ЧЕЛЯБИНСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ЮЖУРАЛКОНДИТЕР


Приглашаем на сладкую экскурсию на фабрику «Южуралкондитер», город Челябинск

Фабрика является одним из ведущих производителей кондитерских изделий на Южном Урале. Ассортимент предприятия насчитывает более 100 наименований — это бисквиты, шоколадные конфеты, карамель. Брендом предприятия являются бисквитные пирожные Мерендинки®, которые выпускаются с различными начинками — крем-сливки, крем-брюле , крем-шоколад и др. Пирожные Мерендинки® производятся на высокотехнологичном итальянском оборудовании.

Южуралкондитер, ОАО

Высокое качество продукции ОАО «Южуралкондитер» подтверждены многочисленными дипломами и наградами международных выставок.


Интересные факты о шоколаде

Результаты исследований показывают, что тяга к сладкому сильнее всего наблюдается у людей, которым приходится много работать головой. Иногда мозг просто не справляется с перегрузками и стрессовыми ситуациями, тогда организм и пытается восполнить свои ресурсы: шоколад помогает вырабатывать возбуждающие вещества — эндорфины и финитиламины, которые содержатся в какао-бобах, стимулируют работу нервных клеток и активность человеческого мозга. Кроме того, шоколад снимает переутомление. В ходе проведенных исследований университета Западной Виргинии было установлено, что уже через 15 минут после употребления 85 грамм шоколада память человека активизируется, не смотря на степень усталости!

Стоимость на 1 человека:
Группа 17+1 — 1050 руб., 25+2 — 930 руб., 32+2 — 860 руб.

В стоимость входит:
Проезд на автобусе с сопровождающим;
Экскурсия на фабрике 1 час;
Дегустация продукции + сладкий подарок 600 грамм (детям).

На фабрику допускаются дети с 1 класса, не младше!!!

График посещения кондитерской фабрики:

ОКТЯБРЬ 2018
17.10.2018 09:45 — занято: Г
19.10.2018 08:45 — занято: Л
22.10.2018 09:45 — занято: Г и 13:45 — занято: Г
25.10.2018 09:45 — Занято: Г
29.10.2018 08:45 — Занято: Г и 09:45

НОЯБРЬ 2018
07.11.2018
08:45 и 09:45 — Занято: Г
08.11.2018 14:45
13.11.2018 13:45 — Занято: Г и 14:45
16.11.2018 09:45
19.11.2018 08:45
20.11.2018 09:45
27.11.2018 13:45 — Занято: Г и 14:45
28.11.2018 08:45

ДЕКАБРЬ 2018
04.12.2018
09:45 и 13:45 — Занято: Л ?
06.12.2018 08:45 и 09:45
10.12.2018 09:45 — Занято: Г
12.12.2018 08:45 — Занято: Л
17.12.2018 13:45 — Занято: Л и 14:45 — Занято: Л
19.12.2018 08:45 — Занято: Л.
20.12.2018 09:45 — Занято: Л.

ФЕВРАЛЬ 2019
05.02
09:45
08.02 08:45 и 14:45
11.02 08:45 и 13:45
14.02 09:45 и 13:45
20.02 13:45
22.02 08:45 и 09:45
26.02 09:45
27.02 08:45 и 14:45

МАРТ 2019
05.03
08:45 и 13:45— Занято: Л
06.03 09:45
06.03 13:45
11.03 08:45 и 13:45
14.03 09:45
19.03 08:45 и 14:45
21.03 09:45
25.03 08:45 и 13:45
27.03 09:45
29.03 13:45 и 14:45

АПРЕЛЬ 2019
03.04
08:45 и 13:45
08.04 13:45
11.04 09:45 и 14:45
16.04 08:45 и 13:45
19.04 09:45
24.04 13:45 и 14:45
25.04 08:45 и 09:45

МАЙ 2019
15.05
08:45 и 14:45
17.05 09:45
20.05 08:45 и 14:45
22.05 08:45 и 09:45
23.05 08:45 и 09:45
24.05 08:45 и 13:45
27.05 13:45 и 14:45
28.05 09:45

Подписывайтесь на нашу страницу ВКОНТАКТЕ, чтобы узнавать новости о наших ближайших экскурсионных и активных турах, а так же о турах выходного дня из Челябинска!

    Сырье завозилось, в основном, из других регионов, а какао-бобы импортировались. С началом Великой Отечественной войны заметно стала ощущаться его нехватка. Основные «сахарные» районы были отрезаны от Челябинска. В кондитерских цехах «Оптбакалеи» начали производить и другую пищевую продукцию: концентрат растительного бульона из отходов пищевой промышленности, полуфабрикат «Суп-лапша» с овощными добавками, «кофейный» напиток из жмыха и др. Пищекомбинат организовал сбор съедобных дикорастущих растений, лесных ягод, грибов. Они направлялись, главным образом, в столовые промышленных предприятий.
     В ноябре 1947 г. комбинат «Оптбакалея» был ликвидирован, и в том же году Министерство пищевой промышленности РСФСР утвердило решение о строительстве в Челябинске мощной кондитерской фабрики. На ней планировалось вырабатывать не менее 27 т в сутки конфет, пряников и другой продукции. Но до реализации проекта было еще очень далеко.
     В мае 1953 г. пищекомбинат, который находился по ул. Коммуны, 58, разделили на пивзавод (остался на ул. Коммуны) и кондитерскую фабрику (переехала на ул. Работниц), впоследствии переоборудованную под бисквитный цех по выработке печенья – Челябинскую бисквитную фабрику. Несмотря на полукустарное оборудование, печенье «Цветочная смесь», «Привет», «Шахматное» знали и любили не только в городах и селах области, но и на целинных землях Казахстана. В год бисквитная фабрика выпускала до 180 тыс. кг печенья.
     В 1958 г. началось строительство кондитерской фабрики по ул. Дарвина, 12, где и сегодня размещаются производственные корпуса ОАО «Южуралкондитер». Одновременно возводились жилые дома по ул. Яблочкина и Блюхера и детский садик по ул. Мебельной.
     Летом 1961 г. жители Челябинска впервые попробовали конфеты Челябинской кондитерской фабрики № 1. Официальной датой основания предприятия считается 20 июня – день начала выпуска продукции. Располагалось оно в трехэтажном здании. В цокольной части находилось подготовительное отделение. Здесь в больших котлах готовился сироп для карамели. Отсюда он при помощи специальных насосов подавался на третий этаж в карамельный цех. Рядом – размольное отделение, где готовилась сахарная пудра. В бочках-вагонетках подъемник доставлял ее в цеха фабрики. На первом этаже располагался бисквитный цех. Бисквитный агрегат работал на электроэнергии, что на тот момент было прогрессивным делом. Челябинская фабрика оказалась второй в Союзе после Кишиневской, где вместо газа использовали электричество, что значительно облегчало условия труда. На втором этаже находился кондитерский цех, где изготовлялись шоколадные конфеты «Пилот», «Весна», «Школьные», «Трюфели». Третий называли самым «бойким» – его занимал карамельный цех. Здесь производили ирис «Золотой ключик» (около 100 кг в час) и мармелад.

    Чтобы помочь молодому коллективу (514 человек) освоить новое оборудование, из Москвы с фабрики «Большевик» и Свердловской кондитерской фабрики были приглашены опытные мастера. В перспективе планировался выпуск 10,5 тыс. т продукции в год, что составляло половину кондитерских изделий, потребляемых в течение года населением Челябинской области.
     Приказом Управления пищевой промышленности Челябинского Совнархоза № 76 от 15 марта 1962 г. кондитерская и бисквитная фабрики были объединены в Челябинскую кондитерскую фабрику.
     В 1964 г. открыт шоколадный цех, введена в строй автоматическая линия изготовления плиточного шоколада. В те годы подобные автоматы производства ГДР были установлены на московских фабриках «Красный Октябрь» и фабрике им. Бабаева. Всесоюзная дегустационная комиссия определила, что челябинский шоколад по своему качеству не уступает маркам известных фабрик страны.

Сотрудники предприятия на конкурсе
«Профессионал года «Южуралкондитер»

     В 1965 г. образовано Челябинское объединение по производству кондитерских изделий, в состав которого вошли несколько предприятий, расположенных на территории Челябинской области – Златоустовская, Коркинская, Кыштымская, Троицкая, Чебаркульская, Челябинская кондитерские фабрики.
     В 70-е гг. прошлого века совершенствовалась технология производства. На помощь кондитерам пришел ультразвук. Установка аппаратов высокочастотных колебаний способствовала быстрому и качественному приготовлению сахарно-жировой эмульсии для печенья. Вошел в строй третий по счету автомат для выпуска карамели производительностью 300 конфет в минуту. В 1974 г. построено отдельное четырехэтажное здание для бисквитного цеха.
     Кондитерская фабрика стала выпускать конфеты «Уралочка» и «Челябинские». Их высоко оценили самые опытные кондитеры – члены Центрального дегустационного совета в Москве. Сегодня эти фирменные конфеты заслуженно пользуются большим спросом у покупателей.
     Работа шла не только над новыми сортами продукции, но и над оформлением: ведь конфеты могут быть и хорошим подарком. Так были изготовлены наборы шоколада в коробках с видами Челябинска, сувенирный набор «Вечерний Челябинск».
     В 1996 г. объединение преобразовано в ОАО «Южуралкондитер» и присоединено к московскому ОАО «Бабаевское», которое в 1998 г. стало концерном, объединив ряд кондитерских предприятий страны. В настоящий момент ОАО «Южуралкондитер» входит в крупнейший российский кондитерский холдинг ООО «Объединенные кондитеры». Среди предприятий холдинга флагманы отечественного кондитерского производства: ОАО «РотФронт», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский».
     В 2006 г., в год празднования 45-летнего юбилея «Южуралкондитера», изменена его торговая марка. Новый знак отражает современную философию кампании. В нем сохранилось название «Южуралкондитер», которое многие годы ассоциируется с качественным продуктом и надежным партнером. Изображение певчей птицы теплого красного цвета олицетворяет, с одной стороны, мудрость традиций, накопленный опыт, с другой – радость открытий, новаций, удачных экспериментов, успешного сотрудничества.
     Основные принципы работы предприятия – открытость, доверительные отношения с деловыми партнерами, теплые, душевные – между сотрудниками. Слоган предприятия «Душа поет» как нельзя лучше выражает эту философию.
     В 2004 г. принята стратегия развития предприятия до 2009 г. С целью ее реализации в 2007 г. введено в действие новое оборудование немецкого производителя «Gecona Tek» по приготовлению помадных конфет сортов крем-брюле.
     Сегодня ОАО «Южуралкондитер» выпускает более 120 наименований кондитерских изделий: печенья, бисквитов, шоколадных конфет, карамели, зефира и др. Производственная мощность предприятия 17 тыс. тонн сладостей в год.
     Продукция фабрики представлена в Уральском регионе, Центральной России, в Сибири и Поволжье. Конфеты и выпечка ОАО «Южуралкондитер» пользуется популярностью в странах ближнего (Казахстан) и дальнего зарубежья (Израиль).
     Потребители любят карамель «Нежные сливочки», желейные конфеты в белой глазури «Божелика», шоколадные – «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Маска», «Кара-Кум», «Ласточка», «Буревестник» и др.
     На всю Россию известна торговая марка легкого бисквита «Мерендинка». История его производства началась в 1994 г. со знакомства в Москве генерального директора ОАО «Южуралкондитер» Е. И. Носырева с президентом фирмы BIO COOP TRADING COMPANI LTD Республики Кипр Т. Игличем. На тот период перед фабрикой встала острая необходимость расширения ассортимента мучнистых изделий. Был найден партнер в Европе – изготовитель оборудования для производства «школьных завтраков». 9 января 1995 г. заключено соглашение между фирмой BIO COOP TRADING COMPANI LTD и итальянской фирмой SASIB BAKERY на получение маркет-промоутера для осуществления проектов, касающихся комплексных линий и оборудования на территории Российской Федерации.
     26 июля 1995 г. ОАО «Южуралкондитер» подписало контракт с фирмой SASIB BAKERY на поставку и монтаж линии по производству бисквитов. В октябре 1996 г. получена первая продукция. Технологический процесс производства «мерендинок» – это оригинальное соединение традиционной итальянской технологии и русской изобретательности. Часть оборудования была изготовлена специалистами ОАО «Южуралкондитер» и великолепно вписалась в современную линию.
     В 1998 г. пущена высокотехнологичная линия немецкой фирмы «МАКАТ», позволяющая выпускать уникальную продукцию – помадные конфеты с комбинированной начинкой.
     Продукция ОАО «Южуралкондитер» предназначена для покупателей с разным достатком. Проповедуя ценности семьи, предприятие добивается, чтобы его кондитерские изделия ассоциировались с семьей и домом, стали неизменными спутниками радостных и веселых людей.
     В своей работе «Южуралкондитер» применяет самые современные технологии. В 2008 г. на предприятии установлена итальянская автоматизированная линия по производству бисквитных пирожных и рулетов. Высокотехнологичное оборудование позволяет выпускать в год до 6 тыс. тонн бисквитной продукции разнообразных форм. Сегодня на линии налажен выпуск мини-рулетов «Коровка» и бисквитных пирожных «Аленка».
     В 2009 г. челябинские кондитеры вывели на рынок новые виды продукции – шоколадные конфеты «Снег и Мишка», конфеты в коробках «Челябинские», карамель «Божелика люкс».
     На коллегии правительства Челябинской области ОАО «Южуралкондитер» было включено в число социально значимых объектов г. Челябинска (2002). Предприятие принимает активное участие в общественной жизни города, выступает спонсором праздничных общегородских мероприятий, детских спортивных и музыкальных фестивалей, оказывает благотворительную помощь организациям ветеранов.
     На ОАО создан музей Трудовой славы, выпускается корпоративная газета «Конфетные новости». Традиционным стало проведение конкурса «Профессионал года «Южуралкондитер» среди работников трудового коллектива, который насчитывает в своих рядах более 135 высококвалифицированных специалистов.
     В разные годы директорами предприятия были: Степан Лукьянович Козлов (1959–1961), Константин Николаевич Марквашенцев и Дмитрий Леоньтьевич Дедков (1961–1962), Евгений Иванович Носырев (1962–1995), Сергей Васильевич Костин (1995–1996), Анатолий Иванович Туев (1996–1997), Виталий Александрович Забродин (1997–2003), Сергей Александрович Аникин (2003–2004), Геннадий Вячеславович Курносов (2004–2010). С мая 2010 г. исполнительным директором ОАО «Южуралкондитер» работает Сергей Иванович Облапенко.
     ОАО «Южуралкондитер» – участник международных и российских выставок-ярмарок. Продукция предприятия отмечена многочисленными наградами: дипломом «100 лучших товаров России» (1999, 2000, 2009), дипломом и серебряной медалью «Лучшая продовольственная продукция России» (2000), дипломом и бронзовой медалью за пирожные «Мерендинка»-«Крем-персик» (выставка «Продэкспо»-2005, Москва), сертификатом и серебряной медалью за бисквитное пирожное «Мерендинка»-«Крем-сливки» (на дегустационном конкурсе Нижегородской ярмарки «Российский кондитер», 2005), дипломом и золотой медалью (на международном конкурсе «Европейское качество», Санкт-Петербург, 2005), дипломом и медалью за зефир «Пломбир в шоколадной глазури» (на выставке «Прод-экспо-Южный Урал», Челябинск, 2006), дипломом и бронзовой медалью за бисквитное пирожное «Мерендинка» (шоколадное и медовое), карамель «Желейные сливочки», конфеты «Птичье молоко» (на выставке «Продэкспо», г. Москва, 2006), дипломом и бронзовой медалью за желейные конфеты, батончики, карамель (выставка «Продэкспо-2007», г. Москва), дипломом и серебряной медалью за изделия «Мерендинка-тирамису», «Мерендинка с цукатами» (выставка «Продэкспо-2008», г. Москва) и др.

А. Н. Щеренкова

     СЕЛЮНИНА, Н. А. Южуралкондитер / Н. А. Селюнина // Челябинская область : энциклопедия : в 7 т. / редкол.: К. Н. Бочкарев (гл. ред.) . – Челябинск, 2008. – Т. 7. – С. 565–566.

     ЧЕЛЯБИНСК 2000 : деловая элита : фотоальбом / редкол.: Е. А. Елисеев ; сост. В. И. Богдановский. – Челябинск : Камен. пояс, 2000. – 216 с.
С. 24–25: Южуралкондитер.

     НОСЕНКО, С. Концерн завоевывает рынок / С. Носенко // Журн. для акционеров. – 2000. – № 7. – С. 11.
Продукция «Южуралкондитера» на рынке кондитерских изделий.

     ТЮЛЬКИН, А. «Южуралкондитер» / А. Тюлькин // Челяб. рабочий. – 1996. – 2 окт.
Экономическая реформа на предприятии.

     ПОЛУШИН, А. Сладкая сказка / А. Полушин // Комсомолец. – Челябинск, 1984. – 20 окт.
О фабрике.

     КАДНИКОВ, В. Наша продукция станет еще вкуснее / В. Кадников // Вечер. Челябинск. – 1976. – 4 февр.

     РЫБАКОВ, В. Сладкий конвейер / В. Рыбаков // Вечер. Челябинск. – 1973. – 17 янв.

     ДЕМКИН, В. Вдвое больше / В. Демкин // Вечер. Челябинск. – 1973. – 26 янв.
Об автоматизации фабрики.

     СОЛОВЬЕВ, В. Пятилетка кондитерской фабрики / В. Соловьев // Челяб. рабочий. – 1966. – 28 апр.

     КОЛОБОВ, В. На шоколадном конвейере / В. Колобов // Челяб.

ОАО "Южуралкондитер" — кондитерская фабрика

рабочий. – 1964. – 9 апр.
Первые годы работы.

     ВОЛОДИН, В. «Сладкая» фабрика / В. Володин // Челяб. рабочий. – 1961. – 30 июня.
О начале работы фабрики.

***

     ВАСИЛЬЕВА, И. К праздничному столу : / И. Васильева // Челяб. рабочий. – 1985. – 28 дек.

     ГЕРАСИМОВА, Н. Сладкая продукция / Н. Герасимова, Н. Дурсенева // Челяб. рабочий. – 1983. – 30 авг.

     ВАЙНШТЕЙН, Л. Сладкая индустрия / Л. Вайнштейн // Челяб. рабочий. – 1970. – 18 окт.
О продукции фабрики.

     «СЛАДКИЕ» новинки // Челяб. рабочий. – 1967. – 30 апр.

     ТКАЧЕНКО, Е. «Загадка», «Гулливер» и сладкий конвейер / Е. Ткаченко // Челяб. рабочий. – 1973. – 21 окт.

     ГЕРАСИМОВ, Б. Челябинские «Мишки» / Б. Герасимов // Челяб. рабочий. – 1962. – 15 апр.
Новая продукция фабрики «Южуралкондитер».

«Южуралкондитер»

Чего ожидать

В 2002 году на коллегии Правительства Челябинской области ОАО «Южуралкондитер» было включено в число социально значимых объектов г.Челябинска. За свою сорокапятилетнюю историю предприятие стало одним из ведущих производителей кондитерских изделий на Южном Урале. Сейчас «Южуралкондитер» выпускает более 200 наименований кондитерских изделий — это печенье, вафли, шоколадные конфеты, карамель.

Экскурсии «Южуралкондитер»

Производственная мощность предприятия 17 тысяч тонн сладкой продукции в год. Широкий ассортимент, высокое качество продукции, индивидуальный подход к покупателю характеризуют предприятие как стабильного и надежного партнера. За последние годы на предприятии произошли большие перемены. Модернизировано действующее оборудование, смонтированы современные производственные линии. Челябинские кондитеры налаживают выпуск новых видов кондитерских изделий. В 2005 году на рынок были выведены новые виды продукции – десять видов конфет «Желейные», пять видов шоколадных конфет с комбинированным корпусом «Крем Со-Летто»,  новые виды молочной карамели «Нежные сливочки», «Шоколадные сливочки», «Желейные сливочки», бисквитная выпечка «Шарман» и «Бон Апетитто». Брендом предприятия, известным на всю Россию, является бисквитное пирожное „Мерендинки“. В 1996 году ОАО «Южуралкондитер» приобрело итальянскую линию по производству бисквитной выпечки. За минувшее десятилетие специалисты фабрики детально отработали рецептуру и усовершенствовали технологию производства, что сделало «Мерендинку» не только очень вкусной, но и весьма полезной. Бисквитные пирожные изготавливаются исключительно из натурального сырья, имеют в своем составе глюкозу, что делает их незаменимым продуктом для детского и диетического питания.

Что входит в предложение

  • Автобусное обслуживание.
  • Экскурсия с дегустацией  по фабрике (посещение карамельного и шоколадного цехов).
  • Интересный рассказ о истории создания и развития фабрики.
  • Сладкий подарок.

Основные детали

Место действия: Миасс, Россия, Молодежная улица, 32
Продолжительность:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *