финала)

если не можешь на кучках, то делай рерол чара ( у коневода самая сильная ОАЕ)

а так учись, попробуй подобрать правильную раскладку клаввиатуры…, пользуйся конем и всеми его плюшками.., не забывай про УД.

с конем начинать кач нужно с 44 левела, до этого бегаем как обычный маг с бекаром, который заливает ману….

кач коневода на 35 левеле вообще это нонсенс….

удачи
Танор — Под ореном сначала на юге, ледяной лабиринт, на север от Орена, где нпс на саб стоит и древнее поле битвы.

Но имхо до 79-го про АоЕ кач можно забыть. Лучше найди маг пачку и качайся с ней с серафимом на привязке.
JCD197815.07.2009, 14:25или в варке, кетре, иоп до 79, если соло

—>

В 1985 г.  Петра была включена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО — древний город был назван “одним из драгоценнейших элементов культурного наследия человечества”,

Петра  — древний город, расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик. Название «Петра», означает «камень» в переводе с греческого. Город был сначала столицей 
 Идумеи (Едома)(XVIII—II века до н. э.), потом столицей Набатейского царства (II век до н. э. — 106 год н. э.). В 106—395 годы н. э владельцами Петры были римляне. Землетрясение, произошедшее в 363 году  разрушило много сооружений  Петры, жители покинули  город, и лишь кочевники стали его обитателями, в XII веке н. э. -крестоносцы. Петра опустела в XVI веке. Затерянный среди песков и скал город, о котором ходило множество легенд нашёл в 1812 г. швейцарский путешественник-авантюрист  Иоганно Людвиг Буркхардт.

Город высечен древними мастерами в скалах песчаника. Проход в Петру идет по узкому ущелью Сик, шириной около 5 метров и длиной более 1 км., между  60 метровых отвесных розовых  скал. Первое  здание, которое предстает взору  при выходе из тоннеля — Эль-Хазне или Сокровищница фараона. Этот храм  был построен. точнее высечен в скале примерно  во II веке нашей эры. Высота  здания– 40 м, ширина – 25 м. На территории Эль-Хазне захоронен один из набатейских правителей, по приказу которого  строился храм.

За  мавзолеем ущелье  расширяется  и открывается  вид на старый город с множеством   сооружений, каменных домов, зданий в скалах. Древний город простирается на несколько километров. С востока на запад расположена главная улица, украшенная по бокам колоннадой (влияние римской архитектуры). Всего в каменной Петре сохранилось несколько сотен зданий.

Петра — загадочный город пустыни

Здания Петры возведены в основном в три периода: при идумеях (XVIII—II века до н.э.), набатеях (II век до нашей эры — 106 год до н.э.) и римлянах (106—395 года н.э.). Но, в основном, Петра, которую мы  видим сегодня —  шедевр архитектуры Набатейского царства.

Театр — построен в Петре в начале I века нашей эры.

 В Петре снималась третья часть фильма Стивена Спилберга "Индиана Джонс и последний крестовый поход"

 Эд-Дейр —  монастырь, расположенный на вершине скалы.  Вероятно, в прошлом в монастыре размещалась христианская церковь. Стены здания имеют вырезы крестов.

Спустя 3 года, я наконец добрался до нашего первого совместного путешествия с теперь уже женой. Было это в 2012 году. Той весной мы полетели впервые для обоих в Египет, для того, чтобы оттуда поехать в Израиль. О стене плача моя жена тогда очень грезила и вот наконец-то мечта сбылась, уже потом сбылась и вторая заветная мечта Рим, ребенок, свадьба)
В отеле Шарма, мы узнали, что помимо Израиля также можно и посетить Иорданию за 3 дня, естественно мы решили купить этот тур, сейчас уже не вспомню, сколько он стоил, но в итоге мы сэкономили на обоих около 120-140 долларов. В нашем отеле были 4 турфирмы: Пегас, Корал, Тезтур(именно через нее мы заказывали другие поездки и собственно тур в Египет) и какая-то украинская турфирма, все(и интернет) нас отговаривали от покупки тура у этой фирмы, но поговорив с ребятам из турфирмы, мы решили рискнуть и не прогадали, все было на высшем классе, гиды отличные(в Иордании просто шикарнейший иорданец, до сих пор его вспоминаем).

И так ближе к делу, пройдя границу нас привезли в отель, после ужина у нас было уже собственно мало времени на осмотр Акабы и мы всего лишь успели пройтись по одной из улиц, я зашел в мечеть, так как на тот момент я еще был мусульманином и прошлись по набережной, говорят вроде отличный курорт и еще не испорченный в том числе и нашими туристами.
На набережной молодеж и люди по старше ходили с кальянами и курили, как у нас ходят с сигаретой)

Хашемитское Королевство Иордания — страна, куда мы наведались из Египта на один день, чтобы посмотреть на прекрасную Петру, — совершенно неожиданно порадовала собой, особенно на контрасте с Египтом, где все, кроме отелей, очень запущено (а иногда и отели тоже). Честно говоря, с удовольствием съездили бы туда снова, теперь уже в полноценную поездку. Потому что туры — это, конечно, то, что очень экономит время и энергию, но никак не позволяет насладиться тем, что видишь, и поэтому всегда мало и хочется большего.
Отель хоть и был трешкой, но кровать и вид из окна просто на 10 баллов, ужин тоже был плотный.

Где-то вооон там Египет, чуть правее Израиль и вроде бы даже можно разглядеть Саудовскую Аравию.

Иорданцы нам как люди очень понравились, да и по рассказу нашего гида поняли, что правительство очень щедро заботится о людях и даже о бедуинах.
На следующее утро нас повезли в Петру, ради которой мы и приехали в эту страну. По пути щелкаю в окно то, что успеваю. Вдалеке – бедуинские постройки, которые государство бесплатно выдает и пустыня. Извините за жуткое качество, это всё грязное автобусное стекло.

Дороги в Иордании вполне себе хороши, и вообще страна оставляет впечатление неплохо развитой и достаточно толерантной. А иорданская валюта — динар — даже сильнее американского доллара и евро была, сейчас уже не знаю.
Спустя время, мы наконец прикатили на смотровую площадку, с которой открывался шикарный вид на каньон, где и находится Петра. Самое удивительное, что находится она в таком месте, что в древности люди попросту не могли ее найти.

Интересные факты

Немудрено, ведь каньон огромный, и одним только взглядом из него ничего не выцепишь. Но все-таки укрыть в этих скалах целый город — это надо было суметь!
Справа от жены наш хохмач гид) У которого 3 жены и 7 детей)

Чтобы попасть в древний город Петру, нужно преодолеть одно прекрасное препятствие — узкий каньон Сик длиной в километр, образующий естественные стены до 60 метров в высоту.
Уж и не знаю, что мне хотелось увидеть больше — саму Петру или этот самый каньон, потому что и то, и другое очень впечатляет.
Пешее путешествие начинается от города Вади Муса — главного туристического пристанища всех, желающих посетить Петру.

Здесь полно отелей и ресторанов, а вот в Петру и обратно придется каждый раз прогуливаться пешком.
Скалы вокруг очень массивные, иногда с пещерами и выточенными в камне барельефами. Сразу понятно — Петра близко!
Жара стояла около 45 градусов на обратном пути, поэтому в Петру лучше приезжать рано-рано утром. В самом каньоне прохладно и там встречаются аборигены и войны в доспехах, фото бесплатно(не то, что у нас на Красной площади или в Риме у Колизея)

От Вади Мусы до каньона нужно еще достаточно много пройти пешком.

Хотя для всех ленивцев и тех, у кого затруднения с пешими прогулками, тут с готовностью предлагают верховую езду и повозки, запряженные лошадьми, а вот автотранспорт сюда не пускают. Дорога к каньону разделена на две части, чтобы потоки двигающихся пешком и верхом не пересекались.

Вам это ничего не напоминает?))

Стены высокие и местами ну очень красиво отточенные.

Дожди в Петре — редкость. Чтобы сохранить воду, местные жители вырубали каналы и водоёмы прямо в скалах.

Каньон то расширяется, то снова сужается. Кое-где в скалах даже умудряются расти деревья.

Идешь, идешь… и какой-то момент уже кажется, то нет этому каньону ни конца, ни края, — как вдруг! В конце ущелья открывается вид на дворец аль-Хазна (Сокровищница).

Но об этом в следующий раз…

Вид древней Петры, которую называют розовым городом, удивит каждого путешественника, превзойдя даже самые смелые ожидания. Древний город Петра находиться на территории современной Иордании. Дорога к величественному городу пролегает через живописный каменистый каньон Сик, расположенный между двумя огромными скалами, по виду напоминающими стену. Пройдя через очень узкий проход, у каждого туриста создается неизгладимое впечатление первопроходца. Обогнув выступ скалы, можно увидеть незабываемое зрелище – фасад высеченной в отвесной скале розовой Сокровищницы.

Древние зодчие Набатейского царства будто специально спрятали уникальный город от посторонних глаз, расположив его в самой широкой точке каньона, находящегося за едва заметным глазу проходом между скалами. Еще на подходе к древнему городу Петра, как только каньон начинает расширяться, можно увидеть освещенные яркими лучами солнца древние стены и величественные колонны, уникальные дверные проемы и фронтоны, украшенные причудливым орнаментом.

Далее расположен античный театр, каменные скамьи которого вырезаны в склоне холма местными мастерами. За ним находится древняя городская улочка с песчаной мостовой. Но на этом прелести древней Петры не заканчиваются – на территории города сохранились каменные лестницы и переходы между ними, ведущие к руинам замка крестоносцев, древним местам захоронений, Горе жертвоприношений – величественному алтарю.

Петра. О, Красная Скала. Красная…

Розовый город Петра впечатляет гораздо больше, чем все, вместе взятые, зоны современных археологических раскопок.

Кочевое племя набатеев мигрировало на территорию Иордании с северо-восточной части Аравийского полуострова еще в VI веке до нашей эры, основывало поселения, строило города. Благодаря выгодному расположению территории современной Иордании на торговых путях того времени между Средиземноморьем и Аравией, Набатейское царство богатело и процветало до тех пор, пока в 106 году нашей эры Петра была захвачена и разрушена римлянами, а государство набатеев перестало существовать.

Путешествие

Как добраться. Древний город Петра расположен на территории Иордании, на расстоянии 250 км от Аммана – столицы королевства, где есть международный аэропорт. Два города связывает между собой регулярное автобусное сообщение, можно воспользоваться и услугами таксистов.

Руины древнего города Петра можно осматривать, прогуливаясь по его территории пешком, или сидя верхом на осле или гордом верблюде. Можно воспользоваться запряженным лошадьми экипажем, рассчитанным на туристов.

Остановиться можно в ближайшем городке Вади-Мусса, где находится большое количество комфортабельных отелей, гостиницы и рестораны.

Туристический сезон

Отправляясь в город Петра в апреле, нужно рассчитывать на теплый день, когда температура воздуха поднимается до +20 С, и сравнительно холодную ночь, поэтому необходимо взять с собой куртку и другие теплые вещи.

В Петру удобно отправиться на верблюдах, чтобы во время всей экскурсии осматривать древние достопримечательности. Ночная экскурсия по окрестностям Петры – звездное небо добавит ощущение сопричастности к древней тайне.

В Петре трудно пообедать, поэтому стоит запастись в отеле бутербродами или сандвичами, которые можно взять с собой.

Не стоит рассчитывать на ошеломляющую прогулку по ущелью на быстром скакуне – такое передвижение под силу лишь профессиональным наездникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *