БОРИС ГОДУНОВ РЕСТОРАН

Русский народ всегда любил вкусно и обильно поесть. Современные рестораны русской кухни в Москве привлекают как жителей столицы, так и приезжих традиционными национальными блюдами и фольклорными особенностями. Многие рестораны ЦАО бережно сохраняют и возрождают старинные рецепты, по которым готовили яства еще для русских царей.

Особенно привлекательны русские рестораны Москвы, интерьер которых выполнен в старорусских традициях. К таким заведениям относится ‘Годунов’ — ресторан в центре города. Сегодня это непременный пункт развлекательной программы приема иностранцев, ресторан для свадеб и просто приятного времяпрепровождения.

‘Годунов’: сохраняя исконно русские традиции
Годунов’ — классический русский ресторан в центре Москвы. В старинных трапезных XVII века, где расположился ресторан, дизайнеры максимально сохранили стилистику старины. Посетители ресторана русской кухни ‘Годунов’ попадают в великолепные, поистине царские хоромы. Здесь и золоченые потолки, отделанные безупречным орнаментом, и настоящие дубовые столы, и кресла вычурно-резные. Даже бар представлен в виде сказочного терема. Роспись стен один в один имитирует отделку боярских палат на Руси.
Ресторан в центре Москвы создан в фольклорном стиле и в полной мере отвечает ему. Здесь предусмотрены даже исконно русские костюмы для официантов. Музыкальное сопровождение представляет собой выступление ансамбля, исполняющего русские народные песни, а кроме того, у нас вы сможете послушать трогательные цыганские романсы. Выбирая ресторан для свадьбы, остановитесь на этом — здесь есть все, чтобы торжественный день стал незабываемым.
Ресторан русской кухни — это три оригинальных зала, каждый из которых оформлен в особенном цвете. Предметы интерьера и утварь в ‘Красном’, ‘Зеленом’ и ‘Желтом’ залах соответствуют заданной цветовой гамме и создают неповторимую атмосферу уюта и тепла. Украшенные затейливой росписью, которая сохраняется уже более 400 лет, низкие потолки представлены в виде куполов, что придает помещению особый колорит.
Существующий VIP-зал, рассчитанный на 8 – 10 человек, отлично подойдет для тех, кто хочет поужинать в ресторане русской кухни тесной компанией, желающей обособиться и скрыться от глаз остальных посетителей. А любителей выпить рюмочку прекрасной настойки, сделанной по старинным русским рецептам, в ресторане ждет бар.
Вы всегда можете заказать столик в ресторане — в назначенный час вас гостеприимно встретят наши любезные метрдотели, которые проводят вас ко столу.
Многие жители столицы, оценившие наше гостеприимство, традиционно проводят банкеты в русском ресторане в центре Москвы ‘Годунов’. Сервис организован здесь на высочайшем уровне, притом, что это не самый дорогой ресторан, а традиционная русская кухня непревзойденно вкусна.
Иностранные гости, приезжающие в Москву со всех уголков мира, стремясь узнать больше о нашей культуре и пищи, обязательно бывают здесь: старорусский колорит удачно дополняется современными элементами. Именно здесь можно отдохнуть по-царски!

Ресторан для свадьбы
Какая она, настоящая русская свадьба? Это веселые песни, танцы, вкусный каравай и, конечно, банкет с традиционными национальными блюдами. Истинно русскую свадьбу можно отметить в ресторане для свадьбы ‘Годунов’.
Народные песни, старинные рецепты сделают этот день особенным и запоминающимся на всю жизнь. Интерьер ресторана ‘Годунов’ окунет вас в атмосферу Древней Руси, и вы почувствуете себя князьями и княгинями. Ресторан для свадьбы ‘Годунов’ — идеальное место для проведения настоящей русской свадьбы.

Традиционная русская кухня
Ресторан в центре Москвы ‘Годунов’ очень понравится истинным любителям старинной русской кухни. Огромное разнообразие традиционных блюд: от гурьевской каши с медом, орехами и изюмом, пельменей с медвежатиной до блинов с икрой и брусничного взвара, -порадует любого гурмана.
Как известно, традиционная русская кухня начала развиваться примерно в IX – X веках, а наибольший расцвет ее пришелся на XV – XVI века. Именно тогда начали появляться сохранившиеся до наших дней рецепты русских блюд. Прежде всего, это хлеб — ‘всему голова’: первые хлеба выпекали из кислого дрожжевого теста. Кроме хлеба тогда получили большое распространение различные мучные блюда: бублики и баранки, сайки, пироги, блины и оладьи. Все эти изделия готовились в основном из кислого теста, которое весьма характерно для традиционной русской кухни и сегодня.
Русскому человеку всегда нравились кислые блюда и напитки: чего стоят только разнообразные квасы и кисели! А каши, привычные нам сейчас, первоначально носили культовый и обрядовый характер. Русские хозяйки, стремясь разнообразить рацион, использовали мясо и рыбу, ягоды и грибы, фрукты и овощи. С давних пор у русских пользовались особой популярностью квашеная капуста, моченая брусника и яблоки — эти русские блюда позволяли насытить организм витаминами, укрепляли здоровье. Кроме того, традиционная русская кухня — это еще и особенное приготовление блюд в русской печи. Пища при этом не жарится, а тушится, томится, печется, парится и варится, получаясь исключительно полезной для здоровья.
Среди самых известных блюд, популярных и сегодня, в меню русского ресторана — кислые щи, блины, окрошка. Щи готовили на Руси и богатые, и бедные. Русские щи, те, что исконные и настоящие, готовятся только в русской печи, там же они томятся несколько часов после окончания готовки. В состав обязательно входит капуста, а также добавляют кислые ингредиенты — рассол, сметана, яблоки или щавель. Кроме того, необходимыми являются мясо, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), чеснок и морковь, а в некоторых случаях — грибы.
Традиционная русская окрошка готовится из двух главных компонентов — один обязательно нейтральный, такой как свежие огурцы, брюква, картофель, а другой — с ярко выраженным вкусом (сельдерей, эстрагон, петрушка). Другие ингредиенты окрошки — рыба, курятина, говядина. Кроме того, обычно в состав входят сметана и вареные яйца. Приправляется готовое блюдо горчицей, перцем и солью.
Меню русского ресторана ‘Годунов’ представляют восхитительно-аппетитные блюда, которыми наслаждались бояре и купцы допетровской Руси.

Ресторан Годунов

Здесь и различные соленья, и вареники, и кулебяки, и блины с самыми разными начинками, а также традиционные супы, каши и многое другое. Вас ждет множество мясных блюд: запеченный по-царски гусь, корейка ягненка, зажаренная оленина, филей из говядины, нежнейший паштет из зайца, фазан стреляный. Порадует большое разнообразие рыбных изысков: блюда из семги, судака, осетрины и лосося.
Русский ресторан ‘Годунов’ с радушием примет вас, а приятная атмосфера и бесподобно вкусные блюда русской кухни заставят вас возвращаться сюда вновь и вновь! Русская кухня в Москве — это ресторан ‘Годунов’.

Тип: Ресторан
Кухня: Русская
Средний счет: 2000-2500р, 2500-3000р
Метро: Охотный ряд, Площадь Революции, Театральная
Район: Китай-Город
Адрес: Москва, Театральная пл., д. 5
Телефон: (495) 698-44-80
Сайт: www.godunov.net , www.godunov.restoran.ru
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Административный округ: Центральный
Часы работы: 12.00-24-00
Количество залов: 4 зала — 130 мест
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Maestro, Master Card / Eurocard, Visa
Предложения: Вегетарианское меню, Винная карта, Гриль, Доставка еды, Еда навынос, Мангал, Разливное пиво
Особенности: VIP-зал, Зал для некурящих, Летняя веранда, Пекарня
Музыка: Живая музыка, Фоновая
Парковка: Неохраняемая, Охраняемая платная

Ресторан "Борис Годунов".

Билеты на Борис Годунов.

В 2011 году на сцене Большого театра была возобновлена опера Борис Годунов, поставленная еще в 1948 году Леонидом Баратовым — одним из ведущих отечественных оперных режиссеров 40-50-х годов. Восстановила этот популярный спектакль творческая группа, в которую вошли режиссер Игорь Ушаков, дирижеры-постановщики Василий Синайский и Павел Сорокин, художник Альона Пикалова, главный хормейстер Валерий Борисов, хореограф Екатерина Миронова и художник по костюмам Елена Зайцева.

Опера «Борис Годунов» была написана Модестом Мусоргским в 1869 году по мотивам трагедии Александра Пушкина. Первая постановка состоялась через пять лет на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге, а в 1888 году состоялась премьера оперы Борис Годуновв Большом театре. Спектакль был снят после десяти представлений. «Борис Годунов» вернулся на сцену Большого театра в 1901 году и в новой постановке главные партии исполняли выдающиеся русские певцы — Федор Шаляпин и Леонид Собинов. Билеты на оперу Борис Годунов пользовались огромным спросом, и столичная публика устраивала неистовые овации Федору Шаляпину, находившемуся на пике своей славы.

Купить билеты на Бориса Годунова

В 1896 году Николай Римский-Корсаков выполнил новую редакцию оперы. Через 12 лет он снова вернулся к опере по просьбе Сергея Дягилева, готовившего постановку «Бориса Гордунова» в Париже. В 1908 году парижская публика смогла приобрести билеты на Бориса Годунова и увидеть премьеру на сцене Гранд-Опера. В дальнейшем на сцене Большого театра опера неоднократно ставилась в редакции Римского-Корсакова. В 2007 году опера Борис Годунов в Большом театре была представлена в постановке режиссера Александра Сокурова и музыкального руководителя Александра Ведерникова.

Билеты в Большой театр на Бориса Годунова станут пропуском на классическую постановку знаменитой русской оперы, тщательно воссозданную творческой группой под руководством режиссера Игоря Ушакова. Столичные поклонники оперного искусства имеют возможность купить билеты на Бориса Годунова и увидеть постановку, в которой воплотились многолетние традиции Большого театра.

Главная / Шеф-повару ресторана / Специфика ресторана Годунов

Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Специфика ресторана Годунов

ЗАО ресторан «Годунов» специализируется на русской кухне.

Ресторан позиционирует себя как элитный, находится в выгодном месте, рядом с третьим транспортным кольцом. В ресторане дорогой интерьер. Количество посадочных мест – порядка 140. Средняя стоимость горячего блюда $25. Следовательно, основными клиентами ресторана считаются среднеобеспеченные люди, служащие близлежащих офисов, для которых предлагается бизнес-ланч, а вечернее время ресторан посещают VIP-клиенты, которые могут себе позволить заказать блюда стоимостью 25$ и выше. Нужно отметить, что данный целевой сегмент потребителей – самый маленький, но приносящий наиболее высокий доход.

Ресторан русской кухни Годунов, расположился в самом центре столицы, на Театральной площади, под расписными сводами трапезных палат XVII века, – это дубовые столы под красными бархатными скатертями и тяжелые стулья с резными спинками, официанты в национальной русской одежде и дорогая посуда, переливы гармони и цыгане с выходом. Место для интуристов, ищущих экзотики, и праздношатающихся гурманов, желающих отведать старорусские блюда по щадящим для центра Москвы нам.

Разносортные водочные настойки собственного изготовления предлагается закусить крепкими хрустящими груздями, засоленными по старинному суздальскому рецепту, или рулетом из фазана под клюквенным галантином, гусем с чесноком и морковью или паштетом из зайца с верчеными почками. Продолжить обед можно осетриной свежеуснувшей, с решетки под взваром из раковых шеек с каперсами на припущенном шпинате, или цельной стерлядью нагульной паровой, начиненной печеными овощами с белым соусом; спинкой косули с брусничным галантином и оладушками из кабачков или ароматным ушным из говядины, томленным в горшочке с черносливом в сметанном соусе с грибами. Достойным завершением трапезы послужат вареники с лесной ягодой в киселе или каша Гурьевская слоями с изюмом, медом и орехами в горшочке. Все это разнообразное и вкуснейшее меню невозможно перечислить. Принимаются заказы на проведение банкетов, фуршетов, свадеб, юбилеев, презентаций. Постоянным посетителям действуют скидки. При ресторане есть удобная бесплатная парковка.

Отметим, что возрождение российского ресторанного рынка началось с национальных кухонь. Отчасти это было связано с тем, что в постсоветский период активно действовали иностранные предприниматели, открывающие рестораны всего для сообщества экспатов.

Ресторан Годуновъ

Однако сегодня на гастрономической карте российской столицы чаще появляются интернациональной кухни. Смешивая в национальные блюда нескольких стран, одни рестораторы следуют моде, другие потребительским предпочтениям.

Об устойчивости новой тенденции свидетельствует спрос на поваров, имеющих опыт работы в ресторанах с разными национальными кухнями. В регионах от шеф-повара требуется умение качественно приготовить вариации на национальные темы, которые смогут понять и оценить местные посетители, в Москве умение грамотно сочетать разные гастрономические культуры, создавать блюда в популярном стиле фьюжн, говорит Юлия Романова, менеджер агентства, специализирующегося на подборе персонала для предприятий общепита. Она замечает, что в Москве рестораторы ищут шефов-творцов, отдавая дань моде на фьюжн, а также стремясь привлечь и удивить клиентов искусством шеф-повара.

Чтобы сохранить выраженную национальную кухню в российских условиях, ресторану нужен высококлассный шеф, соответствующие кухне продукты и посетители, готовые воспринять данную гастрономическую культуру.

В своей деятельности ЗАО ресторан «Годунов» старается учитывать все последние веяния и тенденции ресторанной моды, вкусы москвичей.

Проблема здесь в том, что рестораны, специализирующиеся только на одной кухне, рано или поздно сталкиваются с проблемой посещаемости. Проходит мода на кухню уходит волна клиентов. Но, даже сформировав круг постоянных посетителей из ценителей и знатоков кухни, заведения ощущают приливы и отливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *